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【行走於音符跳躍的畫捲之間】奧地利,捷克,匈牙利國慶10日

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↑薩爾茨堡
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↑薩爾茨堡 薩爾茨堡 大教堂是阿爾卑斯北部最著名的教堂,雖然是巴 洛克 ,但是不像別的教堂般的金碧輝煌,這個教堂感覺很素,白色的牆壁,銅綠色的拱頂,很整座城市的風格很搭。
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↑薩爾茨堡大教堂 教堂內部也是以白色為主色,搭配橙色,金色,一股清流。 ▼
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↑薩爾茨堡大教堂
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↑薩爾茨堡大教堂
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↑薩爾茨堡大教堂 離開 薩爾茨堡 大教堂,很快就能到了城堡腳下,上去城堡可以買通票,通票包含了上下山的纜車,以及城堡內部和博物館。▼
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↑薩爾茨堡要塞 纜車上來後就是個觀景平臺,可以看到 薩爾茨堡 的全貌 ▼
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↑薩爾茨堡要塞
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↑薩爾茨堡要塞
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我的M6淪為拍照道具,都是因為顏值(姑娘你鏡頭蓋沒開) ▼
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↑薩爾茨堡要塞 城堡內部就不多贅述,更多的是介紹這座城堡是怎麼樣一步步建造起來的歷史,是正史。但是花邊野史是不會介紹的:像造的這麼大的原因之一是因為大主教考沙赫和老百姓關係不好,並且是個宅男不願出門;還有這個城堡曾經囚禁過一位迪特利希,原因是公開擁有情人,並且生下了15個私生子。By the way,米拉貝爾宮也是某個主教為情人建造的,所以說情人也是推動歷史發展,文明建造的不可或缺的推動力之一。

一位大爺操著一口法語和我們指導我們搭積木。。。臨走的時候發現他母語是英語。。。▼
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不要忘記登上城堡最高的觀景台,這裡有全城最高的視野 ▼
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↑薩爾茨堡要塞
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↑薩爾茨堡要塞 在 薩爾茨堡 的觀景平臺也有賣吃的的地方,如果沒吃午飯的就不要在山腳下那家小店吃了....可以上山吃。服務員有的時候很可愛,當我問有沒有冰咖啡的時候,他告訴我:我們不是星巴克😀。
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↑薩爾茨堡要塞
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↑薩爾茨堡要塞 山腳下的糧食衚衕不要忘記逛逛,不僅有莫扎特故居(不用導航,人最多的那個樓),這條街還反映了中古時期 歐洲 風貌的小街值得走走,特別是每家門上的鐵質招牌,保留著16世紀的風格。你會看到麥當勞,狼爪等等品牌的店,如果到了中世紀,他們的招牌該是怎樣。


糧食衚衕的招牌 ▼
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↑糧食衚衕
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↑糧食衚衕
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↑糧食衚衕 莫扎特斜眼看著這麼多小黃鴨 ▼
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↑糧食衚衕 大約大半天的時間,今天的行程就結束了,看看時間還早,我們就決定沿著河走回火車站。

當你走在薩爾茨河邊,看著漫步在河邊,坐在河堤上的當地人,自行車道上騎車的一家三口,甚至是悠閑的游在河裡的小鴨子們,你會感覺到這可能才是 薩爾茨堡 正確的打開方式,我們匆匆的走過每一個城市,看到的是錶面。只有慢慢的深入生活,才能感覺到這個城市的真諦。嗯,等我有錢了我也飛機去 法國 喂鴿子...
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↑薩爾茨堡
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↑薩爾茨堡
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↑薩爾茨堡 老婆你真不是臉大,只是咬肌豐滿 ▼
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↑薩爾茨堡 沿河兩岸種的,都是高大的慄子樹,秋天的葉子滿滿的黃了,甚是好看。地上落滿了顆粒飽滿的慄子,樹上結的也是滿樹。當時很是疑惑沒有人撿來吃了嗎?

“英蘭剛來時,也撿了滿滿一書包回去,我告訴她這種慄子是喂馬的,她也是不信,把好端端的一個電飯煲給燒穿了,也沒煮透。”
\----想起舒婷在《炒慄情緣》里寫到 維也納 的慄子

想必 薩爾茨堡 的慄子也是一樣,燒不熟的,幸虧沒拿口袋里的幾顆慄子回酒店煮....舒婷後來寫到:“那白色的舞馬自然是吃慄子的,幸福的 維也納 馬!”她也是挺可愛,吃貨連馬也羡慕了哈哈。

薩爾茨堡 也許是用來喂馬的慄子 ▼
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↑薩爾茨堡 遠遠的看著 薩爾茨堡 ,一天的行程的終點 ▼
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↑薩爾茨堡
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↑薩爾茨堡 哈爾施塔特-風雨總在風雨後昨天晚上因為上特勞恩火車站太黑,老婆不慎與地面親密接觸了一次,好心疼....地。今天一早還是堅持和我一起從上特勞恩徒步五公里去鎮上,值得表揚,小貓子長大老虎了。

住在上特勞恩的優勢和劣勢不言而喻,優勢:便宜了好多雞腿🍗,心理上讓我覺得多玩了一個景點,安靜的晚上能感覺到黑暗中盯著你的羊。劣勢:廢腿...

頂著淅淅瀝瀝的小雨轉中雨轉大雨,我們兩嘴上說著走走真好,空氣真清新,景色真美,心裡想著有錢下次住對面鎮上...走了一半我的鞋已經濕了。就在行程大半的時候突然路邊停下一輛車,伸出一雙手。老婆敏銳的髮型是我們鄰居的車,原來和我們同住一間民宿的好心的 成都 夫妻,早上起床時候看見我們出門了,估計覺得我們太慘,一小時後追上了我們,把我們稍到了小鎮門口。

下著雨的上特勞恩 ▼
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↑上特勞恩 沿著湖的翠綠的公路 ▼
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↑上特勞恩 下著雨的 哈爾施塔特 湖 ▼
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↑上特勞恩 進了小鎮後,我就盯著天氣預報,天氣預報把停雨時間一點點的向後延續。雨越下越大,我們索性躲進廣場旁的咖啡館吃早飯,順便等著沒和我們住在一起的袁老師夫妻。他們比我們走的更遠,還沒帶傘,一路淋雨走了五公里...最後小鎮口買了一把神奇的雨傘,傘的花紋沾水變成彩色,幹了會變回白色,感謝俄航讓他們帶回了 北京 。

趁著雨小一陣拍下的照片 ▼

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