【蜂首紀念】面朝大海,星月相伴,“私奔”去土耳其(15日順時針自駕)
↑蘇丹阿赫邁特廣場 ↑蘇丹阿赫邁特廣場
這裡的街 道真 的有點兒窄,動不動就來個單行道。除了隨處可見大大小小的清真寺和星月旗,最有趣的當然是有軌電車——進站時,老遠就能聽見一陣陣清脆悅耳的“叮叮”聲,伴著急促的摩擦軌道的噪聲,疾速駛來。好像在說:喂!讓開!老子要進站! ↑蘇丹阿赫邁特老城區 ↑伊斯坦布爾
奔波了將近一天的路程,我們很難得意見達成了統一:這一晚,先在酒店癱一癱,然後再吃頓大餐。
咳~下麵要誇誇馬桶哥選的酒店:首先位置極佳,坐落在老城區,腿兒著就能去各種清真寺,省時省力又省心。 ↑阿仁套房
酒店以歐式復古為裝扮,雖談不上奢華,但溫馨舒適敞亮,很有家的感覺,很符合我們的要求。 ↑阿仁套房 ↑阿仁套房
除了地理位置外,能看到大海和清真寺也是我們選擇酒店的硬性指標,這也是酒店的精華所在—— ↑阿仁套房 ↑阿仁套房 ↑阿仁套房
酒店背後,就是藍色清真寺: ↑藍色清真寺
站在360度全方位露臺上,眼前是墨藍色的黑海,身後是威嚴的藍色清真寺。
落日時分,本是海天一體的藍色,漸漸被大片溫暖的橘色渲染,伴著小風,格外愜意,我們的疲憊也掃去了一大半,想賴在這裡一晚上都不走! ↑伊斯坦布爾 ↑伊斯坦布爾 ↑伊斯坦布爾 ↑伊斯坦布爾
正陶醉得無法自拔的我,被肚子里沉悶的一聲咕嚕叫回了現實:天色已暗,是時候去撫慰自己已癟下去的胃了。順道去走一走,感受 土耳其 人民的夜生活。
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晚間的老城區十分熱鬧,小飯館、禮品店生意火爆,燈光照得那些小飾品更透亮了,各種烤肉甜點也看上去更誘人~ ↑蘇丹阿赫邁特老城區 ↑蘇丹阿赫邁特老城區 ↑蘇丹阿赫邁特老城區
我們決定小資一下,從貓途鷹挑了一家露臺餐廳,菜品實在一般,但可以俯瞰 伊斯坦布爾 的夜景,還可以和藍色清真寺合影。衝著環境,還是值得一來~ ↑藍色清真寺 Ps:餐廳就是上圖中的“café Restaurant”,具體名字查不到了,位於清真寺附近,以 土耳其 菜為主,感興趣的同學可以根據圖片去探店~
土國之旅的第一天,以一頓飽餐收尾。
傳說中的危險,暫沒感受到,相反地,那些熱心幫助我們的土國人、那些在路口打鬧的貓咪、那片溫柔的晚霞,使我們一下子喜歡上這裡。
晚安, 伊斯坦布爾 。
穿梭在亞歐之間的航海曆險記土國與 北京 相間相差5小時,我們兩個夜貓子總算回歸到十點入睡七點自然醒的正常作息。
酒店提供了(付費的)“豐盛”的早餐!為何加上雙引號,因為僅僅是看著豐盛而已,至於味道就呵呵噠了~
哦對了,強烈推薦 土耳其 版本的西紅柿雞蛋和奶酪,絕對讓你永生難忘! ↑阿仁套房
簡單應付了幾口早餐後,伴著微風和陽光,我們的旅途正式開始——
第一站,博斯普魯斯海峽!
土耳其 作家奧爾罕▪帕慕克曾這樣描述:
“假使這座城市訴說的是失敗、毀滅、傷感和貧困,博斯普魯斯則是歌詠生命和幸福, 伊斯坦布爾 的力量來自博斯普魯斯。”由此可見,這條海峽對於土國人民的意義非凡。 ↑博斯普魯斯海峽 圖上的小紅釘就是博斯普魯斯海峽的定位~它將 伊斯坦布爾 ,以及 土耳其 ,從亞歐兩洲分開,僅憑這一點,它 成功 吸引了成千上萬驢友慕名而來,大家紛紛想親自體驗一番“左右 歐洲 ,右手 亞洲 ”的奇妙穿越。
↑博斯普魯斯海峽 乘坐游輪是穿梭歐亞的最佳方式,同時還能欣賞到兩岸的無敵海景,順道兒去 亞洲 區打個卡。我們按照導航指引來到Eminonu(我直接管它叫“埃米納姆碼頭”)。
岸邊一派生機景象:
烤玉米、烤麵包圈的小推車,不時飄來一陣陣烘烤的香氣,讓馬桶哥口水在嘴裡打轉;
加拉塔大橋(Galata Bridge)上整齊站成一排的垂釣大叔,暗中比拼著技藝;
熱愛大海的少年們,在海邊嬉戲玩耍;
自帶2B屬性的我,竟在橋頭泛起了憂愁… ↑博斯普魯斯海峽 ↑博斯普魯斯海峽 ↑博斯普魯斯海峽 ↑加拉塔大橋 ↑博斯普魯斯海峽
這裡的街 道真 的有點兒窄,動不動就來個單行道。除了隨處可見大大小小的清真寺和星月旗,最有趣的當然是有軌電車——進站時,老遠就能聽見一陣陣清脆悅耳的“叮叮”聲,伴著急促的摩擦軌道的噪聲,疾速駛來。好像在說:喂!讓開!老子要進站! ↑蘇丹阿赫邁特老城區 ↑伊斯坦布爾
奔波了將近一天的路程,我們很難得意見達成了統一:這一晚,先在酒店癱一癱,然後再吃頓大餐。
咳~下麵要誇誇馬桶哥選的酒店:首先位置極佳,坐落在老城區,腿兒著就能去各種清真寺,省時省力又省心。 ↑阿仁套房
酒店以歐式復古為裝扮,雖談不上奢華,但溫馨舒適敞亮,很有家的感覺,很符合我們的要求。 ↑阿仁套房 ↑阿仁套房
除了地理位置外,能看到大海和清真寺也是我們選擇酒店的硬性指標,這也是酒店的精華所在—— ↑阿仁套房 ↑阿仁套房 ↑阿仁套房
酒店背後,就是藍色清真寺: ↑藍色清真寺
站在360度全方位露臺上,眼前是墨藍色的黑海,身後是威嚴的藍色清真寺。
落日時分,本是海天一體的藍色,漸漸被大片溫暖的橘色渲染,伴著小風,格外愜意,我們的疲憊也掃去了一大半,想賴在這裡一晚上都不走! ↑伊斯坦布爾 ↑伊斯坦布爾 ↑伊斯坦布爾 ↑伊斯坦布爾
正陶醉得無法自拔的我,被肚子里沉悶的一聲咕嚕叫回了現實:天色已暗,是時候去撫慰自己已癟下去的胃了。順道去走一走,感受 土耳其 人民的夜生活。
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晚間的老城區十分熱鬧,小飯館、禮品店生意火爆,燈光照得那些小飾品更透亮了,各種烤肉甜點也看上去更誘人~ ↑蘇丹阿赫邁特老城區 ↑蘇丹阿赫邁特老城區 ↑蘇丹阿赫邁特老城區
我們決定小資一下,從貓途鷹挑了一家露臺餐廳,菜品實在一般,但可以俯瞰 伊斯坦布爾 的夜景,還可以和藍色清真寺合影。衝著環境,還是值得一來~ ↑藍色清真寺 Ps:餐廳就是上圖中的“café Restaurant”,具體名字查不到了,位於清真寺附近,以 土耳其 菜為主,感興趣的同學可以根據圖片去探店~
土國之旅的第一天,以一頓飽餐收尾。
傳說中的危險,暫沒感受到,相反地,那些熱心幫助我們的土國人、那些在路口打鬧的貓咪、那片溫柔的晚霞,使我們一下子喜歡上這裡。
晚安, 伊斯坦布爾 。
穿梭在亞歐之間的航海曆險記土國與 北京 相間相差5小時,我們兩個夜貓子總算回歸到十點入睡七點自然醒的正常作息。
酒店提供了(付費的)“豐盛”的早餐!為何加上雙引號,因為僅僅是看著豐盛而已,至於味道就呵呵噠了~
哦對了,強烈推薦 土耳其 版本的西紅柿雞蛋和奶酪,絕對讓你永生難忘! ↑阿仁套房
簡單應付了幾口早餐後,伴著微風和陽光,我們的旅途正式開始——
第一站,博斯普魯斯海峽!
土耳其 作家奧爾罕▪帕慕克曾這樣描述:
“假使這座城市訴說的是失敗、毀滅、傷感和貧困,博斯普魯斯則是歌詠生命和幸福, 伊斯坦布爾 的力量來自博斯普魯斯。”由此可見,這條海峽對於土國人民的意義非凡。 ↑博斯普魯斯海峽 圖上的小紅釘就是博斯普魯斯海峽的定位~它將 伊斯坦布爾 ,以及 土耳其 ,從亞歐兩洲分開,僅憑這一點,它 成功 吸引了成千上萬驢友慕名而來,大家紛紛想親自體驗一番“左右 歐洲 ,右手 亞洲 ”的奇妙穿越。
↑博斯普魯斯海峽 乘坐游輪是穿梭歐亞的最佳方式,同時還能欣賞到兩岸的無敵海景,順道兒去 亞洲 區打個卡。我們按照導航指引來到Eminonu(我直接管它叫“埃米納姆碼頭”)。
岸邊一派生機景象:
烤玉米、烤麵包圈的小推車,不時飄來一陣陣烘烤的香氣,讓馬桶哥口水在嘴裡打轉;
加拉塔大橋(Galata Bridge)上整齊站成一排的垂釣大叔,暗中比拼著技藝;
熱愛大海的少年們,在海邊嬉戲玩耍;
自帶2B屬性的我,竟在橋頭泛起了憂愁… ↑博斯普魯斯海峽 ↑博斯普魯斯海峽 ↑博斯普魯斯海峽 ↑加拉塔大橋 ↑博斯普魯斯海峽