2019年春節澳大利亞墨爾本黃金海岸10日游記
自費參觀巧克力工廠。還是挺有意思的,介紹了巧克力製作生產的整個流程。 這幅圖全是用巧克力拼出來的。 用巧克力做的小鎮。 每張門票送了幾次游戲券,可以在游戲機上玩游戲,獲勝一次能得到一個小木球,出門的時候可以在櫃臺用小木球換巧克力,一個木球換一個,我們玩得不太好只得到兩個巧克力,同行的團友有贏了十多個的,導游說把門票錢都賺回來了。 到了島上的一個鎮自費吃晚飯,街道盡頭就是大海,海邊非常美。 小鎮的街道兩旁種的樹,特別有型,可惜不知道樹名。 導游推薦的兩家餐廳都爆滿,我們上了衛生間出來,感覺站的地方都沒了。拿出手機在大眾點評找到一家中餐館,評價挺高的,就是離集合點遠了點,步行十分鐘找到了店,點了一個炒飯一個河粉,結果沒想到這家店生意好,上菜速度慢,足足等了半個小時才上菜,此時距離集合時間只有不到10分鐘了!我們給導游打了電話解釋了原因,讓他等我們幾分鐘,然後就是風捲殘雲般5分鐘吃完飯,又是一路小跑趕到集合點。趕到的時候,全車人都在等我們,我們也很不好意思。
唉!非常可惜美麗的海邊美麗的夕陽都沒時間好好欣賞。
炒飯挺好吃的,份量也足,在我們的催促下狼吞虎咽的彤彤。 接下來又把我們拉到一個地方參觀,導游只告訴我們半小時後集合,其他什麼也沒介紹。 下了車風很大,風景很美,沿著棧道走,發現兩邊有野兔子,袋鼠,不知名的水鳥,還有小企鵝的巢穴,有些巢穴里還有企鵝寶寶! 半個小時時間很快過去了,我們連棧道都沒走完。回到大巴車百度,才知道這個地方叫海豹岩,是可以看到海豹的地方。 我們連海豹的毛都沒看到……
菲利普島以神仙小企鵝聞名於世,在島西南面的薩摩蘭海灘,棲息著許多世界上最小,身高大約30釐米的神仙小企鵝。
游客們在菲利普島自然公園的觀景台和觀察道上觀看企鵝歸巢。企鵝島自然生態保護區是目前世界上最大的野生企鵝保護基地。在這裡有大批的野生動物專家從事企鵝的研究和保護工作,現在棲息在菲利普島有超過3萬多只企鵝。
由於拍照會對小企鵝的眼睛造成很大傷害,觀看過程不允許游客拍照,這是太陽落山前拍的海灘。 用一下百度的照片,小企鵝就長這樣。 我們在寒風中等了一個小時,快9點的時候,星星都出來了,才有幾隻小企鵝搖搖晃晃地從海裡游出來,試探性地往岸上走。據工作人員介紹,小企鵝的天敵很多,在岸上它們行動緩慢,因此一定要天黑以後它們才敢從海裡出來。而導游通知我們集合的時間是9點半,從看臺回集合點要走二十來分鐘。等不到它們大規模回巢了,我們只好遺憾地起身返回。
不過還算幸運,返回的途中在棧道上碰到了歸巢的先頭部隊,近距離看到了幾隻小企鵝,它們一扭一扭地努力往前走,憨態十足,有的嘴裡還叼著小魚,趕著回家喂寶寶。
回到 墨爾本 已經是凌晨快一點了,整個城市安靜了許多,免費電車還在運行,我們跟著導航找到了最近的乘車站點,我們的定製師還沒有睡,十分負責,發信息詢問我們是否安全到達,讓我們路上註意安全。建議就是一定不要走小路小巷子,寧願繞一點路,沿著有路燈的大路走。 回酒店煮了一鍋方便面吃後才睡。
兩天跟團游結束了,以後非萬不得已我不想再嘗試跟團了,特別是帶孩子的家庭,不適合嚴格卡點卡時的跟團游形式,景點景色雖好,但旅行的體驗感非常不好。大老遠地跑去看企鵝歸巢,結果為了趕時間只能草草一看了事,而且跟團游吃飯的點應該是固定的,各個團前後腳都來吃飯,所以免不了排長隊,吃飯都吃不好。再來一次,我們寧願選擇租車自駕,可能自己開車會辛苦些,費用要高些,但不用去一些可有可無的景點,可以在喜歡的地方多獃一會兒時間,看企鵝歸巢太晚的話,可以在島上的小鎮住一晚,第二天看看日出也非常不錯。 (五)第5天 自駕大洋路1今天開始 大洋路 自駕游,本次旅程我最期待的行程!早起退房,不到九點前臺工作人員也上班了,把鑰匙交給她說退房就可以了,手續超級簡單,我問她,我失手打破了一個杯子需要賠償嗎?她很nice地說不用,一會兒換一個就行。點贊澳洲的酒店
繼續電車+步行去找租車公司。定製師幫我們預訂的車是Hertz公司的日產逍客。公司門店很小,有4個服務台,我們九點多到的,已經有很多人在排隊辦理取車手續了。工作人員都講英語,我硬著頭皮上,還是聽懂了幾個關鍵單詞,保險,兒童座椅,押金,信用卡,駕照什麼的,加上工作人員給了我們一個取車和還車的中文圖文說明,就順利地把車取到了! 下圖中紅色筆圈起來的部分就是提醒我們註意車身已有損傷情況的,標註了S的部位就有損傷,取車的時候註意核對一下就可以。 表揚我家先生,只用了很短時間就適應了右舵車 ,我一直為他捏了一把汗,還好,除了有時候打轉向燈會誤開了雨刮器外,全程平平安 安順 順利利地完成了我們的自駕兩日游! 路書里有專門的租車小貼士,出發前定製師也把澳洲自駕註意事項發給了我們,讓我們提前熟悉交通規則。所以對於膽大心細的老司機來說,自駕右舵車沒有想象中難。 澳大利亞 的 大洋路 是世界上最美的海濱公路, 大洋路 於1918年第一次世界大戰後開 始興 建,耗時 14 年完工。由於第一次世界大戰稱為“Great War”,當時興建的人員幾乎都是打仗完歸國的澳洲士兵,所以此條海岸公路就被稱為”Great Ocean Road“茲已紀念一戰中戰死的士兵,這條公路同時也是世界上最大的戰爭紀念建築。
大洋路 我們只自駕了兩天,感受下來真的像其他攻略游記說的一樣,兩天時間不夠,至少三天最好四天,可以慢慢地領略沿途的風景,在美麗的小鎮上多住兩晚。
我們的第一站, 吉朗 海灘。非常美麗的小鎮,當地人也很喜歡周末的時候來這裡度假,遠處有很多帆船,也有人在海裡衝浪。 取車排隊耽誤了一些時間,我們到達時間比路書規劃的要晚了一個小時,所以在 吉朗 海灘我們沒有停留太久,彤彤玩得意猶未盡,後來我們結束 大洋路 自駕游返回 墨爾本 時,還特地又回到 吉朗 海灘玩了一小時。 午飯我們去了定製師推薦的餐廳Fishos' Torquay。 餐廳生意很好,英文菜單真心不好懂,還好路書上推薦了菜品,就按推薦的點了兩份,味 道真 的不錯,比第一天跟團游的時候吃的那個蜜汁烤翅味道好多了!價格也更便宜。 大洋路 上的小鎮 托基 是 澳大利亞 衝浪文化的天堂,而距離 托基 僅6公里的貝爾斯海灘則是 托基 衝浪文化的的核心殿堂。由於這裡地勢險峻秀美、海浪大(有時能高達5米),非常適合衝浪,貝爾斯海灘因此成為了一個世界級的衝浪勝地以及 澳大利亞 海灘和衝浪文化的標誌,哪怕在寒冷的冬天,都能在海灘看到衝浪愛好者在此與海浪搏鬥。
吃過飯,我們開車來到貝爾斯海灘。之前在 吉朗 的時候還是陽光明媚,到了 托基 就陰雲密佈了。雖然風大,仍然能看到三三兩兩的外國友人在海裡衝浪,樂此不疲地重覆被海浪掀翻,爬起來又衝過去的過程。讓我們十分佩服和感嘆!衝浪者不是我們想象中的僅僅是年輕的小伙子,而是男女老幼都有,衝浪真的是一項當地人都熱愛的運動項目。 接下來就是 大洋路 上的著名景點,小紅帽 燈塔 。
唉!非常可惜美麗的海邊美麗的夕陽都沒時間好好欣賞。
炒飯挺好吃的,份量也足,在我們的催促下狼吞虎咽的彤彤。 接下來又把我們拉到一個地方參觀,導游只告訴我們半小時後集合,其他什麼也沒介紹。 下了車風很大,風景很美,沿著棧道走,發現兩邊有野兔子,袋鼠,不知名的水鳥,還有小企鵝的巢穴,有些巢穴里還有企鵝寶寶! 半個小時時間很快過去了,我們連棧道都沒走完。回到大巴車百度,才知道這個地方叫海豹岩,是可以看到海豹的地方。 我們連海豹的毛都沒看到……
菲利普島以神仙小企鵝聞名於世,在島西南面的薩摩蘭海灘,棲息著許多世界上最小,身高大約30釐米的神仙小企鵝。
游客們在菲利普島自然公園的觀景台和觀察道上觀看企鵝歸巢。企鵝島自然生態保護區是目前世界上最大的野生企鵝保護基地。在這裡有大批的野生動物專家從事企鵝的研究和保護工作,現在棲息在菲利普島有超過3萬多只企鵝。
由於拍照會對小企鵝的眼睛造成很大傷害,觀看過程不允許游客拍照,這是太陽落山前拍的海灘。 用一下百度的照片,小企鵝就長這樣。 我們在寒風中等了一個小時,快9點的時候,星星都出來了,才有幾隻小企鵝搖搖晃晃地從海裡游出來,試探性地往岸上走。據工作人員介紹,小企鵝的天敵很多,在岸上它們行動緩慢,因此一定要天黑以後它們才敢從海裡出來。而導游通知我們集合的時間是9點半,從看臺回集合點要走二十來分鐘。等不到它們大規模回巢了,我們只好遺憾地起身返回。
不過還算幸運,返回的途中在棧道上碰到了歸巢的先頭部隊,近距離看到了幾隻小企鵝,它們一扭一扭地努力往前走,憨態十足,有的嘴裡還叼著小魚,趕著回家喂寶寶。
回到 墨爾本 已經是凌晨快一點了,整個城市安靜了許多,免費電車還在運行,我們跟著導航找到了最近的乘車站點,我們的定製師還沒有睡,十分負責,發信息詢問我們是否安全到達,讓我們路上註意安全。建議就是一定不要走小路小巷子,寧願繞一點路,沿著有路燈的大路走。 回酒店煮了一鍋方便面吃後才睡。
兩天跟團游結束了,以後非萬不得已我不想再嘗試跟團了,特別是帶孩子的家庭,不適合嚴格卡點卡時的跟團游形式,景點景色雖好,但旅行的體驗感非常不好。大老遠地跑去看企鵝歸巢,結果為了趕時間只能草草一看了事,而且跟團游吃飯的點應該是固定的,各個團前後腳都來吃飯,所以免不了排長隊,吃飯都吃不好。再來一次,我們寧願選擇租車自駕,可能自己開車會辛苦些,費用要高些,但不用去一些可有可無的景點,可以在喜歡的地方多獃一會兒時間,看企鵝歸巢太晚的話,可以在島上的小鎮住一晚,第二天看看日出也非常不錯。 (五)第5天 自駕大洋路1今天開始 大洋路 自駕游,本次旅程我最期待的行程!早起退房,不到九點前臺工作人員也上班了,把鑰匙交給她說退房就可以了,手續超級簡單,我問她,我失手打破了一個杯子需要賠償嗎?她很nice地說不用,一會兒換一個就行。點贊澳洲的酒店
繼續電車+步行去找租車公司。定製師幫我們預訂的車是Hertz公司的日產逍客。公司門店很小,有4個服務台,我們九點多到的,已經有很多人在排隊辦理取車手續了。工作人員都講英語,我硬著頭皮上,還是聽懂了幾個關鍵單詞,保險,兒童座椅,押金,信用卡,駕照什麼的,加上工作人員給了我們一個取車和還車的中文圖文說明,就順利地把車取到了! 下圖中紅色筆圈起來的部分就是提醒我們註意車身已有損傷情況的,標註了S的部位就有損傷,取車的時候註意核對一下就可以。 表揚我家先生,只用了很短時間就適應了右舵車 ,我一直為他捏了一把汗,還好,除了有時候打轉向燈會誤開了雨刮器外,全程平平安 安順 順利利地完成了我們的自駕兩日游! 路書里有專門的租車小貼士,出發前定製師也把澳洲自駕註意事項發給了我們,讓我們提前熟悉交通規則。所以對於膽大心細的老司機來說,自駕右舵車沒有想象中難。 澳大利亞 的 大洋路 是世界上最美的海濱公路, 大洋路 於1918年第一次世界大戰後開 始興 建,耗時 14 年完工。由於第一次世界大戰稱為“Great War”,當時興建的人員幾乎都是打仗完歸國的澳洲士兵,所以此條海岸公路就被稱為”Great Ocean Road“茲已紀念一戰中戰死的士兵,這條公路同時也是世界上最大的戰爭紀念建築。
大洋路 我們只自駕了兩天,感受下來真的像其他攻略游記說的一樣,兩天時間不夠,至少三天最好四天,可以慢慢地領略沿途的風景,在美麗的小鎮上多住兩晚。
我們的第一站, 吉朗 海灘。非常美麗的小鎮,當地人也很喜歡周末的時候來這裡度假,遠處有很多帆船,也有人在海裡衝浪。 取車排隊耽誤了一些時間,我們到達時間比路書規劃的要晚了一個小時,所以在 吉朗 海灘我們沒有停留太久,彤彤玩得意猶未盡,後來我們結束 大洋路 自駕游返回 墨爾本 時,還特地又回到 吉朗 海灘玩了一小時。 午飯我們去了定製師推薦的餐廳Fishos' Torquay。 餐廳生意很好,英文菜單真心不好懂,還好路書上推薦了菜品,就按推薦的點了兩份,味 道真 的不錯,比第一天跟團游的時候吃的那個蜜汁烤翅味道好多了!價格也更便宜。 大洋路 上的小鎮 托基 是 澳大利亞 衝浪文化的天堂,而距離 托基 僅6公里的貝爾斯海灘則是 托基 衝浪文化的的核心殿堂。由於這裡地勢險峻秀美、海浪大(有時能高達5米),非常適合衝浪,貝爾斯海灘因此成為了一個世界級的衝浪勝地以及 澳大利亞 海灘和衝浪文化的標誌,哪怕在寒冷的冬天,都能在海灘看到衝浪愛好者在此與海浪搏鬥。
吃過飯,我們開車來到貝爾斯海灘。之前在 吉朗 的時候還是陽光明媚,到了 托基 就陰雲密佈了。雖然風大,仍然能看到三三兩兩的外國友人在海裡衝浪,樂此不疲地重覆被海浪掀翻,爬起來又衝過去的過程。讓我們十分佩服和感嘆!衝浪者不是我們想象中的僅僅是年輕的小伙子,而是男女老幼都有,衝浪真的是一項當地人都熱愛的運動項目。 接下來就是 大洋路 上的著名景點,小紅帽 燈塔 。