關西(大阪、高松)--打破常規路線,感受建築之美。
安田侃的作品《天秘》,在高聳牆中置放兩個像鵝卵石造型的巨石。
人可躺在上方,看著屬於自己天空的秘密~ 這個李禹煥美術館是我倆此行的bug,由於沒有提前做好功課,居然不知道在區域的最裡面還藏著一個美術館。現在想想也是,怎麼可能僅靠海邊的一些藝術裝置,就稱為美術館呢 4、草間彌生世界盡頭的黃南瓜世界盡頭的 黃南 瓜, 直島 的網紅地標。 5、本村家計劃藝術區購票處:游客服務中心(下圖我用鉛筆圈出來的位置)
開館時間:10:00~16:30(南寺最終入館16:15)
休館日:周一(逢節假日開館,次日休館)
門票價格:1030日元(套票包含圖上的六個美術區)
單間門票:410日元
※15歲以下免費 在本村的時候趕上下雨,我倆騎著自行車一路飛奔,照片也沒來得及拍多少。在這一區域,你可以一次集齊安藤忠雄、 大竹 伸朗、杉本博司、 宮島 達男這些大師的作品。
護王神社。杉本博司用玻璃樓梯,將古老的神社和地下石室連接起來,凸顯了古老的 日本 精神。(翻譯是這麼說的,但具體是什麼精神我也沒搞懂 ) 大竹 伸朗的haisha。最有趣的是裡面立著一個兩層樓高的自由女神,自由女神手裡拿的竟是一個冰淇淋~。房子外面是由三千多顆牙齒狀模型鑲嵌的矮牆,在這些牙齒中我居然還發現了一顆金牙 讓人印象最深的還是安藤忠雄的南寺。我排在隊伍的第一個,引導員過來跟我說了半天,我這個poor English實在是沒聽懂啥意思,進去後一片漆黑,一路摸著牆往前走,直觀感受就是我太難了,有種沉沉的壓抑感。此處無照片,同學們去自行感受吧。此時大概下午四點,騎行回去趕五點的末班船剛剛好,六點多到達高松站。 豐島——瀨戶內海上的一滴眼淚豐島 ,是瀨戶內必訪的島嶼,它有一座 日本 雜誌《Casa Brutus》所謂的一生必去的美術館—- 豐島 美術館矗立半山,這是一個以水為主題的美術館,更貼切地說,是一個充分感受自然的美術館。 豐島 美術館建構出一個只有在 豐島 才得以成立的理由。它位於島上的唐櫃清水,所居的檀山正是海拔340米、涵養著250 年以上樹齡的水源地。但曾因被民間業者非法丟棄廢棄物,變成了人們口中的產業廢棄物之島,經過島民一番努力奔走改善問題,方纔華麗轉身。而 瀨戶內海 上的一滴眼淚的說法,也向人們述說著它悲情的過往,以及唯美的如今。 1、豐島的交通豐島 在淡季的時候只有快速小型客船,船次也很少,只有高松和 直島 可以到達,船費是輪渡的一倍還多。買票的時候會給你一本 豐島 手冊,這本手冊一定要拿好,裡面涵蓋 豐島 所有的交通、展館以及餐飲信息,非常有用。島上的交通和 直島 一樣,可以租助力車也可以乘巴士。我們從高松搭第一班船上島,到 直島 後才8點多一點,天氣冷得讓人伸不出手,於是倆決定坐巴士去 豐島 美術館。 這是十二月份 豐島 的信息,只有 豐島 美術館、心臟音博物館和幾個戶外作品開放,其餘全部closed。 游客中心的椅子上還貼心的放了花瓣狀的小坐墊,美麗又溫暖。門外的小巴車就是 豐島 上的環島巴士,門外有巴士時間表,每一班車都會很準時。下車付車費,每人200円。 因為出來的太早了,這個半熟蛋是我的早餐,這個蛋真的簡直了,蛋清清爽Q彈,蛋黃軟糯甜香,我超級想背一箱回家。 我們從第一站家浦港上車,在第四站青木野枝下車,下車後看了下作品,是一堆貼片組成的鐵圈,表示沒看懂 。 因為時間還早,我們打算溜達到還有兩站的 豐島 美術館。路過一條超美的大彎道,有人說它是世界最美彎道之一。這裡拍照真的是怎麼拍怎麼美,我們這兩個理工女居然也變得文藝起來了~ 2、豐島美術館旺季的話需要在官網預約,如果沒有預約最好搭第一班輪渡,再乘第一班巴士去售票口排隊,等待有限的當日剩餘門票。淡季就不用了,島上人很少,門票可以隨去隨買。
在等待美術館開門的時候,路過一位雅痞老爺爺,極具優雅的風度,年輕人都難有這種挺拔的身姿,在走上坡路的時候依然能保持良好的姿態,真的是超有魅力。 買完票後,我一轉身,被售票處門外的美景震驚了,水泥石牆構成了一個天然畫框,草坪大海點綴其中。我不由得俯下身,拍了一組照片。在我拍照的時候老爺爺一直在我身後看,等我拍完他拿著自己的相機過來說請我幫他拍一張,我這才近距離的看到了他的面容。年紀應該在70歲之上,但是精神狀態非常好,眼睛里有光。我幫他拍完照片,他道謝離開,我抓拍了這張照片,想再遇到他的時候把照片發給他,告訴他您入畫真美。可惜直到離開 豐島 也沒能再遇見,有一丟丟遺憾。 豐島 美術館像一個外星飛船落在島上,美術館頂部開了兩個圓孔,地面則不斷暗涌流動著圓滾水珠,光線與微風從開口的孔洞進入,島上的自然氣息似乎被凝結在藝術家內藤禮的創作,與西澤立衛的建築之中,是絕對 豐島 限定的獨特感官享受。
豐島 美術館的特別之處,裡面沒有畫作也沒有雕塑,只有水滴和絲帶的一個純白的曲面空間。建築設計師高迪曾經說過:“直線屬於人類,而曲線歸於上帝。地面上各處涌出的水滴從四周匯聚到一起,不停流動,最後歸於無形。我們就這麼坐在水珠旁邊,久久凝視,絲毫不會覺得無趣,那種感受實在是難以形容,唯有親身感受。
人可躺在上方,看著屬於自己天空的秘密~ 這個李禹煥美術館是我倆此行的bug,由於沒有提前做好功課,居然不知道在區域的最裡面還藏著一個美術館。現在想想也是,怎麼可能僅靠海邊的一些藝術裝置,就稱為美術館呢 4、草間彌生世界盡頭的黃南瓜世界盡頭的 黃南 瓜, 直島 的網紅地標。 5、本村家計劃藝術區購票處:游客服務中心(下圖我用鉛筆圈出來的位置)
開館時間:10:00~16:30(南寺最終入館16:15)
休館日:周一(逢節假日開館,次日休館)
門票價格:1030日元(套票包含圖上的六個美術區)
單間門票:410日元
※15歲以下免費 在本村的時候趕上下雨,我倆騎著自行車一路飛奔,照片也沒來得及拍多少。在這一區域,你可以一次集齊安藤忠雄、 大竹 伸朗、杉本博司、 宮島 達男這些大師的作品。
護王神社。杉本博司用玻璃樓梯,將古老的神社和地下石室連接起來,凸顯了古老的 日本 精神。(翻譯是這麼說的,但具體是什麼精神我也沒搞懂 ) 大竹 伸朗的haisha。最有趣的是裡面立著一個兩層樓高的自由女神,自由女神手裡拿的竟是一個冰淇淋~。房子外面是由三千多顆牙齒狀模型鑲嵌的矮牆,在這些牙齒中我居然還發現了一顆金牙 讓人印象最深的還是安藤忠雄的南寺。我排在隊伍的第一個,引導員過來跟我說了半天,我這個poor English實在是沒聽懂啥意思,進去後一片漆黑,一路摸著牆往前走,直觀感受就是我太難了,有種沉沉的壓抑感。此處無照片,同學們去自行感受吧。此時大概下午四點,騎行回去趕五點的末班船剛剛好,六點多到達高松站。 豐島——瀨戶內海上的一滴眼淚豐島 ,是瀨戶內必訪的島嶼,它有一座 日本 雜誌《Casa Brutus》所謂的一生必去的美術館—- 豐島 美術館矗立半山,這是一個以水為主題的美術館,更貼切地說,是一個充分感受自然的美術館。 豐島 美術館建構出一個只有在 豐島 才得以成立的理由。它位於島上的唐櫃清水,所居的檀山正是海拔340米、涵養著250 年以上樹齡的水源地。但曾因被民間業者非法丟棄廢棄物,變成了人們口中的產業廢棄物之島,經過島民一番努力奔走改善問題,方纔華麗轉身。而 瀨戶內海 上的一滴眼淚的說法,也向人們述說著它悲情的過往,以及唯美的如今。 1、豐島的交通豐島 在淡季的時候只有快速小型客船,船次也很少,只有高松和 直島 可以到達,船費是輪渡的一倍還多。買票的時候會給你一本 豐島 手冊,這本手冊一定要拿好,裡面涵蓋 豐島 所有的交通、展館以及餐飲信息,非常有用。島上的交通和 直島 一樣,可以租助力車也可以乘巴士。我們從高松搭第一班船上島,到 直島 後才8點多一點,天氣冷得讓人伸不出手,於是倆決定坐巴士去 豐島 美術館。 這是十二月份 豐島 的信息,只有 豐島 美術館、心臟音博物館和幾個戶外作品開放,其餘全部closed。 游客中心的椅子上還貼心的放了花瓣狀的小坐墊,美麗又溫暖。門外的小巴車就是 豐島 上的環島巴士,門外有巴士時間表,每一班車都會很準時。下車付車費,每人200円。 因為出來的太早了,這個半熟蛋是我的早餐,這個蛋真的簡直了,蛋清清爽Q彈,蛋黃軟糯甜香,我超級想背一箱回家。 我們從第一站家浦港上車,在第四站青木野枝下車,下車後看了下作品,是一堆貼片組成的鐵圈,表示沒看懂 。 因為時間還早,我們打算溜達到還有兩站的 豐島 美術館。路過一條超美的大彎道,有人說它是世界最美彎道之一。這裡拍照真的是怎麼拍怎麼美,我們這兩個理工女居然也變得文藝起來了~ 2、豐島美術館旺季的話需要在官網預約,如果沒有預約最好搭第一班輪渡,再乘第一班巴士去售票口排隊,等待有限的當日剩餘門票。淡季就不用了,島上人很少,門票可以隨去隨買。
在等待美術館開門的時候,路過一位雅痞老爺爺,極具優雅的風度,年輕人都難有這種挺拔的身姿,在走上坡路的時候依然能保持良好的姿態,真的是超有魅力。 買完票後,我一轉身,被售票處門外的美景震驚了,水泥石牆構成了一個天然畫框,草坪大海點綴其中。我不由得俯下身,拍了一組照片。在我拍照的時候老爺爺一直在我身後看,等我拍完他拿著自己的相機過來說請我幫他拍一張,我這才近距離的看到了他的面容。年紀應該在70歲之上,但是精神狀態非常好,眼睛里有光。我幫他拍完照片,他道謝離開,我抓拍了這張照片,想再遇到他的時候把照片發給他,告訴他您入畫真美。可惜直到離開 豐島 也沒能再遇見,有一丟丟遺憾。 豐島 美術館像一個外星飛船落在島上,美術館頂部開了兩個圓孔,地面則不斷暗涌流動著圓滾水珠,光線與微風從開口的孔洞進入,島上的自然氣息似乎被凝結在藝術家內藤禮的創作,與西澤立衛的建築之中,是絕對 豐島 限定的獨特感官享受。
豐島 美術館的特別之處,裡面沒有畫作也沒有雕塑,只有水滴和絲帶的一個純白的曲面空間。建築設計師高迪曾經說過:“直線屬於人類,而曲線歸於上帝。地面上各處涌出的水滴從四周匯聚到一起,不停流動,最後歸於無形。我們就這麼坐在水珠旁邊,久久凝視,絲毫不會覺得無趣,那種感受實在是難以形容,唯有親身感受。