來自西伯利亞的清涼一夏
↑伊爾庫茨克 從教堂出來,是二戰勝利紀念廣場。當時剛好趕上一群小學生正在接受愛國主義教育。
看到小朋友們註視著熊熊燃燒的火苗,一個個臉上呈現出莊嚴肅穆的表情時,我忽然理解,為什麼一路走來,這個國家有那麼多紀念碑。
眼前的聖火將在一代又一代人心中熊熊燃燒,永不熄滅。 ↑伊爾庫茨克 ↑伊爾庫茨克 ↑伊爾庫茨克 ↑伊爾庫茨克 ↑伊爾庫茨克 在市政府大樓前,拍下這張行人過馬路圖,其實是想說,在 俄羅斯 ,只要有人行道,又沒有紅綠燈的馬路上,行人可以放心過馬路,車都會讓人先走。
輪到我過的時候,我故意慢悠悠的走,果然車子停了一排,也不會按喇叭催你,好有安全感,心頭燃起像是正在閱兵般的竊喜。
當然,這並不代表行人就可以當馬路上的大(dài)王,要是見紅燈而闖之,那司機也是毫不客氣的。 ↑伊爾庫茨克 伊爾庫茨克 游客中心 Tourist Information Center Irkutsk
這個木結構的小莊園早在1843年還是個小平房,經過幾次換主,1907年,阿 波羅斯 ·沙斯京將房子改建。作為歷史建築被保存下來,現在是市政府的旅游和商務中心。
剛見到這麼漂亮的木屋我還興奮不已,誰知道後面的幾天,各種木屋接連登場,目不暇接。不過,這真是保護得很好的老建築。
伊爾庫茨克 街邊還有很多上了年紀的木屋,現在仍住著人,雖沒有這麼精心的維護,但老舊的畫風,褪色的彩漆,看起來更有味道。 ↑伊爾庫茨克 ↑伊爾庫茨克 ↑伊爾庫茨克 ↑伊爾庫茨克 ↑伊爾庫茨克 ↑伊爾庫茨克 1892年建成的 喀山 聖母大教堂 Kazan church
這是我本次旅行最喜歡的一座教堂,鮮明突出的穹窿頂,中心突出的建築結構,絢麗的色彩,正是典型的 俄羅斯 拜占庭風格的東正教堂。
每個人心中,對嚮往的地方都會有個固有的印象,為了追逐這朦朧的期許,才動身前行,等到在嚮往的地方親眼見到了心中期待的景象後,就會產生“哇!哇!哇!我要看的就是這個!今天終於見到了”的興奮感。
就好像在 日本 見到了平(fù)頂(shì)雪(Shan)山,在 埃及 見到了金色(Jin)三(zi)角(ta),在 中國 見到了黑(xióng)白(Mao))獸。
不知道為什麼,看到這種紅牆,洋蔥頂的建築就想起 莫斯科 ,嗯嗯,這樣才對嘛,這樣才是到了 俄羅斯 的感覺。
裡面更是金幣輝煌,絢麗的色彩和天光的引入,使整個空間變得飄忽、輕盈而又神奇,增加了東正教的神秘氣氛。聖壇中央懸掛聖像,四周簇擁著聖徒畫像。鑲金的拜占庭穹頂,象徵著神聖、高貴、富有,莊嚴神聖的感覺讓人一進入就忍不住90度仰望穹頂。巨大的水晶燈閃爍著耀眼的光,照亮著一幅幅生動的壁畫,描繪著來自天堂的故事。
天主和世界的統一、神性與人性結合、神學與哲學合一。
苦行的隱士們,利用玄虛思考,吸取神的智能。
喀山 聖母,數個世紀以來,作為 俄羅斯 東正教最高聖像,保護著這裡的人民。
如果是冬天來,在漫天白雪中見到火紅色的教堂,一定會更美吧。
↑喀山聖母大教堂 ↑喀山聖母大教堂 ↑喀山聖母大教堂 ↑喀山聖母大教堂 ↑喀山聖母大教堂 ↑喀山聖母大教堂 ↑喀山聖母大教堂 ↑喀山聖母大教堂 ↑喀山聖母大教堂 ↑喀山聖母大教堂 ↑喀山聖母大教堂 ↑喀山聖母大教堂 我喜歡一個人走在異國他鄉的街上,
漫無目的的閑逛,
只帶一個隨身小包,拿著手機只為拍拍隨手的景色,卻不去查地圖,
什麼也不想,心裡很平靜,
不知道下一個轉角會遇到什麼樣的風景,
不知道下一秒會遇到什麼有趣的故事,
一切都是未知數。
放慢腳步,像個當地人那樣,融入這個城市。 ↑伊爾庫茨克 ↑伊爾庫茨克 ↑伊爾庫茨克 中國 是食文化,總習慣在吃的上,講出一些道道來,所以去一個地方就要品嘗那裡的美食,從當地人的口味,品味出他們的道道。
這是我此行第一頓俄餐,通常俄餐有五道菜,
首先是 沙拉 (生菜),
然後是湯,
接下來是主菜,一般是肉+土豆泥或米飯,
然後是甜點(基本就是甜的麵包),
最後是紅茶。
這就是規則,內容變化不大,每次數著一到五,一頓飯就上齊了,全都吃到了,也就可以安心離席了,不用眼巴巴地盼著是不是還有其他驚喜,也不用因為上菜太慢,而擔心難道這就是全部了?
老實說,俄餐沒有太多驚艷之處,這次我只悟出12345的哲學,再有就是味道還不錯。 ↑伊爾庫茨克 ↑伊爾庫茨克 累了一天,得好好休息,尤其是晚上的飛機幾乎一夜沒睡。當晚入住 伊爾庫茨克 市中心萬怡酒店,離市中心很近,步行就可以到基洛夫廣場和安加拉河邊,基本白天逛的地方都在酒店附近。出來玩,我喜歡這種交通便利的酒店,市中心更好,方便我四處溜達。
一進酒店大廳,服務員熱情的端著剛烤好的麵包放在一進門處,請客人每人掰一口,沾著麵包上的鹽吃,再喝杯冷飲,緩解旅途疲憊。這也是 俄羅斯 人在家招待客人的禮節。
胡日爾鎮的夕陽完全沒時差,一家人好好補了個覺,睡到自然醒,慢生活就是愜意自在。
一天之計在於晨,在酒店享用一頓美美的早餐後,今天要坐5、6個小時的長途車,再轉渡輪,去 貝加爾湖 最大的島嶼——奧利洪島。
如果說,第一天的伊市閑逛,只是本次 貝加爾湖 深度旅行的餐前小菜,今天起,才剛開始步入正題。
看到小朋友們註視著熊熊燃燒的火苗,一個個臉上呈現出莊嚴肅穆的表情時,我忽然理解,為什麼一路走來,這個國家有那麼多紀念碑。
眼前的聖火將在一代又一代人心中熊熊燃燒,永不熄滅。 ↑伊爾庫茨克 ↑伊爾庫茨克 ↑伊爾庫茨克 ↑伊爾庫茨克 ↑伊爾庫茨克 在市政府大樓前,拍下這張行人過馬路圖,其實是想說,在 俄羅斯 ,只要有人行道,又沒有紅綠燈的馬路上,行人可以放心過馬路,車都會讓人先走。
輪到我過的時候,我故意慢悠悠的走,果然車子停了一排,也不會按喇叭催你,好有安全感,心頭燃起像是正在閱兵般的竊喜。
當然,這並不代表行人就可以當馬路上的大(dài)王,要是見紅燈而闖之,那司機也是毫不客氣的。 ↑伊爾庫茨克 伊爾庫茨克 游客中心 Tourist Information Center Irkutsk
這個木結構的小莊園早在1843年還是個小平房,經過幾次換主,1907年,阿 波羅斯 ·沙斯京將房子改建。作為歷史建築被保存下來,現在是市政府的旅游和商務中心。
剛見到這麼漂亮的木屋我還興奮不已,誰知道後面的幾天,各種木屋接連登場,目不暇接。不過,這真是保護得很好的老建築。
伊爾庫茨克 街邊還有很多上了年紀的木屋,現在仍住著人,雖沒有這麼精心的維護,但老舊的畫風,褪色的彩漆,看起來更有味道。 ↑伊爾庫茨克 ↑伊爾庫茨克 ↑伊爾庫茨克 ↑伊爾庫茨克 ↑伊爾庫茨克 ↑伊爾庫茨克 1892年建成的 喀山 聖母大教堂 Kazan church
這是我本次旅行最喜歡的一座教堂,鮮明突出的穹窿頂,中心突出的建築結構,絢麗的色彩,正是典型的 俄羅斯 拜占庭風格的東正教堂。
每個人心中,對嚮往的地方都會有個固有的印象,為了追逐這朦朧的期許,才動身前行,等到在嚮往的地方親眼見到了心中期待的景象後,就會產生“哇!哇!哇!我要看的就是這個!今天終於見到了”的興奮感。
就好像在 日本 見到了平(fù)頂(shì)雪(Shan)山,在 埃及 見到了金色(Jin)三(zi)角(ta),在 中國 見到了黑(xióng)白(Mao))獸。
不知道為什麼,看到這種紅牆,洋蔥頂的建築就想起 莫斯科 ,嗯嗯,這樣才對嘛,這樣才是到了 俄羅斯 的感覺。
裡面更是金幣輝煌,絢麗的色彩和天光的引入,使整個空間變得飄忽、輕盈而又神奇,增加了東正教的神秘氣氛。聖壇中央懸掛聖像,四周簇擁著聖徒畫像。鑲金的拜占庭穹頂,象徵著神聖、高貴、富有,莊嚴神聖的感覺讓人一進入就忍不住90度仰望穹頂。巨大的水晶燈閃爍著耀眼的光,照亮著一幅幅生動的壁畫,描繪著來自天堂的故事。
天主和世界的統一、神性與人性結合、神學與哲學合一。
苦行的隱士們,利用玄虛思考,吸取神的智能。
喀山 聖母,數個世紀以來,作為 俄羅斯 東正教最高聖像,保護著這裡的人民。
如果是冬天來,在漫天白雪中見到火紅色的教堂,一定會更美吧。
↑喀山聖母大教堂 ↑喀山聖母大教堂 ↑喀山聖母大教堂 ↑喀山聖母大教堂 ↑喀山聖母大教堂 ↑喀山聖母大教堂 ↑喀山聖母大教堂 ↑喀山聖母大教堂 ↑喀山聖母大教堂 ↑喀山聖母大教堂 ↑喀山聖母大教堂 ↑喀山聖母大教堂 我喜歡一個人走在異國他鄉的街上,
漫無目的的閑逛,
只帶一個隨身小包,拿著手機只為拍拍隨手的景色,卻不去查地圖,
什麼也不想,心裡很平靜,
不知道下一個轉角會遇到什麼樣的風景,
不知道下一秒會遇到什麼有趣的故事,
一切都是未知數。
放慢腳步,像個當地人那樣,融入這個城市。 ↑伊爾庫茨克 ↑伊爾庫茨克 ↑伊爾庫茨克 中國 是食文化,總習慣在吃的上,講出一些道道來,所以去一個地方就要品嘗那裡的美食,從當地人的口味,品味出他們的道道。
這是我此行第一頓俄餐,通常俄餐有五道菜,
首先是 沙拉 (生菜),
然後是湯,
接下來是主菜,一般是肉+土豆泥或米飯,
然後是甜點(基本就是甜的麵包),
最後是紅茶。
這就是規則,內容變化不大,每次數著一到五,一頓飯就上齊了,全都吃到了,也就可以安心離席了,不用眼巴巴地盼著是不是還有其他驚喜,也不用因為上菜太慢,而擔心難道這就是全部了?
老實說,俄餐沒有太多驚艷之處,這次我只悟出12345的哲學,再有就是味道還不錯。 ↑伊爾庫茨克 ↑伊爾庫茨克 累了一天,得好好休息,尤其是晚上的飛機幾乎一夜沒睡。當晚入住 伊爾庫茨克 市中心萬怡酒店,離市中心很近,步行就可以到基洛夫廣場和安加拉河邊,基本白天逛的地方都在酒店附近。出來玩,我喜歡這種交通便利的酒店,市中心更好,方便我四處溜達。
一進酒店大廳,服務員熱情的端著剛烤好的麵包放在一進門處,請客人每人掰一口,沾著麵包上的鹽吃,再喝杯冷飲,緩解旅途疲憊。這也是 俄羅斯 人在家招待客人的禮節。
胡日爾鎮的夕陽完全沒時差,一家人好好補了個覺,睡到自然醒,慢生活就是愜意自在。
一天之計在於晨,在酒店享用一頓美美的早餐後,今天要坐5、6個小時的長途車,再轉渡輪,去 貝加爾湖 最大的島嶼——奧利洪島。
如果說,第一天的伊市閑逛,只是本次 貝加爾湖 深度旅行的餐前小菜,今天起,才剛開始步入正題。