一點新來一點舊,一汪藍色一樹粉——濟州、釜山、慶州、鎮海賞櫻觀海吃喝玩樂實用手冊
🌸新的,舊的,藍的,粉的🌸新的是濟州,舊的是 釜山 慶州 和鎮海,藍色的是大海,粉色的是櫻花。
其實除了藍色和粉色,還有綠色的青麥,黃色的油菜花…… 韓國 的春天色彩如此斑斕,這讓去年就來賞櫻觀海的我,懷著一顆中年少女心,許下了今年再來一次的願望。 ↑韓國 游記音樂:ISLAND 演唱組合:WINNER
🌸行程前準備🌸 機票這次是三飛行程(好像自己對三飛著迷了,上次去 金門 和 臺灣 本島也是三飛)。
一頭一尾兩段乘坐的是東航(上航),中間從 濟州島 飛 釜山 乘坐的是 釜山 航空。
3月27日 上海 浦東 T1 - 濟州 T1 MU5059 10:15 - 12:50
3月30日 濟州 - 釜山 金海 BX8106 9:10 - 10:10 (行李限重15KG/人)
4月3日 釜山 金海 I - 上海 浦東 T1 FM830 17:50 - 18:50
東航(上航)的兩段機票,兩張3760,實際支付3742.00(用了18元飛豬春運紅包),濟州到 釜山 兩張只要364,實際支付314.00(用了飛豬的國際機票50元優惠券),如果沒有優惠券的話,在 釜山 航空官網直接購買好像比優惠前便宜些,但是不知道為什麼始終無法操作購買 成功 ,反正157.00/人已經足夠低價了…… ↑濟州島 酒店濟州島 濟州市3晚, 釜山 海雲台2晚, 釜山 沙上2晚,全部使用Booking預訂。
濟州彩虹布魯酒店 3月27日 - 3月30日 3晚,共計KRW189000.00(約CNY1131.0),酒店現付
日落商務酒店 3月30日 - 4月1日 2晚,共計KRW140454.00(CNY847.15), 預付不退款
路易斯酒店 4月1日 - 4月3日 2晚,共計KR144000.00 (約CNY862.00),酒店現付
本來濟州選擇的是新羅舒泰,也沒有什麼特別的理由,可能我自己比較喜歡這個品牌吧,價格是三天CNY1580不含早,後來仔細研究了一下評價,發現酒店後面有個酒吧挺吵的,想想來濟州了還是住海邊吧,於是換了現在的彩虹布魯,居然更大價格卻便宜,位置在機場背面左邊一些的海邊。
日落商務酒店去年來住過,喜歡它的位置,價格也非常實惠,酒店對面是海雲台市場,出酒店右轉過馬路就是海雲臺海水浴場。
沙上的路易斯酒店就在 釜山 沙上客運站邊上,方便我們搭最早班的汽車去鎮海,另外去機場也很方便,坐輕軌直達。沒有選去年住的那家因為房間里水槽下的衛生給我留下了陰影…… 車這個車指在 濟州島 的用車。
我在飛豬查詢了一下 濟州島 的接送機,因為住在濟州市區,所以離機場很近才3公里多,最誇張的是,五人經濟型、七人經濟型和七人豪華型的車是一樣價格的才20.00單程,果斷選擇了七人豪華型。 濟州島 我有一個朋友和我們夫妻倆同行,3個人接機、送機,一共才40.00,這比乘坐公交車性價比高很多,比打車更是便宜不少。
另外,我們3月28日和3月29日兩整天都在 濟州島 ,為了圖省事,就預定了皇包車兩整天的包車,舒適5座,每天10小時,一天東線一天西線。包車價格是每天545.00,這個價格是從濟州市市區出發的價格,且非環島。說實話我覺得 濟州島 是我初次來,今後一定會再來,所以此次包車初略游一游,讓自己不要太累,因為 釜山 是要全程靠自己走路乘車的。兩天的車費,3個人平攤,人均兩天一共才360多,感覺性價比很高。
這麼算下來,機票+酒店+租車( 濟州島 接送機和包車),我們夫妻兩個人共計的費用是7650不到,人均3825,這基本上是櫻花季 日本 的一張機票價格。 錢我們帶了90萬韓幣,剩下了18萬左右,如果要細算的話,用在旅行中的現金開銷差不多是65萬韓幣吧(因為另外買了些紀念品和零食帶回來),工商銀行換的,匯率差不多1萬韓幣兌人民幣59.60的樣子。 簽證我和我的先生在2017年已經辦妥了5年多次簽。 APP推薦Naver地圖和Google地圖結合使用,如果有韓語基礎,可以再用一個Kakao Map。 ↑韓國 TIPS在 濟州島 記得防曬!我先生兩三天就曬了個大黑臉了!
全程請記得補水,不止是臉部、手部,腿、腳也請補水塗潤膚露,因為太乾燥很容易皮膚開裂! 🌸行程安排🌸Day 1
上海 飛 濟州島 ,濟州牧官衙,典農路
Day 2
山君不離,鹿山路,涉地可支,城山日出峰
Day 3
慕瑟浦運進港,加波島,馬羅島,柱狀節理帶,北部海岸散步
Day 4
濟州島 飛 釜山 金海,海雲台市場,尾浦鐵路,青沙浦紅白 燈塔 ,迎月公園迎月路,海雲臺海水浴場
Day 5
白淺灘文化村,南浦洞,甘川文化村,松島纜車,松島Sky Walk,海雲台
Day 6
慶州 大陵苑天馬冢,瞻星台,雞林,校洞村,西面,樂天免稅店,虎川村生活文化中心
Day 7
鎮海 慶和 站,長福山雕塑公園,餘佐川,圓環軍港節表演,帝皇山,三樂江邊櫻花路
Day 8
大渚生態公園,E-mart,金海機場飛回 上海 🌸插播廣告🌸歡迎大家瀏覽我其他的游記、隨筆:
==游記 臺灣 篇==
廈門 緣淺, 臺灣 情深——這裡有一份小三通上寶島的路書(2018)
http://www.mafengwo.cn/i/11569546.html
臺北 “食”游記(2017)
http://www.mafengwo.cn/i/6950018.html
別樣的 臺灣 ——2016聖誕 高雄 行( 高雄 、小 琉球 )(2016)
http://www.mafengwo.cn/i/6531809.html
我的第三次 臺灣 行——紀念已經不復存在的 高雄 左營自助新村(2013)
http://www.mafengwo.cn/i/5339901.html
臺灣 2012三城記——再訪 臺北 、 臺南 高雄 初嘗試(2012)
http://www.mafengwo.cn/i/7976559.html
==游記 韓國 篇==
你和海鷗之間,隔著一片櫻花海——春意盎然鄉村游, 慶州 、巨濟、鎮海、 釜山 賞櫻觀海私藏筆記(2018)
http://www.mafengwo.cn/i/8942506.html
秋意正濃鄉村游,오랜만이다,한국——沒有血拼的 首爾 、 慶州 、 釜山 行(2017)
http://www.mafengwo.cn/i/7880620.html
第四次 首爾 之旅——林蔭道銀杏、天空公園芒草、板門店、LED玫瑰花燈海、 南怡島 、小法 蘭西 (2015)
http://www.mafengwo.cn/i/5339053.html
冬日 首爾 游——我的第三次 首爾 行(2014)
http://www.mafengwo.cn/i/5367920.html
錯過了2014櫻花的 首爾 行——一路向北到三八線(2014)
http://www.mafengwo.cn/i/7981764.html
==游記 日本 篇==
令和元年的 北九州 ,夕 陽西 下的多大浦 —— 2019初夏日韓游(2019)
http://www.mafengwo.cn/i/13876716.html
人從眾𠈌,國慶節 大阪 有take3(2017)
http://www.mafengwo.cn/i/7990233.html
一瞬即逝的 沖繩 行(2016)
http://www.mafengwo.cn/i/5616749.html
一家三口11日10夜 日本 關西 游——姬路、 京都 、 嵐山 、伏見、 宇治 、 大阪 、 奈良 (2015)
http://www.mafengwo.cn/i/5344140.html
==游記 歐洲 篇==
戛然而止的 巴黎 游——如果時間可以迴轉……(2015)
http://www.mafengwo.cn/i/8170094.html
德國 初印象—— 海德堡 休閑一日(2015)
http://www.mafengwo.cn/i/5660795.html
2007, 英格蘭 到 蘇格蘭 的一路馳騁(照片集錦)(2007)
http://www.mafengwo.cn/i/7996926.html
==游記美洲篇==
懶散美西十四日,解鎖新大陸—— 美國 ,我們來了!(2018)
http://www.mafengwo.cn/i/10902670.html
==隨筆==
Hey, 臺南 !——民情篇(之寬廣的包容心,善良的人)
http://www.mafengwo.cn/i/5438961.html
Hey, 臺南 !——公共交通篇(之和 臺北 的比較)
http://www.mafengwo.cn/i/5438959.html
這款的臺鐵
http://www.mafengwo.cn/i/5438952.html
韓國 各網上免稅店購物指南
http://www.mafengwo.cn/i/5438896.html 🌸Day 1 濟州島我來了🌸飛機縱穿 濟州島 ,還來了個大迴旋,一開始這讓在天上飛往下看的我很困惑到底看到的海岸線是哪裡,後來查看了飛行回顧才知道兜了這麼大一圈。 濟州島 ↑濟州島 濟州島 是一個免簽的海島,所以選擇 濟州島 旅行的便利之處就是不需要提前辦理簽證,在飛機上拿到了濟州入境卡,沒有想到需要填寫那麼多內容。物品申報單沒有什麼特別,所以就不放圖片了。
由於我們過幾天還要從 濟州島 飛 釜山 ,那就需要提前申請簽證了,我和我先生都有五年多次簽,入境時官員幫我們以有簽證入境的方式做登記的,所以後來從濟州出發時,海關係統里已經有了我們的簽證信息。 濟州島 之行除了我們夫妻倆,還有一個號稱要做電燈泡的朋友丫丫,她申請的是單次簽證。 ↑濟州島 接機很順利,天氣也很好,我們到達酒店的時候還沒到Check-in的時間,所以我們放下行李就先出發了。 ↑濟州島 酒店出來就是海邊, 濟州島 的海水顏色以深藍為主,海水清澈,這裡的海邊都是黑色的熔岩,據說離我們酒店不遠還有一個海水溫泉。 ↑濟州島 濟州牧官衙 * 如如樂午餐在路邊等公車,公車站有兩個 韓國 人也在等車,可是也沒見公車影子,恰好路過一部出租車,老公倒是動作快,立馬攔下。我把要去的地方給司機大叔看,他就帶著我們出發了!
沒過多久就到了,車費5000韓幣。這裡是濟州牧官衙,因為我們還沒吃午飯,所以先在附近找地方吃飯,吃完再過來參觀。 ↑濟州牧官衙 因為已經過了飯點,大多數餐廳都已經午休了,我們從牧官衙右邊巷子往後走,在一家叫“休”的韓服店對面,看到一家叫如如樂的飯店。
這裡推薦使用Naver地圖來搜索,如果你能知道餐廳的電話號碼,在目的地當地用Naver時,輸入電話號碼就能立即顯示出餐廳信息來。 比如 如如樂的號碼是722-0631,在 濟州島 的時候輸入7220631即可。 ↑濟州島 餐廳里沒有中文菜單,不過有一個 青島 來打工的阿姨,她幫助我們點了三份滋補排骨湯飯(韓幣10000/份),我們還另外點了一條 濟州島 特有的方頭魚,這條魚價格不算便宜,要20000韓幣。 ↑濟州島 排骨湯里是有很小根的人參以及紅棗的,排骨挺大的幾根,方頭魚味道也不錯。 ↑濟州島 濟州島吃飽了飯有了力氣啦,我們走回到牧官衙,沒想到誤打誤撞正好碰上每月最後一個周三的免費開放日,所以我們把門票錢都給省了。不過正常票價也就1500韓幣一人,不貴的。 ↑濟州牧官衙 牧官衙里種了好多橘類柑類,現在並不當季,所以其實這些主要就是用來觀賞的。 ↑濟州牧官衙 中間的庭院有一些古時候的游樂設施, 比如 這個投壺,風太大,基本上投不進。 濟州牧官衙濟州牧官衙是 朝鮮 時代濟州的政治行政中心,其實這裡早就在1434年被燒毀,這裡的建築曾經在第二年在原來的遺址上重建,然而到了上世紀早期 日本 人入侵後,把這裡夷為平地。一直到了九十年代,才由 濟州島 政府出資,努力最大程度重建濟州牧官衙。 ↑濟州牧官衙 牧官衙邊上的觀德亭是濟州現存歷史最悠久的建築物之一,是無窗戶和牆壁、四周開放的亭子型建築物。在亭子的橫梁上畫著《十長生》、《 赤壁 大捷》等精美的壁畫,而其前方立著的石像則是象徵濟州的多爾哈魯邦的原形。
觀德亭的名字來源於 中國 宋代大儒朱熹《論語集註》中的“射以觀德”一句,意思是說,看人射箭就能知道一個人的德行如何。
亭子興建於1448年 朝鮮 世宗 時,濟州牧使辛淑晴為提倡尚武精神建了此亭,作為練兵場,後來濟州牧使在這兒召集居民議論公事或設宴。 —— 摘自百度百科 ↑濟州牧官衙 典農路的櫻花 * 下午茶時間從牧官衙出來,我們步行前往典農路,典農路是 濟州島 賞櫻名地之一,從牧官衙走過去大概有1公里多的路程,圖下方紅圈圈處是濟州中央女子中學校,可以用這裡作為目的地來定位查路線。 ↑濟州島 圖裡上面的那個深藍色星星處,是一家叫泰光餐廳的飯店,這是白鐘元的三大天王推薦過的飯店,主要是用 濟州島 產豬肉和 濟州島 產小魷魚為原材料做的菜餚。
我們沒有選擇在這裡吃午飯的原因是我們恰好是在餐廳午休時間到這裡,如果有興趣的朋友可以前去嘗試:
濟州市龍潭1洞119號(제주특별자치도 제주시 용담1동 119)
電話:064-751-1071 ↑濟州島 也許是天氣還不夠暖和的原因,典農路的櫻花大約才開了五六成的感覺,這對於去年已經見過鎮海餘佐川櫻花盛景的我和我先生,實在不覺得怎麼樣,但是初次見到櫻花隧道的丫丫已經很興奮了。 ↑典農路 其實一路走過來都是上坡走得略累,到了典農路沒走幾步看到一家叫Habilis 的咖啡店,我們就坐下來喝杯咖啡,隔著店里的玻璃窗看外面的櫻花。 ↑典農路 坐到晚上6點,櫻花樹下掛著的燈都開了,有一種特別的味道~ ↑典農路 每一盞燈都寫有名字,感覺應該是濟州市民祈福的意思。 ↑典農路 白鐘元的三大天王之長壽水食堂由於午飯沒有去我原想去的白鐘元推薦的泰光食堂,加上下午茶也就剛剛喝完,晚飯就想著吃一碗白老師推薦的白切豬肉面(原諒我是白鐘元老師的粉絲)。
從咖啡店出來走往南走一會兒到一條大路上,坐公車336,355或360都可以到達。 ↑典農路 這是我們在濟州短短幾天唯一一次乘公車,這個車站應該算比較大的車站,所以有電子屏顯示車輛到達的情況。上車後報站也有韓中英日文,挺周到的。 ↑濟州島 長壽 水食堂的菜單就兩樣東西,白切豬肉面和白切豬肉,麵條其實湯里已經有肉了,但還會跟著小菜再附送一些,一碗7000韓幣,既滿足又便宜好吃! ↑濟州島 木牌子是菜單,左面寫著豬肉面,右邊寫著白切豬肉。照片里的白切豬肉是三人份的,說真的面里的肉也不少。真的好好吃啊,湯頭好鮮美!
如何形容這個味道呢,就是午飯我們是三點多吃完的,五點多我又喝了一杯厚重的巧克力拿鐵,等到太陽下山後到這裡差不多七點多,快到的時候我還和丫丫在說,我一點兒也不覺得餓好像吃不下怎麼辦,可是面端上來,我喝了一口湯……然後10分鐘里我把這碗面吃光了…… ↑濟州島 吃完麵條打車回酒店,本來是打算乘公車的,但是看車站的電子顯示屏,下一班公車沒有到達的時間,所以還是決定打車回酒店了,車費6900韓幣。
回到酒店Check-in,酒店給我們的雙人房升級為了套房,嗨森! 🌸Day 2 濟州島東線一日🌸這是從房間陽臺上拍的照片,看著不錯吧?當然如果右前方的那棟樓沒有就更好了,哈哈哈哈!
今天約定的包車是從八點半開始,我們在酒店吃了早餐,到海邊走幾步。 ↑濟州島 ↑濟州島 看到了著名的偶來小路標記絲帶,偶來小路英文Olle。Olle在濟州話中是連接大街與家門的窄道的意思。在濟州,村子里的孩子們常說上olle玩去吧,然後就如小雀一般,成群結夥的在巷口吱喳起來了。恰似小兒口中所用的俚語一樣,olle是濟州當地人再也熟悉不過的話語了。尤其是將濟州海邊的小路連接起來命名為Olle後,這個詞在 韓國 上下都變得家喻戶曉了。
2007年9月自路線1開放以來,目前已有共26條(主路線21條,副路線5條) 路線在運營之中。 ↑濟州島 無論行走在哪一條Olle路線上,都可以看到綠色的山、清澈的海以及小村莊等美麗的濟州風景。走完各條路線所需的時間不同,短則3小時,長則7小時,難易度各不相同,游客們可以根據自己的喜好進行自由選擇游覽。——摘自 韓國 旅游發展局
偶來小路有官網, https://www.jejuolle.org/main.do?lang=ch ,如果有興趣的可以查看官網裡的路線,選擇適合自己的路線徒步。 ↑濟州島 我對於濟州的旅行沒有太過野心的想法,希望能悠閑地逛一逛而不是到處都去(時間上也並不允許),於是我包車兩天做了一天東線一天西線的安排。
東線的一天,我告訴司導我要去的就是山君不離、涉地可支、城山日出峰和鹿山路,午餐想在城邑七十里吃烤黑豬肉。我們兩天的司導是同一個人姓張,是一個出生在 韓國 的二代華僑,張先生有很豐富的導游經驗,兩天時間里也給我們說了很多有意思的事情,給旅行增添色彩,同時也豐富了我們的見聞。 山君不離傾情包場張先生準時到達,第一站我們去了山君不離。山君不離是個寄生火山口,與 濟州島 其餘360多個寄生火山都不一樣,它的獨特之處在於它的底部沒有在爆發後形成爆發物堆積,而是全部噴出,是一個由中空噴火口形成的爆裂空寄生火山。英文SANGUMBURI,音譯的中文我覺得很好聽,張先生說,漢拿山就是山君,這些寄生火山們圍繞著漢拿山,山君不離就是代表圍繞著漢拿山的意思。
其實除了藍色和粉色,還有綠色的青麥,黃色的油菜花…… 韓國 的春天色彩如此斑斕,這讓去年就來賞櫻觀海的我,懷著一顆中年少女心,許下了今年再來一次的願望。 ↑韓國 游記音樂:ISLAND 演唱組合:WINNER
🌸行程前準備🌸 機票這次是三飛行程(好像自己對三飛著迷了,上次去 金門 和 臺灣 本島也是三飛)。
一頭一尾兩段乘坐的是東航(上航),中間從 濟州島 飛 釜山 乘坐的是 釜山 航空。
3月27日 上海 浦東 T1 - 濟州 T1 MU5059 10:15 - 12:50
3月30日 濟州 - 釜山 金海 BX8106 9:10 - 10:10 (行李限重15KG/人)
4月3日 釜山 金海 I - 上海 浦東 T1 FM830 17:50 - 18:50
東航(上航)的兩段機票,兩張3760,實際支付3742.00(用了18元飛豬春運紅包),濟州到 釜山 兩張只要364,實際支付314.00(用了飛豬的國際機票50元優惠券),如果沒有優惠券的話,在 釜山 航空官網直接購買好像比優惠前便宜些,但是不知道為什麼始終無法操作購買 成功 ,反正157.00/人已經足夠低價了…… ↑濟州島 酒店濟州島 濟州市3晚, 釜山 海雲台2晚, 釜山 沙上2晚,全部使用Booking預訂。
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另外,我們3月28日和3月29日兩整天都在 濟州島 ,為了圖省事,就預定了皇包車兩整天的包車,舒適5座,每天10小時,一天東線一天西線。包車價格是每天545.00,這個價格是從濟州市市區出發的價格,且非環島。說實話我覺得 濟州島 是我初次來,今後一定會再來,所以此次包車初略游一游,讓自己不要太累,因為 釜山 是要全程靠自己走路乘車的。兩天的車費,3個人平攤,人均兩天一共才360多,感覺性價比很高。
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山君不離,鹿山路,涉地可支,城山日出峰
Day 3
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Day 4
濟州島 飛 釜山 金海,海雲台市場,尾浦鐵路,青沙浦紅白 燈塔 ,迎月公園迎月路,海雲臺海水浴場
Day 5
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Day 6
慶州 大陵苑天馬冢,瞻星台,雞林,校洞村,西面,樂天免稅店,虎川村生活文化中心
Day 7
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韓國 各網上免稅店購物指南
http://www.mafengwo.cn/i/5438896.html 🌸Day 1 濟州島我來了🌸飛機縱穿 濟州島 ,還來了個大迴旋,一開始這讓在天上飛往下看的我很困惑到底看到的海岸線是哪裡,後來查看了飛行回顧才知道兜了這麼大一圈。 濟州島 ↑濟州島 濟州島 是一個免簽的海島,所以選擇 濟州島 旅行的便利之處就是不需要提前辦理簽證,在飛機上拿到了濟州入境卡,沒有想到需要填寫那麼多內容。物品申報單沒有什麼特別,所以就不放圖片了。
由於我們過幾天還要從 濟州島 飛 釜山 ,那就需要提前申請簽證了,我和我先生都有五年多次簽,入境時官員幫我們以有簽證入境的方式做登記的,所以後來從濟州出發時,海關係統里已經有了我們的簽證信息。 濟州島 之行除了我們夫妻倆,還有一個號稱要做電燈泡的朋友丫丫,她申請的是單次簽證。 ↑濟州島 接機很順利,天氣也很好,我們到達酒店的時候還沒到Check-in的時間,所以我們放下行李就先出發了。 ↑濟州島 酒店出來就是海邊, 濟州島 的海水顏色以深藍為主,海水清澈,這裡的海邊都是黑色的熔岩,據說離我們酒店不遠還有一個海水溫泉。 ↑濟州島 濟州牧官衙 * 如如樂午餐在路邊等公車,公車站有兩個 韓國 人也在等車,可是也沒見公車影子,恰好路過一部出租車,老公倒是動作快,立馬攔下。我把要去的地方給司機大叔看,他就帶著我們出發了!
沒過多久就到了,車費5000韓幣。這裡是濟州牧官衙,因為我們還沒吃午飯,所以先在附近找地方吃飯,吃完再過來參觀。 ↑濟州牧官衙 因為已經過了飯點,大多數餐廳都已經午休了,我們從牧官衙右邊巷子往後走,在一家叫“休”的韓服店對面,看到一家叫如如樂的飯店。
這裡推薦使用Naver地圖來搜索,如果你能知道餐廳的電話號碼,在目的地當地用Naver時,輸入電話號碼就能立即顯示出餐廳信息來。 比如 如如樂的號碼是722-0631,在 濟州島 的時候輸入7220631即可。 ↑濟州島 餐廳里沒有中文菜單,不過有一個 青島 來打工的阿姨,她幫助我們點了三份滋補排骨湯飯(韓幣10000/份),我們還另外點了一條 濟州島 特有的方頭魚,這條魚價格不算便宜,要20000韓幣。 ↑濟州島 排骨湯里是有很小根的人參以及紅棗的,排骨挺大的幾根,方頭魚味道也不錯。 ↑濟州島 濟州島吃飽了飯有了力氣啦,我們走回到牧官衙,沒想到誤打誤撞正好碰上每月最後一個周三的免費開放日,所以我們把門票錢都給省了。不過正常票價也就1500韓幣一人,不貴的。 ↑濟州牧官衙 牧官衙里種了好多橘類柑類,現在並不當季,所以其實這些主要就是用來觀賞的。 ↑濟州牧官衙 中間的庭院有一些古時候的游樂設施, 比如 這個投壺,風太大,基本上投不進。 濟州牧官衙濟州牧官衙是 朝鮮 時代濟州的政治行政中心,其實這裡早就在1434年被燒毀,這裡的建築曾經在第二年在原來的遺址上重建,然而到了上世紀早期 日本 人入侵後,把這裡夷為平地。一直到了九十年代,才由 濟州島 政府出資,努力最大程度重建濟州牧官衙。 ↑濟州牧官衙 牧官衙邊上的觀德亭是濟州現存歷史最悠久的建築物之一,是無窗戶和牆壁、四周開放的亭子型建築物。在亭子的橫梁上畫著《十長生》、《 赤壁 大捷》等精美的壁畫,而其前方立著的石像則是象徵濟州的多爾哈魯邦的原形。
觀德亭的名字來源於 中國 宋代大儒朱熹《論語集註》中的“射以觀德”一句,意思是說,看人射箭就能知道一個人的德行如何。
亭子興建於1448年 朝鮮 世宗 時,濟州牧使辛淑晴為提倡尚武精神建了此亭,作為練兵場,後來濟州牧使在這兒召集居民議論公事或設宴。 —— 摘自百度百科 ↑濟州牧官衙 典農路的櫻花 * 下午茶時間從牧官衙出來,我們步行前往典農路,典農路是 濟州島 賞櫻名地之一,從牧官衙走過去大概有1公里多的路程,圖下方紅圈圈處是濟州中央女子中學校,可以用這裡作為目的地來定位查路線。 ↑濟州島 圖裡上面的那個深藍色星星處,是一家叫泰光餐廳的飯店,這是白鐘元的三大天王推薦過的飯店,主要是用 濟州島 產豬肉和 濟州島 產小魷魚為原材料做的菜餚。
我們沒有選擇在這裡吃午飯的原因是我們恰好是在餐廳午休時間到這裡,如果有興趣的朋友可以前去嘗試:
濟州市龍潭1洞119號(제주특별자치도 제주시 용담1동 119)
電話:064-751-1071 ↑濟州島 也許是天氣還不夠暖和的原因,典農路的櫻花大約才開了五六成的感覺,這對於去年已經見過鎮海餘佐川櫻花盛景的我和我先生,實在不覺得怎麼樣,但是初次見到櫻花隧道的丫丫已經很興奮了。 ↑典農路 其實一路走過來都是上坡走得略累,到了典農路沒走幾步看到一家叫Habilis 的咖啡店,我們就坐下來喝杯咖啡,隔著店里的玻璃窗看外面的櫻花。 ↑典農路 坐到晚上6點,櫻花樹下掛著的燈都開了,有一種特別的味道~ ↑典農路 每一盞燈都寫有名字,感覺應該是濟州市民祈福的意思。 ↑典農路 白鐘元的三大天王之長壽水食堂由於午飯沒有去我原想去的白鐘元推薦的泰光食堂,加上下午茶也就剛剛喝完,晚飯就想著吃一碗白老師推薦的白切豬肉面(原諒我是白鐘元老師的粉絲)。
從咖啡店出來走往南走一會兒到一條大路上,坐公車336,355或360都可以到達。 ↑典農路 這是我們在濟州短短幾天唯一一次乘公車,這個車站應該算比較大的車站,所以有電子屏顯示車輛到達的情況。上車後報站也有韓中英日文,挺周到的。 ↑濟州島 長壽 水食堂的菜單就兩樣東西,白切豬肉面和白切豬肉,麵條其實湯里已經有肉了,但還會跟著小菜再附送一些,一碗7000韓幣,既滿足又便宜好吃! ↑濟州島 木牌子是菜單,左面寫著豬肉面,右邊寫著白切豬肉。照片里的白切豬肉是三人份的,說真的面里的肉也不少。真的好好吃啊,湯頭好鮮美!
如何形容這個味道呢,就是午飯我們是三點多吃完的,五點多我又喝了一杯厚重的巧克力拿鐵,等到太陽下山後到這裡差不多七點多,快到的時候我還和丫丫在說,我一點兒也不覺得餓好像吃不下怎麼辦,可是面端上來,我喝了一口湯……然後10分鐘里我把這碗面吃光了…… ↑濟州島 吃完麵條打車回酒店,本來是打算乘公車的,但是看車站的電子顯示屏,下一班公車沒有到達的時間,所以還是決定打車回酒店了,車費6900韓幣。
回到酒店Check-in,酒店給我們的雙人房升級為了套房,嗨森! 🌸Day 2 濟州島東線一日🌸這是從房間陽臺上拍的照片,看著不錯吧?當然如果右前方的那棟樓沒有就更好了,哈哈哈哈!
今天約定的包車是從八點半開始,我們在酒店吃了早餐,到海邊走幾步。 ↑濟州島 ↑濟州島 看到了著名的偶來小路標記絲帶,偶來小路英文Olle。Olle在濟州話中是連接大街與家門的窄道的意思。在濟州,村子里的孩子們常說上olle玩去吧,然後就如小雀一般,成群結夥的在巷口吱喳起來了。恰似小兒口中所用的俚語一樣,olle是濟州當地人再也熟悉不過的話語了。尤其是將濟州海邊的小路連接起來命名為Olle後,這個詞在 韓國 上下都變得家喻戶曉了。
2007年9月自路線1開放以來,目前已有共26條(主路線21條,副路線5條) 路線在運營之中。 ↑濟州島 無論行走在哪一條Olle路線上,都可以看到綠色的山、清澈的海以及小村莊等美麗的濟州風景。走完各條路線所需的時間不同,短則3小時,長則7小時,難易度各不相同,游客們可以根據自己的喜好進行自由選擇游覽。——摘自 韓國 旅游發展局
偶來小路有官網, https://www.jejuolle.org/main.do?lang=ch ,如果有興趣的可以查看官網裡的路線,選擇適合自己的路線徒步。 ↑濟州島 我對於濟州的旅行沒有太過野心的想法,希望能悠閑地逛一逛而不是到處都去(時間上也並不允許),於是我包車兩天做了一天東線一天西線的安排。
東線的一天,我告訴司導我要去的就是山君不離、涉地可支、城山日出峰和鹿山路,午餐想在城邑七十里吃烤黑豬肉。我們兩天的司導是同一個人姓張,是一個出生在 韓國 的二代華僑,張先生有很豐富的導游經驗,兩天時間里也給我們說了很多有意思的事情,給旅行增添色彩,同時也豐富了我們的見聞。 山君不離傾情包場張先生準時到達,第一站我們去了山君不離。山君不離是個寄生火山口,與 濟州島 其餘360多個寄生火山都不一樣,它的獨特之處在於它的底部沒有在爆發後形成爆發物堆積,而是全部噴出,是一個由中空噴火口形成的爆裂空寄生火山。英文SANGUMBURI,音譯的中文我覺得很好聽,張先生說,漢拿山就是山君,這些寄生火山們圍繞著漢拿山,山君不離就是代表圍繞著漢拿山的意思。