歐洲大陸最西端,偷得一場夏日狂歡【從北至南10日葡萄牙】
↑路易一世大橋
塗鴉是展現一座城市的很好表達方式, 波爾圖 的街頭塗鴉讓我感覺到的是,七彩的快樂。
連一向不習慣被拍人像的小莫也願意出鏡一張,並從此打開了人像大門,覺得自己可以爭奪可愛屆的納百萬。 ↑路易一世大橋
我覺得OK! ↑路易一世大橋
原是想把頭髮染成紫色,卻很巧的變成了葡萄酒紅,那時候連游記的標題我都想好了就叫染葡萄酒紅去 葡萄牙 紅。 ↑路易一世大橋
升降梯算是 葡萄牙 的一大特色,這可為那些不愛爬樓梯的人提供了極大的便利,傾斜65度的電梯慢悠悠的來回接送,讓你體驗不一樣的上上下下的享受。
只是,我更願意一步一步的走出,我所喜愛的 波爾圖 。 ↑路易一世大橋
>老城區里回味再三的遊蕩除了遊蕩,我找不出第二個詞語來形容我們在老城區的狀態。
每天無所事事卻異常快樂的走在排列整齊又高低錯落的彩色房子之間,喜歡看陽光折射出波紋穿透陰影灑在眼前,喜歡席地而坐找個最佳位置觀察集市上人們的表情動作,也喜歡這裡所有的瓷磚教堂,每天樂此不疲的設計能經過的路線順手拍上幾張。 ↑加亞新城 ↑波爾圖 ↑波爾圖老城 ↑波爾圖老城 ↑波爾圖老城
波爾圖 有兩座外形相似的青花瓷教堂,我有些分不清究竟是哪座被稱為聖靈教堂,回來翻了翻網上的資料,原來大家伙也都這麼迷惑著,兩座教堂的照片夾雜在一塊兒,就姑且都這麼叫著吧。
一座在老城鬧忙的步行街,霸氣的占著轉角的位置,吸引所有過路人的目光。 ↑聖靈教堂
我們分別在清晨正午下午來見過她,也是因為老城區著實不大,也是因為傾慕於她的美麗。 ↑聖靈教堂 ↑聖靈教堂
在這個街角,不知等了多少個紅燈,在斜坡上來回跑了幾遍,還遇到一個當地阿姨說我頭髮的顏色so beautiful,關於這裡的記憶,除了快樂,再無其他。 ↑聖靈教堂 ↑聖靈教堂
那麼另一座青花瓷教堂,是在要離開的那一天才遇見。
一直沒坐上22路電車的我們心有執念,順著地上的軌道,一路帶著偵探的敏銳嗅覺摸索到了終點站,途中還發現了人滿為患的羅萊書店和超大的Porto logo。意想不到的是對面竟還有一座青花瓷教堂,那一刻我有一種前兩天自己是不是拍錯教堂的懵逼感,畢竟這座看起來似乎更加的偉岸和精緻... ↑聖靈教堂
奈何時間不多,22路一小時一輛,我們趕著踩點,隨手兩張擁有過便滿足。 ↑聖靈教堂
老城的街道細而窄,但這不影響她的觀賞性,每一棟房子都有自己的特點,我說,在 波爾圖 ,你該抬頭看。 ↑波爾圖 ↑波爾圖 ↑波爾圖 ↑波爾圖 ↑波爾圖
我特別喜歡開心果口味的冰淇淋,可惜 上海 不多見,於是每次踏上 歐洲 大陸,都特別珍惜的每天得吃上一個。 ↑波爾圖
另一個必須得吃的,是葡式蛋撻。路過一家賣相不錯的店,要了葡撻和咖啡當早餐。 ↑波爾圖
一口咬下,嗯???這可和我在 上海 和 澳門 吃的葡撻totally不一樣阿...撻心是粘粘的膠質感,齁甜齁甜,立刻拿起咖啡喝一口才緩解過來。當地的吃法是撒上肉桂粉,好奇心爆棚的拿起旁邊的小罐子一撒,嚯!這口也開的太大了,倒了人家小半罐,上演在肉桂粉里滾蛋撻吃的一幕...
不得不說,即便我很喜歡肉桂味,這樣的搭配我還是覺得太!甜!啦!國外的月亮可能圓,但家鄉的蛋撻更好吃 ↑波爾圖
快走出店門的時候被瓷磚和光影吸引住了目光,停下來轉著相機擺角度,太沉浸在拍照的世界里一抬頭髮現後面已經排了一堆等著出去的人,也不著急也不催促,帶著好奇的目光研究著我在拍啥,我趕忙不好意思的讓開點頭致歉,路過我身邊時一個外國大叔說:“小姑娘在創作啊,很棒哦。” “您過獎啦!”我心裡挺美滋滋的,雖然也不是什麼很棒的照片,但每次看到都會想起安靜的等在我身後的一堆陌生人與大叔的鼓勵 ↑波爾圖
六月的天氣沒有想象中那麼熱,街頭穿衛衣夾克的人很多,我倒像是在平行宇宙里的另一個季節,事實上也真的就我一個穿小背心的。 ↑波爾圖 ↑波爾圖 ↑波爾圖
不刻意的,每天都會路過城中心的聖伊爾德豐索堂,青花瓷貼面依然賺足回頭率。 ↑聖伊爾德豐索堂
塗鴉是展現一座城市的很好表達方式, 波爾圖 的街頭塗鴉讓我感覺到的是,七彩的快樂。
連一向不習慣被拍人像的小莫也願意出鏡一張,並從此打開了人像大門,覺得自己可以爭奪可愛屆的納百萬。 ↑路易一世大橋
我覺得OK! ↑路易一世大橋
原是想把頭髮染成紫色,卻很巧的變成了葡萄酒紅,那時候連游記的標題我都想好了就叫染葡萄酒紅去 葡萄牙 紅。 ↑路易一世大橋
升降梯算是 葡萄牙 的一大特色,這可為那些不愛爬樓梯的人提供了極大的便利,傾斜65度的電梯慢悠悠的來回接送,讓你體驗不一樣的上上下下的享受。
只是,我更願意一步一步的走出,我所喜愛的 波爾圖 。 ↑路易一世大橋
>老城區里回味再三的遊蕩除了遊蕩,我找不出第二個詞語來形容我們在老城區的狀態。
每天無所事事卻異常快樂的走在排列整齊又高低錯落的彩色房子之間,喜歡看陽光折射出波紋穿透陰影灑在眼前,喜歡席地而坐找個最佳位置觀察集市上人們的表情動作,也喜歡這裡所有的瓷磚教堂,每天樂此不疲的設計能經過的路線順手拍上幾張。 ↑加亞新城 ↑波爾圖 ↑波爾圖老城 ↑波爾圖老城 ↑波爾圖老城
波爾圖 有兩座外形相似的青花瓷教堂,我有些分不清究竟是哪座被稱為聖靈教堂,回來翻了翻網上的資料,原來大家伙也都這麼迷惑著,兩座教堂的照片夾雜在一塊兒,就姑且都這麼叫著吧。
一座在老城鬧忙的步行街,霸氣的占著轉角的位置,吸引所有過路人的目光。 ↑聖靈教堂
我們分別在清晨正午下午來見過她,也是因為老城區著實不大,也是因為傾慕於她的美麗。 ↑聖靈教堂 ↑聖靈教堂
在這個街角,不知等了多少個紅燈,在斜坡上來回跑了幾遍,還遇到一個當地阿姨說我頭髮的顏色so beautiful,關於這裡的記憶,除了快樂,再無其他。 ↑聖靈教堂 ↑聖靈教堂
那麼另一座青花瓷教堂,是在要離開的那一天才遇見。
一直沒坐上22路電車的我們心有執念,順著地上的軌道,一路帶著偵探的敏銳嗅覺摸索到了終點站,途中還發現了人滿為患的羅萊書店和超大的Porto logo。意想不到的是對面竟還有一座青花瓷教堂,那一刻我有一種前兩天自己是不是拍錯教堂的懵逼感,畢竟這座看起來似乎更加的偉岸和精緻... ↑聖靈教堂
奈何時間不多,22路一小時一輛,我們趕著踩點,隨手兩張擁有過便滿足。 ↑聖靈教堂
老城的街道細而窄,但這不影響她的觀賞性,每一棟房子都有自己的特點,我說,在 波爾圖 ,你該抬頭看。 ↑波爾圖 ↑波爾圖 ↑波爾圖 ↑波爾圖 ↑波爾圖
我特別喜歡開心果口味的冰淇淋,可惜 上海 不多見,於是每次踏上 歐洲 大陸,都特別珍惜的每天得吃上一個。 ↑波爾圖
另一個必須得吃的,是葡式蛋撻。路過一家賣相不錯的店,要了葡撻和咖啡當早餐。 ↑波爾圖
一口咬下,嗯???這可和我在 上海 和 澳門 吃的葡撻totally不一樣阿...撻心是粘粘的膠質感,齁甜齁甜,立刻拿起咖啡喝一口才緩解過來。當地的吃法是撒上肉桂粉,好奇心爆棚的拿起旁邊的小罐子一撒,嚯!這口也開的太大了,倒了人家小半罐,上演在肉桂粉里滾蛋撻吃的一幕...
不得不說,即便我很喜歡肉桂味,這樣的搭配我還是覺得太!甜!啦!國外的月亮可能圓,但家鄉的蛋撻更好吃 ↑波爾圖
快走出店門的時候被瓷磚和光影吸引住了目光,停下來轉著相機擺角度,太沉浸在拍照的世界里一抬頭髮現後面已經排了一堆等著出去的人,也不著急也不催促,帶著好奇的目光研究著我在拍啥,我趕忙不好意思的讓開點頭致歉,路過我身邊時一個外國大叔說:“小姑娘在創作啊,很棒哦。” “您過獎啦!”我心裡挺美滋滋的,雖然也不是什麼很棒的照片,但每次看到都會想起安靜的等在我身後的一堆陌生人與大叔的鼓勵 ↑波爾圖
六月的天氣沒有想象中那麼熱,街頭穿衛衣夾克的人很多,我倒像是在平行宇宙里的另一個季節,事實上也真的就我一個穿小背心的。 ↑波爾圖 ↑波爾圖 ↑波爾圖
不刻意的,每天都會路過城中心的聖伊爾德豐索堂,青花瓷貼面依然賺足回頭率。 ↑聖伊爾德豐索堂