“安寧哈撒呦”土地上的三言絕句

韓國自助遊攻略
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宮殿圍牆實在不高,似乎只及我的肩,我的視野可以輕鬆地隨處穿越。
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宮殿屋檐上有神獸守護。
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景福宮的花園
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據說防躲藏行刺,所以宮殿的綠化基本沒有綠樹成蔭、古樹參天、萬木爭榮、草木繁茂之景。
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每座房屋不是由地而起,而築在臺階之下,底部留出過道空間,人可以彎腰穿行。
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我躲在一處小宮殿外的走廊里躲,望著突降的飛雪,腦子裡飄出“輕輕落在我掌心,靜靜在掌中結冰,相逢是前世註定,痛並把快樂嘗盡......”,一部正紅的清宮電視劇的主題曲《雪落下的聲音》,特別應景。
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東邊日出西邊雨,春雨與飛雪說來就來,說去就去。穿著打濕的鞋,走在巷子里,居然誤入美食巷子,兩邊都是飯店。挑了一家門口擺著花壇和千頌伊照片的店家,我要嘗一下 韓國 有名的醬肘子。滿滿一大盆肘子下肚,應該好好走走路。但是打濕的衣裳和鞋子會影響游玩的樂趣,於是決定先回明洞酒店“大本營”,換了衣服後,我把運動量交給了可以步行到達的樂天免稅店。逛免稅店,不也是 韓國 旅游的一景嘛。
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看著店面不錯,又有全智賢的宣傳牌,於是鎖定這家店吃傳說中的醬豬肘。
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第二天,天氣晴朗,太陽露出臉。我的第一站到達雲峴宮,是 朝鮮 王朝高宗之父雲峴君(即興宣大院君)的舊宅,也是皇上當太子時的家。此宮始建於1396年,距景福宮不遠,知名度不高,景點又小,時常被游人忽略。果然,此處景點,游人成了稀罕物,反而讓我可以靜下心來逛逛太子的家。漢字、對聯、書法......房屋門口的對聯顯示的漢字、書法、文化讓我實在感受到 韓國 曾是 中國 的藩屬國,受到了 中華文明深遠的影響。同尊儒學為官學,漢字曾一度為古代 韓國 官方所用。 在文化傳統方面,中韓有很多相似處。
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雲峴宮就在前方。
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漢字對聯震撼了我。
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室內陳設極為簡樸。我看到金璧輝煌的冬宮、夏宮、葉宮時,開玩笑地說,如此相比, 中國 皇帝也算低調朴素了,但是看了 韓國 皇帝的家,怎一個清貧簡陋來形容啊。如今的雲峴宮已經沒有 朝鮮 王朝後期政治改革期間的緊張氛圍,它主要展示興宣大院君遺物和其他生活用品。
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北村韓屋離景福宮也不遠,離開雲峴宮,順路朝前走,就能到達北村。這裡曾是王室的高官們或貴族人士居住的地方, 裡面的住宅全是 朝鮮 時代的青瓦房,作為上流層的構造形態保存至今,有著 600 年的歷史。因為位於清溪川和鐘路的北方, 因此被稱為“北村”。
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通往北村路上的一家禮品小屋。
行走在傳統韓屋群里,縱橫的小巷也保存著原來的樣子,呈現地是六百年前的風貌,身邊的人很多都身著傳統韓服,天時地利人的三者皆有,我卻走不進六百年前的時光。很多游人穿著韓服,韓服襯托著各色皮膚,游人手上的相機、手機不停地咔嚓,這裡雖然有原來的模樣,卻沒有原來的氣質。
地勢由低向高。
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穿韓服的游人也是一道風景。
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乾凈,是對我 首爾 小巷的評價。雖然頭頂也有纏繞的電線、地上也放著沒花的花盆,但是地面沒有紙屑垃圾,環境整潔照樣讓我舒服。提到整潔,就想到 韓國 主婦的勤勞,這方面值得我們學習。我認識的一個老阿姨的兒子娶了一個 韓國 女人,老阿姨“抱怨”地說:“這兒媳婦太勤快,在家閑不住得忙,搞得她都不好意思一直坐在沙發上看電視。”還有一件事,我先生的一個朋友說:“我老婆自從迷上韓劇後,人也變勤快了,每天要拖兩次地,如果沒拖還睡不著覺,落下病根了。”我認識的一個小妹,嫁給了一個來 中國 韓國 男孩,她說:“我每天早上五點半起來做早飯, 韓國 人很註重早餐的”。 韓國 有什麼法寶,讓女人變得這麼勤快。
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電線也很亂,但環境收拾得乾凈。
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我猜是擺放整齊的腌菜缸。
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環境的先天條件也沒有什麼好的,狹長向上的巷子,凌亂纏繞的電線,但是衛生卻是很整潔的,沒有隨地亂扔的垃圾,即使是枯萎的花盆也擺放整齊。
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