印度尼西亞:探索千島之國的冒險之旅
包裝好的咖啡豆,它讓我們聞了一製作好了的普通咖啡和貓屎咖啡的味道,確實貓屎咖啡的味道更濃一點,還是挺有差別的。
上面有售賣的價格表 在咖啡店門口晾曬的咖啡豆
回到青旅就是倒床就睡,太困了,這一覺就睡到下午三點半,傍晚和莎莎到本地人開的餐廳吃了一頓飯買了一點零食就回去休息了。
日惹:遇見jamblong洞穴地獄之光說起jamblong洞穴,很多人可能並不知道。我們之所以把它納入旅行清單,完全就是因為在 日惹 的時候刷微博同城,然後被別人發的圖驚艷到了,當時的第一個感受就是這是什麼神仙地方!兩個人一拍即合一定要去。記得看洞穴之光那天是早上五點起來,司機來接我們去jomblang洞穴,一路開到洞穴所在地就已經差不多七點了,然後我們莫名其妙在那裡差不多等到9點才下洞穴,真不明白旅行社為什麼給我們安排那麼早,真的很沒有必要。來參觀jamblong洞穴每天都會限制人數,到底多少人呢,網上說法也不一樣,不過我們那天去的時候也就二十幾個人,需要提前預約。看了其他攻略說需要準備一套衣服,因為裡面很多稀泥,下去全身會弄髒。但是我們去的那天雖然裡面也有很多稀泥,但是也還好衣服褲子並沒有怎麼打臟,所以說各位去的時候還是要看天氣,如果前幾天有下過大雨的話最好自己再帶一套衣服,以防萬一吧。裡面很潮濕,那邊是提供免費的雨靴和頭盔,但是因為雨靴很多人穿過,最好帶兩個塑料袋把腳套上。
關於下洞的話完全是採取懸吊式下洞,最古老的方式,人力拉上放下,還是有點怕怕的。洞穴到底的話大概60來米。一次兩個人,分組下洞。洞穴是承u字形的,下洞穴的地方是u字的一端,然後還要穿過中間長長的山洞才能看見洞穴之光。 準備工作中,還是不怕死的歐美老外比較多 大家排排坐好,我們是第二組 從上面吊下來的途中拍攝的 從洞底往上看 這小伙是 中國 人 等所有人都下去了,我們才開始出發。穿過一條黑黑的洞穴,就是稀泥這些需要註意一下,因為裡面特別黑,稀泥路特別滑,稍微不註意就容易摔倒。而且這裡是不提供手電筒的,所以就需要小伙伴們自己準備電筒或者用手機手電筒也行。 大概走了三四百米的樣子,就看見前面出現一個巨大的豁口,一束光斜斜的插入遠處洞穴底,形成漂亮的光柱,看著特別夢幻,讓原本漆黑陰森的洞穴呈現出攝人心魄的美景。 ↑日惹 在這裡領隊會留大概半個小時讓每個游客拍照留念,放心這個時間絕對夠,裡面很寬大,所以你就找好沒有人的位置對著光束拍就好了。 這裡參觀完之後,我們就要原路返回,又穿過黑漆漆的洞穴,然後回到剛剛下來的u形的一端,這次我們也是兩人一組,坐著靠十幾個純人力用滑輪和鋼絲繩系統,將我們緩緩拉回地面,這個過程比剛纔下來的時候還要刺激。
真的全是用人力拉上來的,都是當地的村民,他們也是用這種方式多一些收入。當初發現這個洞穴的時候也是當地村民無意中發現的,後來才把它開發出來作為一個景點。 來到地面後我們所有人回到離洞穴不遠的休息區,這裡還會為每個游客提供免費的早飯以及咖啡,水。雖然這裡的早飯遠遠比不上 婆羅浮屠 的早飯,但是對於餓極了的我們也算是一頓佳餚了,而且又是大清早的體力勞動,更是早早的肚子就空了,介意要去的朋友頭天晚上準備一些零食。吃完飯休息了一會兒司機就送我們回去了,我們這個車就只有我和莎莎兩個游客,所以我們一上車,感受到車上涼爽的空調,於是兩個人就大剌剌的躺著了。
日惹:穿越歷史,邂逅蘇丹王宮和水城日惹 王宮為 日惹 蘇丹 的王宮。這是一座已有近250年曆史的故宮,位於 日惹 市中心,建成於1756年,是由 日惹 蘇丹 國首任國王哈孟古·布沃諾一世設計並修造的。該故宮的獨特之處是,印尼獨立後政府允許原王族一家繼續住在宮內,宮中所用僕人現在仍著古時服裝。現住宮內的是哈孟古·布沃諾十世 蘇丹 ,其父哈孟古·布沃諾九世過去曾任 印度尼西亞 共和 國副總統。
王宮和水宮離我們住的地方很近,步行可以前往。所以我們那天出門特別晚,怕錯過了11點到12點演出,結果打車去了錯誤的地方,去了旁邊的王宮博物館,把博物館游玩才發現自己走錯了,途中遇到了一對 福建 的中年夫婦,現在已經移民 新加坡 了,他們跟著我們一起去了王宮,王宮離博物館很近。
王宮最值得一看的就是每天上午的表演,這個表演都是爪哇族的傳統表演,藝人們穿著傳統服飾和傳統樂器向我們表演。 我們到的時候剛好能看到最後一首曲子的完整演出,這個演出強烈介意去王宮的小伙伴不要錯過。其實就是用印尼古典樂器和歌唱的一個演奏,各種沒有見過的樂器的敲擊加上聽不懂的演唱歌曲,但是卻莫名覺得很好聽,有類似彙編鐘的敲擊樂器,鼓一樣的東西,其他就沒見過了,但是我不知道記錯沒有這個演出好像每天12點就結束了。所以要去看演出的小伙伴儘量選擇上午前往參觀,不過好像王宮也只會開到上午12點。 出門路遇女兵們 蘇丹 王宮內的表演 表演完後的藝人們散場 表演時使用的樂器 表演時的藝人 表演的藝人 博物館一角 博物館一角 有漢子的碑
上面有售賣的價格表 在咖啡店門口晾曬的咖啡豆
回到青旅就是倒床就睡,太困了,這一覺就睡到下午三點半,傍晚和莎莎到本地人開的餐廳吃了一頓飯買了一點零食就回去休息了。
日惹:遇見jamblong洞穴地獄之光說起jamblong洞穴,很多人可能並不知道。我們之所以把它納入旅行清單,完全就是因為在 日惹 的時候刷微博同城,然後被別人發的圖驚艷到了,當時的第一個感受就是這是什麼神仙地方!兩個人一拍即合一定要去。記得看洞穴之光那天是早上五點起來,司機來接我們去jomblang洞穴,一路開到洞穴所在地就已經差不多七點了,然後我們莫名其妙在那裡差不多等到9點才下洞穴,真不明白旅行社為什麼給我們安排那麼早,真的很沒有必要。來參觀jamblong洞穴每天都會限制人數,到底多少人呢,網上說法也不一樣,不過我們那天去的時候也就二十幾個人,需要提前預約。看了其他攻略說需要準備一套衣服,因為裡面很多稀泥,下去全身會弄髒。但是我們去的那天雖然裡面也有很多稀泥,但是也還好衣服褲子並沒有怎麼打臟,所以說各位去的時候還是要看天氣,如果前幾天有下過大雨的話最好自己再帶一套衣服,以防萬一吧。裡面很潮濕,那邊是提供免費的雨靴和頭盔,但是因為雨靴很多人穿過,最好帶兩個塑料袋把腳套上。
關於下洞的話完全是採取懸吊式下洞,最古老的方式,人力拉上放下,還是有點怕怕的。洞穴到底的話大概60來米。一次兩個人,分組下洞。洞穴是承u字形的,下洞穴的地方是u字的一端,然後還要穿過中間長長的山洞才能看見洞穴之光。 準備工作中,還是不怕死的歐美老外比較多 大家排排坐好,我們是第二組 從上面吊下來的途中拍攝的 從洞底往上看 這小伙是 中國 人 等所有人都下去了,我們才開始出發。穿過一條黑黑的洞穴,就是稀泥這些需要註意一下,因為裡面特別黑,稀泥路特別滑,稍微不註意就容易摔倒。而且這裡是不提供手電筒的,所以就需要小伙伴們自己準備電筒或者用手機手電筒也行。 大概走了三四百米的樣子,就看見前面出現一個巨大的豁口,一束光斜斜的插入遠處洞穴底,形成漂亮的光柱,看著特別夢幻,讓原本漆黑陰森的洞穴呈現出攝人心魄的美景。 ↑日惹 在這裡領隊會留大概半個小時讓每個游客拍照留念,放心這個時間絕對夠,裡面很寬大,所以你就找好沒有人的位置對著光束拍就好了。 這裡參觀完之後,我們就要原路返回,又穿過黑漆漆的洞穴,然後回到剛剛下來的u形的一端,這次我們也是兩人一組,坐著靠十幾個純人力用滑輪和鋼絲繩系統,將我們緩緩拉回地面,這個過程比剛纔下來的時候還要刺激。
真的全是用人力拉上來的,都是當地的村民,他們也是用這種方式多一些收入。當初發現這個洞穴的時候也是當地村民無意中發現的,後來才把它開發出來作為一個景點。 來到地面後我們所有人回到離洞穴不遠的休息區,這裡還會為每個游客提供免費的早飯以及咖啡,水。雖然這裡的早飯遠遠比不上 婆羅浮屠 的早飯,但是對於餓極了的我們也算是一頓佳餚了,而且又是大清早的體力勞動,更是早早的肚子就空了,介意要去的朋友頭天晚上準備一些零食。吃完飯休息了一會兒司機就送我們回去了,我們這個車就只有我和莎莎兩個游客,所以我們一上車,感受到車上涼爽的空調,於是兩個人就大剌剌的躺著了。
日惹:穿越歷史,邂逅蘇丹王宮和水城日惹 王宮為 日惹 蘇丹 的王宮。這是一座已有近250年曆史的故宮,位於 日惹 市中心,建成於1756年,是由 日惹 蘇丹 國首任國王哈孟古·布沃諾一世設計並修造的。該故宮的獨特之處是,印尼獨立後政府允許原王族一家繼續住在宮內,宮中所用僕人現在仍著古時服裝。現住宮內的是哈孟古·布沃諾十世 蘇丹 ,其父哈孟古·布沃諾九世過去曾任 印度尼西亞 共和 國副總統。
王宮和水宮離我們住的地方很近,步行可以前往。所以我們那天出門特別晚,怕錯過了11點到12點演出,結果打車去了錯誤的地方,去了旁邊的王宮博物館,把博物館游玩才發現自己走錯了,途中遇到了一對 福建 的中年夫婦,現在已經移民 新加坡 了,他們跟著我們一起去了王宮,王宮離博物館很近。
王宮最值得一看的就是每天上午的表演,這個表演都是爪哇族的傳統表演,藝人們穿著傳統服飾和傳統樂器向我們表演。 我們到的時候剛好能看到最後一首曲子的完整演出,這個演出強烈介意去王宮的小伙伴不要錯過。其實就是用印尼古典樂器和歌唱的一個演奏,各種沒有見過的樂器的敲擊加上聽不懂的演唱歌曲,但是卻莫名覺得很好聽,有類似彙編鐘的敲擊樂器,鼓一樣的東西,其他就沒見過了,但是我不知道記錯沒有這個演出好像每天12點就結束了。所以要去看演出的小伙伴儘量選擇上午前往參觀,不過好像王宮也只會開到上午12點。 出門路遇女兵們 蘇丹 王宮內的表演 表演完後的藝人們散場 表演時使用的樂器 表演時的藝人 表演的藝人 博物館一角 博物館一角 有漢子的碑