08/2019 一路改變行程的“以色列約旦埃及”酷暑之旅之續篇~~埃及
↑吉薩金字塔群 斯芬克斯獅身人面像 ↑吉薩金字塔群 胡夫太陽船博物館的大船
正午時光,走在金字塔無垠的黃沙大漠里,沒有一絲蔭涼的地方可躲著,烈日下的我們也匆匆的結束了今天的金字塔打卡之旅。出了景區付了導游的費用,結果這個黑龍又來這一套,說什麼陪我們的時間又超了能不能加點錢,一開始沒理他,可是人家不氣餒,一個勁地纏著你嗡啊嗡的好煩,無奈的加了100 埃及 磅
叫了優步回市區,估計熱門景點等待時間稍長,黑龍也默默地一直陪著我們在等,車來了,我們前腳上車,人家後腳也上來了,說是要搭我們的順風車他也要回城,我靠還真是服了你黑龍
中途丟下黑龍,讓司機直接送我們去gobus售票點買大巴票,這個售票點也是發車點,就在博物館後面的天橋附近,裡面買票的人還挺多的,要取號等待叫號,通過2個小姐姐和售票員的溝通,有3個時間段可選,我們選了個晚一點的時間12點+的,感覺是夜巴士嘛,肯定是有卧鋪的,反正睡一覺就到了。正是這麼想當然,讓我們體會到了8號晚上的痛苦無眠的巴士之旅 ↑解放廣場 gobus站售票處 2個小姐姐在咨詢買票
購好了票,穿過門前一條立交橋下麵的大街就到瞭解放廣場,我們住的酒店途徑解放廣場,邊走邊尋找晚上的美食,走過一家又一家當地風味餐廳,完全沒有胃動力,直到前方突現“McDonald's”,這才勾起我們的食欲和味蕾,在國內遭到嫌棄不健康的在這兒簡直就是美味大餐啊,享受當下,盡情地飽餐一頓再說 ,終於吃到撐才晃晃悠悠的逛回旅店。
DAY8:(8.8)今天的行程先去 薩拉 丁城堡,下午去 開羅 新區的購物中心 CITY STAR逛逛。
清晨的 開羅 ,每個角落都迴蕩著清真寺宣禮塔悠揚的喚禮詞聲音,每天定時被喚醒,而自然醒對於2個小姐姐永遠是不管用的,必須啟用人力呼叫功能,誰讓你們每天花在梳妝打扮的時間辣麽多 ,繼續上樓吃個飽飽的早中餐,叫了優步前往 薩拉 丁城堡。 科普一下: 薩拉 丁城堡位於 開羅 城東郊的穆蓋塔姆山上,是11世紀時期 薩拉 丁為抗擊十字軍東侵而建造。主體建築是穆罕穆德· 阿裡 清真寺,拜占庭式的穹頂,高聳入雲的宣禮塔,氣勢磅礴,據說是模仿 土耳其 的藍色清真寺建造;城堡內還有博物館(國家警察博物館、軍事博物館、馬車博物館、皇宮博物館),其中軍事博物館暫不開放,只能看到露天擺放的軍用飛機和炮筒,當年 法國 國王路易菲利普用來與方尖碑交換的鐘也存放在城堡里。
游玩城堡的人不是很多,城堡地勢在最高處,買完票也可選擇電瓶車,我們頂著烈日徒步走到了城堡的最高點穆罕默德. 阿裡 清真寺。 ↑薩拉丁城堡 城堡的入口大道 ↑薩拉丁城堡 外觀 阿裡 清真寺古樸肅穆,大門旁邊有管理人員提醒脫鞋才能進入,寺內呈方形,四面均為高大柱形走廊,中間八角亭內是 阿裡 陵墓,陵墓的旁邊有一口老井,這些乳白色建築都是用雪花瓷磚 大理 石鑲徹而成,一種純凈素雅的美感,清真寺內的誦經殿堂鋪滿了紅色地毯,圓頂柱樑雕刻精美華麗,上空懸掛的各式吊燈如星空般璀璨,多變幾何圖案彩色玻璃窗戶,魔幻漂亮至極。置身其內,無需任何儀式,靜靜地看,靜靜地感受。 ↑薩拉丁城堡 阿裡 清真寺 ↑薩拉丁城堡 雪花瓷磚 大理 石走廊 ↑薩拉丁城堡 美輪美奐的誦經殿
走出了誦經殿,一裹頭巾的阿拉伯女士迎了上來打招呼,說他們再做一個節目採訪,主要是針對外國人,想採訪我們,最好有媽媽的參與,看著妞妞小姐姐操著流利好聽的英語淡然微笑和他們交流著,老阿姨的我深切體會到“書到用時方恨少”的無力無助啊 ,麻麻角色當然老妹擔當,記錄下你們這一美好時刻的畫面交給我吧。 ↑薩拉丁城堡 接受 開羅 媒體採訪的母女 ↑薩拉丁城堡 接受媒體採訪的璐璐小姐姐 ↑薩拉丁城堡 寺內一口鐵絲封著的老井,可愛的孩子們扒著井口興奮的叫喊著,據說這是 薩拉 丁當年為了防止城堡被圍困,以十字軍俘虜為苦力建造,井深有八十米,與尼羅河水源連接。 ↑薩拉丁城堡 城堡上俯瞰 開羅 全城,只是空氣能見度低, 滿城 都是土黃色的一片,戴著墨鏡隱隱約約看見西邊的 吉薩 金字塔群。
一直晃悠到下午時分,陽光依然強烈暴曬,沿著旁邊的花園廣場往下走,看到了城堡博物館,跟著標識走,途徑一個大廣場,左邊是個被保護好的挖掘遺址坑,中間一棵超級巨大的像帽子造型的樹,右邊就是博物館了,裡面的東西不多,看了一眼就出來了。 ↑薩拉丁城堡 博物館前面廣場上的一顆 大樹
走出城堡,還是優步打車去“city star”逛逛。主要是尋覓吃的 ↑城市之星 ↑城市之星 “City Star”是在 開羅 的 新城 ,這裡高樓林立,更現代時尚一些,當然消費水平也高了許多,來到這裡的人們感覺更有氣質一些,陪著小姐姐們逛了她們喜歡的品牌,在裡面找了家網紅美食推薦 日本 餐飲,口味確實不錯,很對我們的 中國 胃口,各自點了自己的最愛,美美地享用了一頓久違了的味蕾爽感。晚上的10點多了,商場里還是人群擁擠,熱鬧不減,完全是國內商場即視感哈,我們也沒啥購買欲望就打車回了。
DAY9-(8.9) 盧克索
經過一夜的長途巴士顛簸,在9號接近中午才到了 盧克索 ,當時買票的時候也沒問的很清楚,自以為是的認為是卧鋪睡一覺就到了,結果晚上到了gobus站傻了眼,所有的大巴全都是坐的。。。別無選擇、欲哭無淚 ↑盧克索 睡的天昏地暗~姐妹倆 ↑盧克索 穿著長袍的2位老者在 盧克索 的前一站下了車
中午時候終於到了 盧克索 的gobus站,查了一下到我們訂的索菲特冬宮酒店2公里,但是太累了😔就打了個車到酒店。酒店面朝尼羅河,和 盧克索 神廟一街之隔,從酒店後門出去就是 盧克索 的大街上了。
酒店休整睡飽起來已經差不多是黃昏時分了,還是先上街解決溫飽,酒店大門出來右拐就到了 盧克索 大街上了,大街左邊是 盧克索 神廟,右邊就是市區大街小巷,皮膚黝黑穿著長袍的馬車夫趕著花哨的馬車、嘴裡不停地吆喝“你好、Onedoller”招攬著路邊的游客,哈哈,馬車汽車毫無違和行駛在地在大街上,只是滿大街馬糞的味 道真 是讓人受不了 ,街邊水果店的鮮榨果汁特別好喝還便宜,我們人手一杯,走到一家披薩店門前看著還行就進去吃了,富有濃郁地方風味的披薩、烤雞、餅子,拌菜攢料吃飽就OK啦。 ↑盧克索 盧克索 神廟旁邊的大街上川流不息的馬車
盧克索 為 埃及 古城,位於南部尼羅河東岸,因 埃及 古都底比斯遺址在此而著稱,是古底比斯文物集中地,被譽為地球上“最大的露天博物館”,有著“宮殿之城”的美譽。由於歷經兵亂,昔日宏偉的殿堂廟宇都變成了殘缺不全的廢墟,但人們依然還是能夠從中想見它們當年的雄姿,它們是古 埃及 文明高度發展的見證。
晚上 盧克索 神廟前的廣場上人還是蠻多的,悠閑的、自娛自樂的。而進去參觀的游客不是很多,天色漸漸暗了,尼羅河的晚霞暈染了神廟的上空,地面上的黃色燈源照射到雕像巨柱上,使得神廟有了一種溫柔的感覺。仰望天空,藍藍的夜色,皎潔的月光,使得 盧克索 神廟顯得更加的神秘和幽靜。 ↑盧克索神廟 ↑盧克索神廟 ↑盧克索神廟 ↑盧克索神廟 ↑盧克索神廟 ↑盧克索神廟 ↑盧克索神廟 游完神廟出來,又轉到街上的旅游商品一條街逛逛看看,色彩斑斕、琳琅滿目,我們只在感興趣的莎草畫店里逗留了一會兒,店老闆很是熱情介紹自己家產品,我們也正好聽一聽瞭解了一下行情。這條街還挺長沒走到頭就折回了,因為這裡的商販熱情的讓你受不了😱從街頭進去到出來“onedaller”一直充斥著耳膜,本來還想買點小東西玩玩的,結果被煩的啥都不想買了,只好打道回府。 ↑盧克索 ↑盧克索 聖甲蟲
走到酒店門口,2個小姐姐直接回酒店休息了,想著10號去 阿斯旺 的行程還沒著落,趕緊去酒店旁邊的一家旅行社做個咨詢,結果是我提議放棄 阿斯旺 ,理由是:2天的時間太趕了, 阿斯旺 和 阿布辛貝 勒各半天時間游覽,其餘的時間都花在路上,再加上璐璐小姐姐的身體嚴重不適,回 開羅 還要舟車勞頓。。。老妹聽我這麼一講,雖心生遺憾,但還是默默地支持了我。這樣我們下麵的3天時間在 盧克索 就很輕鬆了。不過 阿斯旺 的一天住宿也就浪費了。
Day10:(8.10)游覽 卡納克 神廟
清晨一覺醒來,已經是艷 陽高 照了,拉開窗帘推開玻璃門走上陽臺,一片樹木蔥蘢,草坪細密有形,深深地吸了一口新鮮空氣,賞心悅目的景色讓人移不開眼睛。。。
趕忙催著小姐姐們起床拾落,帶好出門的用品,主要是多帶礦泉水,經過一樓的接待大廳又續了一晚的住宿,自助餐廳就在大廳的左側一樓,品種豐盛,服務生們禮貌熱情,坐在室外就餐的老外們愜意的喝著咖啡,欣賞著美麗的花園景色,而我們不太喜歡夏日的陽光,坐在大廳享用美味的早餐,秉持“兩頓並一頓”優良作風,堅決要吃到撐啊 ↑盧克索 卡爾納克神廟離酒店2公里的路程,我們在門口等車,因為這裡沒有優步,所以出租車、私人黑車一定要講好價格才能坐。有一位 包頭 巾老者開著一輛年代感的老式車子停在我們身邊,看老者要價實在也能接受我們就上車了。
幾分鐘就到了卡爾納克神廟,買好了票又咨詢了一下導游事宜就往裡面走,走到入口處才發現,好多游客都有導游領著講解,我們這種漫無目的看來看去估計啥也看不明白,只得讓妞妞小姐姐聯繫導游,等了十幾分鐘請的導游過來了,是個中老年男士,自稱是某某學校的教授頭銜,(我們也無從考證其所說的真實性),他說這裡好幾個未開放的神殿他都可以帶我們去的,所以要價蠻高的,討價還價最後談好50刀帶我們游覽整個神廟,另外再看6個未對外開放的神殿。
科普一下: 卡納克 神廟始建於3900多年前,位於 盧克索 北部,是古 埃及 帝國遺留的一座壯觀的神廟。神廟內有大小20餘座神殿、134根巨型 石柱 、獅身公羊石像等古跡,氣勢宏偉,令人震撼。 卡納克 神廟是 埃及 中王國時期及新王國時期首都底比斯的一部分。太陽神阿蒙神的崇拜中心,古 埃及 最大的神廟所在地。 ↑卡爾納克神廟 獅身公羊石像 ↑卡爾納克神廟
正午時光,走在金字塔無垠的黃沙大漠里,沒有一絲蔭涼的地方可躲著,烈日下的我們也匆匆的結束了今天的金字塔打卡之旅。出了景區付了導游的費用,結果這個黑龍又來這一套,說什麼陪我們的時間又超了能不能加點錢,一開始沒理他,可是人家不氣餒,一個勁地纏著你嗡啊嗡的好煩,無奈的加了100 埃及 磅
叫了優步回市區,估計熱門景點等待時間稍長,黑龍也默默地一直陪著我們在等,車來了,我們前腳上車,人家後腳也上來了,說是要搭我們的順風車他也要回城,我靠還真是服了你黑龍
中途丟下黑龍,讓司機直接送我們去gobus售票點買大巴票,這個售票點也是發車點,就在博物館後面的天橋附近,裡面買票的人還挺多的,要取號等待叫號,通過2個小姐姐和售票員的溝通,有3個時間段可選,我們選了個晚一點的時間12點+的,感覺是夜巴士嘛,肯定是有卧鋪的,反正睡一覺就到了。正是這麼想當然,讓我們體會到了8號晚上的痛苦無眠的巴士之旅 ↑解放廣場 gobus站售票處 2個小姐姐在咨詢買票
購好了票,穿過門前一條立交橋下麵的大街就到瞭解放廣場,我們住的酒店途徑解放廣場,邊走邊尋找晚上的美食,走過一家又一家當地風味餐廳,完全沒有胃動力,直到前方突現“McDonald's”,這才勾起我們的食欲和味蕾,在國內遭到嫌棄不健康的在這兒簡直就是美味大餐啊,享受當下,盡情地飽餐一頓再說 ,終於吃到撐才晃晃悠悠的逛回旅店。
DAY8:(8.8)今天的行程先去 薩拉 丁城堡,下午去 開羅 新區的購物中心 CITY STAR逛逛。
清晨的 開羅 ,每個角落都迴蕩著清真寺宣禮塔悠揚的喚禮詞聲音,每天定時被喚醒,而自然醒對於2個小姐姐永遠是不管用的,必須啟用人力呼叫功能,誰讓你們每天花在梳妝打扮的時間辣麽多 ,繼續上樓吃個飽飽的早中餐,叫了優步前往 薩拉 丁城堡。 科普一下: 薩拉 丁城堡位於 開羅 城東郊的穆蓋塔姆山上,是11世紀時期 薩拉 丁為抗擊十字軍東侵而建造。主體建築是穆罕穆德· 阿裡 清真寺,拜占庭式的穹頂,高聳入雲的宣禮塔,氣勢磅礴,據說是模仿 土耳其 的藍色清真寺建造;城堡內還有博物館(國家警察博物館、軍事博物館、馬車博物館、皇宮博物館),其中軍事博物館暫不開放,只能看到露天擺放的軍用飛機和炮筒,當年 法國 國王路易菲利普用來與方尖碑交換的鐘也存放在城堡里。
游玩城堡的人不是很多,城堡地勢在最高處,買完票也可選擇電瓶車,我們頂著烈日徒步走到了城堡的最高點穆罕默德. 阿裡 清真寺。 ↑薩拉丁城堡 城堡的入口大道 ↑薩拉丁城堡 外觀 阿裡 清真寺古樸肅穆,大門旁邊有管理人員提醒脫鞋才能進入,寺內呈方形,四面均為高大柱形走廊,中間八角亭內是 阿裡 陵墓,陵墓的旁邊有一口老井,這些乳白色建築都是用雪花瓷磚 大理 石鑲徹而成,一種純凈素雅的美感,清真寺內的誦經殿堂鋪滿了紅色地毯,圓頂柱樑雕刻精美華麗,上空懸掛的各式吊燈如星空般璀璨,多變幾何圖案彩色玻璃窗戶,魔幻漂亮至極。置身其內,無需任何儀式,靜靜地看,靜靜地感受。 ↑薩拉丁城堡 阿裡 清真寺 ↑薩拉丁城堡 雪花瓷磚 大理 石走廊 ↑薩拉丁城堡 美輪美奐的誦經殿
走出了誦經殿,一裹頭巾的阿拉伯女士迎了上來打招呼,說他們再做一個節目採訪,主要是針對外國人,想採訪我們,最好有媽媽的參與,看著妞妞小姐姐操著流利好聽的英語淡然微笑和他們交流著,老阿姨的我深切體會到“書到用時方恨少”的無力無助啊 ,麻麻角色當然老妹擔當,記錄下你們這一美好時刻的畫面交給我吧。 ↑薩拉丁城堡 接受 開羅 媒體採訪的母女 ↑薩拉丁城堡 接受媒體採訪的璐璐小姐姐 ↑薩拉丁城堡 寺內一口鐵絲封著的老井,可愛的孩子們扒著井口興奮的叫喊著,據說這是 薩拉 丁當年為了防止城堡被圍困,以十字軍俘虜為苦力建造,井深有八十米,與尼羅河水源連接。 ↑薩拉丁城堡 城堡上俯瞰 開羅 全城,只是空氣能見度低, 滿城 都是土黃色的一片,戴著墨鏡隱隱約約看見西邊的 吉薩 金字塔群。
一直晃悠到下午時分,陽光依然強烈暴曬,沿著旁邊的花園廣場往下走,看到了城堡博物館,跟著標識走,途徑一個大廣場,左邊是個被保護好的挖掘遺址坑,中間一棵超級巨大的像帽子造型的樹,右邊就是博物館了,裡面的東西不多,看了一眼就出來了。 ↑薩拉丁城堡 博物館前面廣場上的一顆 大樹
走出城堡,還是優步打車去“city star”逛逛。主要是尋覓吃的 ↑城市之星 ↑城市之星 “City Star”是在 開羅 的 新城 ,這裡高樓林立,更現代時尚一些,當然消費水平也高了許多,來到這裡的人們感覺更有氣質一些,陪著小姐姐們逛了她們喜歡的品牌,在裡面找了家網紅美食推薦 日本 餐飲,口味確實不錯,很對我們的 中國 胃口,各自點了自己的最愛,美美地享用了一頓久違了的味蕾爽感。晚上的10點多了,商場里還是人群擁擠,熱鬧不減,完全是國內商場即視感哈,我們也沒啥購買欲望就打車回了。
DAY9-(8.9) 盧克索
經過一夜的長途巴士顛簸,在9號接近中午才到了 盧克索 ,當時買票的時候也沒問的很清楚,自以為是的認為是卧鋪睡一覺就到了,結果晚上到了gobus站傻了眼,所有的大巴全都是坐的。。。別無選擇、欲哭無淚 ↑盧克索 睡的天昏地暗~姐妹倆 ↑盧克索 穿著長袍的2位老者在 盧克索 的前一站下了車
中午時候終於到了 盧克索 的gobus站,查了一下到我們訂的索菲特冬宮酒店2公里,但是太累了😔就打了個車到酒店。酒店面朝尼羅河,和 盧克索 神廟一街之隔,從酒店後門出去就是 盧克索 的大街上了。
酒店休整睡飽起來已經差不多是黃昏時分了,還是先上街解決溫飽,酒店大門出來右拐就到了 盧克索 大街上了,大街左邊是 盧克索 神廟,右邊就是市區大街小巷,皮膚黝黑穿著長袍的馬車夫趕著花哨的馬車、嘴裡不停地吆喝“你好、Onedoller”招攬著路邊的游客,哈哈,馬車汽車毫無違和行駛在地在大街上,只是滿大街馬糞的味 道真 是讓人受不了 ,街邊水果店的鮮榨果汁特別好喝還便宜,我們人手一杯,走到一家披薩店門前看著還行就進去吃了,富有濃郁地方風味的披薩、烤雞、餅子,拌菜攢料吃飽就OK啦。 ↑盧克索 盧克索 神廟旁邊的大街上川流不息的馬車
盧克索 為 埃及 古城,位於南部尼羅河東岸,因 埃及 古都底比斯遺址在此而著稱,是古底比斯文物集中地,被譽為地球上“最大的露天博物館”,有著“宮殿之城”的美譽。由於歷經兵亂,昔日宏偉的殿堂廟宇都變成了殘缺不全的廢墟,但人們依然還是能夠從中想見它們當年的雄姿,它們是古 埃及 文明高度發展的見證。
晚上 盧克索 神廟前的廣場上人還是蠻多的,悠閑的、自娛自樂的。而進去參觀的游客不是很多,天色漸漸暗了,尼羅河的晚霞暈染了神廟的上空,地面上的黃色燈源照射到雕像巨柱上,使得神廟有了一種溫柔的感覺。仰望天空,藍藍的夜色,皎潔的月光,使得 盧克索 神廟顯得更加的神秘和幽靜。 ↑盧克索神廟 ↑盧克索神廟 ↑盧克索神廟 ↑盧克索神廟 ↑盧克索神廟 ↑盧克索神廟 ↑盧克索神廟 游完神廟出來,又轉到街上的旅游商品一條街逛逛看看,色彩斑斕、琳琅滿目,我們只在感興趣的莎草畫店里逗留了一會兒,店老闆很是熱情介紹自己家產品,我們也正好聽一聽瞭解了一下行情。這條街還挺長沒走到頭就折回了,因為這裡的商販熱情的讓你受不了😱從街頭進去到出來“onedaller”一直充斥著耳膜,本來還想買點小東西玩玩的,結果被煩的啥都不想買了,只好打道回府。 ↑盧克索 ↑盧克索 聖甲蟲
走到酒店門口,2個小姐姐直接回酒店休息了,想著10號去 阿斯旺 的行程還沒著落,趕緊去酒店旁邊的一家旅行社做個咨詢,結果是我提議放棄 阿斯旺 ,理由是:2天的時間太趕了, 阿斯旺 和 阿布辛貝 勒各半天時間游覽,其餘的時間都花在路上,再加上璐璐小姐姐的身體嚴重不適,回 開羅 還要舟車勞頓。。。老妹聽我這麼一講,雖心生遺憾,但還是默默地支持了我。這樣我們下麵的3天時間在 盧克索 就很輕鬆了。不過 阿斯旺 的一天住宿也就浪費了。
Day10:(8.10)游覽 卡納克 神廟
清晨一覺醒來,已經是艷 陽高 照了,拉開窗帘推開玻璃門走上陽臺,一片樹木蔥蘢,草坪細密有形,深深地吸了一口新鮮空氣,賞心悅目的景色讓人移不開眼睛。。。
趕忙催著小姐姐們起床拾落,帶好出門的用品,主要是多帶礦泉水,經過一樓的接待大廳又續了一晚的住宿,自助餐廳就在大廳的左側一樓,品種豐盛,服務生們禮貌熱情,坐在室外就餐的老外們愜意的喝著咖啡,欣賞著美麗的花園景色,而我們不太喜歡夏日的陽光,坐在大廳享用美味的早餐,秉持“兩頓並一頓”優良作風,堅決要吃到撐啊 ↑盧克索 卡爾納克神廟離酒店2公里的路程,我們在門口等車,因為這裡沒有優步,所以出租車、私人黑車一定要講好價格才能坐。有一位 包頭 巾老者開著一輛年代感的老式車子停在我們身邊,看老者要價實在也能接受我們就上車了。
幾分鐘就到了卡爾納克神廟,買好了票又咨詢了一下導游事宜就往裡面走,走到入口處才發現,好多游客都有導游領著講解,我們這種漫無目的看來看去估計啥也看不明白,只得讓妞妞小姐姐聯繫導游,等了十幾分鐘請的導游過來了,是個中老年男士,自稱是某某學校的教授頭銜,(我們也無從考證其所說的真實性),他說這裡好幾個未開放的神殿他都可以帶我們去的,所以要價蠻高的,討價還價最後談好50刀帶我們游覽整個神廟,另外再看6個未對外開放的神殿。
科普一下: 卡納克 神廟始建於3900多年前,位於 盧克索 北部,是古 埃及 帝國遺留的一座壯觀的神廟。神廟內有大小20餘座神殿、134根巨型 石柱 、獅身公羊石像等古跡,氣勢宏偉,令人震撼。 卡納克 神廟是 埃及 中王國時期及新王國時期首都底比斯的一部分。太陽神阿蒙神的崇拜中心,古 埃及 最大的神廟所在地。 ↑卡爾納克神廟 獅身公羊石像 ↑卡爾納克神廟