我的心在停泊島靠岸了,奇妙的旅程
大口仔肉骨茶也是當地出名的華人特色,一般過來的朋友都會嘗嘗,魚頭必點。 從茨廠街往東,在思士街一帶,就能找到紅牆綠瓦的關帝廟。來上香的人挺多,香火很盛。
廟裡隨便走走,地方不大,到處是香火繚繞。如果沒有拜拜關老爺打算的,這裡稍作停留即可,不必長待。 這片街區其實都算是唐人街範圍。出發去國家清真寺! 吉隆坡 的國家清真寺可容納大約8000人,是 東南亞 最大的清真寺之一。我們到達清真寺的時候已經有很多人在排隊了,進入清真寺要拖鞋,女生的話會發頭巾和衣服包住全身,所以排隊就比較慢。我和閨蜜裹得嚴嚴實實的準備入寺啦~ 這帶的建築群簡潔而大氣,輪廓的線條感極為分明,伊斯蘭的傳統神韻都隱藏在這充滿現代感的建築藝術之中。 非穆斯林游客只能從這裡進入參觀,穆斯 林信 徒可直接從圖上右上方位置,直接上樓進主廳祈禱。 進入清真寺,首先穿過一條長長的走廊,左邊的花園很漂亮。 主殿前有一片柱群,很有立體感。很多人會停留在這裡休息。我看到柱子上貼有“Female”的標識,個人猜測是只允許婦女進入這片柱區休息等。不過我看大多數游客都不怎麼理會,在這裡走動、拍照,不亦樂乎。一個個紫色的身影從眼前走過,如此具有視覺感的畫面當然要記錄下來。 主殿真心漂亮,只能用富麗堂皇來形容了,不過只允許穆斯林進入,其他游客只能在外邊拍照。旁邊一位大哥問我說,為神馬不讓進去呢?我說我們不是穆斯林。大哥又說,那假裝穆斯林進去就不行了嗎?當時我就汗了……可能大多數國人還是不能很好地理解宗教信仰對外國人的重要程度,低估了他們的虔誠。仔細觀察了每一位進去的穆斯林,進去後都會有一套固定的祈禱動作。 一旁的天井,實際上是個穆斯林學校,裡面有很多小孩子。 退回到長廊,繼續往深處走,來到紀念堂,據介紹說這裡是大馬政治人士、軍事將領等重要人物的下葬之處。環境清幽,沒有太過肅穆的感覺,反而明麗的房間設計讓人心曠神怡。 從國家清真寺出來,決定繼續向南走,去看看阿三們的集聚地——小 印度 。短期去不了 印度 ,總能來這裡看看解解饞吧~ 往小 印度 走的途中,一路上都是這樣的拱形建築指引前行。 所以跟著這樣的拱形建築走,是絕對沒有錯滴。陽光下,街區充滿了復古的味道。 這就是小 印度 的核心區域啦,其實就是三們的商業區,主要是 印度 餐館啊、紀念品和生活用品商店等等。 獨立廣場就在附近,不過不趕巧的是,天氣瞬間變了臉,陰雲密佈,即將下雨。不過雨終究是沒有下下來,躺在草坪上休息了一會兒。 時間走的真快。這就是 吉隆坡 著名的標誌,雙子塔了。 椰漿飯的馬來語名字中,Nasi指的是米飯,Lemak翻譯過來指的是椰漿。作為 馬來西亞 經典美食,椰漿飯在傳統上其實是當做早飯吃的!可以說沒有吃過椰漿飯,就枉來大馬一趟。 肉骨茶,顧名思義,就是肉骨配合黨參、當歸、桂皮等多種中藥一起熬制出來的湯。 口味很獨特的叻沙。
其實雙子塔四樓的小 檳城 美食館(Little Penang Kafe)還有很多美食,大多都屬於 馬來西亞 著名的娘惹菜系。要嘗一下哦。
吃完回酒店~ Day 2 睡了個自然醒,早上直接在酒店里解決了早餐。飽飽的!
中央藝術坊-阿羅街-螢火蟲公園 坐地鐵來到了中央藝術坊附近~~~地鐵站名:Pasar seni 下麵的牆壁很有特色,各種嘻哈塗鴉。(天氣有點不給力) 中央藝術坊,其實就在Pudu車站附件一帶。如果是專程來大馬旅游的,可以在這裡逛逛特產。 在中央藝術坊二樓找到了傳說中的old china。木製傢具、百子櫃、古老銀飾,佈置仿如一間古董店,而事實上它們大部份都能被買走的!老闆原來做古董傢具生意,從 中國 各地曾淘來各種古董器具。咱看看就行~ 裡面的桌椅板凳都是古董哦~~~是店主多年來,積攢下來的~~(其實裝修風格沒有預想中強大) 午餐~其實這家店的特色就是娘惹。據說這裡是阿牛,蔡明亮(這個我不熟)常來吃的餐廳。
推薦幾個這裡的菜,“咖喱魚頭”、“娘惹雞”、“本地色拉”,“娘惹 小金 杯”“洛神花茶”“娘惹咖沙”。超級好吃的! 阿羅街。小吃一條街,絕對是吃貨的最愛! 黃亞華小吃店是我力推的!店里主打的招牌就是烤翅,雞翅外焦里嫩就不說了,因為這是好吃的基本,但是他家的雞翅表皮的焦脆和肉的滑嫩形成了巨大反差,味道也是好極了!值得一去。我們坐在了一個 日本 人對面,那個 日本 人指著雞翅像我直豎大拇指,我心想既然都能受到 日本 人的稱贊,味道也一定差不了。 千呼萬喚終於上著啦!猜,我和閨蜜兩個人一共吃了幾個?
廟裡隨便走走,地方不大,到處是香火繚繞。如果沒有拜拜關老爺打算的,這裡稍作停留即可,不必長待。 這片街區其實都算是唐人街範圍。出發去國家清真寺! 吉隆坡 的國家清真寺可容納大約8000人,是 東南亞 最大的清真寺之一。我們到達清真寺的時候已經有很多人在排隊了,進入清真寺要拖鞋,女生的話會發頭巾和衣服包住全身,所以排隊就比較慢。我和閨蜜裹得嚴嚴實實的準備入寺啦~ 這帶的建築群簡潔而大氣,輪廓的線條感極為分明,伊斯蘭的傳統神韻都隱藏在這充滿現代感的建築藝術之中。 非穆斯林游客只能從這裡進入參觀,穆斯 林信 徒可直接從圖上右上方位置,直接上樓進主廳祈禱。 進入清真寺,首先穿過一條長長的走廊,左邊的花園很漂亮。 主殿前有一片柱群,很有立體感。很多人會停留在這裡休息。我看到柱子上貼有“Female”的標識,個人猜測是只允許婦女進入這片柱區休息等。不過我看大多數游客都不怎麼理會,在這裡走動、拍照,不亦樂乎。一個個紫色的身影從眼前走過,如此具有視覺感的畫面當然要記錄下來。 主殿真心漂亮,只能用富麗堂皇來形容了,不過只允許穆斯林進入,其他游客只能在外邊拍照。旁邊一位大哥問我說,為神馬不讓進去呢?我說我們不是穆斯林。大哥又說,那假裝穆斯林進去就不行了嗎?當時我就汗了……可能大多數國人還是不能很好地理解宗教信仰對外國人的重要程度,低估了他們的虔誠。仔細觀察了每一位進去的穆斯林,進去後都會有一套固定的祈禱動作。 一旁的天井,實際上是個穆斯林學校,裡面有很多小孩子。 退回到長廊,繼續往深處走,來到紀念堂,據介紹說這裡是大馬政治人士、軍事將領等重要人物的下葬之處。環境清幽,沒有太過肅穆的感覺,反而明麗的房間設計讓人心曠神怡。 從國家清真寺出來,決定繼續向南走,去看看阿三們的集聚地——小 印度 。短期去不了 印度 ,總能來這裡看看解解饞吧~ 往小 印度 走的途中,一路上都是這樣的拱形建築指引前行。 所以跟著這樣的拱形建築走,是絕對沒有錯滴。陽光下,街區充滿了復古的味道。 這就是小 印度 的核心區域啦,其實就是三們的商業區,主要是 印度 餐館啊、紀念品和生活用品商店等等。 獨立廣場就在附近,不過不趕巧的是,天氣瞬間變了臉,陰雲密佈,即將下雨。不過雨終究是沒有下下來,躺在草坪上休息了一會兒。 時間走的真快。這就是 吉隆坡 著名的標誌,雙子塔了。 椰漿飯的馬來語名字中,Nasi指的是米飯,Lemak翻譯過來指的是椰漿。作為 馬來西亞 經典美食,椰漿飯在傳統上其實是當做早飯吃的!可以說沒有吃過椰漿飯,就枉來大馬一趟。 肉骨茶,顧名思義,就是肉骨配合黨參、當歸、桂皮等多種中藥一起熬制出來的湯。 口味很獨特的叻沙。
其實雙子塔四樓的小 檳城 美食館(Little Penang Kafe)還有很多美食,大多都屬於 馬來西亞 著名的娘惹菜系。要嘗一下哦。
吃完回酒店~ Day 2 睡了個自然醒,早上直接在酒店里解決了早餐。飽飽的!
中央藝術坊-阿羅街-螢火蟲公園 坐地鐵來到了中央藝術坊附近~~~地鐵站名:Pasar seni 下麵的牆壁很有特色,各種嘻哈塗鴉。(天氣有點不給力) 中央藝術坊,其實就在Pudu車站附件一帶。如果是專程來大馬旅游的,可以在這裡逛逛特產。 在中央藝術坊二樓找到了傳說中的old china。木製傢具、百子櫃、古老銀飾,佈置仿如一間古董店,而事實上它們大部份都能被買走的!老闆原來做古董傢具生意,從 中國 各地曾淘來各種古董器具。咱看看就行~ 裡面的桌椅板凳都是古董哦~~~是店主多年來,積攢下來的~~(其實裝修風格沒有預想中強大) 午餐~其實這家店的特色就是娘惹。據說這裡是阿牛,蔡明亮(這個我不熟)常來吃的餐廳。
推薦幾個這裡的菜,“咖喱魚頭”、“娘惹雞”、“本地色拉”,“娘惹 小金 杯”“洛神花茶”“娘惹咖沙”。超級好吃的! 阿羅街。小吃一條街,絕對是吃貨的最愛! 黃亞華小吃店是我力推的!店里主打的招牌就是烤翅,雞翅外焦里嫩就不說了,因為這是好吃的基本,但是他家的雞翅表皮的焦脆和肉的滑嫩形成了巨大反差,味道也是好極了!值得一去。我們坐在了一個 日本 人對面,那個 日本 人指著雞翅像我直豎大拇指,我心想既然都能受到 日本 人的稱贊,味道也一定差不了。 千呼萬喚終於上著啦!猜,我和閨蜜兩個人一共吃了幾個?