一家三口,四月晚櫻,關西五天——如何在絕望中找到晚櫻?(含小白/路人攝影攻略)
↑JR京都站 ↑海津大崎 列車沿著 琵琶湖 邊前行。
閃過的樓房,田野,天空,像是畫板上的素描畫,都是值得被記住的風景。 ↑海津大崎 ↑海津大崎 ↑四條河原町 牧野站很小,出站的右手邊有一個小小的游客中心。
能拿地圖,能蓋紀念章。
從牧野站到 海津大崎 大概還有1km,可以坐公交或者租自行車。
我們就選擇了步行,走走停停。 ↑海津大崎 ↑海津大崎 路過一戶人家,姓“ 高安 ”。
很想敲開 高安 家的門,看看庭院里的櫻花到底有多好看。
我猜, 高安 家一定很高雅。無絲竹之亂耳,無案牘之勞形。 ↑海津大崎 ↑海津大崎 ↑海津大崎 ↑海津大崎 沿著 琵琶湖 走15分鐘,到達 海津大崎 ,那就是櫻花隧道的入口。
那天的天氣很好,湖水和天空都藍得一塌糊塗,風微涼。旁邊的櫻花是有粉色的,也有白色的。風一吹就輕盈飄落,像雪花一樣——原來這就是傳說中的櫻吹雪。 ↑海津大崎 ↑海津大崎 ↑海津大崎 ↑海津大崎 ↑海津大崎 ↑海津大崎 ↑海津大崎 ↑海津大崎 ↑海津大崎 一周前,這些暗紅的枝椏本該都是櫻花,而現在已經大部分凋零了。整條櫻花隧道大概有4KM,遇到了很多 韓國 人和 臺灣 人,大陸游客不多。他們多數選擇從牧野站租自行車騎行。我們家兩位老人家不知道為什麼十分抗拒自行車,寧願用雙腳丈量大地。 ↑海津大崎 ↑海津大崎 ↑海津大崎 這單車,自然是我偷來擺拍的。 ↑海津大崎 ↑海津大崎 我心中的山水,你眼裡都能看到。
↑海津大崎 ↑海津大崎 我特別感謝我媽媽,即便在這樣湖光山色的美景里,也沒有掏出她的絲巾迎風飛揚。
而是選擇倚在樹上,微微一靠很傾城。 ↑海津大崎 ↑海津大崎 ↑海津大崎 這一棵櫻花,是我們這次旅程最好看的一棵。粉嫩的染井吉野櫻迎風飄下,美得像漫畫世界里一樣。
閃過的樓房,田野,天空,像是畫板上的素描畫,都是值得被記住的風景。 ↑海津大崎 ↑海津大崎 ↑四條河原町 牧野站很小,出站的右手邊有一個小小的游客中心。
能拿地圖,能蓋紀念章。
從牧野站到 海津大崎 大概還有1km,可以坐公交或者租自行車。
我們就選擇了步行,走走停停。 ↑海津大崎 ↑海津大崎 路過一戶人家,姓“ 高安 ”。
很想敲開 高安 家的門,看看庭院里的櫻花到底有多好看。
我猜, 高安 家一定很高雅。無絲竹之亂耳,無案牘之勞形。 ↑海津大崎 ↑海津大崎 ↑海津大崎 ↑海津大崎 沿著 琵琶湖 走15分鐘,到達 海津大崎 ,那就是櫻花隧道的入口。
那天的天氣很好,湖水和天空都藍得一塌糊塗,風微涼。旁邊的櫻花是有粉色的,也有白色的。風一吹就輕盈飄落,像雪花一樣——原來這就是傳說中的櫻吹雪。 ↑海津大崎 ↑海津大崎 ↑海津大崎 ↑海津大崎 ↑海津大崎 ↑海津大崎 ↑海津大崎 ↑海津大崎 ↑海津大崎 一周前,這些暗紅的枝椏本該都是櫻花,而現在已經大部分凋零了。整條櫻花隧道大概有4KM,遇到了很多 韓國 人和 臺灣 人,大陸游客不多。他們多數選擇從牧野站租自行車騎行。我們家兩位老人家不知道為什麼十分抗拒自行車,寧願用雙腳丈量大地。 ↑海津大崎 ↑海津大崎 ↑海津大崎 這單車,自然是我偷來擺拍的。 ↑海津大崎 ↑海津大崎 我心中的山水,你眼裡都能看到。
↑海津大崎 ↑海津大崎 我特別感謝我媽媽,即便在這樣湖光山色的美景里,也沒有掏出她的絲巾迎風飛揚。
而是選擇倚在樹上,微微一靠很傾城。 ↑海津大崎 ↑海津大崎 ↑海津大崎 這一棵櫻花,是我們這次旅程最好看的一棵。粉嫩的染井吉野櫻迎風飄下,美得像漫畫世界里一樣。