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可能是一篇挺有用的摩洛哥美食游記|摩洛哥17天大環游純乾貨 附阿布扎比香港轉機離境稅小攻略

摩洛哥自助遊攻略
從我們住的Riad可以直接步行到皇家曼蘇爾酒店,這個時候 摩洛哥 很有用的maps.me就有錯了,出發前用三個地圖導航了一下路線都不一樣完全搞不清酒店的入口在哪裡,跟著maps.me走到了我✖️的公園裡面,公園裡找了一個圈只有酒店圍牆沒有一個口能通往酒店的,這個公園裡沒看到一個游客只有三三兩兩的當地人和流浪漢,特別是當他們朝你吹口哨的時候感覺挺嚇人的,趕快原路返回走了google的路線,也就是我標出來的這條,要從人家車道走進去哈哈哈哈,酒店就兩條車道根本沒準備給人步行的路。
官網看了菜單本來想吃Le Table的,但是當天正好周日有一個sunday brunch的活動,也就是只能自助餐不能單點,1000多D一個人,沒辦法老媽吃素的不能吃,工作人員就帶我們去了池邊餐廳,發現所有客人都在這裡,剛剛的自助餐里一個人都沒看到,服務員問我們是哪裡人怕我們是 亞洲 人不想吃 亞洲 菜系,特地確認了可以才放心。比較類似池邊酒吧的感覺,主要賣壽司和泰式燒烤。
點了BBQ的老虎蝦160和烤牛肉100,還有兩道前菜素食橙味蜂蜜炸茄子90(不好意思翻譯的難聽了)、橙皮紅菜頭色拉90,酸奶冰淇凌100,無酒精mojito,寫游記的此時此刻看到了發票才發現他們漏算了飲料,( 摩洛哥 餐廳經常算錯價格)總之整個水準爆表,餐前麵包也是剛出爐的很好吃,真的性價比極高,點菜的時候簡直太開心了比Le Table便宜的太多。一路上吃了每個城市的前幾名這家是整個 摩洛哥 我心中的第一名。
至於這個酒店一萬一晚的價格我覺得也就這樣吧,畢竟我也沒看到房間內部,對於我看到的部分確實沒有想像的那麼好,除了大堂也不覺得有什麼眼前一亮的地方。那個很美的spa間,由於紅的太快外部游客都去拍照現在已經不允許拍照了(住裡面的沒影響)被酒店服務員熱情帶到了SPA間剛拍了兩張空景人都沒進去,就被裡面的工作人員攔住解釋了哈哈。總之來吃個飯拍拍照還不錯,住的話四千差不多了
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↑皇家曼蘇爾酒店
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↑皇家曼蘇爾酒店
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↑皇家曼蘇爾酒店
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↑皇家曼蘇爾酒店
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↑皇家曼蘇爾酒店
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↑皇家曼蘇爾酒店
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↑皇家曼蘇爾酒店
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↑皇家曼蘇爾酒店
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↑皇家曼蘇爾酒店
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↑皇家曼蘇爾酒店 吃好飯出去叫車要麼不認識,要麼不會說英語,又或者就是 獅子 大開口,等了老半 天等 到了30願意走的,剛開幕不久的ysl博物館很多司機都不知道就在花園邊上,還是應該和他們說花園的。對於一個文博專業學過服裝設計又在幾個博物館工作過的人來說,這個博物館很無聊很水,除了門口拍照沒有任何值得去的點。建議把隔壁花園門票一起買好,其實也沒有門票就是一張收銀條一個人170博物館加花園,如果要去花園裡的小博物館有套餐只要再加10MAD。等你走到隔壁花園的時候就會超級開心因為排隊超級長。花園也沒什麼好看的反正很多人,那幾個網紅照片的點都在排隊拍照,這兩個地方絕對屬於不來後悔來了更後悔的地方,這也是我的 摩洛哥 之行唯一需要買門票的地方。
打卡完畢叫車20D去家樂福買撒哈拉的乾糧,也就是上文截圖皇家曼蘇爾上面的那個小三角,這家家樂福是我遇到唯一一家看到有賣烤雞的39.9MAD一大個,再買了點蔬菜做色拉晚飯就搞定啦。
晚上抓緊最後時間去逛逛,買了件很厚的吉拉巴130MAD,開價350也真的不知道怎麼再往下開口,後面對比了下價格還是可以的。網紅皮墩開價500還到250,我要買三個 200一個怎麼都不肯,外加錢不夠在酒店就只能走了。其他覺得價格不行什麼都沒買,建議還是看到喜歡就買下來吧,因為下一個城市可能再也買不到了, 艾西拉 的時候我都想拋棄 拉巴特 再去一下 馬拉喀什 買東西,怎麼算時間都太緊只能放棄了,網紅皮墩菲斯開價都900根本還不下來,除了皮革染坊附近其他店都沒有,當然願意買其他樣子的菲斯100塊標價的小皮墩有很多,本來以為只能空手而回了,最後一天在 卡薩布蘭卡 聖人區終於買到了兩個520MAD,一個棕色變色皮一個金色這個時候價格已經不重要了,買到就很好了,走遍聖人區都是pu皮的網紅皮墩,只有這一家有這僅僅一個的深棕色變色皮,原色怎麼找都找不到,所以要買淘寶爆款皮墩的還是 馬拉喀什 吧,樣子多價格低,可是說一句良心活pu皮金色回來立刻用了,變色真皮的那個現在還晾在外面吹風因為靠近它你就能聞到濃濃的菲斯味根本不能用。個人感覺 卡薩布蘭卡 都買pu的話價格可以低很多,因為有好幾家看上去像批發只賣pu皮網紅皮墩的店,當然他們不承認這個是pu的,每個店主都是一口咬定是真皮只是比較差的真皮,還有拍胸脯說 摩洛哥 沒有假皮的,實際路上遇到的小伙伴有的皮拖鞋一天就錶面完全開裂了更本不是皮的。
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↑馬約爾花園
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↑馬約爾花園
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↑馬約爾花園 沙漠團|挺無聊的第一天早上7:50司機就在大堂等著了,司機在看到我們給了幫行李老爺爺錢後又偷偷塞了小費,這時候就覺得這個人挺靠譜的,但馬上又覺得挺笨的 ,早晨的不眠廣場和老城深處都是可以開車的,司機找了快一個小時問了無數人都找不到第二家的Riad,其中有一條路掉頭來回了好幾次,期間不知道主動打電話問問也不會看手機導航,打開手機才看到其他兩組小伙伴都很急了,畢竟這家公司都沒怎麼主動聯繫我們,地址是我們主動發的,問什麼時候來接等待了近20個小時才有人回覆。感覺大家都有點不放心。反正怎麼都找不到,司機只能花錢找了帶路人去接人。 一路上風景挺不錯的,雲特別漂亮,司機幽默風趣只是這個英語發音很多點我們都接不到,路上一定要聽 中國 歌曲,放了一個多少時基本都是慢歌感覺他聽的都快睡著了,換成 印度 神曲後立馬來了精神。遇到的 摩洛哥 司機沒有一個開空調的,三天沙漠團窗都開著頭真的被吹的有點痛。中午的指定團餐也不貴,第一家是個小民宿還有個小泳池,套餐100MAD含色拉湯2選1、主菜、水果。一路三家團餐餐廳建議大家點塔吉燒烤類的東西,最好是塔吉鍋。這家我們點了一份turkey怎麼想都是 土耳其 烤雞,上來的居然是雞肉塔吉鍋,意外的很好吃,雞肉雖然柴但味道一致認為非常的好。點塔吉鍋上來的是不一樣的,其他庫斯庫斯和roti的就一般啦,從這頓開始就一致認為 摩洛哥 的橘子特別好吃酸酸甜甜每個味道都很濃。回家後直接叫 摩洛哥 橘子國了。
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下麵這張圖就是turkey啦
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↑阿伊特·本·哈杜村
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吃飯前會先去一個地方看遠處的阿伊特·本·哈杜村,吃好飯以後直接步行進村的,這裡就要說一下了我們的司機沒有帶我們到正面看全景,正面進去是要錢的,但可以正面拍照再橋上進村的,一定不要忘記提醒司機呀。我們沒有收錢走的是橋,他一路像敢死隊一樣催我們趕快爬到山頂,一點拍照的時間都沒有,山頂拍好照他還是帶著我們一路飛快下山,這是我對他唯一不滿意的地方。這一段一直搞不太懂沙漠團的公司也說司機不進村的,他為什麼帶我們爬上去是為了幫我們省錢還是趕時間我們都很想知道,第二天為了這個事還莫名其妙引起了些誤會。
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↑阿伊特·本·哈杜村
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↑阿伊特·本·哈杜村
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