風情萬種西班牙——小仙女們的伊比利亞北部12日游
我最愛的就是這個明亮的廚房,各式工具一應俱全。 今天巴塞的天氣特別好~我們安頓好後選擇前往Tibidabo山頂俯瞰整個巴塞。
迪比達波游樂園(Parc d'Atraccions Tibidabo)是擁有100年曆史的游樂園,是 巴塞羅那 標誌之一。這裡是俯瞰城市全景、天際線的最佳地點之一。游樂場和聖心教堂融為一體,毫無違和感,這裡充斥著孩子們的笑聲,讓整個人覺得幸福起來~ ↑聖心聖殿 聖心教堂(The Temple Expiatori del Sagrat Cor)是一座 羅馬 天主教宗座聖殿,是 加泰羅尼亞 建築師Enric Sagnier父子的作品。海拔高度為542米,教堂內有一尊由青銅製成的耶穌像,高7米,重4800公斤, 1902年開 始興 建,至1951年建成。 ↑聖心聖殿 ↑聖心聖殿 登頂聖心教堂需要額外購票,站在聖心教堂頂部俯瞰整個巴塞和海岸線覺得被大風吹成傻子也值了~ ↑聖心聖殿 教堂內部。 ↑聖心聖殿 ↑聖心聖殿 ↑聖心聖殿 話到此處必須講個段子
從聖心教堂頂部下來,我、sally和瑤總有種被大風吹傻的趕腳,急需熱飲救命。
我們趕緊跑到游樂園買吃的地方,在確定了沒有熱咖啡後跟人家說要3杯熱巧~
服務員愣了一下,問:確定只要熱巧嗎?確定要3杯?!
我們表示了肯定,並對對方的質疑表示了進一步質疑
然後我們仨端著熱乎乎稠乎乎的熱巧企圖牛飲~一邊喝還一邊品評,人家的熱巧真是實在,高濃縮啊,放那麼多巧克力,都不帶兌水的……
像三個沒見過世面的土鱉……哈哈
後來我們才知道那是沾 西班牙 油條的巧克力醬 ↑聖心聖殿 米拉之家是高迪設計的最後一個私人住宅,常被稱為 La Pedrera( 加泰羅尼亞 語意為“採石場”)。三面波浪型的牆面,扭曲迴繞的鐵條和鐵板構成的陽臺欄桿、寬大的窗戶非常吸人眼球。 ↑米拉之家 米拉之家樓頂的煙囪十分特別,在樓頂可以俯瞰部分市區街道,遙望聖家堂。 ↑米拉之家 ↑米拉之家 ↑米拉之家 ↑米拉之家 ↑米拉之家 DAY6 巴塞市區 赫羅納我們的廚房真的是太完美了~我不得不用它簡單做個早餐 今天本應該是跳傘的安排,但是因為風的原因遲遲不能確定,我們一直在等消息。但是考慮到乾等就是浪費生命~於是我跟瑤總決定臨時調整為先去巴特羅之家(Casa Batllo)然後去 赫羅納 。
高迪把一生的色彩都給了巴特羅之家,成為其創作成熟期完成度最高的現代主義建築作品。內部設計秉承了高迪一貫的作風,沒有直線和棱角,全是柔和的波浪形、曲線,一扇門、一個門把手、一張座椅,曲線迎合人的身體線條,各處體現著的小細節給人無限的感嘆。
抬頭仰望這個燈時,感覺自己頭頂有一片海洋,自己會被漩渦吸進去。看了別人的游記我發現好想這個燈一直在換 ↑巴特羅之家 從底層經由高迪特別為巴特羅之家設計的高雅木製樓梯到達到第二樓層的大廳。樓梯扶手的頂飾格外精緻,金屬製成的薄片彩帶環繞著一個橙色玻璃制的球體。大廳內部的天花板平坦溜光的質地錶面以漩渦狀向周圍拋出,透過可以上下開框的大窗可以看到格拉西亞大街。 ↑巴特羅之家 ↑巴特羅之家 建築內天井的設計靈感來源於深海,為了製造溫和的光差,高迪採用了15000塊五種不同色調的藍色瓷磚,越靠近建築的頂層,瓷磚的顏色越深,仿佛正從波光粼粼的海面逐漸下沉潛入海底深淵。與其它樓層豐富多彩的裝飾及設計形成對比,閣樓的牆面採用了純白色調,以懸鏈式拱形結構為基本建築架構,讓人聯想起巨型動物的胸腔與肋骨,同時還具有整幢建築的溫度調節功能。
巴特羅之家的建造來自於 巴塞羅那 市當年的一次建築設計比賽,高迪的靈感來自於聖喬治屠龍救公主的民間故事。 ↑巴特羅之家 ↑巴特羅之家 ↑巴特羅之家 ↑巴特羅之家 二樓的大落地窗和細小的裝飾外柱讓人想起巨龍的牙齒,外部瓦頂的設計與排列是巨龍多麟的龍身,鱗片狀拱起的屋頂就像是是巨龍的脊背,屋頂 上高 聳的十字型塔是插入龍身中的那把聖劍。另一個從大自然的物象中汲取靈感的設計是通往屋頂的螺形樓梯,高迪偏愛著這種極具自然韻律的曲線造型,並賦予巴特羅之家頂樓的平臺一種特殊的風格,煙囪和通風道的錶面由碎瓷 馬賽 克拼貼,又是高迪獨創藝術風格的具體展現。 ↑巴特羅之家 ↑巴特羅之家 從巴特羅出來前往 赫羅納 。
因為是臨時決定去 赫羅納 ,並沒有查詢路線。坐地鐵前往sants搭乘火車~
一到火車站傻眼了,N多的窗口,仿佛都是賣票的但是貌似又不太一樣,滿眼的西語。事實證明功課還是要做好,現場抓瞎真的很被動…
事情的經過是:
瑤總排著一個像是買票的隊,我殺到一個沒人的窗口問人家說這裡是否賣去 赫羅納 的票,人家說賣。
我說要班最近的。
服務人員跟我說5分鐘後就有一班…要從那邊的樓梯下去…要快!
我風一樣的的遞給他一把現金抓起票和找零就跑…我至今不知道車票到底多少錢…
匆忙拉上瑤總穿過安檢口,竄上車。
事實證明…我還是買錯了票…嗯也不能說買錯,這趟車是到 赫羅納 沒錯。but它是慢車,可以理解成當地的通勤車,站站停,一路停到 赫羅納 。而最高效的是並行的高鐵,巴塞市區到 赫羅納 一站達。
我不知道怎麼表達我的心情歉意,畢竟是我買的票~
好在瑤總一路安慰我,我們也算是體驗了當地人的生活。
在車上跟一位熱情的老阿姨攀談,才知道 赫羅納 這幾天是每年一度的鮮花節。
抵達 赫羅納 的時候已經是下午2點。我們在 赫羅納 車站的餐廳吃了簡餐,然後往老城溜達。 ↑赫羅納 這個意外的臨時行程真的讓我們覺得太幸運了~
赫羅納 是個美麗古老的中世紀小鎮,怪不得韓劇美劇都來此取景 。 赫羅納 座落在四條河的交匯之處,是 加泰羅尼亞 區第二 大城 市。 赫羅納 與 萊里達 省、 塔拉戈納 、 巴塞羅那 ,以及 法國 接壤,東臨 地中海 。
過了這條河即進入老城區。連接著老城區和 新城 區的橋梁中,最受歡迎的是遠處那座紅色的鐵(Palanques Vermelles bridge)。它建於1827年,由埃菲爾鐵塔的公司建造。絡繹不絕的游客喜歡在這裡拍照留念,橋的一邊是顏色各異的房屋,成為了河邊的一道靚麗風景線。 ↑赫羅納 進入古城鮮花節的氣氛濃郁起來。
迪比達波游樂園(Parc d'Atraccions Tibidabo)是擁有100年曆史的游樂園,是 巴塞羅那 標誌之一。這裡是俯瞰城市全景、天際線的最佳地點之一。游樂場和聖心教堂融為一體,毫無違和感,這裡充斥著孩子們的笑聲,讓整個人覺得幸福起來~ ↑聖心聖殿 聖心教堂(The Temple Expiatori del Sagrat Cor)是一座 羅馬 天主教宗座聖殿,是 加泰羅尼亞 建築師Enric Sagnier父子的作品。海拔高度為542米,教堂內有一尊由青銅製成的耶穌像,高7米,重4800公斤, 1902年開 始興 建,至1951年建成。 ↑聖心聖殿 ↑聖心聖殿 登頂聖心教堂需要額外購票,站在聖心教堂頂部俯瞰整個巴塞和海岸線覺得被大風吹成傻子也值了~ ↑聖心聖殿 教堂內部。 ↑聖心聖殿 ↑聖心聖殿 ↑聖心聖殿 話到此處必須講個段子
從聖心教堂頂部下來,我、sally和瑤總有種被大風吹傻的趕腳,急需熱飲救命。
我們趕緊跑到游樂園買吃的地方,在確定了沒有熱咖啡後跟人家說要3杯熱巧~
服務員愣了一下,問:確定只要熱巧嗎?確定要3杯?!
我們表示了肯定,並對對方的質疑表示了進一步質疑
然後我們仨端著熱乎乎稠乎乎的熱巧企圖牛飲~一邊喝還一邊品評,人家的熱巧真是實在,高濃縮啊,放那麼多巧克力,都不帶兌水的……
像三個沒見過世面的土鱉……哈哈
後來我們才知道那是沾 西班牙 油條的巧克力醬 ↑聖心聖殿 米拉之家是高迪設計的最後一個私人住宅,常被稱為 La Pedrera( 加泰羅尼亞 語意為“採石場”)。三面波浪型的牆面,扭曲迴繞的鐵條和鐵板構成的陽臺欄桿、寬大的窗戶非常吸人眼球。 ↑米拉之家 米拉之家樓頂的煙囪十分特別,在樓頂可以俯瞰部分市區街道,遙望聖家堂。 ↑米拉之家 ↑米拉之家 ↑米拉之家 ↑米拉之家 ↑米拉之家 DAY6 巴塞市區 赫羅納我們的廚房真的是太完美了~我不得不用它簡單做個早餐 今天本應該是跳傘的安排,但是因為風的原因遲遲不能確定,我們一直在等消息。但是考慮到乾等就是浪費生命~於是我跟瑤總決定臨時調整為先去巴特羅之家(Casa Batllo)然後去 赫羅納 。
高迪把一生的色彩都給了巴特羅之家,成為其創作成熟期完成度最高的現代主義建築作品。內部設計秉承了高迪一貫的作風,沒有直線和棱角,全是柔和的波浪形、曲線,一扇門、一個門把手、一張座椅,曲線迎合人的身體線條,各處體現著的小細節給人無限的感嘆。
抬頭仰望這個燈時,感覺自己頭頂有一片海洋,自己會被漩渦吸進去。看了別人的游記我發現好想這個燈一直在換 ↑巴特羅之家 從底層經由高迪特別為巴特羅之家設計的高雅木製樓梯到達到第二樓層的大廳。樓梯扶手的頂飾格外精緻,金屬製成的薄片彩帶環繞著一個橙色玻璃制的球體。大廳內部的天花板平坦溜光的質地錶面以漩渦狀向周圍拋出,透過可以上下開框的大窗可以看到格拉西亞大街。 ↑巴特羅之家 ↑巴特羅之家 建築內天井的設計靈感來源於深海,為了製造溫和的光差,高迪採用了15000塊五種不同色調的藍色瓷磚,越靠近建築的頂層,瓷磚的顏色越深,仿佛正從波光粼粼的海面逐漸下沉潛入海底深淵。與其它樓層豐富多彩的裝飾及設計形成對比,閣樓的牆面採用了純白色調,以懸鏈式拱形結構為基本建築架構,讓人聯想起巨型動物的胸腔與肋骨,同時還具有整幢建築的溫度調節功能。
巴特羅之家的建造來自於 巴塞羅那 市當年的一次建築設計比賽,高迪的靈感來自於聖喬治屠龍救公主的民間故事。 ↑巴特羅之家 ↑巴特羅之家 ↑巴特羅之家 ↑巴特羅之家 二樓的大落地窗和細小的裝飾外柱讓人想起巨龍的牙齒,外部瓦頂的設計與排列是巨龍多麟的龍身,鱗片狀拱起的屋頂就像是是巨龍的脊背,屋頂 上高 聳的十字型塔是插入龍身中的那把聖劍。另一個從大自然的物象中汲取靈感的設計是通往屋頂的螺形樓梯,高迪偏愛著這種極具自然韻律的曲線造型,並賦予巴特羅之家頂樓的平臺一種特殊的風格,煙囪和通風道的錶面由碎瓷 馬賽 克拼貼,又是高迪獨創藝術風格的具體展現。 ↑巴特羅之家 ↑巴特羅之家 從巴特羅出來前往 赫羅納 。
因為是臨時決定去 赫羅納 ,並沒有查詢路線。坐地鐵前往sants搭乘火車~
一到火車站傻眼了,N多的窗口,仿佛都是賣票的但是貌似又不太一樣,滿眼的西語。事實證明功課還是要做好,現場抓瞎真的很被動…
事情的經過是:
瑤總排著一個像是買票的隊,我殺到一個沒人的窗口問人家說這裡是否賣去 赫羅納 的票,人家說賣。
我說要班最近的。
服務人員跟我說5分鐘後就有一班…要從那邊的樓梯下去…要快!
我風一樣的的遞給他一把現金抓起票和找零就跑…我至今不知道車票到底多少錢…
匆忙拉上瑤總穿過安檢口,竄上車。
事實證明…我還是買錯了票…嗯也不能說買錯,這趟車是到 赫羅納 沒錯。but它是慢車,可以理解成當地的通勤車,站站停,一路停到 赫羅納 。而最高效的是並行的高鐵,巴塞市區到 赫羅納 一站達。
我不知道怎麼表達我的心情歉意,畢竟是我買的票~
好在瑤總一路安慰我,我們也算是體驗了當地人的生活。
在車上跟一位熱情的老阿姨攀談,才知道 赫羅納 這幾天是每年一度的鮮花節。
抵達 赫羅納 的時候已經是下午2點。我們在 赫羅納 車站的餐廳吃了簡餐,然後往老城溜達。 ↑赫羅納 這個意外的臨時行程真的讓我們覺得太幸運了~
赫羅納 是個美麗古老的中世紀小鎮,怪不得韓劇美劇都來此取景 。 赫羅納 座落在四條河的交匯之處,是 加泰羅尼亞 區第二 大城 市。 赫羅納 與 萊里達 省、 塔拉戈納 、 巴塞羅那 ,以及 法國 接壤,東臨 地中海 。
過了這條河即進入老城區。連接著老城區和 新城 區的橋梁中,最受歡迎的是遠處那座紅色的鐵(Palanques Vermelles bridge)。它建於1827年,由埃菲爾鐵塔的公司建造。絡繹不絕的游客喜歡在這裡拍照留念,橋的一邊是顏色各異的房屋,成為了河邊的一道靚麗風景線。 ↑赫羅納 進入古城鮮花節的氣氛濃郁起來。