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08/2019 一路改變行程的“以色列約旦埃及”酷暑之旅之續篇~~埃及

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↑卡爾納克神廟 拉美西斯二世
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↑卡爾納克神廟 巨型 石柱
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↑卡爾納克神廟 方尖碑
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↑卡爾納克神廟 爬上遠處的神殿上俯瞰全貌
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↑卡爾納克神廟
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↑卡爾納克神廟 未對外開放的神殿
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↑卡爾納克神廟 未對外開放的神殿
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↑卡爾納克神廟 未對外開放的神殿

烈日下的神廟,空氣都是燙燙的感覺,我們跟著導游從神廟的里圈到外圍著實走了10公里的路程,最後有兩個神殿實在不想走就果斷放棄了,導游看我們也是吃不消了,幫我們叫了輛出租車,告訴我們車牌號碼和講好的車費,還說接下來的2-3天是他們這邊的一個節日,他會在家裡陪著家人過節,也希望歡迎我們到他們家做客,當然這也就是聽聽而已啦,我們還有自己的行程要走呢。
回到酒店第一要務洗澡休息躺會兒,實在是累了 第一次出遠門的璐璐小姐姐更是累癱了,怎麼都不願意起來跟我們出去吃晚飯,罷了,我們繼續出去浪了,你就在酒店等著給你打包帶回吧
晚餐沒走遠,就在 盧克索 神廟廣場的對面一家餐廳,看起來人氣還不錯,坐在二樓的靠窗位置,邊吃邊看對面的街景,落日餘暉灑滿了整個街頭,金黃色的房子顯得很是耀眼,逆光下的神廟白得發光,只可惜手機沒拍出那種效果來。
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↑盧克索 餐完隔壁是一家書店,吃完要消消食進去逛了一圈,上下兩層樓,有書、精緻器皿、漂亮工藝品。經同住一個酒店的美眉推薦買了一本外國人寫的中文版非常精美的《 盧克索 的寶藏》,又買了兩個漂亮的銅刻工藝裝飾盤子,才心滿意足地往回走。
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↑盧克索
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↑盧克索 走到尼羅河邊,晚霞已經漸漸退去,河邊一溜排的小商品一條街,老妹想買的紙莎草畫這裡也有賣的,我們進去詢了價格,老闆人非常溫和,給我們熱情介紹,看我們真想買,也給了我們最優惠的價格。經過聊天知道了這個老闆不僅開店還有個第二職業導游,還把他的導游證展示給我們看了,哈哈,勤勞勵志的 盧克索 人
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↑盧克索
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↑盧克索
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↑盧克索 DAY11:(8.11) 盧克索 西岸
今天的一天沒做啥計劃,上午過尼羅河去西岸,下午再做決定。
早晨照樣是苦苦等著小姐姐們起床,收拾好行李直接下樓退房,餐廳吃個早中餐。
酒店前臺的美眉告訴我們到河西岸,最方便的辦法就是在我們酒店大門前,過街走到河的下麵有好多的私人游船,差不多20 埃及 磅,由於我們拖著行李箱,渡船的老闆熱情地幫我們拿箱子,邊走邊說給five dollars,當時也沒多想就跟著他直接上船了,坐上小船才反應過來,就當著給提箱子的小費了吧。。。看看尼羅河的風景,吹著尼羅河的涼風,很享受這幾分鐘的光景。
上了岸,事先聯繫好的住宿老闆開車來接我們了。這家是最早訂的民宿公寓,2晚房費在出行前就全扣了,本著少浪費的原則還是過來住吧,沒想到西岸真的是差很多,就光這條路全是土沙,路面高低起伏不平,車子一過塵土飛揚。不過離碼頭倒是很近的,2、3分鐘就到了,我們的房間在二樓,是個2室1廳的套房,主要看中的是有廚房,可以自己去超市買點米面之類的調節一下飲食。
老闆是個黝黑英俊高大的30歲出頭的年輕人,跟我們介紹了房間一些設施使用註意事項,告訴我們晚上不要出去,這裡不是很安全,晚餐他可以幫我們訂餐送過來,10美金一份,被他這麼一說,還真有點害怕,好吧安全無小事。
又和老闆商量了一下西岸的游覽計劃,他建議我們帝王谷要上午去,因為帝王的墓室都是在地的下麵,光線暗下午4點就關門了;恰好我們想體驗尼羅河上的優美景色,坐個三桅帆船也是一個不錯的選擇。趕緊讓老闆幫我們聯繫了一艘三桅船,時間約在4點-6點,60美金。
接近4點,我們下樓去附近小店買了些飲料零食之類的,在船上享用。到了碼頭船上的2個小哥哥已經在等我們了,原來這條船就我們4個人,隨便坐,也太爽了吧。一個白衣小哥哥負責船頭,灰衣小哥哥負責船尾。
三桅帆船是完全靠人工操縱的單桅小帆船,借風力而行,它的船身大約十幾米長,中間寬兩頭尖,可乘座6至8人。船頭是帆,船尾是舵,只需一人在船尾掌舵操帆即可。打開帆布製成的三角帆,遠遠看去,風帆在尼羅河上輕快滑行,就像一隻展開雙翼在河面貼水飛翔的巨大水鳥,賞心悅目。
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↑盧克索 白衣小哥哥在升帆布

坐在船頭上,喝著白衣小哥哥為我們沖泡當地人喝的薄荷味兒的紅茶,碧波蕩漾的尼羅河像一條藍色的綢帶漂浮在 盧克索 的大地上,我們用英語、阿語、立體的肢体語言和他們聊著、笑著,教他們說中文,他們也配合著我們拍照擺pose。。。
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↑盧克索
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↑盧克索
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↑盧克索
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↑盧克索
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↑盧克索
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↑盧克索 夕陽漸漸地淡了下去,遠處的一艘造型優美三桅帆船,還在河面上蕩蕩悠悠,天色也越來越黑了,我們的船工小哥哥們也在借住風向,努力地把我們劃向住宿地的碼頭,終於在7點鐘的時候上了岸。

DAY12:(8.12)游覽帝王谷、女王谷、哈 布城 。
科普一下:帝王谷位於尼羅河西岸岸邊7公里,深藏於一片荒無人煙的石灰岩峽谷中,在那斷崖底下,埋葬著第17王朝到第20王朝期間的64位法老。其中有圖特摩斯三世、阿蒙霍特普二世、塞提一世、拉美西斯二世等最著名的法老。在這些陵墓中最大的一座是第19王朝塞提一世之墓,從入口到最後的墓室,水平距離210米,垂直下降的距離是45米,巨大的岩石洞被挖成地下宮殿,牆壁和天花板佈滿壁畫,裝飾華麗,令人難以想象。墓穴入口往往開在半山腰,有細小 通道 通向墓穴深處, 通道 兩壁的圖案和象形文字至今仍十分清晰。
  為了省點事兒,繼續讓老闆前來接我們去帝王谷,在約好的時間老闆準時到了,一路上給我們介紹沿途的黃沙大漠風景,還熱情地安利我們要不要停車喝喝咖啡、去路途中的工廠參觀什麼工藝品之類,我們直接拒絕。大概半個小時的車程就到了。還領著我們買了門票和電瓶車票,只是到了景區人口處,又讓我們在他父母開的書店買一本書,價格1美金,打開一看,是對帝王谷的簡單介紹,但絕對是很low的幾頁紙的中文夾雜著英文的小冊子,完全是語句不通、錯字連天沒眼看
烈日暴曬依舊,游客們還是蠻多的,一輛接一輛的接駁黃色電瓶車繁忙地穿梭在入口、墓室之間。景區開放8個墓室,但門票價格只能選擇3個可以看,我們根據網上攻略的推薦選了3個性價比高一點的,個人感覺K.V.11拉姆西斯三世的墓室好看,從入口到最後的墓室,水平距離210米,垂直下降的距離是45米,巨大的岩石洞被挖成地下宮殿,牆壁和天花板佈滿壁畫,裝飾華麗,令人難以想象。
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↑帝王谷
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↑帝王谷
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↑帝王谷
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↑帝王谷
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↑帝王谷
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↑帝王谷
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↑帝王谷
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↑帝王谷
離開了國王谷,來到女王谷,哈特謝普蘇特女王是古 埃及 唯一的一位女法老,也是世界上第一位真正意義上的女王。哈特謝普蘇特神廟與我們在 埃及 看到其他神殿,神廟完全不一樣。這是一座三層的建築,開闊簡明,很有現代建築的風格,神廟橫卧在一片寬闊的斜坡地上,地勢向後逐漸升高。最高處與峻峭的山崖相連接,使整個建築處在岩壁的懷抱之中,非常別緻。由於圖特摩斯三世(女王的兒子)對神廟的破壞,這裡實際可以看到的雕像和浮雕是很少的,所以我們簡單的看了一眼就離開了。
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↑哈特謝普蘇特女王神廟

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