如果機票便宜,我願意每個假期都在這裡渡過!我的第N次泰國之旅 清邁&董里(附東南亞多島住體驗)
因為我自己是做建築設計的,知道設計時對於細節追求的不易,像白廟這個,每個角度都有這麼多細節的設計,要消耗多少設計師的腦細胞呢。 哪怕是一面牆,一排休息的長椅。 我總跟他們粗俗的比喻,藍天如果沒有雲,就像美女沒穿衣服。無論怎麼樣都美不起來。 兄弟倆,對這個地獄橋的地方異常的感興趣。小朋友 的世界。 到的早,還是有獨享風景的權利。 其實這個角度是沒買票進入的地方。在路邊就可以一覽無餘白廟的外觀,沒有任何視線上的阻隔,我剛剛想提議此次行程,就在外面看一圈的時候,就被他們幾個一頓鄙視的白眼。 這裡反倒是收費的角度。
總的來說從 清邁 去 清萊 的山路路況還是不錯的,風景也不乏味,除了途中偶爾會遇到修路的情況,大部分都是這樣的類似於高速和國道之間的公路。大家經常會異口同聲的說,快看,那裡,可以停一下,結果車開過了,想著也許回來的時候可以停一下,但是回來的時候已經天黑了。 加油站很多,裡面有便利店,咖啡廳,很方便。 Amaszon這隻大鸚鵡咖啡店,經常可以看到,我和大苗只試了一次,就發誓再也不去了。
在 清邁 晃悠的幾天里。進城的次數屈指可數,本來是奔著記憶里美好的周末的夜市去的。還跟大苗他倆植入了一路的廣告。因為多年前, 清邁 周末夜市,給我和佳語媽留下了超級美好的記憶。那時的 清邁 周末夜市,到處是真正的手工藝術家,現場製作,繪製。每家賣的東西都獨具匠心,異常精緻,讓我們流連忘返,恨不得把每樣藝術品都搬回家(現在我們書櫃里很擺著許多當年帶回來的小玩意)。結果時隔多年,我們充滿的熱情,被眼前的景象完全毀滅。用大苗的話說,這裡就是我們三線縣城的夜市。充斥著廉價的舶來品,每家賣的東西嚴重的同質化,大概走了不到50米,就沒有再逛下去的欲望了。失望之情溢於言表。夜市已經無法承載, 清邁 的某種精神。在我的心裡, 清邁 已無夜市。 我們某次四個大人,費勁心機擺脫了兩個孩子(後來我們四個不靠譜的大人,屢次因為要求做泰式按摩,甩掉倆娃),進城享受泰式spa以後,搜到了附近這家pizza店,絕對是我們的一個小驚喜。註意他家只賣現烤 的pizza,所以你得等如果遇到人多的時候,等待的時間還不短,所以耐心是必須和起碼的禮貌。在這裡你要學會緩慢的生活方式。
清邁 城裡有許多spa的地方,越是邊緣的地方,價格越親民。我們選擇了人家剛開店就殺了進來。 做完Spa,其實步行不遠就可以到達這家Pizza店。就這樣靜靜的躺在一處有名的寺院旁邊,沒有覺得突兀。沒有覺得難易融入。 年輕人在手工製作麵餅。並不會因為排隊的顧客多少,而改變手上的節奏。 像對待藝術品一樣,對待每一張pizza。 一種莫名的儀式感油然而生。 在 清邁 到處能喝到這種,現榨的檸檬飲料,非常爽口。牆裂推薦。
又碎碎念了好多。好吧,我們還是會想念 清邁 ,因為這裡有我們喜歡的寧靜,精緻,小巧,和善良的人們。所以雖然有噩夢一樣的夜市,但是我們還是會再回來。沒準下次會把佳語,送到 清邁 來上國際學校。因為我們太喜歡這裡的生活方式。 董里的山大王生活這次在 泰國 的第二站,我選擇了 董里 。選擇 董里 ,完全是因為一棟房子。在 Airbnb 上,看到後,便無法自拔。我是多希望能當一次山大王啊。 董里 這家房主絕對是個傳奇人物。多年前買下了座依山傍海的小山頭(真的不是一般的依山傍海,海中宛如一片 桂林 山水,旁邊就是紅樹林,還有一條退潮才會出現直通小島的小路)。從此開始了N多年的辛苦耕耘,請註意,這裡的耕耘,只是為了自己,和子女修建的家,而不是度假村。結果時過境遷,兩個孩子都已經定居 英國 ,這座美好的院落變的空曠而寂寥,於是美女房主開始試著與全世界的旅行者共享他們美好的家。
特別早班的飛機到 甲米 取車,剛開始不知道這次的房主為什麼推薦我在 甲米 過來,後來經過我多天的實地考察,猜她大概是不放心游客的駕駛水平,從 甲米 過來其實更遠,但是全程基本上都是類似高速的公路,但是如果坐到 董里 的機場,到達民宿基本上都是小型公路。所以她無論是在房子的簡介里還是在和我們聊天的過程中都很正式的推薦我們在 甲米 開車過來。
到 甲米 還能吃頓早飯,喝杯咖啡。第二次來 甲米 ,一切都還熟悉。 偶遇塗裝可愛的小鳥航空。 甲米 也是我十分推薦的目的地。 貓途鷹咖啡,看著價格很親民,人也更多,但是我和大苗沒有選擇在這裡,也許是因為人多的緣故。 甲米 的旅游資源開發的比較早,許多地方都有中文菜單, 比如 這家我們吃早飯的路邊攤,黑板上都工工整整的寫這中文。價格還是親民的,加上我們兩家都喜歡吃泰餐,所以如果選擇在外面吃,我們都會去找路邊當地味很濃的小館子。 後來選擇了這家在街角的咖啡廳,也許應為名字,也許因為街景,也許因為人少,總之這就是人生,有許多的偶然,和必然。這兩杯是媽媽們的,我和大苗的每次都黑乎乎的美式,沒啥好拍的。 名字叫8.98,我和大苗都覺得應該是個收音機的頻率。
吃飽喝得了,開拔去 董里 ,當我的山大王去。 去 董里 民宿的路上很難遇到車或者人了,倆娃路上就玩起來了。 看到這個山寨入口的時候,我不敢相信的開過了,因為在這裡完全看不出任何有人居住的跡象,沒有人,也沒有房子。 無人值守的自動大門,紅色的小盒子里出現管家的聲音的時候,我才確信,這就是我們這幾天的家了。 這是從門口到山頂的路,註意這就是相當於自己家院子里的院路。我如果不是開著四驅的山貓,這個坡還真不是那麼自信。 這個角度才勉強可以看到,一個眺望大海的小亭子,後來我們這那裡吃著路邊買的廉價榴蓮,看著遠方的大海,好不快活。 這種身形巨大的蜥蜴,在院子里經常可以看到。最大的身長一米多。但是據當地人說,他們性情溫順,對人沒有攻擊性。
好吧,開始隆重的推薦這所我羡慕了很久的山頂墅,面朝大海,春暖花開!
這是面向大海完全打開的摺疊門,打開後的房間和周圍立即融為一體。 註意,這是可以三面都打開的摺疊門。每一個角度的景色都會一覽無餘。
總的來說從 清邁 去 清萊 的山路路況還是不錯的,風景也不乏味,除了途中偶爾會遇到修路的情況,大部分都是這樣的類似於高速和國道之間的公路。大家經常會異口同聲的說,快看,那裡,可以停一下,結果車開過了,想著也許回來的時候可以停一下,但是回來的時候已經天黑了。 加油站很多,裡面有便利店,咖啡廳,很方便。 Amaszon這隻大鸚鵡咖啡店,經常可以看到,我和大苗只試了一次,就發誓再也不去了。
在 清邁 晃悠的幾天里。進城的次數屈指可數,本來是奔著記憶里美好的周末的夜市去的。還跟大苗他倆植入了一路的廣告。因為多年前, 清邁 周末夜市,給我和佳語媽留下了超級美好的記憶。那時的 清邁 周末夜市,到處是真正的手工藝術家,現場製作,繪製。每家賣的東西都獨具匠心,異常精緻,讓我們流連忘返,恨不得把每樣藝術品都搬回家(現在我們書櫃里很擺著許多當年帶回來的小玩意)。結果時隔多年,我們充滿的熱情,被眼前的景象完全毀滅。用大苗的話說,這裡就是我們三線縣城的夜市。充斥著廉價的舶來品,每家賣的東西嚴重的同質化,大概走了不到50米,就沒有再逛下去的欲望了。失望之情溢於言表。夜市已經無法承載, 清邁 的某種精神。在我的心裡, 清邁 已無夜市。 我們某次四個大人,費勁心機擺脫了兩個孩子(後來我們四個不靠譜的大人,屢次因為要求做泰式按摩,甩掉倆娃),進城享受泰式spa以後,搜到了附近這家pizza店,絕對是我們的一個小驚喜。註意他家只賣現烤 的pizza,所以你得等如果遇到人多的時候,等待的時間還不短,所以耐心是必須和起碼的禮貌。在這裡你要學會緩慢的生活方式。
清邁 城裡有許多spa的地方,越是邊緣的地方,價格越親民。我們選擇了人家剛開店就殺了進來。 做完Spa,其實步行不遠就可以到達這家Pizza店。就這樣靜靜的躺在一處有名的寺院旁邊,沒有覺得突兀。沒有覺得難易融入。 年輕人在手工製作麵餅。並不會因為排隊的顧客多少,而改變手上的節奏。 像對待藝術品一樣,對待每一張pizza。 一種莫名的儀式感油然而生。 在 清邁 到處能喝到這種,現榨的檸檬飲料,非常爽口。牆裂推薦。
又碎碎念了好多。好吧,我們還是會想念 清邁 ,因為這裡有我們喜歡的寧靜,精緻,小巧,和善良的人們。所以雖然有噩夢一樣的夜市,但是我們還是會再回來。沒準下次會把佳語,送到 清邁 來上國際學校。因為我們太喜歡這裡的生活方式。 董里的山大王生活這次在 泰國 的第二站,我選擇了 董里 。選擇 董里 ,完全是因為一棟房子。在 Airbnb 上,看到後,便無法自拔。我是多希望能當一次山大王啊。 董里 這家房主絕對是個傳奇人物。多年前買下了座依山傍海的小山頭(真的不是一般的依山傍海,海中宛如一片 桂林 山水,旁邊就是紅樹林,還有一條退潮才會出現直通小島的小路)。從此開始了N多年的辛苦耕耘,請註意,這裡的耕耘,只是為了自己,和子女修建的家,而不是度假村。結果時過境遷,兩個孩子都已經定居 英國 ,這座美好的院落變的空曠而寂寥,於是美女房主開始試著與全世界的旅行者共享他們美好的家。
特別早班的飛機到 甲米 取車,剛開始不知道這次的房主為什麼推薦我在 甲米 過來,後來經過我多天的實地考察,猜她大概是不放心游客的駕駛水平,從 甲米 過來其實更遠,但是全程基本上都是類似高速的公路,但是如果坐到 董里 的機場,到達民宿基本上都是小型公路。所以她無論是在房子的簡介里還是在和我們聊天的過程中都很正式的推薦我們在 甲米 開車過來。
到 甲米 還能吃頓早飯,喝杯咖啡。第二次來 甲米 ,一切都還熟悉。 偶遇塗裝可愛的小鳥航空。 甲米 也是我十分推薦的目的地。 貓途鷹咖啡,看著價格很親民,人也更多,但是我和大苗沒有選擇在這裡,也許是因為人多的緣故。 甲米 的旅游資源開發的比較早,許多地方都有中文菜單, 比如 這家我們吃早飯的路邊攤,黑板上都工工整整的寫這中文。價格還是親民的,加上我們兩家都喜歡吃泰餐,所以如果選擇在外面吃,我們都會去找路邊當地味很濃的小館子。 後來選擇了這家在街角的咖啡廳,也許應為名字,也許因為街景,也許因為人少,總之這就是人生,有許多的偶然,和必然。這兩杯是媽媽們的,我和大苗的每次都黑乎乎的美式,沒啥好拍的。 名字叫8.98,我和大苗都覺得應該是個收音機的頻率。
吃飽喝得了,開拔去 董里 ,當我的山大王去。 去 董里 民宿的路上很難遇到車或者人了,倆娃路上就玩起來了。 看到這個山寨入口的時候,我不敢相信的開過了,因為在這裡完全看不出任何有人居住的跡象,沒有人,也沒有房子。 無人值守的自動大門,紅色的小盒子里出現管家的聲音的時候,我才確信,這就是我們這幾天的家了。 這是從門口到山頂的路,註意這就是相當於自己家院子里的院路。我如果不是開著四驅的山貓,這個坡還真不是那麼自信。 這個角度才勉強可以看到,一個眺望大海的小亭子,後來我們這那裡吃著路邊買的廉價榴蓮,看著遠方的大海,好不快活。 這種身形巨大的蜥蜴,在院子里經常可以看到。最大的身長一米多。但是據當地人說,他們性情溫順,對人沒有攻擊性。
好吧,開始隆重的推薦這所我羡慕了很久的山頂墅,面朝大海,春暖花開!
這是面向大海完全打開的摺疊門,打開後的房間和周圍立即融為一體。 註意,這是可以三面都打開的摺疊門。每一個角度的景色都會一覽無餘。