憶一段如雨後春筍般美好的時光

瑞士自助遊攻略
↑西庸城堡
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↑採爾馬特 西庸城堡坐公交車非常方便,查好google map到站下車即可,約需要20分鐘。需要註意的是 瑞士 雖然火車非常準時,法語區的公交車卻並不准時,不要太相信google map上的時間。另外,司機並不負責查票,哪個門上車都行。
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↑西庸城堡 西庸城堡我們沒有進去,因為之前看攻略說城堡內部比較一般,反而以城堡為背景很是出片。結果果然看見很多很好的拍照處,也碰到很多拍照的 亞洲 人。
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↑西庸城堡
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↑西庸城堡
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↑西庸城堡
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↑西庸城堡 游完西庸城堡我們就轉車去 採爾馬特 ,火車先是沿著 日內瓦 湖開,很快進入山間的小塊平原地帶。到visp換車之後就進入一條峽谷,兩邊風光無限,尤其以前進方向左側為佳,能看到連綿的群山,馬特洪峰向你迎面走來,有一種朝聖的感覺,仿佛到了 西藏 。而且我感覺馬特洪峰地區基本都是旅游業,過了visp進入峽谷之後似乎當地居民並不多。火車上售票員也售賣登山小火車的票,但是我們想第二天去就沒有買。

一到 採爾馬特 ,明顯感覺到了旅游區,各式各樣的紀念品店,熙熙攘攘的游客, 採爾馬特 是 瑞士 非常成熟的重要旅游區,小城裡絕大多數都是做游客生意的,甚至連moncler都有。而且我認為 採爾馬特 售賣的紀念品是我在 瑞士 看過最全的,如果看上什麼建議馬上入手,別的地方再找可不容易喔。
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↑採爾馬特
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↑採爾馬特 因為之前我對五湖徒步比較感興趣,但又自忖絕無體力走三個小時的五湖徒步線,於是決定打卡兩個湖,blauherd和sunnega站各一個。這個路線很適合像我們這樣很少運動的弱雞人士。打卡完的感受是,風景確實很怡人,是大江大河的壯闊之美,很像 西藏 且感覺意猶未盡,如果天氣好,五湖徒步也是個很好的選擇。

採爾馬特 到蘇內加是做室內斜坡小火車,沒有風景,有地坐就行。但是特別冷,感覺比外面還冷,建議多穿衣服。出來到蘇內加根據指示牌換纜車到blauherd,天氣不太好,陰沉沉地,但是依然風景很好,群山包圍,粗獷豪放,與 少女峰 地區的田園牧歌般的秀美截然不同。出了blauherd很是荒涼,我以為會有個餐廳之類,結果什麼都沒有,只有個紀念品店,還關門特別早,四點就關門了。去湖邊的指示很清楚,跟著牌子走就好,基本是平路,大約要走30分鐘,湖邊很適合拍照,人也不多。但是我出了個烏龍,搞錯了馬特洪峰的位置,我以為的馬特洪峰實際上是小馬特洪峰,我還拿著三角巧克力拍的不亦樂乎,囧。實際上五湖徒步線離馬特洪峰很遠,湖面倒影的是小馬特洪峰,如果想看經典的馬特洪峰倒影還是要走經典的天文臺登山小火車線啊。
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↑採爾馬特
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↑蘇內加觀景台
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在blauherd徒步感覺很奇妙,被群山包圍的感覺像是在 西藏 青海 一帶徒步,是一生難得的體驗,但是由於路牌很清楚又覺得很踏實, 瑞士 果然是徒步天堂。從blauherd下到蘇內加的纜車關的時間很早,好像是四點半,一定要看好時間。到了蘇內加,走黑臉🐏樂園的指示牌走,會坐一小段shuttle到湖邊,其實就是個斜坡電梯,但是好像不太靈敏,要耐心等一會。蘇內加沒有我想象的好,也可能是那天陰天,老公一直在說冷,湖裡也沒有倒影,馬特洪峰也看不清楚,也沒有我想象中的土撥鼠,基本上就是一個小湖,湖邊有躺椅和一些娛樂設施。如果天氣不好,蘇內加其實沒有什麼必要來。沒有什麼景色,蘇內加沒待多久就下山了。晚餐吃的小鎮上的麥當勞,推薦雞翅,很好吃。 第三天 施皮茨 第四天到第六天 格林德爾瓦爾德 第七天 庫爾 第八天 聖莫里茨 第九天到第十天 米蘭 第十一天 薩萊諾 第十二天 波西塔諾 第十三天 薩萊諾