翻越跌宕起伏的挪威峽灣 嘆一場冰河時代的地貌奇觀
美國 巜國家地理》將 挪威 峽灣稱為“世界最佳未受人為影響的自然旅游聖地”,我想深入領略和品味這一特色,最佳的方法無疑是徒步。 第七天
度假村雖然還有幾個客人入住,但不論在餐廳還是溜達,錯開時間的我們還未曾遇見過其他客人,偌大的世界自然遺產景區猶如包場。 溫勒達爾享受了一份美美的早餐後,我們駕車前往藏得更深的第二段峽灣徒步線起點: 溫勒達爾 (Undredal)小村莊。 僅僅擁80戶居 民和 500多只山羊的 溫勒達爾 ,最經典的建築只有一座建於1147年的小小木質教堂,乍一聽來, 溫勒達爾 似乎並沒有什麼特別之處。但,它棲身於 艾於蘭 峽灣深處,自帶一種安靜低調的世外 桃源 之態。
平淡靜默,與世無爭,偏偏就是這樣的獨特,令我等喜愛純自然的游人,好生嚮往。 真正的山羊奶酪,是 溫勒達爾 最著名的特產,可惜到我們離開時,店鋪還未開門。 從小村莊後的教堂停好車,沿著岸邊走,這裡有一條野路(連google地圖也沒有標註),便可飽覽 艾於蘭 峽灣風光。 早晨的陽光還沒有灑進,岩壁和山峰的影子,分外靜謐秀美。
波光瀲灧的海水深不可測,兩岸的陡石峭壁拔出水面。清翠碧綠的山野間,只有隨風輕飄的水在演繹著動態美。 流過的是風景,凝固的是記憶。這一入神的徒步,在 溫勒達爾 又溜達了兩個小時。
度假村雖然還有幾個客人入住,但不論在餐廳還是溜達,錯開時間的我們還未曾遇見過其他客人,偌大的世界自然遺產景區猶如包場。 溫勒達爾享受了一份美美的早餐後,我們駕車前往藏得更深的第二段峽灣徒步線起點: 溫勒達爾 (Undredal)小村莊。 僅僅擁80戶居 民和 500多只山羊的 溫勒達爾 ,最經典的建築只有一座建於1147年的小小木質教堂,乍一聽來, 溫勒達爾 似乎並沒有什麼特別之處。但,它棲身於 艾於蘭 峽灣深處,自帶一種安靜低調的世外 桃源 之態。
平淡靜默,與世無爭,偏偏就是這樣的獨特,令我等喜愛純自然的游人,好生嚮往。 真正的山羊奶酪,是 溫勒達爾 最著名的特產,可惜到我們離開時,店鋪還未開門。 從小村莊後的教堂停好車,沿著岸邊走,這裡有一條野路(連google地圖也沒有標註),便可飽覽 艾於蘭 峽灣風光。 早晨的陽光還沒有灑進,岩壁和山峰的影子,分外靜謐秀美。
波光瀲灧的海水深不可測,兩岸的陡石峭壁拔出水面。清翠碧綠的山野間,只有隨風輕飄的水在演繹著動態美。 流過的是風景,凝固的是記憶。這一入神的徒步,在 溫勒達爾 又溜達了兩個小時。