印度:我從遠方趕來,赴你一面之約

印度自助遊攻略
↑瓦拉納西
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↑瓦拉納西 瓦拉納西 混亂的街頭,各種車拼命的按著喇叭,誰也不讓誰,腦袋都快爆炸了。。。

今晚最重要的行程,看 恆河 夜祭。雖然以前 恆河 邊的祭台被淹了,但是有著堅定信仰的 印度 人還是堅持每天舉行夜祭,只是地點改在了 恆河 邊某個 天台 上。這個 天台 有點難找,於是一人花了150盧比買了門票才被帶到了夜祭的 天台 。去的晚了,好位置都沒有了,只能坐在地上,還隔著一張鐵絲網,嚴重影響觀感!
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↑瓦拉納西 來到 瓦拉納西 ,一定要看古老的 恆河 夜祭,這種儀式已經在 恆河 邊上演了幾千年。每天傍晚,祭司們身著華麗的祭服,用聖火、法螺和鮮花表達對 恆河 的崇敬。祭祀儀式有一套完整的過程,撒花、點火、焚香、燃著聖火的燭塔、冒著煙霧的銅壺,還有拂塵、搖鈴等等,祭司們先後拿著各種法器,隨著古老的音樂聲,分別在四個方向進行祭拜。

本來整個儀式是很嚴肅的,誰知看到一半突然下暴雨,之前下點小雨就算了,還能忍,這回是傾盆大雨。看夜祭的觀眾都亂套了,人們紛紛推搡著出去,慌亂中我只顧著找我的鞋了。

讓人氣憤的是一個 印度 男人趁火打劫,想去屋檐下躲個雨還要給錢,沒錢不讓進。人性太貪婪,不能慣著,於是我和lulu很有骨氣的沒進去,反正也淋濕了,已經無所謂了。此時賣雨傘的小販生意火爆了起來,比較搞笑的是還有人推銷扇子,就是那種模仿孔雀羽毛的扇子。我們都冷的渾身發抖了,你還賣扇子給我們,沒搞錯吧,真是哭笑不得

今晚註定難忘,被暴雨打斷的夜祭,淋成落湯雞的我們洗完澡還特有興緻的去吃了個夜宵。 印度 菜真香,從此愛上大餅蘸咖喱。



早上5點起來,抱著僥幸心理跑去河邊一看,陰沉沉的天空,看來日出是沒有了。雨季的日出總是出來的很隨機。看到即是幸運,看不到也不必難過,總要留點遺憾才算經歷。
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↑瓦拉納西 恆河 邊漸漸熱鬧起來,雖然河水已經漫過岸邊的臺階,還是有人下河去沐浴,在 印度 教的心裡,能用 恆河 水洗去身上的污穢,得到神靈的保佑,是非常榮幸的一件事情。
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↑瓦拉納西 原本有個浪漫的計劃就是泛舟 恆河 看日出,而現在由於雨季,水流湍急,政府已經禁止船隻航行。有個不怕死的船夫試圖說服我們租他的船,但是我看 恆河 的水流的飛快,還是小命要緊,byebye…
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↑瓦拉納西 日出看不成,又沒地方去,於是跟著一隊老外鑽入小巷深處。我其實很喜歡逛小巷子的,這樣可以更深入的觀察當地人的生活。
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↑瓦拉納西 穿過幽暗狹長的小巷,賣早餐的小店已經開始了一天的忙碌,賣煙草的男人盤腿坐在小店門口製作煙草,幾個老人坐在臺階上靜靜發獃。旁若無人的神牛開始走街串巷,新的一天開始了。。。
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↑瓦拉納西 隨便走走,到了一片廢墟,幾座孤伶伶的佛塔,四周是已經廢棄的房屋。幾個警察守在路邊,還以為是什麼禁地。不過我們繼續往裡走,警察也沒說什麼,看起來這就是個廢墟。
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↑瓦拉納西 就突然有種感覺,時光倒流,好像又回到了幾千年前。關於 恆河 的傳說,眾說紛紜,傳說當年 恆河 洪水泛濫成災,百姓苦不堪言,於是濕婆( 印度 教里的一個神)便在 恆河 的上游用身體擋住了洪水, 恆河 水隨著濕婆的頭髮緩緩流下,形成瞭如今的 恆河 ,也再也沒有發過大水。而 瓦拉納西 的人們為了紀念濕婆神,還建了一座濕婆金廟,一直流傳至今。
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↑瓦拉納西 走著走著,覺得這個地方好眼熟,才想起來我們昨天不是來過這裡嗎?就是看準備去看燒屍的這個廢墟,真是誤打誤撞,今天會不會看到重口味的燒屍現場呢?
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↑瓦拉納西 前面那個紅色的房子就是燒屍廟,離的這麼近了,還是沒敢去。那一刻,我想起了離開的人,過去的事情,流過的眼淚,曾經放不下的執念。現在,我覺得沒有什麼放不下的,活著就好。擁有時珍惜,失去時坦然,餘生不長,不要浪費光陰。
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↑瓦拉納西 我真是用生命在拍照,其實我兩腿都在發抖了,不敢站上去啊,下麵船上的小哥還跟我say hi,麻麻呀,我不敢
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↑瓦拉納西 這些應該是逝者的親友們,抱歉,打擾了,不敢多逗留,在眾多好奇的眼神中淡定的拍了幾張,走人。
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↑瓦拉納西 瓦拉納西 除了迷宮般的小巷子讓人暈頭轉向外,這條大馬路還是很好認的。賣菜的大媽就在路邊席地而坐,還有一些賣小點心的。想嘗試下路邊的奶茶,10盧比一杯,可是沒帶零錢,500盧比找不開,到手的奶茶只好又還給人家。
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↑瓦拉納西 瓦拉納西 原本是我 印度 之行最期待的城市,因為它是 恆河 中游最古老的聖城,其歷史可以追溯到6000年前。西游記中唐僧取經的終點就是這裡,當年這裡叫天竺。

但有時候,你對某件事情抱有的期待越高,反而越容易失望。
你會下意識的把想象中的美好和現實去比較,而往往現實是最真實卻不完美的。
還不如,就帶著一顆平常心,說不定反而會有驚喜。

鹿野苑

距離 瓦拉納西 幾十公里的 鹿野苑 ,是不能錯過的歷史遺跡。這裡是釋伽牟尼傳揚佛法之處,對於佛家來說,這裡有很重要的紀念意義。
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↑鹿野苑 據說當年,釋伽牟尼就是坐在那高高的圓塔上為佛家弟子講經。而下麵的一個個方形的則是祭台,佛家弟子在此火化之後便葬入祭台之下,這樣便可以得佛祖庇佑,免受輪迴之苦。
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↑鹿野苑 來這種歷史古跡,建議還是找個導游,建築是不會說話的,看著沒感覺,只有當你瞭解了關於它的故事,才能感同身受。
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↑鹿野苑
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↑鹿野苑 鹿野苑 旁邊有個歷史博物館,值得一看。進門要安檢,不允許帶手機,可以帶相機,看來裡面展示的都是真文物,門口有個小屋子可以存包。

博物館不大,但是裡面的文物很多,栩栩如生的佛像,有的經過風雨的洗禮,已經風化。只是 印度 政府對於文物的保護好像很隨意,文物就像某件傢具一樣靠牆擺放。

印度 的歷史遺跡眾多,政府也沒有能力去一個個保護,很多的古跡就隨它風吹雨打,也許只有經歷了時間的考驗遺留下來的東西才值得人們去紀念。

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