來自西伯利亞的清涼一夏
↑伊爾庫茨克市中心萬怡酒店 ↑伊爾庫茨克市中心萬怡酒店 ↑伊爾庫茨克市中心萬怡酒店 一路無話,各種牛羊馬的田園風光,藍天白雲,讓身心放個假,給眼睛買張自然風景大片的電影票,還是環繞立體效果的,深深深呼吸,把泥土的芳香印在心田裡。 ↑伊爾庫茨克 ↑伊爾庫茨克 ↑伊爾庫茨克 瞧這景色,不知道還以為去了 蒙古 ,其實離得也很近,當年蘇武牧羊就是被流放到這兒。
因為快到薩滿教的發源地了,路邊會有這樣的神明勝地保佑一方水土,下車喝一口沃特嘎,撒酒獻給當地的神明布爾汗,保佑我們一路平安,每天都是晴空萬里。 ↑伊爾庫茨克 ↑伊爾庫茨克 ↑伊爾庫茨克 ↑伊爾庫茨克 上渡輪,十來分鐘的時間,開到島最南端的港口登島,在坐車40分鐘左右,到胡日爾鎮入住小木屋。
這渡輪不大,小車能上,人就要拖著箱子走上去,能容納百十來人,沒有座位,站一會兒就到了。湖面明顯涼了很多。
奧利洪島, 貝加爾湖 上,22個島嶼中最大的一個,不上島不知道這個大是什麼概念,它比兩個 伊爾庫茨克 還大。
我們從最南邊登島,80麥的速度,開40多分鐘到鎮上,大約是開到島的中間位置了。明天從鎮上出發,一路去島最北端玩,來回是一天時間。
說到大,也要說說 貝加爾湖 ,這個世界上最大的 淡水 湖有多大,3.15萬平方公里 ,湖長636千米,它不光是大,也是最深的,最深處達1637米。
光看數字還是很難體會這個大是什麼概念,它比 荷蘭 整個的國土面積還要大!蓄水量相當於 北美洲 五 大湖 水量的總和,超過整個 波羅的海 的水量,打個比方的話,光靠現有的湖水,養活全世界人每天每人1.5升飲用,能養6000年。不光水多,魚也多,品種還多,湖裡有2000多種的 淡水 動物,貝 加爾 這個名字是 蒙古 語“baukaji”的音譯,富饒的湖泊的意思。
這麼大的湖,在 俄羅斯 也只是冰山一角,那 俄羅斯 有多大,自行腦補吧。 ↑奧利洪島 ↑奧利洪島 ↑奧利洪島 ↑奧利洪島 ↑奧利洪島 ↑奧利洪島 一上島,就要換乘這種“襪子車”了,而且只能開它。本名是俄語的我不會說,襪子是我自己音譯的外號。
別看它獃萌的外表不起眼,真開起來就知道這不愧是戰鬥民族自產自銷的神車!
超強越野!完全適用島上寧死不修路,非要保護原生態的任性政策。
奧利洪島山路崎嶇,( 東北 人說的“壟溝路”),四個輪子從沒有在同一水平面上的可能。但這車開起來也能風馳電掣,揚起一路黃土眯眼,把顛簸開成飛舞!
相比之下,在茫茫 撒哈拉沙漠 ,開著越野沖沙,要比這溫柔太多了!何況 埃及 人的車上還有安全帶。
明天一整天,我們都是坐這種車在島上翻山越嶺,狂野飛車!用生命充分感受西伯利亞司機的彪悍!
我心中一直在唱一句歌詞“讓我們一起搖擺”搖!擺! ↑奧利洪島 ↑奧利洪島 到了島上的胡日爾鎮後,先入住當地的小木屋。 ↑胡日爾鎮 ↑胡日爾鎮 ↑胡日爾鎮 ↑胡日爾鎮 從前有個(最大的)湖,叫貝 加爾 ;
湖裡有個(最大的)島,叫奧利洪;
島上有個(最大的)村,叫胡日爾;
把地圖寫成打油詩好懂又好記。
除了幾個零星小鎮,島上大部分地方是森林、草原,還有一小部分是沙漠。
反正天黑得晚,沒事就在鎮上逛逛,總覺得這裡似曾相識,是不是有點電影《九層妖塔》裡面的無人區的趕腳?黃土路,街道寬,陽光好,人也少,周圍安靜得只能聽見遠處幾聲狗叫。
鎮上的狗也是散養的,就那麼三五隻,個頭不小,沒人時就自己打鬧著玩,見了生人就跑過來蹭,追著人要吃的,你要是沒有給它吃的,它也能一直跟你一路,毫不氣餒。看來狗的日子也是夠閑的,死皮賴臉的樣子,想著應該不是冬天拉雪橇的狗。
好不容易逃離了都市的喧囂,懶散地游走在黃土路上,我開始喜歡上這種可以隨手亂拍的田園美。手機一臺,咔嚓一聲,不用刻意去糾結構圖,濃濃的幽靜愜意便帶入畫面。
日子活得隨性且舒適,慢下來,等等躁動不安的靈魂。 ↑胡日爾鎮 ↑胡日爾鎮 ↑胡日爾鎮 ↑胡日爾鎮 ↑胡日爾鎮 ↑胡日爾鎮 ↑胡日爾鎮 ↑胡日爾鎮
因為快到薩滿教的發源地了,路邊會有這樣的神明勝地保佑一方水土,下車喝一口沃特嘎,撒酒獻給當地的神明布爾汗,保佑我們一路平安,每天都是晴空萬里。 ↑伊爾庫茨克 ↑伊爾庫茨克 ↑伊爾庫茨克 ↑伊爾庫茨克 上渡輪,十來分鐘的時間,開到島最南端的港口登島,在坐車40分鐘左右,到胡日爾鎮入住小木屋。
這渡輪不大,小車能上,人就要拖著箱子走上去,能容納百十來人,沒有座位,站一會兒就到了。湖面明顯涼了很多。
奧利洪島, 貝加爾湖 上,22個島嶼中最大的一個,不上島不知道這個大是什麼概念,它比兩個 伊爾庫茨克 還大。
我們從最南邊登島,80麥的速度,開40多分鐘到鎮上,大約是開到島的中間位置了。明天從鎮上出發,一路去島最北端玩,來回是一天時間。
說到大,也要說說 貝加爾湖 ,這個世界上最大的 淡水 湖有多大,3.15萬平方公里 ,湖長636千米,它不光是大,也是最深的,最深處達1637米。
光看數字還是很難體會這個大是什麼概念,它比 荷蘭 整個的國土面積還要大!蓄水量相當於 北美洲 五 大湖 水量的總和,超過整個 波羅的海 的水量,打個比方的話,光靠現有的湖水,養活全世界人每天每人1.5升飲用,能養6000年。不光水多,魚也多,品種還多,湖裡有2000多種的 淡水 動物,貝 加爾 這個名字是 蒙古 語“baukaji”的音譯,富饒的湖泊的意思。
這麼大的湖,在 俄羅斯 也只是冰山一角,那 俄羅斯 有多大,自行腦補吧。 ↑奧利洪島 ↑奧利洪島 ↑奧利洪島 ↑奧利洪島 ↑奧利洪島 ↑奧利洪島 一上島,就要換乘這種“襪子車”了,而且只能開它。本名是俄語的我不會說,襪子是我自己音譯的外號。
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奧利洪島山路崎嶇,( 東北 人說的“壟溝路”),四個輪子從沒有在同一水平面上的可能。但這車開起來也能風馳電掣,揚起一路黃土眯眼,把顛簸開成飛舞!
相比之下,在茫茫 撒哈拉沙漠 ,開著越野沖沙,要比這溫柔太多了!何況 埃及 人的車上還有安全帶。
明天一整天,我們都是坐這種車在島上翻山越嶺,狂野飛車!用生命充分感受西伯利亞司機的彪悍!
我心中一直在唱一句歌詞“讓我們一起搖擺”搖!擺! ↑奧利洪島 ↑奧利洪島 到了島上的胡日爾鎮後,先入住當地的小木屋。 ↑胡日爾鎮 ↑胡日爾鎮 ↑胡日爾鎮 ↑胡日爾鎮 從前有個(最大的)湖,叫貝 加爾 ;
湖裡有個(最大的)島,叫奧利洪;
島上有個(最大的)村,叫胡日爾;
把地圖寫成打油詩好懂又好記。
除了幾個零星小鎮,島上大部分地方是森林、草原,還有一小部分是沙漠。
反正天黑得晚,沒事就在鎮上逛逛,總覺得這裡似曾相識,是不是有點電影《九層妖塔》裡面的無人區的趕腳?黃土路,街道寬,陽光好,人也少,周圍安靜得只能聽見遠處幾聲狗叫。
鎮上的狗也是散養的,就那麼三五隻,個頭不小,沒人時就自己打鬧著玩,見了生人就跑過來蹭,追著人要吃的,你要是沒有給它吃的,它也能一直跟你一路,毫不氣餒。看來狗的日子也是夠閑的,死皮賴臉的樣子,想著應該不是冬天拉雪橇的狗。
好不容易逃離了都市的喧囂,懶散地游走在黃土路上,我開始喜歡上這種可以隨手亂拍的田園美。手機一臺,咔嚓一聲,不用刻意去糾結構圖,濃濃的幽靜愜意便帶入畫面。
日子活得隨性且舒適,慢下來,等等躁動不安的靈魂。 ↑胡日爾鎮 ↑胡日爾鎮 ↑胡日爾鎮 ↑胡日爾鎮 ↑胡日爾鎮 ↑胡日爾鎮 ↑胡日爾鎮 ↑胡日爾鎮