嘿,聽說你想去印度?獨闖印度的28天

印度自助遊攻略
而多元性,也體現在小鎮的建築上,穿越大街小巷的時候,驚喜會發現了這個小鎮的精緻的一面,居民會用各種顏色裝點他們的小屋,讓這個古樸落後的地方有了些不一樣的煙火,仿佛來到了一個糖果小鎮一樣。

確實,奧恰在北 印度 城市的熱度不高,很多人都跳過它,但它卻有著某些不可抗拒的魔力,而一旦深入瞭解,你可能會深陷其中,為之著迷。
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在瓦拉納西,拍一張照片可能需要2000盧比歷盡了九九八十一難,終於到達了 印度 的聖城—— 瓦拉納西 ,我也想來這裡取一下真經,但是一到 瓦拉納西 ,立馬傻眼了。

小車、自行車、摩托車、人力車、三輪車動、三輪車、運貨車以及各種牛羊狗全都擠在一條兩車道的街上,交通可謂是亂的不可開交,地上很多地方都是垃圾和沙子,風一吹各種不可名狀的東西全撲到我身上,那感覺真是酸爽。
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從南 印度 的 金奈 穿越到北 印度 的德里,一路游玩了13座的城市,但 瓦拉納西 ,絕對是其中最髒亂差的一個地方,查了一下資料,我默默的把這13個城市改成了 印度 全國。

其實髒亂差在 印度 非常常見,都習以為常了,但如果髒亂差發生在一座 印度 人心中最神聖的城市,那就太令人匪夷所思了。
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我和在 孟買 遇到的朋友匯合後(路上遇到幾波人),就前往 恆河 了。住宿距離 恆河 只有一公里的路,而這一公里的路,因為交通極度擁擠,活生生的走出了40分鐘的感覺,連個人都需要花那麼長時間,可想而知那些開小車,開三輪車的,得花多長時間。
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但也很神奇,除了瘋狂的按喇叭,他們臉上神情自若,絲毫沒有憤怒的樣子,甚至還略帶點獃萌,有時候見到我還露出了一排潔白的牙齒,有些還有說有笑的。
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去 恆河 的路上可以走大路,但需要多走200米,於是跟著導航走小道,約走了兩條小巷子我們就後悔了,首先小道沒什麼人,這裡又這麼雜,真的很擔心相機被搶。

其次小巷子里的牛糞更多,因為沒有陽光的“凈化”,而且還是潮濕的環境,那陣陣惡臭,至今回想起來都覺得噁心,也不知那裡的人在這種環境下怎麼生存的。
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更神奇的是後來經過了一片區域,離火葬現場只有咫尺之遙,我不說這是什麼地方人家還以為我在戰亂現場,這簡直就跟剛打過仗的一樣。

很多建築都千瘡百孔、滿目蒼夷,垃圾滿地飛、瘋狗成群、牛羊亂跑,倒是這片土地上的小孩玩的很歡樂,你追我趕嬉皮笑臉的,如此大的反差真的是活久見了。
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穿過了一座寺廟,就到達了火葬現場,一具又一具的屍體被運往 恆河 邊,疊上一層層的木頭,然後點火燒起來,空氣中充滿了焦灼的味道,煙灰充斥著我們的鼻腔,讓我們難以呼吸,眼睛都被熏得流下了眼淚,真的很想加快步伐離開這裡,而在這個時候,發生了一件非常戲劇的事。

我朋友拿出手機偷偷地拍了一張,結果被現場的 印度 人看到了。於是把我們叫到一邊去,也有了下邊的對話,我朋友英語比我好多了。
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“你知道這裡不能拍照的吧”
“不好意思,我之前不是很清楚,但你這麼說我現在懂了”
“這些都是死者,你拍照是對他們的不敬,而且你會碰到上帝的禁忌,會受到懲罰”
“對不起,我錯了,我把這張照片刪掉吧”
“如果你交2000盧比的話(200元),我們會去上帝求情,也會保佑你平安的”
“那是不是我交了2000盧比,就可以隨便拍照了”
“對的,這個沒問題”(聽到這裡後,朋友就明白這筆錢不用交了)
“可是我現在身上沒帶現金”
“我那邊商鋪有POS機,你跟我走,刷卡也是可以的”
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於是我們使勁跟他軟磨硬泡,可能他也拿我們沒辦法,最後說了一句下不為例,然後無奈的離開了。我們接著往前走,不經意間發現一個歐美人,舉著手機光明正大地對著火葬現場拍照,周邊的 印度 人仿佛選擇性失明瞭一樣。
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瓦拉納西,或許只是窮人的瓦拉納西我們繼續往河邊走,看到了很多人在 恆河 里洗澡, 恆河 水能洗清所有的污穢與罪惡,人死後骨灰撒到 恆河 里,以前更是直接將屍體丟到 水裡 。

可想而言這水有多麼的不乾凈,但在教徒眼裡,沒有什麼水比這裡更純凈的了,所有每天有很多人來這裡洗浴,也有直接舀起水來喝的。
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在河邊拍照的時候,正好遇到幾個本地人,最左邊帶眼睛的 印度 小哥跟我們打招呼(忽略亂入的 黑山 羊)
“嗨,你們從哪來呀?”
“ 中國 呢,你們是本地人嗎?”
“我在 瓦拉納西 長大的,每天下班就來河邊坐一坐”
我看旁邊有人河裡在洗澡,就打趣地說:“你不下去洗一洗?”
他的回答讓我心裡疙瘩了一下:“那是窮人才去洗的”
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印度 教把人分為三六九等,雖然法律廢除了,但種姓制度在人們心中根深蒂固,窮人只有好好地幹活,下輩子才能升一級,而升到最高級別,至少需要乾四輩子,有沒有捷徑?

有!就是這 恆河 的水,能洗清身上所有的罪惡,能擺脫六道輪迴之苦,什麼人最想上天堂,難道不是窮人嗎?這也很好地解釋了為什麼最神聖的 瓦拉納西 ,卻是 印度 最髒亂差的城市。

瓦拉納西
或許只是窮人的 瓦拉納西
或者說,窮人更需要 瓦拉納西
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本以為 瓦拉納西 最多的是敬畏,沒想到體會最多的卻是憤懣。晚上7點,十年如一日的夜祭開始了,大量 印度 教徒聚集,現場人山人海,非常隆重和熱鬧。

為了提供更好的視覺感官,竟然弄了好幾艘輪船,毫無疑問,這是絕佳的看夜祭儀式的位置,但有個條件,上船要交錢,我喵了一下,除了游客更多的的 印度 人。
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坐夜祭對面二樓的觀景台位置,收錢;有人過來突兀地在你臉上塗個白條加個紅點,收錢;給裝扮奇特的人拍個照,收錢;夜祭結束後竟然發動信徒捐款,離開時有一堆窮人排著隊跟你要錢。

更令人驚訝的是,距離這個夜祭壇30米的位置,還有另一個夜祭壇在舉行儀式,一樣的婆羅門帥哥,一樣的動作,一樣的流程,一樣的收錢。
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相比起神聖的信仰,我看到的更多是信仰之名背後的一場場金錢的交易,而這樣的夜祭,每天晚上都在進行著。 瓦拉納西 是火了,火到了全世界,但 瓦拉納西 還是原來那個 瓦拉納西 嗎?

不過,信徒還是原來信徒
至始至終,堅定不移
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離開 瓦拉納西 的時候,心情五味雜陳,在前往德里的火車上,想起了一件事,我們當時在一家餐廳吃飯,我出去買水喝,結果遇到一個人當街被另外一個人打。

周邊擠滿了圍觀的群眾,被打的人完全不敢還手,嘴上每嘀咕一句都換來了一巴掌和辱罵聲,最後沉默才逃過一劫,然後乖乖地回到自己的地攤上。