俄式硬漢也藏溫柔(親親)——8日雙城&極光之旅,邂逅俄羅斯別樣冬日
冬日水墨畫
啊啊啊,真是好喜歡 摩爾曼斯克 風景的這種肅穆感,周圍建築也是多建於50年代的5-6層樓房,透漏出年代感,很是喜歡。走過這裡,像是貪婪的觀賞在時間滯留的那一刻,那個戰火紛飛,卻舉民團結;那個時候,世間很冷,但是人情很暖。誰的妻子,誰的母親,誰的子女,在這片大雪中等待遠方的人歸來喝一口熱騰騰的紅菜湯呢? 這裡也流行愛情鎖 司機師傅拉著我們去看 摩爾曼斯克 的標誌碑,北緯68度,東經33度。已經進入 北極 圈內了,所以這裡能看見極光。
極地冬天 日照 時間很短,下午5點天就黑了,司機師傅拉著我們去了市中心的大超市,我們順帶吃了世界最北的麥當勞 超市採購一番,準備帶去明天捷里打火鍋吃啦 肉很便宜,一小棵綠菜20元人民幣貌似
住的旅館離超市不遠,我們步行回去,洗洗休息一番,這裡的暖氣超級足,室內穿短袖嗨完全沒問題,晚上我們還安排了極光獵人追光。
極光獵人主要就是當地人組織的私家小團,大巴車接著游客晚上9點開始到郊區追極光。市中心光污染嚴重是看不到的,得去黑布隆的郊區。那天晚上雲比較多,我們最後只看見了弱弱的一點極光,極光獵人還提供拍照服務,能不能看見極光就全憑自己的運氣~價格不菲,一人400人民幣/晚。 ↑摩爾曼斯克 ↑摩爾曼斯克 極光獵人拍的,但是這晚的指數沒有第二天我們在捷里的美
一直追光到凌晨1點多才回旅館,沉沉睡去 捷里別爾卡——這就是童話了吧昨夜回去天空還下著大雪,今早就已經晴空萬里了,運氣簡直不要太好。從 摩爾曼斯克 到捷里別爾卡開車要2個小時左右,穿越永久凍土的 北極 荒原,一路都是荒無人煙的森林。 ↑摩爾曼斯克 凜冬將至 一路皆是風景 走到最後公路都被大雪覆蓋,如果天氣不好的話是會封路的,或者困在半中央進退兩難等救援車到來.....所以,去往捷里 比爾 卡是有風險的,建議包車前往,選擇比較好的車輛。走之前我們兩個小姑娘都超級擔心此次最嚮往的捷里小鎮,因為遇到天氣不好而封路,但是行程都很緊湊,這邊的天氣預報基本沒用擔心也沒辦法呀~ 北極 有自己的心情,說變就變難以捉摸。我們從出發前一直擔心到踏上這片土地,然而前一天還是大雪紛飛恰好這天就晴空萬里 (我的旅行好運氣再一次驗證了 )
但是,越有危險的地方也更震懾人心啊,自然的饋贈哪有那麼輕易得到。
捷里別爾卡風超級大中途下車司機讓我們休息一會兒
到啦!魂牽夢繞的捷里別爾卡!
Teriberka是科拉半島北岸、北冰洋上的一個小定居點,始建於17世紀上半葉,曾是季節性漁業基地,不久後發展成為重要的漁業中心。20世紀60年代,隨著超大船隻的到來,捷里別爾卡的捕魚業逐漸衰退而留下許多廢棄的船舶。由於沒有對漁船到港和離港的登記場所,漁民們只好前往附近的地區首府—— 摩爾曼斯克 。如今,小鎮位於巴倫支海沿岸(北冰洋陸緣海之一),是海上失事船隻最後的避難之所,岸邊的船舶墓地成為捷里別爾卡的主要景點。也是奧斯卡獲獎影片《利維坦》的拍攝地,現在越來越多的游客對這裡的衰敗、沒落著迷… ↑捷里別爾卡 厚厚的積雪,矮矮的小房子 ↑捷里別爾卡 紅藍相見,童話的感覺 ↑捷里別爾卡 超喜歡這裡彩色的房子
真的基本看不見人,整個村子都是廢棄的感覺,很適合避世流浪。 極地的陽光總是懶羊羊斜斜照下來,在這周圍一片冷色調中抹上一絲暖色,像夾了巧克力的冰糖。 捷里別爾卡放下行李,我們就出發走向北冰洋啦 離北冰洋最近的一次,觸摸海水 ↑捷里別爾卡 海邊風超級大!!刮到我懷疑人生..... 北冰洋邊的鞦韆 ↑捷里別爾卡 思考一下人生 傍晚我們回到自己的民宿,準備大幹一頓火鍋美食啦~民宿超級乾凈,還有可愛的狗子,結識了一幫小伙伴 民宿窗外的風景 極地的二哈 在這裡體驗與世隔絕的清凈 溫暖的火鍋 老闆準備了帝王蟹大餐,人均115人民幣,和天 南海 北的小伙伴們把酒言歡,剛好是2019.2.14情人節唉!這將是我度過最美的情人節~小伙伴們,我超級想念你們啊,最美的相遇。 捷里別爾卡2019的情人節
吃飽喝足,聊到11點多實在是困的受不住了,深夜還有一場大事在等著我們呢~趕緊補補覺去
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凌晨2點,一聲巨響,來自 南京 的妹子嗓門嘹亮:睡什麼睡起來嗨!!!!極光來啦啊啊啊啊!
我從睡夢中驚醒,快速穿好衣服萬分激動奔出門外。
我們住的民宿附近就能看見極光,不需要走很遠,大家都激動瘋了~
傳說歐若拉是上帝之光,超級幸運的今晚我們遇到了大爆發&晴天,不一會兒整片天空都瀰漫著綠光。最強處極光開始快速舞動了,旋轉跳躍我跳著舞 ↑捷里別爾卡 跟歐若拉合影
啊啊啊,真是好喜歡 摩爾曼斯克 風景的這種肅穆感,周圍建築也是多建於50年代的5-6層樓房,透漏出年代感,很是喜歡。走過這裡,像是貪婪的觀賞在時間滯留的那一刻,那個戰火紛飛,卻舉民團結;那個時候,世間很冷,但是人情很暖。誰的妻子,誰的母親,誰的子女,在這片大雪中等待遠方的人歸來喝一口熱騰騰的紅菜湯呢? 這裡也流行愛情鎖 司機師傅拉著我們去看 摩爾曼斯克 的標誌碑,北緯68度,東經33度。已經進入 北極 圈內了,所以這裡能看見極光。
極地冬天 日照 時間很短,下午5點天就黑了,司機師傅拉著我們去了市中心的大超市,我們順帶吃了世界最北的麥當勞 超市採購一番,準備帶去明天捷里打火鍋吃啦 肉很便宜,一小棵綠菜20元人民幣貌似
住的旅館離超市不遠,我們步行回去,洗洗休息一番,這裡的暖氣超級足,室內穿短袖嗨完全沒問題,晚上我們還安排了極光獵人追光。
極光獵人主要就是當地人組織的私家小團,大巴車接著游客晚上9點開始到郊區追極光。市中心光污染嚴重是看不到的,得去黑布隆的郊區。那天晚上雲比較多,我們最後只看見了弱弱的一點極光,極光獵人還提供拍照服務,能不能看見極光就全憑自己的運氣~價格不菲,一人400人民幣/晚。 ↑摩爾曼斯克 ↑摩爾曼斯克 極光獵人拍的,但是這晚的指數沒有第二天我們在捷里的美
一直追光到凌晨1點多才回旅館,沉沉睡去 捷里別爾卡——這就是童話了吧昨夜回去天空還下著大雪,今早就已經晴空萬里了,運氣簡直不要太好。從 摩爾曼斯克 到捷里別爾卡開車要2個小時左右,穿越永久凍土的 北極 荒原,一路都是荒無人煙的森林。 ↑摩爾曼斯克 凜冬將至 一路皆是風景 走到最後公路都被大雪覆蓋,如果天氣不好的話是會封路的,或者困在半中央進退兩難等救援車到來.....所以,去往捷里 比爾 卡是有風險的,建議包車前往,選擇比較好的車輛。走之前我們兩個小姑娘都超級擔心此次最嚮往的捷里小鎮,因為遇到天氣不好而封路,但是行程都很緊湊,這邊的天氣預報基本沒用擔心也沒辦法呀~ 北極 有自己的心情,說變就變難以捉摸。我們從出發前一直擔心到踏上這片土地,然而前一天還是大雪紛飛恰好這天就晴空萬里 (我的旅行好運氣再一次驗證了 )
但是,越有危險的地方也更震懾人心啊,自然的饋贈哪有那麼輕易得到。
捷里別爾卡風超級大中途下車司機讓我們休息一會兒
到啦!魂牽夢繞的捷里別爾卡!
Teriberka是科拉半島北岸、北冰洋上的一個小定居點,始建於17世紀上半葉,曾是季節性漁業基地,不久後發展成為重要的漁業中心。20世紀60年代,隨著超大船隻的到來,捷里別爾卡的捕魚業逐漸衰退而留下許多廢棄的船舶。由於沒有對漁船到港和離港的登記場所,漁民們只好前往附近的地區首府—— 摩爾曼斯克 。如今,小鎮位於巴倫支海沿岸(北冰洋陸緣海之一),是海上失事船隻最後的避難之所,岸邊的船舶墓地成為捷里別爾卡的主要景點。也是奧斯卡獲獎影片《利維坦》的拍攝地,現在越來越多的游客對這裡的衰敗、沒落著迷… ↑捷里別爾卡 厚厚的積雪,矮矮的小房子 ↑捷里別爾卡 紅藍相見,童話的感覺 ↑捷里別爾卡 超喜歡這裡彩色的房子
真的基本看不見人,整個村子都是廢棄的感覺,很適合避世流浪。 極地的陽光總是懶羊羊斜斜照下來,在這周圍一片冷色調中抹上一絲暖色,像夾了巧克力的冰糖。 捷里別爾卡放下行李,我們就出發走向北冰洋啦 離北冰洋最近的一次,觸摸海水 ↑捷里別爾卡 海邊風超級大!!刮到我懷疑人生..... 北冰洋邊的鞦韆 ↑捷里別爾卡 思考一下人生 傍晚我們回到自己的民宿,準備大幹一頓火鍋美食啦~民宿超級乾凈,還有可愛的狗子,結識了一幫小伙伴 民宿窗外的風景 極地的二哈 在這裡體驗與世隔絕的清凈 溫暖的火鍋 老闆準備了帝王蟹大餐,人均115人民幣,和天 南海 北的小伙伴們把酒言歡,剛好是2019.2.14情人節唉!這將是我度過最美的情人節~小伙伴們,我超級想念你們啊,最美的相遇。 捷里別爾卡2019的情人節
吃飽喝足,聊到11點多實在是困的受不住了,深夜還有一場大事在等著我們呢~趕緊補補覺去
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凌晨2點,一聲巨響,來自 南京 的妹子嗓門嘹亮:睡什麼睡起來嗨!!!!極光來啦啊啊啊啊!
我從睡夢中驚醒,快速穿好衣服萬分激動奔出門外。
我們住的民宿附近就能看見極光,不需要走很遠,大家都激動瘋了~
傳說歐若拉是上帝之光,超級幸運的今晚我們遇到了大爆發&晴天,不一會兒整片天空都瀰漫著綠光。最強處極光開始快速舞動了,旋轉跳躍我跳著舞 ↑捷里別爾卡 跟歐若拉合影