歐洲大陸最西端,偷得一場夏日狂歡【從北至南10日葡萄牙】
↑羅卡角
不免俗的,我們還是來到了打卡地,看披著各種絲巾的阿姨擺拍十分鐘後,迎來了有趣的中年摩托車隊大合照,擁有了這麼一張,我可以心滿意足的離開,畢竟,打卡照誰沒有,有故事的照片可遇不可求。 ↑羅卡角
如果人到中年,我也能騎著摩托車,一路拉風的開到大陸盡頭,和伙伴們合照一張,那可以吹上下一個十年的牛逼。 ↑羅卡角
這是被羅卡角拯救的一天,上午在 辛特拉 的心力交瘁一掃而空,羅卡角短短的三小時讓我們重獲新生。想要等到日落,又想到天黑後得開“大”奔回去,為了安全,一步三回頭的說再見。
回程的路上有一段海岸線,陽光照下來美了一路~ ↑羅卡角 ↑羅卡角 ↑羅卡角
>去奧比都斯拍一組寫真距離 裡斯本 100公里的地方有一座小鎮名為奧比都斯,是很久以前 葡萄牙 國王送給王后的禮物,也有很長一段時間這裡都是王后的私有財產。不僅如此,奧比都斯作為全球十大婚禮城市,很是自覺的維持著自己浪漫美好的氛圍,在這裡我說的最多的一句話是:“這也太好看了吧!” ↑奧比杜斯
不要怪我的形容詞有限,這裡的每一條小巷每一個轉角都美到令人嘆息。
除了美,我找不到一個更貼切的形容詞。 ↑奧比杜斯 ↑奧比杜斯
整座城都是白牆橙磚頂,夏季開滿了各種顏色溫柔的花朵,綠植爬滿牆壁,每走一步都想按下快門。
如果你結了婚,你該來奧比都斯拍上一組寫真;
如果你還單身,你也該來奧比都斯拍上一組寫真;
因為,這裡值得。 ↑奧比杜斯 ↑奧比杜斯 ↑奧比杜斯
每家每戶的花花草草都被精細的對待著,修剪出奧比都斯的形狀。
這裡會讓你知道,童話里,並不都是騙人的。 ↑奧比杜斯 ↑奧比杜斯 ↑奧比杜斯
奧比都斯簡直激發了我所有的少女心,一整天把太好看掛在嘴邊,對於這裡的褒獎絲毫不費力氣,甚至惋惜自己沒有安排住上一宿。
我想要看這裡的日升和日落,看無人時候的清靜看熙熙攘攘的熱鬧,我想收穫關於奧比都斯的一切。 ↑奧比杜斯 ↑奧比杜斯 ↑奧比杜斯
簡單來說,奧比都斯只有一條主路,與很多小鎮相同,兩旁各色的商店和餐廳,但這裡始終保持的14世紀風貌與唯美街景讓人不厭倦的走過一遍又一遍。 ↑奧比杜斯
教堂前的馬車有回到中世紀的錯覺 ↑奧比杜斯
路邊的麵包店維持著祖傳做法,每一團用料都得經過嚴密考核 ↑奧比杜斯
路的盡頭是座古堡,登上城牆眺望遠處的村落,看久了就不太曉得今夕何夕,回頭看到小莫在隔壁拍照,哦,原來還是21世紀,穿越失敗 ╮(๑•́ ₃•̀๑)╭ ↑奧比杜斯 ↑奧比杜斯 【南部海岸華麗的夏日序章】對於大海的熱愛,從未消退。
遇見海的日子里,是那麼神采飛揚。
葡萄牙 南部的海岸線上,陽光正好,懸崖的高度正好,海的顏色正好,空氣的濕度正好,而我們,也路過的剛剛好。 ↑Albandeira Beach
>懸崖洞穴,阿爾加維不會讓你失望一路從 波爾圖 到奧比都斯到南部海岸,簡直是驚喜三連!至今我仍在懊悔沒有多留一些時間給這些懸崖沙灘。到阿爾加維完全是出於一張爆火的洞穴照片帶來的腎上腺素,但這裡遠比想象中更加美好,甚至可以排上至今我最愛的沙灘,第一名。 ↑卡武埃魯海灘
這是出海鑽山洞的一天,由於 歐洲 的旺季還差上一個星期,很幸運的整艘船就坐了四個人(據我目測這些位置起碼能夠坐10個人以上),趁著 歐洲 人度假前,我們先享受豪華包船游走起。 ↑卡武埃魯海灘
我們的船導Louis是個高鼻梁的小哥,滾瓜爛熟的背書式英語和葡語自由切換著講解,很多時候我都希望自己手裡能端著一杯 淡水 給他解解渴喘口氣兒,偶爾蹦出的幾句玩笑還是感覺到了他對這份工作的用心。高超的船技使得他帶著我們順利的穿梭來回各種大小的洞穴,一個多小時的船程,雖僅有我們四個游客,他還是發揮著他的熱情。
我們的小游艇不敵隔壁的大木船,超過我們的間隙Louis對著他們大喊:“Hey! 傑克船長你要去哪裡?!”引得對面游客笑意不止。 ↑卡武埃魯海灘
一路上的洞穴多到鑽完最後一個我已經不記得前面那些的名字,但這也沒什麼關係,比起沒有營養的姓名,誰還不是更在乎用戶體驗呢。 ↑卡武埃魯海灘
沿著懸崖的輪廓一路掃過去,心裡默默記下哪些需要之後開車再前往,我也更加推薦先坐船再自駕的行程,有利於取捨南部多到數不清的沙灘。
洞穴游覽比想象的更好玩一些,在Louis的領航下,我們征服了各種洞穴。有些洞穴大的說話有很重的回音;有些小的只能容我們的船通過;有些能看出曾幾何時它們是被淹在海平面下方,因為洞壁上有海星和珊瑚留下的足跡;有些被鴿子搶奪了地盤,築起老巢。 ↑卡武埃魯海灘 ↑卡武埃魯海灘
不免俗的,我們還是來到了打卡地,看披著各種絲巾的阿姨擺拍十分鐘後,迎來了有趣的中年摩托車隊大合照,擁有了這麼一張,我可以心滿意足的離開,畢竟,打卡照誰沒有,有故事的照片可遇不可求。 ↑羅卡角
如果人到中年,我也能騎著摩托車,一路拉風的開到大陸盡頭,和伙伴們合照一張,那可以吹上下一個十年的牛逼。 ↑羅卡角
這是被羅卡角拯救的一天,上午在 辛特拉 的心力交瘁一掃而空,羅卡角短短的三小時讓我們重獲新生。想要等到日落,又想到天黑後得開“大”奔回去,為了安全,一步三回頭的說再見。
回程的路上有一段海岸線,陽光照下來美了一路~ ↑羅卡角 ↑羅卡角 ↑羅卡角
>去奧比都斯拍一組寫真距離 裡斯本 100公里的地方有一座小鎮名為奧比都斯,是很久以前 葡萄牙 國王送給王后的禮物,也有很長一段時間這裡都是王后的私有財產。不僅如此,奧比都斯作為全球十大婚禮城市,很是自覺的維持著自己浪漫美好的氛圍,在這裡我說的最多的一句話是:“這也太好看了吧!” ↑奧比杜斯
不要怪我的形容詞有限,這裡的每一條小巷每一個轉角都美到令人嘆息。
除了美,我找不到一個更貼切的形容詞。 ↑奧比杜斯 ↑奧比杜斯
整座城都是白牆橙磚頂,夏季開滿了各種顏色溫柔的花朵,綠植爬滿牆壁,每走一步都想按下快門。
如果你結了婚,你該來奧比都斯拍上一組寫真;
如果你還單身,你也該來奧比都斯拍上一組寫真;
因為,這裡值得。 ↑奧比杜斯 ↑奧比杜斯 ↑奧比杜斯
每家每戶的花花草草都被精細的對待著,修剪出奧比都斯的形狀。
這裡會讓你知道,童話里,並不都是騙人的。 ↑奧比杜斯 ↑奧比杜斯 ↑奧比杜斯
奧比都斯簡直激發了我所有的少女心,一整天把太好看掛在嘴邊,對於這裡的褒獎絲毫不費力氣,甚至惋惜自己沒有安排住上一宿。
我想要看這裡的日升和日落,看無人時候的清靜看熙熙攘攘的熱鬧,我想收穫關於奧比都斯的一切。 ↑奧比杜斯 ↑奧比杜斯 ↑奧比杜斯
簡單來說,奧比都斯只有一條主路,與很多小鎮相同,兩旁各色的商店和餐廳,但這裡始終保持的14世紀風貌與唯美街景讓人不厭倦的走過一遍又一遍。 ↑奧比杜斯
教堂前的馬車有回到中世紀的錯覺 ↑奧比杜斯
路邊的麵包店維持著祖傳做法,每一團用料都得經過嚴密考核 ↑奧比杜斯
路的盡頭是座古堡,登上城牆眺望遠處的村落,看久了就不太曉得今夕何夕,回頭看到小莫在隔壁拍照,哦,原來還是21世紀,穿越失敗 ╮(๑•́ ₃•̀๑)╭ ↑奧比杜斯 ↑奧比杜斯 【南部海岸華麗的夏日序章】對於大海的熱愛,從未消退。
遇見海的日子里,是那麼神采飛揚。
葡萄牙 南部的海岸線上,陽光正好,懸崖的高度正好,海的顏色正好,空氣的濕度正好,而我們,也路過的剛剛好。 ↑Albandeira Beach
>懸崖洞穴,阿爾加維不會讓你失望一路從 波爾圖 到奧比都斯到南部海岸,簡直是驚喜三連!至今我仍在懊悔沒有多留一些時間給這些懸崖沙灘。到阿爾加維完全是出於一張爆火的洞穴照片帶來的腎上腺素,但這裡遠比想象中更加美好,甚至可以排上至今我最愛的沙灘,第一名。 ↑卡武埃魯海灘
這是出海鑽山洞的一天,由於 歐洲 的旺季還差上一個星期,很幸運的整艘船就坐了四個人(據我目測這些位置起碼能夠坐10個人以上),趁著 歐洲 人度假前,我們先享受豪華包船游走起。 ↑卡武埃魯海灘
我們的船導Louis是個高鼻梁的小哥,滾瓜爛熟的背書式英語和葡語自由切換著講解,很多時候我都希望自己手裡能端著一杯 淡水 給他解解渴喘口氣兒,偶爾蹦出的幾句玩笑還是感覺到了他對這份工作的用心。高超的船技使得他帶著我們順利的穿梭來回各種大小的洞穴,一個多小時的船程,雖僅有我們四個游客,他還是發揮著他的熱情。
我們的小游艇不敵隔壁的大木船,超過我們的間隙Louis對著他們大喊:“Hey! 傑克船長你要去哪裡?!”引得對面游客笑意不止。 ↑卡武埃魯海灘
一路上的洞穴多到鑽完最後一個我已經不記得前面那些的名字,但這也沒什麼關係,比起沒有營養的姓名,誰還不是更在乎用戶體驗呢。 ↑卡武埃魯海灘
沿著懸崖的輪廓一路掃過去,心裡默默記下哪些需要之後開車再前往,我也更加推薦先坐船再自駕的行程,有利於取捨南部多到數不清的沙灘。
洞穴游覽比想象的更好玩一些,在Louis的領航下,我們征服了各種洞穴。有些洞穴大的說話有很重的回音;有些小的只能容我們的船通過;有些能看出曾幾何時它們是被淹在海平面下方,因為洞壁上有海星和珊瑚留下的足跡;有些被鴿子搶奪了地盤,築起老巢。 ↑卡武埃魯海灘 ↑卡武埃魯海灘