埃及七日

埃及自助遊攻略
↑埃及國家博物館 法老的鞋與如今人字拖或者夾腳涼鞋倒有幾分相似
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↑埃及國家博物館 俯瞰一樓的各類石棺
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↑埃及國家博物館 工作人員接受電視臺採訪
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↑埃及國家博物館
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↑埃及國家博物館 一上午我們在古 埃及 的歷史文化中徜徉,面對體量如此巨大的文物群,因時間關係,我們只能瀏覽其中很小的一部分,僅是這樣,就不得不為古 埃及 人的智慧所驚嘆、折服。
3000多年的文物散落在館外的空地中,任由風吹雨打。
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↑埃及國家博物館 “ 埃及 博物館之父”, 法國 著名考古學家瑪利埃特。正因為他提議修建博物館,減少了文物的流失。
在 吉薩 金字塔旁,我看到一座更大更現代化的博物館正在修建中。
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↑埃及國家博物館 經過尼羅河去吃午餐
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堵車十分嚴重
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河岸邊的 開羅 塔
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路邊喝茶的男人們
沿途所見都是男人們在村口閑坐、抽水煙、聊天。
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道路兩旁多是這樣的房屋,被我們戲稱為永不封頂。每生一個兒子就在原有的房屋上修建一層,所以成了這幅模樣,據說還有稅的原因,所以修建好的房屋都沒有外裝飾。
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餐廳外的水果攤,價格便宜。
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垃圾隨處可見
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突然我身後被人扯了一下衣服,轉身看到兩個可愛的小姑娘,她們連連稱贊我很漂亮,特別是眼睛漂亮,然後笑著離開;過了一會藍衣姑娘追上來,說了一句我聽不懂的英文,最後抱著我的臉親了一口就跑開了。
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1埃磅的“布蘭特”著實好吃,剛烤出來,面香撲鼻。
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午餐為中餐,無鹽無味,菜多肉少,幸好有自帶榨菜下飯。 吉薩金字塔群剛進景區,只聽得一陣歡快的音樂聲傳來,一輛車載著好多孩子從我身旁駛過。
當地的家庭有4、5個孩子是常事,最少都是2個。如果女人一直生女兒,在家裡是沒有地位的,丈夫可以再娶妻,一旦生了兒子就算是革命勝利了,跟舊的 中國 很相似。
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↑吉薩金字塔 當它躍然出現在眼前,我已無法形容它的壯觀以及帶給我的震撼,只是靜靜地看著,無思無想。
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↑吉薩金字塔 金字塔群對面的 開羅 市區
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↑吉薩金字塔 馬蹄聲、吆喝聲不絕於耳
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↑吉薩金字塔 胡夫金字塔,塔群里最大的一座。
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↑吉薩金字塔 塔下的廢墟為坍塌的神廟
我爬上一層石梯,這時有當地青年過來要求與我合影。
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↑吉薩金字塔 撫摸著石塊,在想,當時的建造條件是如何壘成如此巨塔?頓時覺得充滿了莫名的神秘感。
在我出發前,兒時同學電話告訴我有機會一定要在金字 塔里 許願、冥想,會很靈驗,想想也是,傳說塔下有特殊的能量與宇宙相通,可惜我們沒有參觀地下宮殿的行程,不過導游說現在宮殿內空空如也,陪葬品早已被盜墓者偷竊,並且無壁畫可看。
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↑吉薩金字塔 踢球的孩子們
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↑吉薩金字塔 車夫牽著兩匹馬兒奔跑在沙石路上,揚起沙塵一片,只得掩面避開。
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↑吉薩金字塔
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↑吉薩金字塔 他們居然用中文給我打招呼呢
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↑吉薩金字塔 此時艷 陽高 照,氣溫升高不少,暫別羽絨服。
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↑吉薩金字塔 來到塔群背面,胡夫金字塔就顯得比他兒子哈芙拉的小了許多。
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↑吉薩金字塔 三塔終於在一起了

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