翻越跌宕起伏的挪威峽灣 嘆一場冰河時代的地貌奇觀
徜徉在如此寧靜優美的小村莊,猶如世外 桃源 般的享受。 事實證明,我們的選擇非常正確。美中不足是鄉村度假酒店的晚餐選擇不多,有點小貴。 第九天
今天路途不長,但因有三段渡輪接駁,需時較長。 昨晚只有兩個房間的客人入住,早上起床見另外的客人已駕車離開,整個度假屋只有我倆享用早餐。 屋後是一片綠草茵茵的房車營地,老外們喜歡開著自己的“家”到處遊蕩,租一處提供“客廳”的營地,接上自己的“房”即可組成一房一廳一花園的獨立別墅,便可優哉游哉的過上一段逍遙快活的日子,真心羡慕。 全長104公里的63號公路在中段被峽灣“截斷”, 需由渡輪接駁,早餐後我們便驅車來到碼頭。沒有下載 挪威 渡輪時間表,這一路走來我們老是送船尾,總是在船開走的一刻到達。 不過等船的時間也不長,快則10分鐘,慢也只需20分鐘,不趕時間也無妨,順便可以在碼頭歇一歇,吹吹海風賞賞景。 連續多天都是陰晴不定的天氣,今天終於迎來燦爛陽光。 與大海遠在天邊、遙不可及的水天一色不同,搭乘渡輪駛進峽灣,只感覺水天交融的 挪威 藍近在咫尺、伸手可觸! 途中在Valldzlen,有一個依據環境要素與游客觀賞效果而設計的獨特觀景台:Gudbrandsjuvet,每年春天,群山冰雪融化後便流入Gudbrandsjuvet峽谷,雪水奔流於陡峭的山崖間,來勢洶洶。 Gudbrandsjuvet峽谷不深,約20米,但水道狹窄水流喘急,人走在峽谷裂隙上鋪設的觀景走廊,腳下如萬馬奔騰,甚是震撼。 沿著谷底慢駛一段後,又開始進入到爬坡路段。
今天路途不長,但因有三段渡輪接駁,需時較長。 昨晚只有兩個房間的客人入住,早上起床見另外的客人已駕車離開,整個度假屋只有我倆享用早餐。 屋後是一片綠草茵茵的房車營地,老外們喜歡開著自己的“家”到處遊蕩,租一處提供“客廳”的營地,接上自己的“房”即可組成一房一廳一花園的獨立別墅,便可優哉游哉的過上一段逍遙快活的日子,真心羡慕。 全長104公里的63號公路在中段被峽灣“截斷”, 需由渡輪接駁,早餐後我們便驅車來到碼頭。沒有下載 挪威 渡輪時間表,這一路走來我們老是送船尾,總是在船開走的一刻到達。 不過等船的時間也不長,快則10分鐘,慢也只需20分鐘,不趕時間也無妨,順便可以在碼頭歇一歇,吹吹海風賞賞景。 連續多天都是陰晴不定的天氣,今天終於迎來燦爛陽光。 與大海遠在天邊、遙不可及的水天一色不同,搭乘渡輪駛進峽灣,只感覺水天交融的 挪威 藍近在咫尺、伸手可觸! 途中在Valldzlen,有一個依據環境要素與游客觀賞效果而設計的獨特觀景台:Gudbrandsjuvet,每年春天,群山冰雪融化後便流入Gudbrandsjuvet峽谷,雪水奔流於陡峭的山崖間,來勢洶洶。 Gudbrandsjuvet峽谷不深,約20米,但水道狹窄水流喘急,人走在峽谷裂隙上鋪設的觀景走廊,腳下如萬馬奔騰,甚是震撼。 沿著谷底慢駛一段後,又開始進入到爬坡路段。