埃及七日
車窗外還是綠油油的田野,能見到種地的農 民和 飛騰的白鷺。 罈子里裝的是水,想必是為路人提供的。 埃及 盛產甘蔗,較我們常見的略軟更細,但汁水甜蜜,餐廳出售10埃磅一杯。 路過一加油站,借用衛生間,車外混亂而嘈雜,只想趕緊逃開。
此行是我們N年來旅行,唯一沒有在自由時間外出上街,髒亂是一方面,另外也擔心安全,在 南非 都沒有過這樣的感覺。 終於到了 阿斯旺 大壩,它不僅有發電、灌溉、防洪的功能,感覺這是一處軍事基地,防守嚴密。 ↑阿斯旺高壩 ↑阿斯旺高壩 ↑納賽爾湖 ↑納賽爾湖 1971年建成 阿斯旺 大壩,逐漸形成了這個人工湖。 ↑納賽爾湖 ↑阿斯旺高壩 如果不是要從 阿斯旺 回國,個人覺得此行程可忽略。
終於要回酒店了! 酒店在島中央,我們坐上努比亞人的風帆船駛向彼岸。 清澈的尼羅河水在指縫中划過,暖暖的夕陽映照在每一張歡快的臉上。 起航了 努比亞人打起手鼓,唱起了民歌,歡快的節奏在耳邊縈繞,船兒隨著微風緩緩蕩漾在尼羅河上,一天的疲憊和勞累蕩然無存。
此行是我們N年來旅行,唯一沒有在自由時間外出上街,髒亂是一方面,另外也擔心安全,在 南非 都沒有過這樣的感覺。 終於到了 阿斯旺 大壩,它不僅有發電、灌溉、防洪的功能,感覺這是一處軍事基地,防守嚴密。 ↑阿斯旺高壩 ↑阿斯旺高壩 ↑納賽爾湖 ↑納賽爾湖 1971年建成 阿斯旺 大壩,逐漸形成了這個人工湖。 ↑納賽爾湖 ↑阿斯旺高壩 如果不是要從 阿斯旺 回國,個人覺得此行程可忽略。
終於要回酒店了! 酒店在島中央,我們坐上努比亞人的風帆船駛向彼岸。 清澈的尼羅河水在指縫中划過,暖暖的夕陽映照在每一張歡快的臉上。 起航了 努比亞人打起手鼓,唱起了民歌,歡快的節奏在耳邊縈繞,船兒隨著微風緩緩蕩漾在尼羅河上,一天的疲憊和勞累蕩然無存。