走進一千零一夜的時光之旅,共赴一場神秘之約【摩洛哥】| 攻略大全
↑撒哈拉沙漠 騎駱駝的感覺….稍稍會有點晃晃,這個小家伙好像並不喜歡被人騎著,一直不停的顛簸,在上下駱駝和下坡的時候,更會有有那麼一瞬間的失重感,緊張又刺激;
牽駱駝的小哥,深一腳淺一腳的踩在沙漠里,哼著當地的曲兒,優哉優哉的走;
也會笑臉盈盈地捧著駱駝的臉,向我們訴說來自撒哈拉的問候; ↑撒哈拉沙漠 如果你覺得騎駱駝是一種新奇而美好的體驗的話,那麼我想告訴你,
現實是完全相反的!!!
我們前前後後四個人,會不停的聽到說xxx,你的駱駝開始拉屎了,,,,
也許是中午吃的太多,也許是背上的人有點重,放眼望去是漫無邊際的沙漠,湊近一看前方
的駱駝又在肆無忌憚的拉屎……
場面一度有點尷尬~而我們又只能苦笑著繼續前行 ↑撒哈拉沙漠 慢慢的走到深處,小哥會把我們放下駱駝,徒步爬上沙丘,看 撒哈拉沙漠 里的落日斜陽,這也是梅爾祖卡的經典項目; ↑撒哈拉沙漠 ↑撒哈拉沙漠 ↑撒哈拉沙漠 ↑撒哈拉沙漠 細如泡沫,動如流水的綿軟沙丘,
舉目望去,無盡的黃沙上有寂靜的大風嗚咽的吹過,
天,是高的,
地,是沉重雄壯而安靜的; ↑撒哈拉沙漠
只是莫名覺得這張圖很有愛,三隻來自不同地方的小伙伴圍坐在沙漠里,興高采烈的聊著些什麼,他們聊什麼我們不得而知,也許是各自的家鄉,歡迎著對方來彼此的家裡做客,也許是未來,暢談著以前,現在和未來,有時候世界就是這麼奇妙,相遇就是這麼偶然~ ↑撒哈拉沙漠 於荒僻落後貧苦處,開出最燦爛的生命之花 ↑撒哈拉沙漠 ↑撒哈拉沙漠 在沙漠里待了一會,小哥開始掏出他的包裹,鋪在沙漠上如數家珍,或是當地人挖的水晶化石,或是當地人做的小玩意兒,有著原汁原味的 摩洛哥 風情; ↑撒哈拉沙漠 ↑撒哈拉沙漠 ↑撒哈拉沙漠 最後拗不過小哥的過分熱情,也許是國人純粹的泥土情結在作祟,我們都收了這隻撒哈拉的小沙瓶;帶走來自 摩洛哥 的一抔凈土,來自撒哈拉的深情問候; ↑撒哈拉沙漠 太陽漸漸下山,我們也繼續往回走 ↑撒哈拉沙漠 晚上回到營地,還可以和一群朋友聊聊天,嘗嘗美食,享受天空,在撒哈拉體驗當地人的瀟灑與灑脫,很是快哉; ↑撒哈拉沙漠 晚上回到營地,店主也為我們準備了豐盛的晚餐,都說在沙漠里條件都會不如其他地方,可是這家裝修別緻,露天泳池和露天陽臺的沙漠旅館卻給了我們一種家的感覺,甚至它的晚餐,都是我在這裡吃過的最好吃的一頓~
所以說,
生命的滋味,無論是 陽春 白雪,青菜豆腐,都要自己去嘗一嘗啊 ↑撒哈拉沙漠 ↑撒哈拉沙漠 早上懶洋洋的起來,又是一個元氣滿滿的一天~
當地人似乎很喜歡在門上做上記號,做上裝飾,整個鏡頭因為一隻棕紅色的小傘而活潑起來,
和民宿老闆微笑著告別,我們也繼續趕路,要知道,接下來去往菲斯可是一段漫長的路程.... ↑撒哈拉沙漠 ↑撒哈拉沙漠 離開沙漠,漸見綠洲
一路沙漠,戈壁,植物漸多,讓人不禁心生搖弋~ ↑非斯 而在梅爾祖卡去往菲斯的路上,會路過一個叫伊芙蘭的小鎮;
伊芙蘭是 摩洛哥 阿特拉斯山脈中部城市,是整個 摩洛哥 最整潔,最中產的城市,也是當地人口中全世界第二乾凈的城市,著名滑雪勝地,被稱為 摩洛哥 的“ 瑞士 盧塞恩 ” ;冬季既是難得的滑雪勝地,夏日又是罕見的避暑天堂; ↑伊夫蘭 成排的橘色別墅,道路兩旁梧桐成蔭,綠色蔥蔥,乾凈整潔,讓人感嘆這是一個假 非洲 ;
從 馬拉喀什 的騙局,到撒哈拉的柔情,再到這裡的平靜安逸,此行 摩洛哥 也漸入佳境.... ↑伊夫蘭 它被 美國 著名雜誌(Traveler)
評為全球最浪漫的10 大城 市之一,
是 摩洛哥 歷史文化名城,
是 摩洛哥 一千多年來宗教文化與藝術中心, ↑非斯 ↑非斯 它是菲斯,阿拉伯神話一千零一夜的發源地,也世界第一的千年迷城;
摩洛哥 非斯 是四大古皇城之一。伊斯蘭教聖地。位於 摩洛哥 北部。 摩洛哥 最早建立的阿拉伯城市。舊城區也稱麥地那,始建於790年,具有伊斯蘭特色的古城堡,宮殿等文物古跡比比皆是,有 北非 最古老的 卡拉 維因清真寺和伊德裡斯二世陵墓。市區伊斯蘭建築藝術精湛,花木繁盛,有被稱為“聖水”的清泉,為著名旅游勝地。 ↑非斯 自駕住進一家當地的riad;麥地那老城區的民宿一直都不好找,尤其在菲斯;
本來想要靠導航和尚在的方向感去找尋巷間的這家riad,卻還是不得而終,只得找到當地人帶著我們一路彎彎繞繞,在迷城裡轉了好大一圈才找到了這家民宿;
推開門,滿目的精緻淡雅,瞬間被 摩洛哥 的花磚包圍~ ↑非斯 ↑非斯 剛坐下沙發,女主人就熱情的送來一壺甘甜的薄荷茶解乏;
自然的打著招呼,詢問你準備去哪玩,還有熱心的小伙子幫我們把行李往樓上搬~
牽駱駝的小哥,深一腳淺一腳的踩在沙漠里,哼著當地的曲兒,優哉優哉的走;
也會笑臉盈盈地捧著駱駝的臉,向我們訴說來自撒哈拉的問候; ↑撒哈拉沙漠 如果你覺得騎駱駝是一種新奇而美好的體驗的話,那麼我想告訴你,
現實是完全相反的!!!
我們前前後後四個人,會不停的聽到說xxx,你的駱駝開始拉屎了,,,,
也許是中午吃的太多,也許是背上的人有點重,放眼望去是漫無邊際的沙漠,湊近一看前方
的駱駝又在肆無忌憚的拉屎……
場面一度有點尷尬~而我們又只能苦笑著繼續前行 ↑撒哈拉沙漠 慢慢的走到深處,小哥會把我們放下駱駝,徒步爬上沙丘,看 撒哈拉沙漠 里的落日斜陽,這也是梅爾祖卡的經典項目; ↑撒哈拉沙漠 ↑撒哈拉沙漠 ↑撒哈拉沙漠 ↑撒哈拉沙漠 細如泡沫,動如流水的綿軟沙丘,
舉目望去,無盡的黃沙上有寂靜的大風嗚咽的吹過,
天,是高的,
地,是沉重雄壯而安靜的; ↑撒哈拉沙漠
只是莫名覺得這張圖很有愛,三隻來自不同地方的小伙伴圍坐在沙漠里,興高采烈的聊著些什麼,他們聊什麼我們不得而知,也許是各自的家鄉,歡迎著對方來彼此的家裡做客,也許是未來,暢談著以前,現在和未來,有時候世界就是這麼奇妙,相遇就是這麼偶然~ ↑撒哈拉沙漠 於荒僻落後貧苦處,開出最燦爛的生命之花 ↑撒哈拉沙漠 ↑撒哈拉沙漠 在沙漠里待了一會,小哥開始掏出他的包裹,鋪在沙漠上如數家珍,或是當地人挖的水晶化石,或是當地人做的小玩意兒,有著原汁原味的 摩洛哥 風情; ↑撒哈拉沙漠 ↑撒哈拉沙漠 ↑撒哈拉沙漠 最後拗不過小哥的過分熱情,也許是國人純粹的泥土情結在作祟,我們都收了這隻撒哈拉的小沙瓶;帶走來自 摩洛哥 的一抔凈土,來自撒哈拉的深情問候; ↑撒哈拉沙漠 太陽漸漸下山,我們也繼續往回走 ↑撒哈拉沙漠 晚上回到營地,還可以和一群朋友聊聊天,嘗嘗美食,享受天空,在撒哈拉體驗當地人的瀟灑與灑脫,很是快哉; ↑撒哈拉沙漠 晚上回到營地,店主也為我們準備了豐盛的晚餐,都說在沙漠里條件都會不如其他地方,可是這家裝修別緻,露天泳池和露天陽臺的沙漠旅館卻給了我們一種家的感覺,甚至它的晚餐,都是我在這裡吃過的最好吃的一頓~
所以說,
生命的滋味,無論是 陽春 白雪,青菜豆腐,都要自己去嘗一嘗啊 ↑撒哈拉沙漠 ↑撒哈拉沙漠 早上懶洋洋的起來,又是一個元氣滿滿的一天~
當地人似乎很喜歡在門上做上記號,做上裝飾,整個鏡頭因為一隻棕紅色的小傘而活潑起來,
和民宿老闆微笑著告別,我們也繼續趕路,要知道,接下來去往菲斯可是一段漫長的路程.... ↑撒哈拉沙漠 ↑撒哈拉沙漠 離開沙漠,漸見綠洲
一路沙漠,戈壁,植物漸多,讓人不禁心生搖弋~ ↑非斯 而在梅爾祖卡去往菲斯的路上,會路過一個叫伊芙蘭的小鎮;
伊芙蘭是 摩洛哥 阿特拉斯山脈中部城市,是整個 摩洛哥 最整潔,最中產的城市,也是當地人口中全世界第二乾凈的城市,著名滑雪勝地,被稱為 摩洛哥 的“ 瑞士 盧塞恩 ” ;冬季既是難得的滑雪勝地,夏日又是罕見的避暑天堂; ↑伊夫蘭 成排的橘色別墅,道路兩旁梧桐成蔭,綠色蔥蔥,乾凈整潔,讓人感嘆這是一個假 非洲 ;
從 馬拉喀什 的騙局,到撒哈拉的柔情,再到這裡的平靜安逸,此行 摩洛哥 也漸入佳境.... ↑伊夫蘭 它被 美國 著名雜誌(Traveler)
評為全球最浪漫的10 大城 市之一,
是 摩洛哥 歷史文化名城,
是 摩洛哥 一千多年來宗教文化與藝術中心, ↑非斯 ↑非斯 它是菲斯,阿拉伯神話一千零一夜的發源地,也世界第一的千年迷城;
摩洛哥 非斯 是四大古皇城之一。伊斯蘭教聖地。位於 摩洛哥 北部。 摩洛哥 最早建立的阿拉伯城市。舊城區也稱麥地那,始建於790年,具有伊斯蘭特色的古城堡,宮殿等文物古跡比比皆是,有 北非 最古老的 卡拉 維因清真寺和伊德裡斯二世陵墓。市區伊斯蘭建築藝術精湛,花木繁盛,有被稱為“聖水”的清泉,為著名旅游勝地。 ↑非斯 自駕住進一家當地的riad;麥地那老城區的民宿一直都不好找,尤其在菲斯;
本來想要靠導航和尚在的方向感去找尋巷間的這家riad,卻還是不得而終,只得找到當地人帶著我們一路彎彎繞繞,在迷城裡轉了好大一圈才找到了這家民宿;
推開門,滿目的精緻淡雅,瞬間被 摩洛哥 的花磚包圍~ ↑非斯 ↑非斯 剛坐下沙發,女主人就熱情的送來一壺甘甜的薄荷茶解乏;
自然的打著招呼,詢問你準備去哪玩,還有熱心的小伙子幫我們把行李往樓上搬~