特洛伊木馬的故事就在這裡——來土耳其“恰納卡萊”找尋荷馬史詩中的海倫,來伊茲密爾看海上夕陽
↑恰納卡萊 歸隊歸隊,一個人脫團出走整整兩天兩夜,一路自己玩的不亦樂乎,但小伙伴們確實提心吊膽為我捏把汗。
傍晚時分,乘坐20:30的飛機飛回 伊斯坦布爾 ,導酒店和團隊的小伙伴們匯合。
不過據同事們報道,由於此次時時有網能聯繫到我,不至於像在 夏威夷 的時候荒山野嶺的失蹤,他們提心吊膽的心情稍顯平緩。
到達 伊斯坦布爾 ,吃了一頓西餐便早早餓睡下,等待第二天一早去往 恰納卡萊 ! ↑伊茲密爾 下圖就是我們公司團建大部分成員的合影,還有兩位被廁所耽誤拍照的小伙伴,是不是顏值棒棒的! ↑特洛伊古城遺址 早早出發,7點鐘登上大巴,開啟了 土耳其 的環島之旅。
通過達達尼爾海峽,前往位於海峽旁的古老海港—— 恰納卡萊 。著名的木馬屠城的故事就發生在第六次建城時代。
這裡是離 歐洲 文明的發源地 克裡特 島最近的地方。 ↑伊茲密爾 恰納卡萊 我充滿著期待,也許整個小城的名字你沒聽說過,但荷馬史詩里的特洛伊相信早一聞名遐邇,美女 海倫 引發一了場長達10年的戰爭,諸神參與其中。 ↑恰納卡萊 ↑伊茲密爾 特洛伊戰爭資料上是這樣描述的:故事的起因是爭奪世上最漂亮女人 海倫 ,但這個女人 海倫 (Helen)只是一個起因,阿伽門農(Agamemnon)及阿喀琉斯(Achilles)為首的 希腊 軍對帕裡斯及赫克托爾為首的特洛伊城的進行了十年攻城戰。
然而根據《世界通史》的論述,特洛伊地處交通要道,商業發達,經濟繁榮,人民生活 富裕 。亞細亞各君主對 地中海 沿岸最富有的地區早就垂涎三尺,都想占為己有,便以 海倫 為藉口,推舉阿伽門農為統帥結成聯軍發動戰爭,這才是特洛伊戰爭的真正目的。 ↑希林傑小鎮 ↑以弗所古城 在 希腊 神話中,時常提到特洛伊戰爭,整個故事是以荷馬史詩《 伊利亞 特》(Iliad)為中心,加上索福克勒斯(Sophocles)的悲劇《埃阿斯》(Ajax)、《菲 洛克 忒忒斯》(Philoctetes),歐律庇德斯(Euripides)的悲劇《伊菲格涅婭在奧利斯》(Iphigenia at Aulis)、《安特羅瑪克》(Andromache)、《赫庫芭》(Hecuba),維吉爾(Virgil)的史詩《伊尼特》(Aeneid)、奧維德(Ovid)的長詩《古代名媛》(Heroides)等多部著作而成,故事詳細地描述了特洛伊戰爭的情況。
足以證明特洛伊戰爭在西方歷史上的地位可見一斑! ↑恰納卡萊 上圖就是 美國 大片《特洛伊戰爭》的場景,我們在 恰納卡萊 廣場上所見到的那個木馬,便是這部電影中的道具,現場看還是挺壯觀的,至少比特洛伊古城中的那個木馬看起來更有美感。
我也很納悶,如果真如戰爭描述的那般,特洛伊古城中的那個木馬只有傻子才看不出裡面藏了人,我也真心服了景區的設計者,特洛伊古城中的那個木馬真是又醜又奇葩。不信可以看下圖。 ↑特洛伊古城遺址 第二天一大早,游覽完特洛伊古城,便與這座城市告別,我們要前往我前年冬天到過的地方——希林傑小鎮,這裡也被稱為“小番紅花”,小鎮規模沒有番紅花大,但漂亮程度缺不輸 番紅花城 ,拍照片的勝地!下圖兩處小景,是不是足矣證明它的顏值。 ↑希林傑小鎮 這是希林傑拍照的絕佳地點,山坡上的房子形成了此地獨特的風景。 ↑希林傑小鎮 下午時分,我們回到了 伊茲密爾 (Izmir)這座 土耳其 第三 大城 市, 伊茲密爾 所見到的海就是擁有最浪漫名字的那片海—— 愛琴海 ,這裡也是古代文明發祥地域,至今保留還保留著不少古跡。這裡有百年曆史的鐘樓,還有公元2世紀的古 羅馬 市場遺跡,也有最美的夕陽。 ↑伊茲密爾 ↑伊茲密爾 伊茲密爾 市區和郊外古跡眾多,舉世聞名的有:埃菲斯 希腊 古城遺址、聖母 瑪利亞 最後的隱居地等。
此外,塞爾柱古城遺址已引起突厥史專家們的關註。
伊茲密爾 半島西端的切什麥海濱和市區以南60公里處的鳥島,均系 地中海 “藍色之旅”的著名景點。 ↑伊茲密爾 本游記最後寫到的地點也是一處我們之前到過的地方——以弗所!我之前的游記詳細的介紹過這裡,我在此就話不多說了。
以弗所的 希腊 名字為Ephesus, 土耳其 名字則為Efes,翻譯過來我們就叫他以弗所,因為有從 希腊 文化時代一直到 羅馬 繁榮時代的古都市遺跡,所以成為 土耳其 最有觀光價值的地方。 ↑塞爾蘇斯圖書館 以弗所的起源不明,旅游圖是這樣的介紹的:西元前十一世紀時愛奧尼亞人定居於此,建造都市,並且為祭祀城市的守護神(Artemis),而修築神殿。
羅馬 帝政時期, 聖約翰 住於此地完成了福音書,這是基督教史上重要的事件。三世紀中期,哥德人攻占此地,神殿破壞無遺,但都市卻被覆興起來。到了基督教社會,艾菲索斯也和附近都市一樣, 希腊 神殿被讓為是異教徒的神殿,而慘遭遺棄,有一部份甚至用來作為新基督教堂的石材來源,幾乎每座神殿都遭到破壞。十五世紀以後,艾菲索斯幾乎從歷史上消失,一直到十九世紀後半被髮掘出來,才重現人世。 ↑哈德良神廟 ↑塞爾蘇斯圖書館 用圖片介紹檢索此游記的所到之處: 1、恰納卡萊 ↑恰納卡萊 ↑恰納卡萊 ↑恰納卡萊 2、特洛伊古城 ↑特洛伊古城遺址 ↑特洛伊古城遺址 3、以弗所 ↑塞爾蘇斯圖書館 ↑塞爾蘇斯圖書館 4、希林傑 ↑希林傑小鎮 ↑希林傑小鎮 ↑希林傑小鎮 5、伊茲密爾 ↑伊茲密爾
傍晚時分,乘坐20:30的飛機飛回 伊斯坦布爾 ,導酒店和團隊的小伙伴們匯合。
不過據同事們報道,由於此次時時有網能聯繫到我,不至於像在 夏威夷 的時候荒山野嶺的失蹤,他們提心吊膽的心情稍顯平緩。
到達 伊斯坦布爾 ,吃了一頓西餐便早早餓睡下,等待第二天一早去往 恰納卡萊 ! ↑伊茲密爾 下圖就是我們公司團建大部分成員的合影,還有兩位被廁所耽誤拍照的小伙伴,是不是顏值棒棒的! ↑特洛伊古城遺址 早早出發,7點鐘登上大巴,開啟了 土耳其 的環島之旅。
通過達達尼爾海峽,前往位於海峽旁的古老海港—— 恰納卡萊 。著名的木馬屠城的故事就發生在第六次建城時代。
這裡是離 歐洲 文明的發源地 克裡特 島最近的地方。 ↑伊茲密爾 恰納卡萊 我充滿著期待,也許整個小城的名字你沒聽說過,但荷馬史詩里的特洛伊相信早一聞名遐邇,美女 海倫 引發一了場長達10年的戰爭,諸神參與其中。 ↑恰納卡萊 ↑伊茲密爾 特洛伊戰爭資料上是這樣描述的:故事的起因是爭奪世上最漂亮女人 海倫 ,但這個女人 海倫 (Helen)只是一個起因,阿伽門農(Agamemnon)及阿喀琉斯(Achilles)為首的 希腊 軍對帕裡斯及赫克托爾為首的特洛伊城的進行了十年攻城戰。
然而根據《世界通史》的論述,特洛伊地處交通要道,商業發達,經濟繁榮,人民生活 富裕 。亞細亞各君主對 地中海 沿岸最富有的地區早就垂涎三尺,都想占為己有,便以 海倫 為藉口,推舉阿伽門農為統帥結成聯軍發動戰爭,這才是特洛伊戰爭的真正目的。 ↑希林傑小鎮 ↑以弗所古城 在 希腊 神話中,時常提到特洛伊戰爭,整個故事是以荷馬史詩《 伊利亞 特》(Iliad)為中心,加上索福克勒斯(Sophocles)的悲劇《埃阿斯》(Ajax)、《菲 洛克 忒忒斯》(Philoctetes),歐律庇德斯(Euripides)的悲劇《伊菲格涅婭在奧利斯》(Iphigenia at Aulis)、《安特羅瑪克》(Andromache)、《赫庫芭》(Hecuba),維吉爾(Virgil)的史詩《伊尼特》(Aeneid)、奧維德(Ovid)的長詩《古代名媛》(Heroides)等多部著作而成,故事詳細地描述了特洛伊戰爭的情況。
足以證明特洛伊戰爭在西方歷史上的地位可見一斑! ↑恰納卡萊 上圖就是 美國 大片《特洛伊戰爭》的場景,我們在 恰納卡萊 廣場上所見到的那個木馬,便是這部電影中的道具,現場看還是挺壯觀的,至少比特洛伊古城中的那個木馬看起來更有美感。
我也很納悶,如果真如戰爭描述的那般,特洛伊古城中的那個木馬只有傻子才看不出裡面藏了人,我也真心服了景區的設計者,特洛伊古城中的那個木馬真是又醜又奇葩。不信可以看下圖。 ↑特洛伊古城遺址 第二天一大早,游覽完特洛伊古城,便與這座城市告別,我們要前往我前年冬天到過的地方——希林傑小鎮,這裡也被稱為“小番紅花”,小鎮規模沒有番紅花大,但漂亮程度缺不輸 番紅花城 ,拍照片的勝地!下圖兩處小景,是不是足矣證明它的顏值。 ↑希林傑小鎮 這是希林傑拍照的絕佳地點,山坡上的房子形成了此地獨特的風景。 ↑希林傑小鎮 下午時分,我們回到了 伊茲密爾 (Izmir)這座 土耳其 第三 大城 市, 伊茲密爾 所見到的海就是擁有最浪漫名字的那片海—— 愛琴海 ,這裡也是古代文明發祥地域,至今保留還保留著不少古跡。這裡有百年曆史的鐘樓,還有公元2世紀的古 羅馬 市場遺跡,也有最美的夕陽。 ↑伊茲密爾 ↑伊茲密爾 伊茲密爾 市區和郊外古跡眾多,舉世聞名的有:埃菲斯 希腊 古城遺址、聖母 瑪利亞 最後的隱居地等。
此外,塞爾柱古城遺址已引起突厥史專家們的關註。
伊茲密爾 半島西端的切什麥海濱和市區以南60公里處的鳥島,均系 地中海 “藍色之旅”的著名景點。 ↑伊茲密爾 本游記最後寫到的地點也是一處我們之前到過的地方——以弗所!我之前的游記詳細的介紹過這裡,我在此就話不多說了。
以弗所的 希腊 名字為Ephesus, 土耳其 名字則為Efes,翻譯過來我們就叫他以弗所,因為有從 希腊 文化時代一直到 羅馬 繁榮時代的古都市遺跡,所以成為 土耳其 最有觀光價值的地方。 ↑塞爾蘇斯圖書館 以弗所的起源不明,旅游圖是這樣的介紹的:西元前十一世紀時愛奧尼亞人定居於此,建造都市,並且為祭祀城市的守護神(Artemis),而修築神殿。
羅馬 帝政時期, 聖約翰 住於此地完成了福音書,這是基督教史上重要的事件。三世紀中期,哥德人攻占此地,神殿破壞無遺,但都市卻被覆興起來。到了基督教社會,艾菲索斯也和附近都市一樣, 希腊 神殿被讓為是異教徒的神殿,而慘遭遺棄,有一部份甚至用來作為新基督教堂的石材來源,幾乎每座神殿都遭到破壞。十五世紀以後,艾菲索斯幾乎從歷史上消失,一直到十九世紀後半被髮掘出來,才重現人世。 ↑哈德良神廟 ↑塞爾蘇斯圖書館 用圖片介紹檢索此游記的所到之處: 1、恰納卡萊 ↑恰納卡萊 ↑恰納卡萊 ↑恰納卡萊 2、特洛伊古城 ↑特洛伊古城遺址 ↑特洛伊古城遺址 3、以弗所 ↑塞爾蘇斯圖書館 ↑塞爾蘇斯圖書館 4、希林傑 ↑希林傑小鎮 ↑希林傑小鎮 ↑希林傑小鎮 5、伊茲密爾 ↑伊茲密爾