印度尼西亞:探索千島之國的冒險之旅

印度尼西亞自助遊攻略
我們到了火山腳下就要開始爬山了,爬山的過程也是很辛苦的,因為全是沙土,而且爬坡也是挺辛苦。估計從山腳到山頂一口氣二十分鐘不到就可以到達山頂的火山口, 不是很高,但是因為在途中我們有拍照,所以花的時間多了一點,上面應該寫錯了,馬不是把人駝到山腳,應該是半山腰上,下了馬再走個階梯就到了火山口,那些馬看著特別可伶,特別心疼它,有些肯定有些累了,嘴裡一直吐著口水,一路上除了沙土還有的就是馬屎,把人駝上去之後那些馬和它的主人就獃在半山腰等待著需要下山坐馬的游客,因為半山腰是一個平臺。
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這個地方就是半山腰停馬的地方
我們倆在半山腰對著那個正中間的死火山拍了一會兒,然後就開始爬樓梯一口氣上了火山口頂,其實過程蠻累的,上了火山頂往火山口裡面看,一片片白霧往外面飄散而出,像一個巨口深淵,伴隨著道道溝壑正在咕咚咕咚的吐著白煙,白煙從碩大的火山口幽幽的冒出來,頸部因為硫磺的沉澱呈現出淡綠色,火山口只有三分之一有圍欄,往裡面看下去,就像是陰曹地府在像你召喚,此時此刻只想趕緊滾蛋,鬼才想知道裡面究竟有什麼玩意,我和莎莎拍了幾張照片就下山了,速速離開這個危險之地,生怕它今天一不開心就噴發了,那我倆和在場幾千名游客的小命就要陪著它玩完了。
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下了山趕到營地,用喝過的養樂多小瓶子裝了一小瓶火山灰,算是帶了一點火山特產回家 。就坐上吉普車回住處了,從山腳離我們住的小旅館大概不到十分鐘的車程,直到我們下車了才一臉懵逼,原來我們住的地方離隨時會噴發的火山那麼近,真是一陣後怕。昨晚還睡得那麼舒服。因為今早我們它是先去的觀景台再去的火山所以會感覺比較遠一點,其實火山離我們很近很近。晚上從龐越鎮到旅館,也是開了兩個小時才到山上來。我們回到旅館的時候差不多8:30吃了旅行團特別簡陋的早餐,兩片麵包,一片黃油一個雞蛋,一個香蕉,一杯水,洗漱了一下就又開始坐麵包車前往下一個目的地了,伊真火山。
外南夢:凌晨一點遇見宜珍火山詭異的藍火我們的車從早上九點出發差不多當天下午6點不到的樣子到達了宜珍火山腳下的住宿酒店,這個住處比昨天住的地方好太多了,這個也不算是酒店說是度假村會更適合一點,因為裡面泳池,溫泉,餐廳都有,看著還挺舒服。山上手機沒有信號,酒店WiFi也特別差,倆個人在外面用溫泉泡腳,這邊的溫泉泡著真的特別舒服,這個溫泉是天然的溫泉,火山溫泉引流下來的。泡溫泉的時候和一起來度假的印尼胖子大哥還有一對 泰國 夫婦聊了一會天。10點的樣子才去睡覺,因為明天看火山要凌晨一點起來。
第二天出發同樣是被司機大哥叫醒的,我都不好意思說是第二天,因為司機大哥昨晚跟我們說是早上一點集合,我們的鬧鐘是凌晨12:45,但是司機大哥12:30就來叫我們了,真是難為他了。能想象頭天晚上11點睡著第二天凌晨零點半起來的心情嗎?簡直是想哭啊。不過這些還是剛開始,後面還有更痛苦的事。
昨天我們的司機開了一天的車,看得出來他特別疲憊,昨晚我們問他怎麼了,他說他的背有一點點痛。也不知道他現在還痛嗎?我們出了門,發現大家也都出來了,這個酒店住了很多人,不過大多數都是歐美游客較多,爬了兩個火山真沒有遇見 韓國 人和 日本 人,之前在其他景點就都能遇到他們。果然這種冒險的活動還是比較合歐美這些人高馬大的背包客,不過也遇到了很多 中國 人,哈哈哈。我們到了飯廳才發現大家都是把行李收拾好了的,我們倆還以為是像 布羅莫火山 一樣去了就還會回來留時間給我們收拾行李,問了一下旁邊一對 中國 小情侶,也是這裡除了我們之外唯一的 中國 人,才知道我們這趟去了是不會回來的,行李是隨身拿著放在車上,看完宜珍火山是直接把我們送去 巴釐島 的,然後倆個人又火急火燎的去收拾行李,3分鐘收拾完,拉著行李箱就上車了,走的時候我拖鞋落在房間里,司機大哥還讓我去拿。
今天車上就只有四個人,我們倆還有那倆個說著我很強壯的 西班牙 女孩,一胖一瘦一高一矮,忽然想到金庸先生的(鹿鼎記)裡面的胖頭陀和瘦頭陀。今天凌晨一點不到出發到達山腳下的時候是2點的樣子,還沒下車租衣服的一來就開始租衣服了,哈哈哈哈,真是啪啪的打臉,最搞笑的還在上山的時候。那個胖姐妹自己居然連山都爬不上去了,坐著那邊的那種專門帶游客上山的那種小車車上山去了,坐那種車的人特別少,全是人工拉上去的。我們下了車就跟著我們的地接導游走起來,一個導游管一車人,那個導游特別照顧我們,一路上走走停停都在確保我們6個游客在一起,保護我們周全,因為後面也不知道為什麼那倆個在酒店遇到的 中國 青侶也和我們一個隊了,於是我們這個隊就五個人爬山,胖 西班牙 妹妹就坐小車車上山。然後我們就開始爬山了,從來沒有凌晨一兩點爬過山,一路要爬幾座山,剛開始幾座山還是樹木高大,植被茂盛。越往上走植被越來越少,越來越低矮。而且火山灰越來越多,風一吹就能感覺得到有灰塵往你的臉上撲過來,好在有昨天的前車之鑒,今天帶好了口罩和帽子,可是眼睛也時不時會有灰塵進入,路旁邊沒有圍欄,稍不註意就掉下懸崖之下,其中我們的領隊一直提醒我們不要往右邊走,因為夜晚漆黑,稍不註意踩空就會掉下懸崖下麵去,從開始爬到山頂要爬三公里,真是累得人一身大汗,那倆姐妹應該很後悔租衣服了吧!就下車一瞬間冷了一會兒,爬山真是背上的汗一層一層的流,我們爬到山頂差不多花了一個多小時點,然後山頂這個是我們要看日出的地方,這個山頂就是火山口上面,到達山頂的時候大概是三點半的樣子,但是我們當時是要趁著天亮之前去看火山口裡面的藍火和近距離看藍湖,所以我們需要下到火山口底裡面,這一路特別爛,怪石嶙峋,該怎麼形容呢,就是你每走一步就必須要感覺一下哪個石頭能踏上去,感覺對了才踏,不然一不小心就會掉下去,上上下下的人超級多,然後我們這一路也是走得超級小心。
宜珍火山是世界上著名酸性火山(PH=0.5)擁有世界上著名的藍色火焰,這種藍色火焰全世界就只有倆個地方有,一個是在 冰島 ,一個在印尼的伊真火山,一路上除了密密麻麻的游客還會遇到挑著滿滿兩筐黃色硫磺的採礦工人,ijen火山作為活火山,噴出的氣體通過火山口的噴氣孔形成硫磺,當地的礦工在沒有任何防護措施的情況下,每天來回搬運重達150-200斤的硫磺,濃煙滾滾的硫化氣體嗆得人幾乎無法呼吸,必須佩戴防毒面具和護目鏡,因為長期置於毒氣中,礦工的平均壽命很短,壽命差不多30-50歲,每人每天只能搬2-3趟,一趟只有30人民幣的樣子,他們真的是用生命來掙這點微博的收入,令人唏噓。當很多人感嘆生活不如意的時候,其實在這個世界的某個角落還有很多人在為了生存苦苦掙扎。
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當地的礦工採好硫磺準備下山
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他一直跟我們講話本來掰了一個硫磺想送給我們
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山上看日出的時候風真的很大很大而且還很冷
我們下到火山口底的時候大概是4點半了,因為來來往往的人特別多,所以走走停停的,一直到底差不多要五點才看見了傳說中的藍色火焰,原來就是在活火山口底裡面的右邊一小坨,再往前走就是藍湖了,當時的我並不知道自己處在火山口底裡,一般而言,火山噴發的岩漿都是橘紅色,但是宜珍火山噴發出來的液態硫磺和空氣接觸發生反應後燃燒,在夜晚呈現炫目的藍色火焰。站在滾滾濃煙前看見離自己不過5米的藍色火焰,嗆鼻有毒的硫磺氣味隨著風飄灑在周圍的人身邊,感嘆一句:我們這一群人真是拿命在玩啊!看完藍色火焰,拍了一些照片和視頻我們就要原路返回到火山口頂了,等待著日出的來臨。
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就是這樣的路到底火山底去看藍火 然後兩個人又開始原路返回,這個時間就是下的人少了,大部分都是上去的人了,在上山半路階段有下底的人我們就讓路在那裡等了一會兒,然後剛好那你有一個礦工放下兩個沉甸甸的擔子在那裡休息,我們就和他打了個招呼,但是因為語言不通也沒有交流,但是那個大哥想把一個小塊硫磺送給我作為紀念,但是我聽莎莎說這個東西帶不上飛機,也就沒有收下,真是特別淳樸的一個人,雖然語言不通,但是能感受到他的友善。
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上了山等了一會兒天就漸漸亮了起來,我和莎莎找了一個較高的位置拍攝藍湖全景,但是這個時候風特別特別大,路上遇到幾個礦工挑著擔子從山頂上上來。我們拍了一會兒藍湖,莎莎本來打算當天放無人機的,但是因為風實在太大了也就作罷了。以後想要去放無人機的朋友註意了上面的風真的特別特別大不管你是御air還是御2還是悟,為了保險起見一定要謹慎啊!這掉了估計也撿不回來了。
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那個冒煙的就是藍火,只是天亮了就看不見了,那個湖就是藍湖
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我們拍完這邊,看見左邊就是我們來的路邊也就是東邊日出特別好看,遠遠看過過去一層厚厚的雲在半山腰上,陽光照在那邊的死火山上,真是有一種日出 金山 的既視感。
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看下麵的雲好像棉花糖
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領隊又過來叫我們回去了,於是兩個人又過去拍了一會兒了,拍完這裡就下山了,領隊和其他隊員都在前面,我們倆在後面,當時我們還不知道領隊在前面和隊員先走了,還很害怕他們在火山口等我們,不過到了後半部分也就是中間的一個休息站就看見他們了,下山的路剛開始的一座山還很平緩走著沒有什麼問題,但是當我們過了這個休息站之後路就特別陡特別難走,稍不註意就會滑倒,因為坡度太大了,邊走邊想我們來得時候還挺勇猛的,這種路也能走上來。下了山司機大哥先把我們所有人拉到這邊碼頭的一個休息站等一起去 巴釐島 的人。宜珍火山的參觀也就結束了。

巴釐島:;一場和藍色大海的約定我們從宜珍火山山下的小鎮上午11點出發差不多下午6點才到達 巴釐島 的大巴站,從大巴站到我們住的地方特別遠,我們就只好花巨款打的回去了 ,而且也是湊巧這個司機剛好要回家才那麼便宜送我們回酒店。

我們找到了酒店留給我們的地址才發現不是這個地址是錯誤的,辛虧司機幫我們聯繫一下這個酒店老闆了,然後把我們送到了酒店老闆那裡,然後這個酒店老闆就騎著摩托車和他朋友把我們載到了住處,我們住的地方真是特別nice,我第一次用 airbnb 在上面定的,就是買東西不好買,獨棟別墅360度稻田房,還有小庭院,整個房子就只有兩個房間,也就是一樓和二樓。我們住在二樓,有廚房有浴室,反正就是我們整個旅行住過的最好的房子了,兩面玻璃落地牆,兩個人簡直高興壞了,老闆也特別熱情,等老闆走了一會兒,又來了一位大叔是老闆的爸爸和我們尬聊了一會天然後就走了我們聊真是這一天太累了,洗了個澡兩個人就睡了。
說起 巴釐島 想必大家覺對不陌生,身邊多多少少都有人去過那裡,被那裡無底美景所征服。在印尼其他人都信奉伊斯蘭教的時候,唯有這個小島上的人們還依舊信奉著 印度 教。島上民風淳樸,風景美不勝收,最主要是 巴釐島 的海真的是我迄今為止看過最藍的海。沒來之前,一直以為 巴釐島 肯定就像是 鼓浪嶼 一樣一個小小的島,然後上面全是商業化的店鋪小攤以及一些像 泰國 海灘一樣的水上娛樂項目。來了之後才發現 巴釐島 不僅大而且景色真的是無敵了
巴釐島 上我們前前後後差不多獃了一個多星期,不知道是不是確實沒有公交車,反正我們是沒有看見過,所以就是交通的話比其他城市麻煩一點,但是游客可以選擇租摩托車,一天五萬的樣子也才25人民幣,其實很划算。這樣還方便一點,對於想環島游的游客來說是最好的選擇了。而且油價也特別便宜,島上都是柏油路,不存在什麼泥巴路,都是乾乾凈凈的,不過有些路段上下班高峰會比較堵一點,而且因為是海島的原因地面不是很筆直平整,高高低低的起伏

第二天我們並沒有急於去 巴釐島 的海灘,而是打算好好休息一天,然後買買菜菜做做飯,沒辦法 中國 胃已經饑渴很久了,昨晚查資料發現離我們不遠的地方有一個早市,也就是烏布市場。這個地方早上8點之前是當地人的菜市場8點之後就是游客的義務小商品市場,你在8點去可以看見這裡換攤的速度之快,難以想象在幾分鐘之前他還是菜市場,今天一大早6點起來倆個人掙扎了很久,我主要是怕村口的大灰狗,莎莎主要是困,但是最後還是對著美食和各種新鮮蔬菜和水果投降了,沒辦法主要是前幾天火山行把我倆整崩潰了,吃不好睡不好。 倆個人差不多六點四十齣門的,天空下了一點雨,淅淅瀝瀝的,房東的爸爸看見我們出門了只帶了一把傘,趕緊把他的傘遞給我,人真是太好了。就是下麵這把傘,莎莎幫我拍出來的照片好好看。
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我當時還想著等會兒大灰狗如果咬我,不得已就可以用這個大傘打它,我膽戰心驚的跟在莎莎後面出門,早市離我們住的地方有三公里多,早上打不了grap和go jik,後來才知道我們住的周邊都是不能打車的。因為路很窄。倆個人就趁著雨走路去了,真是一條長長的取經之路,感覺走了好久,然後一到那裡就可以看到到處都是擺攤賣菜賣水果的,wo看到真是興奮得很,然後倆個人就開始大採購,最讓人興奮的是居然能買到豬肉,這個穆斯林 國家能吃到豬肉真是上天恩賜啊。主要還是在 巴釐島 上穆斯林較少,這裡的人們主要信的是 印度 教,就感覺 爪哇島 和 巴釐島 像是兩個國家,因為宗教信仰不同,人們生活習性也有很大的不同, 爪哇島 上天天禮拜的聲音,各種清真寺清真專用朝拜房,女的百分之七八十都是 包頭 巾的,這邊呢 包頭 巾的幾乎沒有看見,豬肉可以吃,每家每戶都會在大門前掛一個桿子像麥穗一樣垂一些東西下來,我們估計是 印度 教中某種儀式吧。
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就是這個掛著像麥穗一樣的東西,我百度也沒有百度這個到底是什麼,猜想應該是 印度 教的一種儀式ba
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