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澳洲徒步野營無人絕境,我用16天與山和海談了一場戀愛

澳大利亞自助遊攻略
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Mr.Tea去路邊買咖啡,我背著相機在鎮上閑逛。
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街區乾凈又精緻,每條小路都散髮著獨一無二的美學魅力。沒有特意尋找,就經過了一個低調而不喧鬧的Vintage小店,富有年代感的櫥窗刺激了我“淘寶”的欲望。
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沒想到一家小小的店鋪,裡面陳列的物品竟足以讓我眼花繚亂,一時之間眼睛都不知該往哪兒瞧才好。
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這些保存良好的物件是對逝去時光的追憶,每個細節都有當時那個時代抹不掉的印記。
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恍惚間,我似乎聽見它們在喃喃低語,絮絮地訴說著無盡的故事。
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抵達傑 維斯 灣,天色已黃昏。
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圓圓的太陽跌入雲端,四周被暮靄裹著,形狀逐漸被模糊,最後時刻釋放出奪目的光芒。
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這就是絢麗的霞光,接替起太陽,把天空照得格外耀眼,幾縷傻傻的流雲也被映襯得有種火山噴發的壯烈感。而很快,霞光也變淡、變薄,最後失去色彩消失在天邊。
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這份美呀,只有親自來了,才能體會得真切。
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此時,房東Peter早已等候多時,他是澳洲當地人,留著一圈小鬍子,笑起來特別爽朗,質朴熱情地迎接我們的到來。一進門兒,我就被牆上掛著的幾幅攝影作品深深吸引:“這都是你拍的嗎?”“是的。”

Peter告訴我,年輕時,他做過很多工作,自從有了第一臺相機,便瘋狂迷上攝影,拍動物、拍風景、拍婚禮,各種題材都在努力嘗試,如今已是給國家地理雜誌供稿的職業攝影師。
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關於攝影這個話題,我們真是有聊不完的天。我能從Peter的照片中,看到他對待生活的態度,果然和熱愛的事情待在一起,就是永遠青春不老的法寶。雖然我倆的年齡差距蠻大的,卻一見如故。
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我很喜歡他的這張照片:一隻萌萌噠的袋鼠,仰起頭,沐浴著陽光帶來的朝氣,呼吸著自由而清澈空氣,詮釋了大自然的和諧之美。臨走時,Peter把這張照片送給我作為禮物,直到現在,依然珍藏著。
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與座頭鯨失之交臂,老船長卻成為我的Jack
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風景如畫的傑 維斯 灣,不僅有透亮的海水,還是一處少為人知的觀鯨地。每年5月至11月,這群自由自在的海中精靈都會路過這裡,許多來自 悉尼 的度假者都不約而同地坐船出海去觀鯨。Peter給我們推薦了Jervis Bay Wild,當地一家超棒的觀鯨公司,據說看到鯨魚的幾率特別大。

話雖如此,就算集齊了天時地利人和,也不意味著能輕易看到鯨魚,運氣和耐心也很重要。第二天早上,我和Mr.Tea早早地來到碼頭,兌換船票時,特意問了staff,“今天能看到鯨魚嗎?”Staff是一個金髮碧眼的美女,“昨天出海的客人看到了5頭座頭鯨呢!” 聽她這麼一說,我的興緻更濃了。
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我們出海的船是一個兩層敞篷的小游船,我在一樓選了個靠窗的位置坐下,對面是一對外國夫妻,懷裡抱著一個小嬰兒,手裡還牽著一個三、四歲大的小女孩,一家四口其樂融融。
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船慢慢開離岸邊,加大馬力向海洋深處駛去。首先經過的是一個100米高的懸崖,我在Peter的照片裡面已經提前欣賞過了,實景更壯觀。

為了拍這個景緻,我和Mr.Tea從一樓轉戰到了二樓,沒想到風大得仿佛能把人吹起來,浪也一個勁兒濺到甲板上。明明白白地感受到,咋們的船像是一片凋零的樹葉,隨著浪花兒左搖右晃,上下起伏。
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沒過多久,一位滿頭白髮、戴著黑框墨鏡的老船長就指揮船員開始調頭。“還沒看到鯨魚,怎麼就往回開了?”我不解地問。老船長用濃重地方口音回答:“外海天氣不好,風浪太大,今天是過不去了,我們去其它地方轉轉。”

這意味著,看不到鯨魚了。不僅如此,連最容易碰到的海豚也沒半個蹤影。
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老船長見我面露失望的神色,拉我到船頭一起吹吹風,“你用腳支撐欄桿,把手放開,像我這樣試試!”船是懸空的,搖晃得又很厲害,手拉著欄桿都擔心會掉入海裡,我有點猶豫,遲遲不敢鬆手。在老船長輪番鼓勵下,我才有了一股勇氣。
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