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浪跡西葡19日,一次陽光超載的長途旅行!心醉古樸葡萄牙

西班牙自助遊攻略
↑裡斯本 跟著電車開過 裡斯本 主座教堂。
一路小心註意著包,一邊站在司機旁邊拍著前面開來開去的電車,也是十分好玩。駕駛員是位黑人小哥。 葡萄牙 感覺是各色人種的匯聚地。大概因為早期的奴隸貿易以及靠近 非洲 的地理位置,還有不久前的移民潮,大概都與此有關。
車上乘客看我拍了一路的電車估計會覺得我是重度電車🚃愛好者吧。
不過,看到駕駛員駕駛電車的方式,以及電車簡單的造型。真的覺得這是一個古老時代的遺留交通工具。
越發讓人有穿越之感。
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↑裡斯本 28路車很擁擠,如果提前看攻略都會看到註意小偷保護好包的提示。
司機在開動前要使勁一個方向盤,好像是開啟發動機。然後才能正常駕駛。
中間還遇到無數輛電車堵車的場景,趁機還下車隨意拍了些照片。
電車堵車限於軌道等原因,只能靜靜等待。目測這這場電車大堵車也沒那麼快解決,乾脆下車拍點照片。
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↑裡斯本
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↑裡斯本 車流疏通後,司機小哥示意我回到車上。我們繼續古城的電車之旅。
28路串起了老城區的一些景點,坐一輪28路就能看遍大半的老城風光。
比起用腳丈量上下坡路的老城,也是十分完美了
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↑裡斯本 我們在這座白色似乎是教堂的建築前下了車,再往前走了幾步就來到一處觀景台,也是運氣十分好了。
這是屬於阿爾法瑪區,是 裡斯本 最古老的區域。
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↑裡斯本 看完觀景台,我們打算坐巴士去 熱羅尼莫斯修道院 。沿著下坡小路穿過樓房和窄巷。人不多,十分安靜。有一段小巷還留有節慶後殘留的張燈結彩的痕跡。
大概是靠海的關係,在我們等巴士的過程中,還有幾個穿著純白海軍服的帥氣小哥哥路過。白色的衣服在燦爛的陽光下一塵不染,有種奇妙的神聖感。他們說笑著在巴士站前停留了一會兒,有很快走了。
可惜不好意思拍照
貝倫蛋撻店(Pasteis de belem)葡式蛋撻聞名遐邇,去 葡萄牙 總歸是要去嘗嘗的。只是 歐洲 甜食的甜膩也是早有耳聞,我們懷著打卡之心,去了這家必去的 貝倫蛋撻 店。就在 熱羅尼莫斯修道院 很近的地方,去修道院順便去逛逛也是極好的!
門口很多人排隊,一眼便能認出來!
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↑貝倫蛋撻 店內人很多,所以我們買了蛋撻去星巴克點了飲料吃。
意料之外的是,蛋撻十分好吃,沒有預期的甜到膩味,而是剛剛好!
推薦來嘗一嘗,我們買了單隻的,拍照不太好看。吃重於拍照。 熱羅尼莫斯修道院——神佑之處熱羅尼莫斯修道院 (Jerónimos Monastery)是世界文化遺產之一。
資料說, 熱羅尼莫斯修道院 是在 葡萄牙 全盛時期,經歷100年時間才建成的偉大建築,1501年國王曼努埃爾一世正式開始修造,使用了 葡萄牙 特產的學名為金彩米 黃石 材修造,規模宏大,有令人震驚的寬長超過300米的門面。修道院是哥特式和文藝復興式的完美結合,被後世認為是曼努埃爾式建築的“珍寶”。
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↑熱羅尼莫斯修道院 根據度娘介紹, 熱羅尼莫斯修道院 是1502年為了紀念 葡萄牙 人發現了通往 印度 的航線而建造的。1755年, 裡斯本 發生了罕見的大地震,整個城市完全損毀,因地震是發生在周末的上午,所有的天主教徒都去教堂作彌撒,除了熱羅 尼姆 斯大教堂完好無損,教堂里的王室成員絲毫未傷外,其他的教堂中的教徒死傷慘重。自此,熱羅 尼姆 斯大教堂被披上了一層神秘的面紗,人們都相信熱羅 尼姆 斯大教堂有神祗的保佑。
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↑熱羅尼莫斯修道院 這座有著神祇保佑的修道院建築十分精美。參觀下來比較讓人印象深刻的倒是教堂。
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↑熱羅尼莫斯修道院
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↑熱羅尼莫斯修道院 在教堂的兩側有2個棺槨。著名航海家達伽馬也長眠於此。長眠達伽馬的一邊圍滿了人,而另一邊則少人問津。
根據度娘說,除了達伽馬之外,教堂里長眠著 葡萄牙 的詩魂卡 蒙斯 和最富盛名的作家埃爾庫拉諾。
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↑熱羅尼莫斯修道院
貝倫塔:未進入的遺憾看完修道院教堂,時間已經接近5點。我們打算下個點去貝倫塔,貝倫塔5:30左右關門,我們擔心趕不上而一路快走。
5點未到,我們已在貝倫塔門口排隊,排到5點時,剛好攔住的線擋在我們前面。
工作人員說,因為貝倫塔5點半結束營業,5點就不再放人進去。雖然之前已有牌子說明瞭5點停止進入,但我們還是懷著希望,但剛好輪到我們就是5點,並且我們還排了一會兒的隊,於是十分不甘心。
然而工作人員也無法通融,只好在周邊拍了貝倫塔的照片,以作留念。
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↑貝倫塔 貝倫塔是 葡萄牙 港口最經典的地標建築,也是 裡斯本 的象徵,它見證了 葡萄牙 在大航海時代無數船隻的遠航與別離,返航與重聚。
1983年貝倫塔被國際教科文組織正式評定為世界文化遺產,2007年被評為 葡萄牙 七大奇跡之一。 這座防禦工事於1514年-1520年間由曼努埃爾一世下令建造,以紀念達•迦馬抵達 印度 ,後來又被用作海關,電報站,甚至 燈塔 。
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↑貝倫塔 貝倫塔的整體建築呈“L”型排列,共有五層,整個塔身用白色 大理 石打造,是一座典型的曼努埃爾樣式建築:塔身由石制繩子環繞,其間點綴著石結、十字架和一些的動植物的石雕。其中位於底座的石雕犀牛相當引人註目,為彰顯 葡萄牙 航海家探索海外的功績而建。
航海紀念碑:登頂眺望雖然沒有進入貝倫塔,但我們走到 航海紀念碑 時,它卻還在開門迎客。
於是我們想那就上去看看吧。
航海紀念碑 的頂部是一個觀景台,可以360度俯瞰周圍的風景。
就連對岸張開雙臂的耶穌像也可以看到。
所以,雖然不再 裡斯本 卡包含的景點之內,也算是值了票價。
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↑航海紀念碑 紀念碑下方左右兩側是為了 葡萄牙 當年的航海事業做出過卓越貢獻的人們。
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↑航海紀念碑 從紀念碑下來之後,覺得必須找個地方補充能量,就在右邊的這裡臨水的餐廳吃了頓飯。
簡單的食物,大概做得有點類似中餐,竟意外地有點好吃! 聖胡斯塔升降機:夜覽裡斯本晚上我們再次來到來到 聖胡斯塔升降機 ,登高觀景。
白天來的時候需要排一個多小時的隊,晚上人倒是少了一些。大概排了半個多小時就排到了。
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↑聖胡斯塔升降機 沒帶三腳架的我,只好把相機放在欄桿上,才勉強拍出幾張不糊的照片。
想來,如果白天也來一次,大概能看到白牆紅屋頂的古城全貌呢。
夜裡失了顏色,只剩黃色的燈光,弱弱勾勒出城市輪廓。
不同於我們生活的都市風景,倒是有幾分像 越南 的城市街景。
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↑聖胡斯塔升降機
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↑聖胡斯塔升降機
裡斯本第二日:觀賽世界杯葡萄牙VS摩洛哥裡斯本 的第二天,幫朋友送還一張退稅單據後。想去谷歌地圖上指示的一個360度全景觀景臺上看看。無奈走了半個多小時上披路,待我抵達,觀景台剛好在12點左右進入了午休的時間。
於是,我只好折回商業廣商去與同伴匯合。
商業廣場了,匯聚了大量的人群,人們分發著 葡萄牙 的國旗,正準備迎接什麼。
突然意識到,這裡正要直播世界杯 葡萄牙 對 摩洛哥 的比賽。
現場激動的人群,用盡洪荒之力講解的主持人,突然把我這個非球迷也拉近這種極盡瘋狂的氛圍中,變得激動起來。
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↑商業廣場 Cristiano Cristiano Cristiano !
現場的解說員一遍一遍,不厭其煩,熱情洋溢地喊著C羅的名字!難掩激動之情!
現場觀眾也跟著吶喊,歡呼!
我們在旁邊一個餐館坐下,一遍觀賽,一邊點了食物吃起來。
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↑商業廣場 甜點不錯, 漢堡 內的酸菜有點詭異。
其他一切都挺好!
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↑商業廣場
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↑商業廣場 吃完這一頓,我們回到附近的地鐵站取了行李,去巴士站坐巴士去 拉各斯 Lagos。
下一站,我們要去驚艷的洞穴海灘。
我們從 裡斯本 搭乘大巴從 裡斯本 到Lagos,住宿預訂在一家離小鎮及景區較遠高爾夫度假酒店裡面,朋友權衡了住宿環境和價格後選擇了此處(因為她判斷下來景區旁的酒店住宿環境沒有那麼好而且很貴)。因為酒店離景區/市區較遠,公共交通不變,所以出行只好靠Uber。
事實證明,如果不是自駕,還是別住在這好^_^畢竟交通不便,打Uber價格會比較貴。
另外,這裡的工作人員英文不是很好,也比較難溝通。所以後來進出酒店全靠Uber。 阿爾加維大區:貝納吉爾海灘探洞之旅去洞穴海灘就是因為一張照片。
就是下麵這張圖(官方宣傳圖)
朋友幫忙研究出來這是 葡萄牙 拉戈斯 Lagos附近的一個洞穴海灘—貝納吉爾海灘Benagil Beach。
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↑貝納吉爾海洞旅游 貝納吉爾海灘的特色是洞穴海灘。這次就想去那張照片裡面,穹頂有個洞的海灘邊,洞里投進陽光把整個洞穴照得透亮,而且洞里就是沙灘,看起來十分獨特。
在巴士站買從Lagos 去往 Lagoa的巴士票的時候,我們就跟貝納吉爾海灘那邊打了電話,預約坐船看洞穴。Google上搜索Benagil海灘會出來電話,對方說只此一家,不會找錯,來了就可以找到他們。果真如此。
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↑貝納吉爾海洞旅游 現場很多人排隊買票坐船看洞穴,最好預約,以免現場只能排到很晚的時間。 我們只預約到了3:30,卻在一點前就已經到達海灘。姑且在海灘玩玩並逛逛周圍。
海灘很小,人挺多,倒是很少見到亞裔游客。大概這真的是一個相對 亞洲 游客來說的小眾景點。
我們看到不斷有人沿著右側一條小路攀登到高處去欣賞海灘美景。
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↑貝納吉爾海洞旅游 因為帶著包,就兩人分開上去,留一人看包。
上去之後被看到的美景驚艷了,不枉我們光著腳丫沿著崖壁攀爬上來。
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↑Benagil Beach 雖然還沒看到洞穴海灘,但看到這景緻已經有些感動。之前看到資料說阿爾加維的海灘是世界最美海灘之一的時候還將信將疑,甚至在想為什麼沒有朋友曬過。現在想來大概因為能夠旅行到這裡的 亞洲 游客還是少數吧。
碧海藍天,大概就是用來描述這樣的景緻吧。黃色的岩壁增加了壯觀的元素。
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↑貝納吉爾海洞旅游
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↑貝納吉爾海洞旅游
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↑貝納吉爾海洞旅游 3點多我們開始乘船看周邊的洞穴。快艇會帶著你先往海灘右側鑽進一個又一個的洞穴,看各種組合奇怪的洞穴,帶著沙灘,或者頂部有個洞,陽光透過洞口,灑落在洞穴中的海平面上。