風情萬種西班牙——小仙女們的伊比利亞北部12日游
↑古埃爾公園 ↑古埃爾公園 ↑古埃爾公園 ↑古埃爾公園 ↑古埃爾公園 ↑古埃爾公園 DAY 9 巴塞羅那今天早上我想著放假一天,不做早餐。前往酒店附近的早餐廳用餐。品種還真是豐富。 加泰羅尼亞 音樂宮(Palau de la Música Catalana)是與高迪同時代的現代主義建築師路易斯·多梅內克的代表作之一,修建於1905年至1908年。如今的音樂宮因為擴建分成了新舊兩部分,舊建築部分各類浮雕和 馬賽 克拼貼裝飾令人眼花繚亂,而 新建 築則以一大片透明玻璃牆與舊建築毫無過渡與鋪墊地銜接起來,比起牽強做作地模仿複製,其果斷大膽承認不同的率性更令人激賞。 ↑加泰羅尼亞音樂廳 ↑加泰羅尼亞音樂廳 音樂宮中最引人矚目的部分必然是音樂大廳,大廳整個屋頂都裝飾有陶瓷製成的紅、白色玫瑰,每根立柱頂端都飾有一個圓盤裝的柱頭,上面如鮮花般盛開著孔雀尾羽圖案。在那個令人目眩神迷的穹頂中央,金黃色的玻璃仿若太陽向四周發散著光芒,金光逐漸轉淡,慢慢幻化成藍色,而在藍色的光線中又浮現出一個個女性的面龐,這樣的光芒似乎在屋頂緩緩流動,傾瀉一地的流光溢彩。 ↑加泰羅尼亞音樂廳 ↑加泰羅尼亞音樂廳 ↑加泰羅尼亞音樂廳 ↑加泰羅尼亞音樂廳 離開音樂廳,小伙伴兒們要去名品街,我決定獨自闖盪巴塞的哥特區。 首先我跟著導航走到了 巴塞羅那 主教堂(Catedral de Barcelona)。這座教堂位於哥特區的中心地帶,巍峨精美的立面頗引人矚目。它建造於13-15世紀之間,但其立面則是19世紀的成果。相對於參觀教堂內部而言,更多的人喜歡坐在教堂門前的臺階上,或者放空發獃,或是觀看廣場上各色隨機出現的演出。 ↑巴塞羅那大教堂 我去的那一天剛好趕上教堂門口有一個跳蚤市場,人們的攤位上擺放著各式小玩意兒,我可以空寂了又空寂才捂住了自己的錢包。市場里一位復古裝扮的姑娘吸引了我的目光,真的好喜歡她的裝扮,好像跟著她回到了20世紀50年代的 美國 。我在教堂門口的門口坐了片刻,
陽光灑在教堂上面,聽著賣藝者的音樂表演,我感覺甚是愜意。
時間慢了下來,我想著如果可以倒退則更好。 ↑巴塞羅那大教堂 ↑巴塞羅那大教堂 ↑巴塞羅那大教堂 我獨自穿過哥特區,感受這片古老的城區獨特的魅力。 西班牙 手工鞋。我又沒忍住。最後一雙,剛好我的size。放在特賣區,我怎麼能不要它。嘿嘿 聖若梅廣場(Plaça de Sant Jaume)是 巴塞羅那 的城市行政中心。早期 羅馬 殖民地的兩條主要街道就經過此處,路口有一個廣場和奧古斯都廟,它的四根立柱還在今天的天堂街10號。它目前的名稱得名於中世紀這個地方的聖雅各伯教堂。教堂前的門廊曾經是市議會所在地。起初廣場頗小,1823年拆除教堂,以打通廣場和費南街。目前, 加泰羅尼亞 自治區政府和 巴塞羅那 市政廳都設於此處。 而後我不知不覺走到皇家廣場(Plaça Reial)。廣場上有許多餐廳和一些城市最有名的俱樂部,其中包括 Sidecar, Jamboree 和 Karma。它也以許多室外區域著稱,在夏季是熱門的聚會場所,在9月的聖梅爾塞節(La Mercè),會舉行露天音樂會,而在其他節慶活動常常非常擁擠。廣場由 Casamajó在19世紀設計,與 墨西哥城 的加里波第廣場是孿生兄弟。街燈由 安東 尼·高迪設計。 ↑皇家廣場 離開皇家廣場,我穿過小街道,走到蘭布拉大道上一路走到海邊。蘭布拉大道是餘秋雨筆下的流浪者大街。這裡可以說是 西班牙 最有活力的大街了雲集了來自世界各地的行為藝術家和游客。白天,這裡是街頭藝術 和美 食的天堂,午夜鐘聲敲響之後,這裡便成為了 巴塞羅那 夜生活的游樂場。 我一路向著海邊走去,最終抵達 哥倫布 紀念雕像(Monument a Colom)。1888年 哥倫布 紀念塔為萬國博覽會(Universal Exhibition)所建,60米高塔頂端佇立著意氣風發的 哥倫布 雕像,就是這位探險家為 西班牙 開啟了海上霸權。 ↑哥倫布紀念塔 在 哥倫布 廣場我請一為正在曬太陽老爺爺幫我拍照,等他站起來我才發現他可能有點帕金森。我感覺自己給別人添了麻煩 ,隨便拍拍,我算是到此一游了。
我繼續沿著海邊的 哥倫布 大道閑逛。
因為 西班牙 的治安令我甚為堪憂,也不敢找人幫忙拍照,於是只得自拍。
卻不曾想一位小哥哥意外入鏡了。 去了一 家朋 友推薦的小餐館,十分的不起眼。
就在我拿著菜單不知所措的時候,一位服務員大姐過來問我需要什麼。她用中文問我是不是 中國 人,我如釋重負,我說:是啊。然後她說:我也是哎,我是 臺灣 人,你是哪裡的。多麼愉快的開端。
在她的推薦下,我點了一份一人套餐。有餐前麵包,海鮮飯,煮蔬菜,水果甜品,還有一杯白葡萄。 這是我整個 西班牙 行程吃的最任性的一餐。因為我不需要考慮別人的喜好,只管自己就好。
我靜靜地吃飯,不需要說話,遠眺風景,只在需要的時候請waiter幫我拍個照。
我不會告訴大家我獨自乾光了全部餐食。
陽光灑在教堂上面,聽著賣藝者的音樂表演,我感覺甚是愜意。
時間慢了下來,我想著如果可以倒退則更好。 ↑巴塞羅那大教堂 ↑巴塞羅那大教堂 ↑巴塞羅那大教堂 我獨自穿過哥特區,感受這片古老的城區獨特的魅力。 西班牙 手工鞋。我又沒忍住。最後一雙,剛好我的size。放在特賣區,我怎麼能不要它。嘿嘿 聖若梅廣場(Plaça de Sant Jaume)是 巴塞羅那 的城市行政中心。早期 羅馬 殖民地的兩條主要街道就經過此處,路口有一個廣場和奧古斯都廟,它的四根立柱還在今天的天堂街10號。它目前的名稱得名於中世紀這個地方的聖雅各伯教堂。教堂前的門廊曾經是市議會所在地。起初廣場頗小,1823年拆除教堂,以打通廣場和費南街。目前, 加泰羅尼亞 自治區政府和 巴塞羅那 市政廳都設於此處。 而後我不知不覺走到皇家廣場(Plaça Reial)。廣場上有許多餐廳和一些城市最有名的俱樂部,其中包括 Sidecar, Jamboree 和 Karma。它也以許多室外區域著稱,在夏季是熱門的聚會場所,在9月的聖梅爾塞節(La Mercè),會舉行露天音樂會,而在其他節慶活動常常非常擁擠。廣場由 Casamajó在19世紀設計,與 墨西哥城 的加里波第廣場是孿生兄弟。街燈由 安東 尼·高迪設計。 ↑皇家廣場 離開皇家廣場,我穿過小街道,走到蘭布拉大道上一路走到海邊。蘭布拉大道是餘秋雨筆下的流浪者大街。這裡可以說是 西班牙 最有活力的大街了雲集了來自世界各地的行為藝術家和游客。白天,這裡是街頭藝術 和美 食的天堂,午夜鐘聲敲響之後,這裡便成為了 巴塞羅那 夜生活的游樂場。 我一路向著海邊走去,最終抵達 哥倫布 紀念雕像(Monument a Colom)。1888年 哥倫布 紀念塔為萬國博覽會(Universal Exhibition)所建,60米高塔頂端佇立著意氣風發的 哥倫布 雕像,就是這位探險家為 西班牙 開啟了海上霸權。 ↑哥倫布紀念塔 在 哥倫布 廣場我請一為正在曬太陽老爺爺幫我拍照,等他站起來我才發現他可能有點帕金森。我感覺自己給別人添了麻煩 ,隨便拍拍,我算是到此一游了。
我繼續沿著海邊的 哥倫布 大道閑逛。
因為 西班牙 的治安令我甚為堪憂,也不敢找人幫忙拍照,於是只得自拍。
卻不曾想一位小哥哥意外入鏡了。 去了一 家朋 友推薦的小餐館,十分的不起眼。
就在我拿著菜單不知所措的時候,一位服務員大姐過來問我需要什麼。她用中文問我是不是 中國 人,我如釋重負,我說:是啊。然後她說:我也是哎,我是 臺灣 人,你是哪裡的。多麼愉快的開端。
在她的推薦下,我點了一份一人套餐。有餐前麵包,海鮮飯,煮蔬菜,水果甜品,還有一杯白葡萄。 這是我整個 西班牙 行程吃的最任性的一餐。因為我不需要考慮別人的喜好,只管自己就好。
我靜靜地吃飯,不需要說話,遠眺風景,只在需要的時候請waiter幫我拍個照。
我不會告訴大家我獨自乾光了全部餐食。