英倫夏日
從南部優雅恢宏的 坎特伯雷 大教堂,到北部高聳入雲的 愛丁堡 城堡,穿過 威爾士 綿延的群山,以及 科茨沃爾德 地區如畫的風景:其景觀令人驚嘆的多樣化是游客來 英國 旅行的一個主要原因。城市裡遍佈著頂級商店、餐廳以及世界級的博物館,前衛的夜店和舉世聞名的劇院為你奉上無數個難忘的夜晚;而在第二天,你又將置身郊野、群山之間,或是在絕贊的海濱度假村裡享受一番。在 英國 ,不管你是八歲還是八十歲,獨自旅行還是結伴出游,帶著小孩還是攙著祖母,都能找到專屬的樂趣。——《孤獨星球》 這張照片是LONELY PLANET 中,給 英國 的特寫。
我決定發表一篇特別的游記,不長篇大論的寫詳細的交通、簽證、住宿的信息。這些信息大家可以很容易地找到,而且每個人的愛好、時間、制定的路線都不同,有些不完全有參照意義;也不普及關於 英國 歷史的知識了,太宏大的東西我怕講的不得要領。感興趣的童鞋可以去看BBC的 英國 史,那個紀錄片比較全面。那個非常全面而且製作精良。只是以一個初次去 英國 的外國人與一個文學愛好者的角度,安靜地與大家分享一下所見所聞和內心感想。 第一樂章 倫敦的天空下哈哈!這是標準的 倫敦 游客照,目的就是證明我來過了! 超級喜歡這種很文藝的電話亭。 威斯敏斯特教堂是 英國 地位最高的教堂。除了王室成員, 英國 許多領域的偉大人物也埋葬在此。其中著名的"詩人角"就位於教堂中央往南的甬道上。在這兒長眠著許多著名的詩人和小說家。如 英國 14世紀的"詩聖"喬叟,就安葬於此。陵墓周圍還有一扇專門的"紀念窗",上面描繪著他的名作《 坎特伯雷 故事集》里的情景。伴他長眠的有丁尼生和 布朗 寧。著名的小說家哈代和1907年諾貝爾文學獎獲得者吉卜林也葬在這裡。"詩人角"中央,併排埋葬著 德國 著名的作曲家亨德爾和19世紀最傑出的現實主義作家狄更斯。還有些文學家死後雖葬身別處,但在這裡仍為他們豎碑立傳,如著名的《失樂園》的作者彌爾頓和 蘇格蘭 詩人彭斯,就享受著這種榮耀。 倫敦 塔在 英國 王宮中的意義非常重大,作為一個防衛森嚴的堡壘和宮殿, 英國 數代國王都在此居住,國王加冕前住 倫敦 塔便成了一種慣例。 倫敦 塔還是一座著名的監獄, 英國 歷史上不少王公貴族 和政 界名人都曾被關押在這裡。此外,古老的 倫敦 塔在歷史上還充任過造幣館、觀象臺、動物園等。
後來這裡成為宮廷陰謀和王室鬥爭的地方。英王愛德華四世的兩個幼子,愛德華之前的國王及堂兄與弟弟,亨利八世的兩個王后,先後被囚禁在這裡並被處死。在很長一段時間里, 倫敦 塔成為令人毛骨悚然的"死獄"。 現代的 倫敦 塔內早已不再有不見天日的囚犯,只有從十三世紀開始住在這裡的渡鴉還沒有搬走。傳說如果渡鴉離開這裡,塔就會倒掉,王朝就會垮臺。因此,這些渡鴉祖祖輩輩就成為最受嬌寵的常住客人了。 倫敦 眼,抬頭仰望它,真的很美。 這個大家都聽說過吧!
英國 國家博物館(British Museum),是世界上歷史最悠久、規模最宏偉的綜合性博物館,也是世界上規模最大、最著名的世界四大博物館之一。博物館收藏了世界各地的許多文物和珍品,及很多偉大科學家的手稿,藏品之豐富、種類之繁多,為全世界博物館所罕見。
這是一個非常知名的頭盔
在多個涉及 英國 歷史文化的紀錄片以及書里都會提到
盎格魯-撒克遜人的 羅馬 風格頭盔
大英 博物館的重點展品之一
英國 傳統的精神圖騰 埃及 館,法老拉美西斯二世塑像 來自 土耳其 的文物。糅合了波斯與 希腊 風格。 伊頓公學,進不去,我夢寐以求的地方,看一眼就足夠了。 格林尼治 是位於 英國 英格蘭 大 倫敦 東南的 格林尼治 區、 泰晤士 河以南的城區和歷史古鎮。是 倫敦 在 泰晤士 河的東岸門戶,是到 倫敦 旅游必去的一個景點之一。 格林尼治 有著古老的歷史,以其海事歷史、作為本初子午線的標準點、 格林尼治 時間以其命名而聞名於世。 格林尼治 從15世紀起是王宮所在地,是都鐸王朝的亨利八世和伊麗莎白一世等多位君主的出生地,境內有 倫敦 最古老的皇家公園— 格林尼治 公園。鎮上還有著名的 格林尼治 天文臺,國家航海博物館,舊皇家海軍學院,皇后之屋等旅游景點。 貝克街221B,福爾摩斯紀念館。從前我是個高中生的時候,《福爾摩斯探案集》是彌補枯燥乏味的高中生活的一劑良藥。當時的我,就幻想要去 倫敦 ,租下福爾摩斯隔壁的房子。終於來到了這裡,和小說里一模一樣。仿佛福爾摩斯就在這裡。 福爾摩斯的客廳
福爾摩斯紀念館(Sherlock Holmes Museum)位於 倫敦 貝克街221B,可乘火車在查林十字街車站下車(和福爾摩斯小說中描寫的一樣),也可乘地鐵在貝克街站下車。整個紀念館體現了濃郁的 維多利亞 時代風格。紀念館按照小說中的情景來佈置,完整複製了福爾摩斯的起居室和卧室。裡面有很多福爾摩斯的用品:舊煙斗,獵鹿帽,散落的實驗儀器,只剩兩根弦的小提琴,帶黑斑的書桌等等。 以上是福爾摩斯片段。在厚重陰冷的霧中, 維多利亞 時代的 倫敦 催生了大量偵探和懸疑小說。但是現在, 倫敦 的天空特別晴朗。 第二樂章 巴斯 一個古典的田園小城巴斯 位於 英格蘭 埃文郡東部的小城 巴斯 ,是 英國 唯一列入世界文化遺產的城市。距離 倫敦 約100英里的路程,屬於埃文郡東部的科茲沃,是一個被田園風光包圍著的古典優雅的小城被譽為 英國 最漂亮典雅的城市之一的小城,它的典雅來自 喬治 亞時期的房屋建築風格;它的美麗來自於風光綺麗的鄉村風光。
遺憾的是由於時間關係,在 巴斯 只是走馬觀花,沒有深度游。 巴斯 羅馬 浴場博物館。這是 巴斯 地標式的風景。這個池子的水位是大約以前古 羅馬 人時代的水位,樓上欄桿那裡是現代的房屋地基高度,一千多年人類蓋房子起地基把地面太高了一層樓的高度。它反映了 羅馬 時代的社會風貌。是古 羅馬 文明的遺跡。 既然來到了 巴斯 ,怎麼可以不去巨石陣呢?
在 巴斯 東南方向的索爾斯伯里(Salisbury)平原上,大量的環狀列石屹立於無垠曠野之中,這就是英倫 三島 最著名、最神秘的史前遺跡——巨石陣。公元1130年, 英國 的一位神父在一次外出時,偶然發現了巨石陣,這些氣勢巍峨的巨石平均重量近30噸,它的排列方式以及具體用途據至今仍然莫衷一是。
去觀看巨石陣最經濟便捷的方式是從索爾斯伯里火車站報團並搭乘大巴前往。
噓!不要吵!這是個神秘的地方喔! 第三篇章 田園牧歌式的英格蘭景色因為我辦的是探親簽證,所以在杜倫小住了一段時間。旅行的路上,停停走走,也有時間整理一下心情。不需要去什麼景點,我可以到郊外小樹林散步,在庭院里閑坐,品嘗正宗英式下午茶,感受一下我嚮往的田園牧歌式的生活。 LONELY PLANET中一座 英格蘭 的寂靜的莊園。它能滿足很多人對 英格蘭 鄉村的幻想。尤其門口的那盞燈,太美了。嗯,我希望這是我家的房子。 《傲慢與偏見》裡面達西的莊園。一派美麗、恬靜的田園風光。它是不列顛莊園的代表,
建於1552年的 Chatsworth House
離 謝菲爾德 只有半小時車程,如果是時間充裕或者對田園風特別情有獨鐘的
可以獃兩天,找間當地的特色旅館住一晚
畢竟最美的是日出之前和日落之後
如果是從其他地方過來,又要趕去下一個地方
是根本看不到真正美的田園風景的
杜倫的一處小樹 林邊 。這張照片本沒什麼特別,類似於鄉間田園風景再加上我。但是我就是有一種感覺,就是即使照片不做說明,一看見照片就會覺得這是在 英國 。是酷愛 英國 文學的。其實我手裡應該拿本書。散步的時候每當看到這種美麗的場景,我想起來的不是哈代、華茲華斯,而是奧斯丁的小說。我以前不愛看奧斯丁。現在才慢慢發現,其實她的作品,特別平實、耐看。 我住的小院中的花園。草木繁盛。
我住滴房間。 偷得浮生半日閑。在院子里曬太陽,庭院中,房前種滿了繡球花。 第四篇章 莎翁故居莎士比亞故居 莎士比亞的故居在 斯特拉特福 小鎮的亨利街北側,是一座帶閣樓的二層樓房。這座16世紀的老房子的外牆是泥土顏色,斜坡瓦頂,所以在周圍的建築群中十分顯眼。1564年4月23日,莎士比亞出生在這座樓上二樓的主卧室。他的童年和青少年時代都是在這裡度過的。 莎士比亞的卧室。
我決定發表一篇特別的游記,不長篇大論的寫詳細的交通、簽證、住宿的信息。這些信息大家可以很容易地找到,而且每個人的愛好、時間、制定的路線都不同,有些不完全有參照意義;也不普及關於 英國 歷史的知識了,太宏大的東西我怕講的不得要領。感興趣的童鞋可以去看BBC的 英國 史,那個紀錄片比較全面。那個非常全面而且製作精良。只是以一個初次去 英國 的外國人與一個文學愛好者的角度,安靜地與大家分享一下所見所聞和內心感想。 第一樂章 倫敦的天空下哈哈!這是標準的 倫敦 游客照,目的就是證明我來過了! 超級喜歡這種很文藝的電話亭。 威斯敏斯特教堂是 英國 地位最高的教堂。除了王室成員, 英國 許多領域的偉大人物也埋葬在此。其中著名的"詩人角"就位於教堂中央往南的甬道上。在這兒長眠著許多著名的詩人和小說家。如 英國 14世紀的"詩聖"喬叟,就安葬於此。陵墓周圍還有一扇專門的"紀念窗",上面描繪著他的名作《 坎特伯雷 故事集》里的情景。伴他長眠的有丁尼生和 布朗 寧。著名的小說家哈代和1907年諾貝爾文學獎獲得者吉卜林也葬在這裡。"詩人角"中央,併排埋葬著 德國 著名的作曲家亨德爾和19世紀最傑出的現實主義作家狄更斯。還有些文學家死後雖葬身別處,但在這裡仍為他們豎碑立傳,如著名的《失樂園》的作者彌爾頓和 蘇格蘭 詩人彭斯,就享受著這種榮耀。 倫敦 塔在 英國 王宮中的意義非常重大,作為一個防衛森嚴的堡壘和宮殿, 英國 數代國王都在此居住,國王加冕前住 倫敦 塔便成了一種慣例。 倫敦 塔還是一座著名的監獄, 英國 歷史上不少王公貴族 和政 界名人都曾被關押在這裡。此外,古老的 倫敦 塔在歷史上還充任過造幣館、觀象臺、動物園等。
後來這裡成為宮廷陰謀和王室鬥爭的地方。英王愛德華四世的兩個幼子,愛德華之前的國王及堂兄與弟弟,亨利八世的兩個王后,先後被囚禁在這裡並被處死。在很長一段時間里, 倫敦 塔成為令人毛骨悚然的"死獄"。 現代的 倫敦 塔內早已不再有不見天日的囚犯,只有從十三世紀開始住在這裡的渡鴉還沒有搬走。傳說如果渡鴉離開這裡,塔就會倒掉,王朝就會垮臺。因此,這些渡鴉祖祖輩輩就成為最受嬌寵的常住客人了。 倫敦 眼,抬頭仰望它,真的很美。 這個大家都聽說過吧!
英國 國家博物館(British Museum),是世界上歷史最悠久、規模最宏偉的綜合性博物館,也是世界上規模最大、最著名的世界四大博物館之一。博物館收藏了世界各地的許多文物和珍品,及很多偉大科學家的手稿,藏品之豐富、種類之繁多,為全世界博物館所罕見。
這是一個非常知名的頭盔
在多個涉及 英國 歷史文化的紀錄片以及書里都會提到
盎格魯-撒克遜人的 羅馬 風格頭盔
大英 博物館的重點展品之一
英國 傳統的精神圖騰 埃及 館,法老拉美西斯二世塑像 來自 土耳其 的文物。糅合了波斯與 希腊 風格。 伊頓公學,進不去,我夢寐以求的地方,看一眼就足夠了。 格林尼治 是位於 英國 英格蘭 大 倫敦 東南的 格林尼治 區、 泰晤士 河以南的城區和歷史古鎮。是 倫敦 在 泰晤士 河的東岸門戶,是到 倫敦 旅游必去的一個景點之一。 格林尼治 有著古老的歷史,以其海事歷史、作為本初子午線的標準點、 格林尼治 時間以其命名而聞名於世。 格林尼治 從15世紀起是王宮所在地,是都鐸王朝的亨利八世和伊麗莎白一世等多位君主的出生地,境內有 倫敦 最古老的皇家公園— 格林尼治 公園。鎮上還有著名的 格林尼治 天文臺,國家航海博物館,舊皇家海軍學院,皇后之屋等旅游景點。 貝克街221B,福爾摩斯紀念館。從前我是個高中生的時候,《福爾摩斯探案集》是彌補枯燥乏味的高中生活的一劑良藥。當時的我,就幻想要去 倫敦 ,租下福爾摩斯隔壁的房子。終於來到了這裡,和小說里一模一樣。仿佛福爾摩斯就在這裡。 福爾摩斯的客廳
福爾摩斯紀念館(Sherlock Holmes Museum)位於 倫敦 貝克街221B,可乘火車在查林十字街車站下車(和福爾摩斯小說中描寫的一樣),也可乘地鐵在貝克街站下車。整個紀念館體現了濃郁的 維多利亞 時代風格。紀念館按照小說中的情景來佈置,完整複製了福爾摩斯的起居室和卧室。裡面有很多福爾摩斯的用品:舊煙斗,獵鹿帽,散落的實驗儀器,只剩兩根弦的小提琴,帶黑斑的書桌等等。 以上是福爾摩斯片段。在厚重陰冷的霧中, 維多利亞 時代的 倫敦 催生了大量偵探和懸疑小說。但是現在, 倫敦 的天空特別晴朗。 第二樂章 巴斯 一個古典的田園小城巴斯 位於 英格蘭 埃文郡東部的小城 巴斯 ,是 英國 唯一列入世界文化遺產的城市。距離 倫敦 約100英里的路程,屬於埃文郡東部的科茲沃,是一個被田園風光包圍著的古典優雅的小城被譽為 英國 最漂亮典雅的城市之一的小城,它的典雅來自 喬治 亞時期的房屋建築風格;它的美麗來自於風光綺麗的鄉村風光。
遺憾的是由於時間關係,在 巴斯 只是走馬觀花,沒有深度游。 巴斯 羅馬 浴場博物館。這是 巴斯 地標式的風景。這個池子的水位是大約以前古 羅馬 人時代的水位,樓上欄桿那裡是現代的房屋地基高度,一千多年人類蓋房子起地基把地面太高了一層樓的高度。它反映了 羅馬 時代的社會風貌。是古 羅馬 文明的遺跡。 既然來到了 巴斯 ,怎麼可以不去巨石陣呢?
在 巴斯 東南方向的索爾斯伯里(Salisbury)平原上,大量的環狀列石屹立於無垠曠野之中,這就是英倫 三島 最著名、最神秘的史前遺跡——巨石陣。公元1130年, 英國 的一位神父在一次外出時,偶然發現了巨石陣,這些氣勢巍峨的巨石平均重量近30噸,它的排列方式以及具體用途據至今仍然莫衷一是。
去觀看巨石陣最經濟便捷的方式是從索爾斯伯里火車站報團並搭乘大巴前往。
噓!不要吵!這是個神秘的地方喔! 第三篇章 田園牧歌式的英格蘭景色因為我辦的是探親簽證,所以在杜倫小住了一段時間。旅行的路上,停停走走,也有時間整理一下心情。不需要去什麼景點,我可以到郊外小樹林散步,在庭院里閑坐,品嘗正宗英式下午茶,感受一下我嚮往的田園牧歌式的生活。 LONELY PLANET中一座 英格蘭 的寂靜的莊園。它能滿足很多人對 英格蘭 鄉村的幻想。尤其門口的那盞燈,太美了。嗯,我希望這是我家的房子。 《傲慢與偏見》裡面達西的莊園。一派美麗、恬靜的田園風光。它是不列顛莊園的代表,
建於1552年的 Chatsworth House
離 謝菲爾德 只有半小時車程,如果是時間充裕或者對田園風特別情有獨鐘的
可以獃兩天,找間當地的特色旅館住一晚
畢竟最美的是日出之前和日落之後
如果是從其他地方過來,又要趕去下一個地方
是根本看不到真正美的田園風景的
杜倫的一處小樹 林邊 。這張照片本沒什麼特別,類似於鄉間田園風景再加上我。但是我就是有一種感覺,就是即使照片不做說明,一看見照片就會覺得這是在 英國 。是酷愛 英國 文學的。其實我手裡應該拿本書。散步的時候每當看到這種美麗的場景,我想起來的不是哈代、華茲華斯,而是奧斯丁的小說。我以前不愛看奧斯丁。現在才慢慢發現,其實她的作品,特別平實、耐看。 我住的小院中的花園。草木繁盛。
我住滴房間。 偷得浮生半日閑。在院子里曬太陽,庭院中,房前種滿了繡球花。 第四篇章 莎翁故居莎士比亞故居 莎士比亞的故居在 斯特拉特福 小鎮的亨利街北側,是一座帶閣樓的二層樓房。這座16世紀的老房子的外牆是泥土顏色,斜坡瓦頂,所以在周圍的建築群中十分顯眼。1564年4月23日,莎士比亞出生在這座樓上二樓的主卧室。他的童年和青少年時代都是在這裡度過的。 莎士比亞的卧室。