游走在自然和人文之間 | 德國荷蘭深度自駕
誤打誤撞進入普羅拉,當年希特勒興建的萬人度假酒店,後來成了世界上最大的酒店廢墟,再後來,政府重新修葺了部分建築作為度假村開放給民眾。 這家民宿裝潢和擺設都十分用心,房東大爺說都是他花了多年時間從無到有親自打造的,還帶我們看了他的哈雷和計算機古董。晚飯時間,我們誠邀大爺一起吃飯喝酒,大爺不僅對 中國 贊不絕口,還展示了一個 中國 迷應有的知識量。他說,我們是他接待過第一撥 中國 游客。 賓茲呂根島上的避暑勝地,熱衷曬太陽和水上運動的 德國 人佈滿整個海灘,我們反成了老外。看到小孩們玩水母,我們也跟著抓了起來,隨波漂流的水母很容易就撈到,軟軟的,還商量怎麼做來吃 亞斯蒙德國家公園剛開始做呂根島攻略的時候,一個名字引起了我的註意:國王寶座。冰河時期形成陡峭的白堊岩組成國王寶座般宏偉的懸崖 ,以及古董級別的山毛櫸森林,使這個森林公園獲得聯合國教科文組織的世界遺產地。 德國 著名畫家 卡斯 帕爾·大衛·弗里德里希也有一個關於這個場景的畫作。
當然最吸引我的還是在這個世界遺產地徒步。從停車場到亞斯蒙 德國 家公園門口還有一段距離,可以選擇步行上去(要走一小時左右,免費),或乘坐接駁巴士(十幾二十分鐘能上去,忘了多少錢)。
踏上步道不久即進入參天 大樹 林,這密密麻麻,筆直向上的樹就是山毛櫸。徒步的人不多,安靜的只聽到風吹過樹葉沙沙的聲響,倒下的 大樹 隨著年月侵蝕,只留下雕塑般的樹根,在這裡見證到自然和時間的力量。 徒步到達亞斯蒙 德國 家公園門口,需要買票進去,門票包括國王寶座觀景台、科普電影和沉浸式展覽。但園內沒有途徑從懸崖走到下麵海灘。科普電影介紹了這個懸崖是如何產生,以及 德國 人對於這個自然保護的態度,他們並不是簡單的提出保護樹林,而是順其自然,這種觀點我認為是耳目一新的,值得一看 。雖然當天天氣不夠晴朗,還是能看到 波羅的海 對面樹立的建築。 下山前記得瞭解最後一班接駁巴士的發車時間,如果想坐車下山的話
當然最吸引我的還是在這個世界遺產地徒步。從停車場到亞斯蒙 德國 家公園門口還有一段距離,可以選擇步行上去(要走一小時左右,免費),或乘坐接駁巴士(十幾二十分鐘能上去,忘了多少錢)。
踏上步道不久即進入參天 大樹 林,這密密麻麻,筆直向上的樹就是山毛櫸。徒步的人不多,安靜的只聽到風吹過樹葉沙沙的聲響,倒下的 大樹 隨著年月侵蝕,只留下雕塑般的樹根,在這裡見證到自然和時間的力量。 徒步到達亞斯蒙 德國 家公園門口,需要買票進去,門票包括國王寶座觀景台、科普電影和沉浸式展覽。但園內沒有途徑從懸崖走到下麵海灘。科普電影介紹了這個懸崖是如何產生,以及 德國 人對於這個自然保護的態度,他們並不是簡單的提出保護樹林,而是順其自然,這種觀點我認為是耳目一新的,值得一看 。雖然當天天氣不夠晴朗,還是能看到 波羅的海 對面樹立的建築。 下山前記得瞭解最後一班接駁巴士的發車時間,如果想坐車下山的話