埃及——塵土與神話並存的奇妙國度(內含防騙、講價技巧)
柱廊廳的每根柱子前原來都有一尊化身為奧西裡斯神的哈特謝普蘇特女王立像,現已缺損許多 哈布城第三站:哈 布城 \---是拉美西斯三世的陵廟,是法老統治時期的最後一座大型建築工程,也是 埃及 最後一段富饒時期的紀念物,神廟的外牆上刻有著名的全景浮雕。
外牆上的浮雕相比其他神廟顯得更加大和清晰~ 游客不多,很適合細細品味~ 比1:1的比例還大 陽光下神廟的塵土色太美 面對一牆文字天書,無知的我 石柱 半成品 帝後谷第四站:帝後谷---顧名思義,法老妻子的墓,壁畫最大的不同是不止有神圖和祭祀場景等,還描述了許多女性和生活的場景,更貼近生活~
沒有專業知識,“一千個讀者就是一千個哈姆雷特”的看圖識意 帝後谷同樣隱秘於一片荒山谷中 巨農神像第五站:巨農神像---矗立在尼羅河西岸和帝王谷之間原野上的兩座岩石巨像,法老阿蒙荷太普三世神殿,但神殿本身已無蹤影,後期的法老拆了這座建築,把建築物的石料用來修葺自己的神廟;據說,神像出現了裂縫,每當起風的時候,就會發出時而慷慨激昂、時而悠揚婉轉的歌聲般的聲音,十分神奇,仿佛在向人們訴說這片古老的土地上曾經有過的傳奇。但後來經過修補之後,神像再也沒有唱過歌。(孤單的神像,光從這殿前巨大的神像就可想象當時這座神殿的宏偉~) 對比圖~ 五個景點結束,大約下午兩點半,我們去西岸定了明天前往 阿斯旺 的火車票,遍回住處休息,一直到晚上才出來。
其實 盧克索 是一座很塵土的城市(真的塵土),灰且亂,但是城市在不斷發展,靠近尼羅河的岸邊正在一步步的修繕,能看出城市經營者的用心良苦,城市潛力很大;夜游城市,感覺遠遠看去,河岸邊燈火通明,更加的魅力適宜;一座能同時坐擁 埃及 古老文明與廣闊尼羅河景觀的城市,何其幸運。祝福它~
夜景中的 盧克索 神廟
之前讀別人的游記說,來 埃及 你會有一種穿越的感覺,我半信半疑,可是這兩天穿梭在各大神殿和廟宇中,看著古老的文字和神秘的壁畫,我時常很恍惚,我是誰,我在哪,我從哪裡來,我到底在歷史長河中的哪個階段,我會不會突然的穿越,我在古代是不是那種“活不過三集”的人物,他們曾在我腳下這塊土地上祭祀過麽?眼睛在看,腳步在移,大腦在飛速的轉動、想象、思考,我在其中沉浸並享受著,我喜歡這一切。
DAY7:阿斯旺---匆忙的菲萊神廟DAY7:早上八點過,我們上了火車,車上人少且舒適,我們除了欣賞沿途美景就是補覺~下午一點到達 阿斯旺 ,順便在火車站買了23號 阿斯旺 — 開羅 的返程過夜火車,去酒店休息收拾後,我們準備趕往菲萊神廟,就是在這個過程中我們遇到了一些挫折;我們從酒店出來打車過去(建議包車往返,大概2-3美元),已經將近四點,賣門票的小哥賣給我們門票後就下班了,當時我們還不知道是什麼意思,結果安檢進去後我們才知道,菲萊神廟是一座水上神廟,需要乘坐游船過去,但是游船都是大的,10來人做一艘的,已經臨近落日的時間點,沒有游客再來了,我們又已經檢票,票已作廢,只有硬著頭皮講了價,兩人花了200多點埃磅包船過去 ,但是塞翁失馬焉知非福,也正因為這樣,我們趕上了這一趟旅程最美的神廟。
火車上的風景 正題,我們包船去了菲萊神廟,簡單介紹------菲萊神廟是現在保存最好的三座古 埃及 托勒密王朝廟宇之一,是為古 埃及 神話中司掌生育和繁衍的女神伊西斯而建。神廟原位於 阿斯旺 大壩南面的尼羅河中的小島上。建設 阿斯旺 大壩時,淹沒了菲萊島,後來 埃及 政府決定將島上的古跡轉移到菲萊島以北500米的艾格裡卡島上,從重 新建 ,還其原來面目。 遠遠望見神廟 看呀~夕陽下的神廟,夢境一般,我們經過的時候已經被它的美震驚 踏上神廟 為女神建造的就是神廟果然與眾不同~ 這裡有很多慵懶的小貓
外牆上的浮雕相比其他神廟顯得更加大和清晰~ 游客不多,很適合細細品味~ 比1:1的比例還大 陽光下神廟的塵土色太美 面對一牆文字天書,無知的我 石柱 半成品 帝後谷第四站:帝後谷---顧名思義,法老妻子的墓,壁畫最大的不同是不止有神圖和祭祀場景等,還描述了許多女性和生活的場景,更貼近生活~
沒有專業知識,“一千個讀者就是一千個哈姆雷特”的看圖識意 帝後谷同樣隱秘於一片荒山谷中 巨農神像第五站:巨農神像---矗立在尼羅河西岸和帝王谷之間原野上的兩座岩石巨像,法老阿蒙荷太普三世神殿,但神殿本身已無蹤影,後期的法老拆了這座建築,把建築物的石料用來修葺自己的神廟;據說,神像出現了裂縫,每當起風的時候,就會發出時而慷慨激昂、時而悠揚婉轉的歌聲般的聲音,十分神奇,仿佛在向人們訴說這片古老的土地上曾經有過的傳奇。但後來經過修補之後,神像再也沒有唱過歌。(孤單的神像,光從這殿前巨大的神像就可想象當時這座神殿的宏偉~) 對比圖~ 五個景點結束,大約下午兩點半,我們去西岸定了明天前往 阿斯旺 的火車票,遍回住處休息,一直到晚上才出來。
其實 盧克索 是一座很塵土的城市(真的塵土),灰且亂,但是城市在不斷發展,靠近尼羅河的岸邊正在一步步的修繕,能看出城市經營者的用心良苦,城市潛力很大;夜游城市,感覺遠遠看去,河岸邊燈火通明,更加的魅力適宜;一座能同時坐擁 埃及 古老文明與廣闊尼羅河景觀的城市,何其幸運。祝福它~
夜景中的 盧克索 神廟
之前讀別人的游記說,來 埃及 你會有一種穿越的感覺,我半信半疑,可是這兩天穿梭在各大神殿和廟宇中,看著古老的文字和神秘的壁畫,我時常很恍惚,我是誰,我在哪,我從哪裡來,我到底在歷史長河中的哪個階段,我會不會突然的穿越,我在古代是不是那種“活不過三集”的人物,他們曾在我腳下這塊土地上祭祀過麽?眼睛在看,腳步在移,大腦在飛速的轉動、想象、思考,我在其中沉浸並享受著,我喜歡這一切。
DAY7:阿斯旺---匆忙的菲萊神廟DAY7:早上八點過,我們上了火車,車上人少且舒適,我們除了欣賞沿途美景就是補覺~下午一點到達 阿斯旺 ,順便在火車站買了23號 阿斯旺 — 開羅 的返程過夜火車,去酒店休息收拾後,我們準備趕往菲萊神廟,就是在這個過程中我們遇到了一些挫折;我們從酒店出來打車過去(建議包車往返,大概2-3美元),已經將近四點,賣門票的小哥賣給我們門票後就下班了,當時我們還不知道是什麼意思,結果安檢進去後我們才知道,菲萊神廟是一座水上神廟,需要乘坐游船過去,但是游船都是大的,10來人做一艘的,已經臨近落日的時間點,沒有游客再來了,我們又已經檢票,票已作廢,只有硬著頭皮講了價,兩人花了200多點埃磅包船過去 ,但是塞翁失馬焉知非福,也正因為這樣,我們趕上了這一趟旅程最美的神廟。
火車上的風景 正題,我們包船去了菲萊神廟,簡單介紹------菲萊神廟是現在保存最好的三座古 埃及 托勒密王朝廟宇之一,是為古 埃及 神話中司掌生育和繁衍的女神伊西斯而建。神廟原位於 阿斯旺 大壩南面的尼羅河中的小島上。建設 阿斯旺 大壩時,淹沒了菲萊島,後來 埃及 政府決定將島上的古跡轉移到菲萊島以北500米的艾格裡卡島上,從重 新建 ,還其原來面目。 遠遠望見神廟 看呀~夕陽下的神廟,夢境一般,我們經過的時候已經被它的美震驚 踏上神廟 為女神建造的就是神廟果然與眾不同~ 這裡有很多慵懶的小貓