帶著奶奶去旅行第二季——泰國我們又來啦!九天自由行走在曼谷芭提雅
↑真理寺 進了大門,會有工作人員引導你買票,左手邊是現場購票處,500฿一人 ,跟大皇宮一個價了,有些小貴啊~我是提前一天在某寶定的¥70,進門的右手邊直接換票就ok啦~ ↑真理寺 入口的老樹被金黃的葉子所裝飾,鐫刻上時間和名字,許下美好的祝願。 ↑真理寺 芭提雅 不光只有陽光、沙灘和ladyboy,在 泰國 灣東部的海邊上還隱藏著這座神秘的宏偉的寺廟。 ↑真理寺 “千里迢迢,只為一睹真顏!”最早在網上看到它的圖片時就被它的美所徹底折服,當你真的站立在它的面前時,內心唯有“震撼”二字! ↑真理寺 這座寺廟從1981年開始建設,至今還屬於“未完工”的狀態。 ↑真理寺 整座寺廟極其名貴的紅木和柚木作為原料,沒有使用一顆釘子,全部以楔子、插銷等精妙的傳統方式將架構聚合起來。不過也正由於其純木質原料,即便是經過了後期防腐處理,木料仍然難以避免會受到歲月和風雨的摧殘,所以整座建築至今仍然在不斷修建完善之中。 ↑真理寺 ↑真理寺 水滴石穿,鐵杵成針的故事我們都知道,那個時候覺得只是一個故事,一個比喻,教育我們做事要持之以恆,終會 成功 。當這座已經修了35年的建築呈現在你面前時,你會體會到持之以恆的力量。這是真理寺的外部,每一處臺階、每一處欄桿、每一根柱子、每一處屋檐、每一個層屋頂,無所不及都是繁瑣的雕刻。 ↑真理寺 ↑真理寺 這是真理寺的內部,相比於外部,內部的裝飾有過之而無不及,雕刻更為繁瑣細膩,精細震撼,牆壁、柱子、天花板上都是各種雕刻,有浮雕、有圓雕、有鏤雕,各種手法運用自如、隨意搭配、渾然天成。 ↑真理寺 一位老僧緩緩的走上臺階,輕撫著圍欄,仔細端詳著面前的雕塑,也許這座寺廟就像他的孩子,每天他都能看到他的變化,他的成長。
走上前去與他閑聊了兩句,他問我來自 韓國 還是 日本 ?我說China,他豎起了大拇指,說 中國 是個偉大的國家。我說是,偉大的還有這座寺廟。 ↑真理寺 ↑真理寺 仔細觀察你會發現,寺廟的外面雕刻矗立的大都是野獸、妖魔等誇張怪誕的形象;寺廟內幾乎全是神態安詳、 大方 端正的佛像。斗膽揣測,那些外面的怪獸被感化後匍匐於寺廟周圍,始終守護者著裡面的 菩薩 、尊者,守護者寺中的聖物,守護著佛教聖潔。 ↑真理寺 ↑真理寺 真理寺是開放的,更是包容的,它的內外都毫無保留的向游客展現,你可以隨意拍照。相對於喧囂的海灘,這裡還是顯得小眾,游客並不多,所以你完全有足夠的時間構圖、對焦、按下快門記錄下你滿意的瞬間。 ↑真理寺 大殿最為中心的位置,據說供奉著高僧的舍利,周圍八扇似門似住的建築上刻畫的是各個時期拉瑪九世普密蓬國王的形象。 ↑真理寺 如此美景,怎能不留下身影,端坐迴廊邊,“面朝大海,春暖花開”。 ↑真理寺 真理寺就建在海邊,最近處不過百米。35年來它就這樣靜靜地註視著 泰國 灣。 ↑真理寺 35年前一位叫做PrapayVrivyapan的67歲 泰國 富翁懷著對佛教和藝術的虔誠之心,啟動了這座位於 泰國 灣 芭提雅 北岸的木質寺廟的建設。但是他可能沒有預料到這個工程是如此的漫長和浩大,直到2000年他去世,這座寺廟都未能完工。 ↑真理寺 還有種說法是,懷著對泰王無比的崇敬和敬仰,這座寺廟越修越寬,也越修越大,當然工期也越來越長。現在官方給出的竣工時間是2025年。 ↑真理寺 騎大象是真理寺內附帶的項目,100฿圍著轉一圈也不貴,但是看著大象被鋸掉的象牙,還有被馴養員時不時的敲打著頭部,怎麼都覺得心裡彆扭。 ↑真理寺 如今真理寺的建設資金全靠社會捐助和門票收入,當你領略過它鬼斧神工的雕刻,巧奪天工的構造,你會感到心靈受到了一次洗滌, 而門票的500฿真的很值得。
↑真理寺 最後讓我再看你一眼,再見卻不知道是何年? ↑芭提雅海灘 從真理寺出來直接回了酒店,養精蓄銳後六點過坐著酒店的擺渡車粗來覓食咯,這台擺渡車貌似是微面改裝的,不是傳統 皮卡 版本,載客量有限。我只能掛在後面,嗯,屬於外掛。第一次有這種體驗,我覺得我能做的只能是把這根細桿桿抓緊點兒。 ↑尚泰芭提雅海灘購物中心 擺渡車的下車地點——尚泰 芭提雅 海灘購物中心,這裡是 芭提雅 現代化程度最高和人氣最旺的區域。 ↑芭提雅海灘 傍晚的 芭提雅 海灘游人已經慢慢散去,唯有此起彼伏的浪花還在不知疲倦的拍打著沙灘。 ↑海灘路 沿著種滿椰樹的海灘大道,海風習習,就這樣慢慢地走著,欣賞著 芭提雅 美麗的夜景。 ↑海灘路 海灘路上也有很多這些小門臉兒,賣著一些有著 芭提雅 特色的傳統手工藝品和紀念品,價格也不貴,喜歡的話買一些帶回去自己留著或者作為手信送給朋友都很不錯。 ↑海灘路 街邊賣冰淇淋的小攤,各種各樣各種口味的冰淇淋造型真的快萌化了, 麽麽噠~ ↑海灘路 海灘路上有好幾家購物中心,這家從裝修到商品比起尚泰要親民許多。嗯,門口還有個綠巨人。
走上前去與他閑聊了兩句,他問我來自 韓國 還是 日本 ?我說China,他豎起了大拇指,說 中國 是個偉大的國家。我說是,偉大的還有這座寺廟。 ↑真理寺 ↑真理寺 仔細觀察你會發現,寺廟的外面雕刻矗立的大都是野獸、妖魔等誇張怪誕的形象;寺廟內幾乎全是神態安詳、 大方 端正的佛像。斗膽揣測,那些外面的怪獸被感化後匍匐於寺廟周圍,始終守護者著裡面的 菩薩 、尊者,守護者寺中的聖物,守護著佛教聖潔。 ↑真理寺 ↑真理寺 真理寺是開放的,更是包容的,它的內外都毫無保留的向游客展現,你可以隨意拍照。相對於喧囂的海灘,這裡還是顯得小眾,游客並不多,所以你完全有足夠的時間構圖、對焦、按下快門記錄下你滿意的瞬間。 ↑真理寺 大殿最為中心的位置,據說供奉著高僧的舍利,周圍八扇似門似住的建築上刻畫的是各個時期拉瑪九世普密蓬國王的形象。 ↑真理寺 如此美景,怎能不留下身影,端坐迴廊邊,“面朝大海,春暖花開”。 ↑真理寺 真理寺就建在海邊,最近處不過百米。35年來它就這樣靜靜地註視著 泰國 灣。 ↑真理寺 35年前一位叫做PrapayVrivyapan的67歲 泰國 富翁懷著對佛教和藝術的虔誠之心,啟動了這座位於 泰國 灣 芭提雅 北岸的木質寺廟的建設。但是他可能沒有預料到這個工程是如此的漫長和浩大,直到2000年他去世,這座寺廟都未能完工。 ↑真理寺 還有種說法是,懷著對泰王無比的崇敬和敬仰,這座寺廟越修越寬,也越修越大,當然工期也越來越長。現在官方給出的竣工時間是2025年。 ↑真理寺 騎大象是真理寺內附帶的項目,100฿圍著轉一圈也不貴,但是看著大象被鋸掉的象牙,還有被馴養員時不時的敲打著頭部,怎麼都覺得心裡彆扭。 ↑真理寺 如今真理寺的建設資金全靠社會捐助和門票收入,當你領略過它鬼斧神工的雕刻,巧奪天工的構造,你會感到心靈受到了一次洗滌, 而門票的500฿真的很值得。
↑真理寺 最後讓我再看你一眼,再見卻不知道是何年? ↑芭提雅海灘 從真理寺出來直接回了酒店,養精蓄銳後六點過坐著酒店的擺渡車粗來覓食咯,這台擺渡車貌似是微面改裝的,不是傳統 皮卡 版本,載客量有限。我只能掛在後面,嗯,屬於外掛。第一次有這種體驗,我覺得我能做的只能是把這根細桿桿抓緊點兒。 ↑尚泰芭提雅海灘購物中心 擺渡車的下車地點——尚泰 芭提雅 海灘購物中心,這裡是 芭提雅 現代化程度最高和人氣最旺的區域。 ↑芭提雅海灘 傍晚的 芭提雅 海灘游人已經慢慢散去,唯有此起彼伏的浪花還在不知疲倦的拍打著沙灘。 ↑海灘路 沿著種滿椰樹的海灘大道,海風習習,就這樣慢慢地走著,欣賞著 芭提雅 美麗的夜景。 ↑海灘路 海灘路上也有很多這些小門臉兒,賣著一些有著 芭提雅 特色的傳統手工藝品和紀念品,價格也不貴,喜歡的話買一些帶回去自己留著或者作為手信送給朋友都很不錯。 ↑海灘路 街邊賣冰淇淋的小攤,各種各樣各種口味的冰淇淋造型真的快萌化了, 麽麽噠~ ↑海灘路 海灘路上有好幾家購物中心,這家從裝修到商品比起尚泰要親民許多。嗯,門口還有個綠巨人。