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感受不一樣的日出日落星辰大海 新西蘭南島十一日游

新西蘭自助遊攻略
↑格林諾奇 格林諾奇 是湖邊的一個小鎮,這裡的湖泊、山川、草原和牧場基本保持原生態,被稱為最具“中土世界”氣質的地方。湖邊的棧橋和紅房子都是網紅打卡點,湖邊水中有一處突出水面的淺灘,有人在拍婚紗照,女兒一時性起脫鞋淌水過去。
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↑格林諾奇
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↑格林諾奇
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↑格林諾奇 從 格林諾奇 回到 皇后鎮 坐上纜車直達800米高的山頂,享用 新西蘭 傳統西式海鮮自助大餐,我們的座位是靠窗的高價座位,可以俯瞰整個 皇后鎮 。 皇后鎮 四面環山,山中環城,瓦卡蒂普湖中古老的蒸汽船划過湖面,窗前不時有滑翔傘一掠而過,在人們的目光中穩穩落地。雖然是自助餐但也有時間限制我們是5點到6點一刻第一批,到時間就會有服務員來提醒,出餐廳頂著寒風來到山頂的觀景台才發現這裡並不是拍 皇后鎮 夜景的地點,但找了幾處都不得要領,只好悻悻地回到賓館。
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↑天空纜車餐廳
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↑天空纜車餐廳
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↑天空纜車餐廳 進入房間發現少了一床被子,小丁已去自己的住宿地了,幾個人基本都是啞巴英語,怎麼向服務台要被子就成了大問題,跟著有語音功能的APP學模了半天,才好不容易搞定。看來出國必須帶個翻譯機才行,後來小丁告訴我們要什麼東西如果說不清,拍張照片給服務台看,就ok了,到底是老江湖。
第五天告別 皇后鎮 ,一路向西,目標米爾福峽灣。因為路途較遠 天沒亮就開車上路。一路上不少老爺車與我們擦肩而過,不知是什麼活動,與我們同方向的一輛 皮卡 車上拖了五隻牧羊犬,小丁告訴我們別小看這些牧羊犬, 新西蘭 人放羊離不開它,每隻都值一輛法拉利。這麼算來前面這輛車豈不是拖了五輛法拉利! 新西蘭 是一個建在羊背上的國家,羊與人的比例最高達到17:1,羊毛羊肉包括牛肉和奶製品是這個國家收入的重要來源。這幾天在小丁的介紹下我們還專門品嘗了不同品質的牛羊肉,真是口味特殊與眾不同。
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↑米爾福德峽灣
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↑米爾福德峽灣
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↑米爾福德峽灣 去米爾福峽灣的路上經過了電影《魔戒》大洪水的拍攝地埃格林頓山谷和鏡湖,穿過荷馬隧道就到達米爾福峽灣。據說米爾福峽灣一年中有200多天下雨,早上出行時天空雲量大增,我們還在擔心,可等我們到達時天空卻放晴了,難怪小丁一路上都說我們運氣好。2016年到 北歐 旅游曾乘船游覽過 挪威 的 松恩峽灣 ,兩岸絢麗多彩的景色給我留下深刻的印象,對於峽灣這類景點並不陌生,但一個半小時的船游還是給我不少驚喜,在海豹岩看到了在岩石上懶洋洋的毛海豹,在寬闊的出 海口 感受到南太平洋海風的吹拂,在斯特林瀑佈下用九天之水蕩滌了幾天旅途的疲勞。給我印象深刻的是,船上居然有中文解說。可見 中國 的游客在 新西蘭 還是深受歡迎。
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↑米爾福德峽灣
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↑米爾福德峽灣
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↑米爾福德峽灣
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↑米爾福德峽灣
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↑米爾福德峽灣 晚上住在 蒂阿瑙 湖邊的 蒂阿瑙 小鎮, 新西蘭 有很多小鎮都以鎮邊的湖命名, 比如 我們經過的 蒂卡普 , 瓦納卡 。 蒂阿瑙 湖是 新西蘭 第二 大湖 ,夕陽下,湖邊高大的喬木拉出長長的樹影和湖水反光中人的剪影,相輔相成,美出天際。幾天粒米未沾,有些饞米飯,請教小丁自然會得到最好的答案。在一家 福建 中餐館飽餐一頓炒飯,價格實惠,口味不錯。
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↑蒂阿瑙
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↑蒂阿瑙 第六天早起和女兒來到湖邊,零星的跑者在湖邊棧道上鍛煉,天空陰雲密佈,估計拍不到日出了,正打算回賓館,東邊的山谷上空一塊雲突然變紅,面積越來越大。快步轉過一個灣,完全被眼前的景色驚獃了。對面的高山被染成紅色,山間白雲繚繞,電影《魔戒》中的情景呼之欲出。
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↑蒂阿瑙
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↑蒂阿瑙 回到賓館,早餐是小丁送來的烤鱒魚,昨晚他耐不住寂寞找朋友去釣魚,收穫了幾條鱒魚,就地烤好給我們送了一些。在微波爐 裡加 熱一股烤魚的香味傳來鉤起了肚子里的饞蟲。有個大廚跟著就是有口福。吃過飯,門前的老爺車有人在打理,等他回頭髮現是位老者,老爺車自然是老爺爺的玩物,通過小丁與之攀談瞭解到這些老爺車都是 美國 福特公司當年在 新西蘭 生產的,基本都有七八十年的歷史。由於精心維護保持完好,零部件都擦的錚光瓦亮。賓館的服務員告訴我們 新西蘭 每年都有老爺車比賽,南北島輪流組織,這幾天就在 南島 比賽,會有一百多輛老爺車參加。
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↑蒂阿瑙
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↑蒂阿瑙 告別了老爺車我們向 因弗卡吉爾 前行。 因弗卡吉爾 既是 新西蘭 最南端的城市,也是全球大陸最南端的城市,這裡有世界最南端的星巴克,實際上這裡很多最南端,只不過星巴克最出名。在那裡我們要了一杯咖啡坐在方向標下的沙發上完成標準像,嗅著空氣中這香甜的味道,不由想起村上春樹在《 挪威 的森林》里寫的“濃郁的咖啡香讓晦暗的內部平添一種親密的氣氛”。村上春樹是喜歡咖啡的,不知他是否到此一游。
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↑因弗卡吉爾 因弗卡吉爾 不大,在女王公園轉了一圈,小丁就帶我們繼續趕往 布拉夫 , 布拉夫 是 新西蘭 本土最南端的小鎮,也是 新西蘭 最靠近南極的小鎮,同時也是一個港口。 布拉夫 最馳名的就是生蚝。因為生長在寒冷而清澈的海水中,所以肉質細膩鮮美,因此 布拉夫 的生蚝也被稱之為“皇冠上的鑽石”。每年的3月至8月是生蚝最為肥美的收穫季。而每年一次的 布拉夫 生蚝節,更是一年當中最盛大的日子。世界各地的吃貨們紛紛打飛的來到 布拉夫 ,就為品嘗這道美味。小丁請客我們自然不會放過這個機會,可當一盤生蚝端到面前時,當初的豪情頓失,心裡打鼓,到底是第一次吃生的生蚝。小丁還賣了個關子,打包上車繼續向前,不久來到海邊的一個標誌牌前,這裡叫斯特林角是 南島 最南點。在這裡小丁拿出生蚝說在這個標誌牌下吃生蚝才有趣味。我們每人拿起一片生蚝淋上檸檬汁,初入口還有些腥味,但吃到後來就感到鮮嫩清甜。小丁把照片發到朋友圈結果招來一片羡煞之聲。
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↑布拉夫
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↑布拉夫
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↑布拉夫
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↑布拉夫
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↑布拉夫 生蚝下肚精神倍增,我們來到 布拉夫 山頂欣賞福沃海峽和 斯圖爾特島 的美景,邂遇到一群毛利人,他們在觀景台揮舞著旗幟在吉他和角號的伴奏下哼唱著,第一次這樣近距離接觸毛利人,他們雄健的身體,獨特的服飾,有人手裡還拿著戰斧,讓人有些不知所措。但我們很快就被聖歌般優美的旋律感染,小丁與他們聊了一下告訴我們這是一批北島的毛利人,為了悼念 基督城 槍擊案的遇難者特地到這裡為他們祈禱。很顯然這粗曠的容貌之下是一顆悲憫之心,雖然語言不通,但此時此刻能感受到他們的那份情意,讓我們共同為遇難者祈禱,願這個世界少些仇恨多些 和平 。
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↑布拉夫
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↑布拉夫 布拉夫下山正趕上退潮,大片礁石露出海面,小丁興奮起來,要下海去抓鮑魚,好像他才是游客,這下我才理解他為什麼要帶我們這個團的理由,這小子會玩,善玩,喜歡玩,整個一玩主,連我們這些老胳膊老腿也被他帶著童心泛濫,下海瘋狂了一把。這一帶海域出產一種珍惜的黑金鮑魚,任何人都可以無償捕撈,當地政府為了有續發展規定了捕撈的尺寸,如果違反規定要處罰,小丁有一個朋友就因為捕撈未達標的鮑魚,開去的豪車被拍賣。小丁找到幾個都不合規,最後終於找到一個合規的拿在手裡比手大,鮑魚通體泛黑黑里發亮。小丁講,這麼大的在 奧克蘭 要賣100紐幣。今天晚上他要露一手燒給我們嘗嘗。
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↑布拉夫