摩洛哥|神秘國度蜜月游,圓我阿拉伯童話夢
↑阿伊特·本·哈杜村 這個門洞成為經典機位不是沒道理的 ↑阿伊特·本·哈杜村 本哈杜村特有的燃畫是必買伴手禮。燃畫,把糖和藏紅花混合(糖色),在卡片上畫圖,通過火烤出來圖案。每一張都是人工繪畫,每一張也都是獨一無二的。這是一種傳統的手藝,本哈杜村現在還有兩位畫燃畫的。
作畫這位小哥是柏柏爾人,很真誠,眼神流露出內心的單純,保留了當地人的淳樸。阿拉伯人可能天生就有較好的語言天賦,即使沒有單獨去學語言,這位小哥仍然精通五種語言(英語、法語、 西班牙 、阿拉伯語、柏柏爾語)。小哥說,柏柏爾人並不排斥拍照。燃畫價格一般40DH左右(第二張圖大小)。 ↑阿伊特·本·哈杜村 ↑阿伊特·本·哈杜村 ↑阿伊特·本·哈杜村 ↑阿伊特·本·哈杜村 去一個店里買 包頭 圍巾,又迎來一輪砍價,我們回4條圍巾200DH,說了很久老闆敗下說”it'sramdan,i'm hungry and thirsty,i cannot talk too much“,最好220DH成交。好吧,原來齋月還可以用這個套路砍價。從此這又成為一個新梗。 ↑阿伊特·本·哈杜村 ↑阿伊特·本·哈杜村 游玩3個多小時候後,從這條路離開本哈杜村,最後看一眼這個村落。 ↑阿伊特·本·哈杜村 回cafe早餐、收拾行李,準備到梅爾祖卡鎮上與撒哈拉帳篷約定地方匯合。突然想起前一天晚上小哥問我們塔吉鍋味道如何,攀攀又出了第二句經典語錄:it's hard to say ↑巴格達咖啡館&酒店 ↑巴格達咖啡館&酒店 ↑巴格達咖啡館&酒店 嗯....我喜歡這張 馬賽 克的桌子,哈哈 ↑巴格達咖啡館&酒店 阿伊特本哈杜村獨特的kasbah,淳樸的柏柏爾小哥,熱情的cafe老闆,都讓這個古老的村落成為印象深刻的一站。還是以蜜月小分隊的一組照片結尾,亮點當然是攀攀妖艷兒的翹臀。 ↑阿伊特·本·哈杜村 ↑阿伊特·本·哈杜村 ↑阿伊特·本·哈杜村 ↑阿伊特·本·哈杜村 正好碰上玫瑰節,有計划去rose valley(玫瑰谷),然而在本哈杜村耽擱時間較長,出發時已經11點了。老闆建議我們不走托德拉大峽谷這條線路,選擇走阿格茲(N9-N12)。然而新手就是新手,我們到梅爾祖卡約定時間已經6點半了,與日落擦肩而過。
沒有去 瓦爾扎扎特 影視城,因為沒找到又趕時間。後面一路荒涼,有一些風化的山體。沿途會路過一些小村莊,記得多買幾件水,我們買了4件還是不夠。不知道是不是齋月的原因,我們在梅爾祖卡沒有看到商店。
這裡給大家一個小建議: 摩洛哥 炎熱,路面溫度非常高,輪胎容易爆胎。我們準備了一些空的礦泉水瓶子,隔一段時間就給車軲轆澆水降降溫。一路下來比較安全。 這樣的路上開到120也沒有警察出現,甚至很長一段路我們都沒有遇到一輛車。在路上遇到一輛小貨車求助,熱心腸的我們停下來,司機表示車壞了他家在不遠的地方,希望我們幫忙。我想起做攻略時看到有人提到遇到這種情況自己去找他家人,卻發現被賣了人頭。趕緊走了,後面再遇見伸手求助的司機都直接走了。
可愛的駱駝標示牌 看,樹後草叢邊都是我們的廁所.... 沙漠綠洲就是這樣吧 撒哈拉|凌晨三點的璀璨星空撒哈拉是世界上最大的沙漠,在阿拉伯語里撒哈拉是大沙漠。“每想你一次,天下就飄下一粒沙,於是成了撒哈拉”--三毛筆下撒哈拉熱烈又浪漫。其實三毛居住的撒哈拉是 阿爾及利亞 的 西撒哈拉 ,與 摩洛哥 接壤。同時,撒哈拉的星空也令人心馳神往。
服裝搭配:紅色/白色雪紡連衣裙、T恤+長褲(騎駱駝穿) ↑撒哈拉沙漠 ↑撒哈拉沙漠 因為語言和文化的不同,我們跟營地也產生了一些誤會,造成了不愉快。
1、預定帳篷的時候,加了老闆的微信,提到進出營地需要收費。車進車出60EUR,駱駝進出25EUR/人。我瞭解到很多營地車是免費接送的,再加上我們想體驗單程駱駝,溝通後,老闆同意車免費送去營地,我們只支付回程的駱駝費用。在微信上提到還不能確定車進駱駝出還是駱駝進車出,到時候提前一天告知。這是產生第一個分歧,按照我們的國情駱駝往返是25EUR/人,單程就按照一般計算,但是他們仍然算25EUR/人。我沒有跟老闆確認價格,這是一個失誤。
2、晚上商量後覺得還是車出,但忘了跟老闆說,第二天其他兩個帳篷的7、8點就走了,我們還想補個瞌睡,小哥則一直催促我們離開。後來溝通得知,駱駝為第三方租賃,牧民已到營地等待,無論乘坐與否,必須支付費用,老闆甚至因為我們的搖擺不定大為惱火,說我們“ not kind“。本著自己種下的苦果跪著也要吃完的原則,我們頂著烈日體驗了一把沙漠駱駝。這是第二個失誤,行程有變,未及時與對方溝通。可能還是文化差異吧,他們決定好的事情不會輕易改變,建議大家不要隨意變更預定信息。
作畫這位小哥是柏柏爾人,很真誠,眼神流露出內心的單純,保留了當地人的淳樸。阿拉伯人可能天生就有較好的語言天賦,即使沒有單獨去學語言,這位小哥仍然精通五種語言(英語、法語、 西班牙 、阿拉伯語、柏柏爾語)。小哥說,柏柏爾人並不排斥拍照。燃畫價格一般40DH左右(第二張圖大小)。 ↑阿伊特·本·哈杜村 ↑阿伊特·本·哈杜村 ↑阿伊特·本·哈杜村 ↑阿伊特·本·哈杜村 去一個店里買 包頭 圍巾,又迎來一輪砍價,我們回4條圍巾200DH,說了很久老闆敗下說”it'sramdan,i'm hungry and thirsty,i cannot talk too much“,最好220DH成交。好吧,原來齋月還可以用這個套路砍價。從此這又成為一個新梗。 ↑阿伊特·本·哈杜村 ↑阿伊特·本·哈杜村 游玩3個多小時候後,從這條路離開本哈杜村,最後看一眼這個村落。 ↑阿伊特·本·哈杜村 回cafe早餐、收拾行李,準備到梅爾祖卡鎮上與撒哈拉帳篷約定地方匯合。突然想起前一天晚上小哥問我們塔吉鍋味道如何,攀攀又出了第二句經典語錄:it's hard to say ↑巴格達咖啡館&酒店 ↑巴格達咖啡館&酒店 ↑巴格達咖啡館&酒店 嗯....我喜歡這張 馬賽 克的桌子,哈哈 ↑巴格達咖啡館&酒店 阿伊特本哈杜村獨特的kasbah,淳樸的柏柏爾小哥,熱情的cafe老闆,都讓這個古老的村落成為印象深刻的一站。還是以蜜月小分隊的一組照片結尾,亮點當然是攀攀妖艷兒的翹臀。 ↑阿伊特·本·哈杜村 ↑阿伊特·本·哈杜村 ↑阿伊特·本·哈杜村 ↑阿伊特·本·哈杜村 正好碰上玫瑰節,有計划去rose valley(玫瑰谷),然而在本哈杜村耽擱時間較長,出發時已經11點了。老闆建議我們不走托德拉大峽谷這條線路,選擇走阿格茲(N9-N12)。然而新手就是新手,我們到梅爾祖卡約定時間已經6點半了,與日落擦肩而過。
沒有去 瓦爾扎扎特 影視城,因為沒找到又趕時間。後面一路荒涼,有一些風化的山體。沿途會路過一些小村莊,記得多買幾件水,我們買了4件還是不夠。不知道是不是齋月的原因,我們在梅爾祖卡沒有看到商店。
這裡給大家一個小建議: 摩洛哥 炎熱,路面溫度非常高,輪胎容易爆胎。我們準備了一些空的礦泉水瓶子,隔一段時間就給車軲轆澆水降降溫。一路下來比較安全。 這樣的路上開到120也沒有警察出現,甚至很長一段路我們都沒有遇到一輛車。在路上遇到一輛小貨車求助,熱心腸的我們停下來,司機表示車壞了他家在不遠的地方,希望我們幫忙。我想起做攻略時看到有人提到遇到這種情況自己去找他家人,卻發現被賣了人頭。趕緊走了,後面再遇見伸手求助的司機都直接走了。
可愛的駱駝標示牌 看,樹後草叢邊都是我們的廁所.... 沙漠綠洲就是這樣吧 撒哈拉|凌晨三點的璀璨星空撒哈拉是世界上最大的沙漠,在阿拉伯語里撒哈拉是大沙漠。“每想你一次,天下就飄下一粒沙,於是成了撒哈拉”--三毛筆下撒哈拉熱烈又浪漫。其實三毛居住的撒哈拉是 阿爾及利亞 的 西撒哈拉 ,與 摩洛哥 接壤。同時,撒哈拉的星空也令人心馳神往。
服裝搭配:紅色/白色雪紡連衣裙、T恤+長褲(騎駱駝穿) ↑撒哈拉沙漠 ↑撒哈拉沙漠 因為語言和文化的不同,我們跟營地也產生了一些誤會,造成了不愉快。
1、預定帳篷的時候,加了老闆的微信,提到進出營地需要收費。車進車出60EUR,駱駝進出25EUR/人。我瞭解到很多營地車是免費接送的,再加上我們想體驗單程駱駝,溝通後,老闆同意車免費送去營地,我們只支付回程的駱駝費用。在微信上提到還不能確定車進駱駝出還是駱駝進車出,到時候提前一天告知。這是產生第一個分歧,按照我們的國情駱駝往返是25EUR/人,單程就按照一般計算,但是他們仍然算25EUR/人。我沒有跟老闆確認價格,這是一個失誤。
2、晚上商量後覺得還是車出,但忘了跟老闆說,第二天其他兩個帳篷的7、8點就走了,我們還想補個瞌睡,小哥則一直催促我們離開。後來溝通得知,駱駝為第三方租賃,牧民已到營地等待,無論乘坐與否,必須支付費用,老闆甚至因為我們的搖擺不定大為惱火,說我們“ not kind“。本著自己種下的苦果跪著也要吃完的原則,我們頂著烈日體驗了一把沙漠駱駝。這是第二個失誤,行程有變,未及時與對方溝通。可能還是文化差異吧,他們決定好的事情不會輕易改變,建議大家不要隨意變更預定信息。