Incredible !ndia--德里、阿格拉、拉賈斯坦四色之城北印十天行攝之旅
↑德里紅堡 ↑德里紅堡 紅堡離賈瑪清真寺從地圖上看著不遠,但貌似要繞路走,街上車輛疾馳,路邊又擺著集市,很難走路,只好打了個tutu去清真寺。賈瑪清真寺周圍太混亂了,匆匆拍了個門就落荒而逃。。。 ↑新德里賈瑪清真寺 德里景點里較為小眾的 阿格拉 森水井是我們在德里最期待的重頭戲,果然沒讓我們失望。很多當地年輕人也在這裡玩,和朋友聚會的、拍情侶照的、拍結婚照的都有。我們也終於在這裡找到了旅行的狀態,拍了個夠。 ↑阿格拉森水井 ↑阿格拉森水井 ↑阿格拉森水井 ↑阿格拉森水井 ↑阿格拉森水井 ↑阿格拉森水井 ↑阿格拉森水井 ↑阿格拉森水井 ↑阿格拉森水井 ↑阿格拉森水井 ↑阿格拉森水井 ↑阿格拉森水井 ↑阿格拉森水井 ↑阿格拉森水井 ↑阿格拉森水井 ↑阿格拉森水井 tripadvisor上找吃的,發現離水井最近的一家是全德里排名第二的Tamra,打了個tutu就過去了。因為是周末生意太好,中午不能單點,只有自助,人均三百人民幣,在 印度 算蠻貴了。種類還算OK,香煎小羊拍很不錯,超級嫩超入味。
手機隨便按幾張: ↑Tamra Restaurant ↑Tamra Restaurant ↑Tamra Restaurant ↑Tamra Restaurant ↑Tamra Restaurant ↑Tamra Restaurant 在tamra吃完飯去買紗麗,為了明天拍泰姬陵,買紗麗的路上遭遇第一次 印度 人民的套路...總結經驗就是,別理路上跟你搭訕的人(至少在德里別搭理, 大城 市套路深,其他地方要好一點)。事情是這樣的,我們從tamra服務員小姐姐那裡問來買紗麗的市場,離tamra很近,就步行過去,路上碰到一個路人老頭,他英語說得挺好,口音不是很重(我們因此也放低了警惕),提醒我們把相機收到包里,會有壞人來搶相機。然後又問我們從哪裡來,準備去哪裡神馬的,我們以為遇到了熱心路人,就問他買紗麗的市場怎麼走,他說我們要去的那個市場今天關門,推薦我們去另外一個,還叫我們去德里游客中心拿旅行資料,最後還幫我們叫路邊的tutu去他推薦的市場買紗麗,說只要付10盧比。我們很感激得道謝後,上了tutu。路上tutu司機問我們後面還要去哪裡,我們就大致說了下安排,他答應全程送我們,直到我們離開去火車站,總共200盧比。買完紗麗準備去胡馬雍陵,tutu司機也叫我們去德里游客中心,我們感到有點不對勁,為什麼一個個都叫我們去游客中心,我們表示趕時間不想去,司機就表示不是很願意的樣子,我們又加了100盧比,才讓他直接送我們去胡馬雍陵,這時我們感覺到這個司機和剛纔的路人估計是一伙的,把我們騙去游客中心估計會推薦酒店什麼的,他們好拿提成。。。這樣一想,感覺紗麗市場關門了是不是也是假的,買紗麗估計他們也有提成??哎。。。智商捉急了。。。
在德里最遺憾的是正好這天趕上穆斯林的節日,大概全程的穆斯林都出動了,胡馬雍陵門口售票處隊排得老長,只好放棄之…還是挺可惜的,看網上照片貌似胡馬雍陵很好拍的樣子。。。
回到火車站尬坐一個多小時終於登上開往 阿格拉 的火車,還遇到了一個超級厲害的女生(曾經gap year獨自在 東南亞 闖盪了好幾個月,深入 緬甸 金三角 游客罕至的地方體驗生活),為第二天的 阿格拉 行程圓滿 成功 埋下了伏筆。
總的來說,第一天的德里是體驗最糟糕的,一來我們一夜沒睡,本來就有點疲憊(德里相對其他地方也確實最沒有拍頭),更主要的是我們自己戒心比較重,心理有負擔,玩起來就不盡興了,可能也確實有被 印度 的髒亂差震撼到,還沒有回過神來。。。後來幾天體驗會越來越好。
火車上的難民黑 Day 2 Agra早上四點三刻掙扎著起來,為了拍好泰姬陵也是很拼…昨晚跟前臺訂好今天的車( 阿格拉 沒有uber,又不想坐tutu吃灰,酒店 訂車 價格肯定比外面貴,但大晚上不想折騰了,泰姬陵+ 阿格拉 堡兩個景點接送,1600盧比),但是忘記跟酒店確認司機是不是載我們去西門,一早問司機的時候,他一個勁的no problem,結果最後還是載我們去了游客更多的東門…後來想想,應該是由於我們的酒店就是在泰姬陵東門附近,所以酒店 訂車 的行程套餐就是去東門,去西門的話距離遠了酒店就不划算了…但 印度 人出了名的愛逞能,問他啥都說no problem,也不管到底行不行。原本計劃的排在最前面一開門就衝進去是不可能了…所以如果對拍照有要求想盡可能早進泰姬陵的話,最好還是住在西門附近。網上很多人都訂的是西門附近的radisson,看評價都還不錯,性價比很高的五星,執意從西門進的可以訂這家。但其實我感覺東門西門差不了太多,一開始黑人也是很火大被帶到東門,但是進去以後就發現前面有沒有人其實不太影響拍片(遠景人小,都可以p掉,近景稍微等等總能會有沒人的時候),大概是我們躲人技巧太好?
Check off one item from the bucket list, 心情是激動複雜的。潔白的 大理 石構建的世界文化遺產、世界七大奇跡之一就在眼前,似乎觸手可及。其背後凄美的愛情故事(泰姬陵是沙·賈汗為紀念他第二任妻子穆塔茲·馬哈爾修建的。1631年馬哈爾死於他們的第十四個孩子出生之後,時年39歲。沙·賈汗極度傷心,據說一夜間白了頭髮。同年這座陵墓動工修建,當時的許多工匠都是來自 歐洲 。直到1653年這座陵墓才被建成。當然耗資巨大。有傳說,沙·賈汗曾想在河對岸修建一座和泰姬陵一樣的黑色 大理 石的陵墓,但因他晚年遭兒子囚禁,所以這個願望沒能實現。)讓它在早晨柔和的陽光下顯得更為聖潔。拽著紗麗一路小跑的我不停“哇!哇!”地驚嘆,相機、手機、gopro似乎怎樣都不能完美記錄它的美,眼前所見才是真正的震撼美。
各種遠近的證件照總要來幾張的: ↑泰姬陵 ▲以上這張手機拍攝 ↑泰姬陵 ↑泰姬陵 ↑泰姬陵
手機隨便按幾張: ↑Tamra Restaurant ↑Tamra Restaurant ↑Tamra Restaurant ↑Tamra Restaurant ↑Tamra Restaurant ↑Tamra Restaurant 在tamra吃完飯去買紗麗,為了明天拍泰姬陵,買紗麗的路上遭遇第一次 印度 人民的套路...總結經驗就是,別理路上跟你搭訕的人(至少在德里別搭理, 大城 市套路深,其他地方要好一點)。事情是這樣的,我們從tamra服務員小姐姐那裡問來買紗麗的市場,離tamra很近,就步行過去,路上碰到一個路人老頭,他英語說得挺好,口音不是很重(我們因此也放低了警惕),提醒我們把相機收到包里,會有壞人來搶相機。然後又問我們從哪裡來,準備去哪裡神馬的,我們以為遇到了熱心路人,就問他買紗麗的市場怎麼走,他說我們要去的那個市場今天關門,推薦我們去另外一個,還叫我們去德里游客中心拿旅行資料,最後還幫我們叫路邊的tutu去他推薦的市場買紗麗,說只要付10盧比。我們很感激得道謝後,上了tutu。路上tutu司機問我們後面還要去哪裡,我們就大致說了下安排,他答應全程送我們,直到我們離開去火車站,總共200盧比。買完紗麗準備去胡馬雍陵,tutu司機也叫我們去德里游客中心,我們感到有點不對勁,為什麼一個個都叫我們去游客中心,我們表示趕時間不想去,司機就表示不是很願意的樣子,我們又加了100盧比,才讓他直接送我們去胡馬雍陵,這時我們感覺到這個司機和剛纔的路人估計是一伙的,把我們騙去游客中心估計會推薦酒店什麼的,他們好拿提成。。。這樣一想,感覺紗麗市場關門了是不是也是假的,買紗麗估計他們也有提成??哎。。。智商捉急了。。。
在德里最遺憾的是正好這天趕上穆斯林的節日,大概全程的穆斯林都出動了,胡馬雍陵門口售票處隊排得老長,只好放棄之…還是挺可惜的,看網上照片貌似胡馬雍陵很好拍的樣子。。。
回到火車站尬坐一個多小時終於登上開往 阿格拉 的火車,還遇到了一個超級厲害的女生(曾經gap year獨自在 東南亞 闖盪了好幾個月,深入 緬甸 金三角 游客罕至的地方體驗生活),為第二天的 阿格拉 行程圓滿 成功 埋下了伏筆。
總的來說,第一天的德里是體驗最糟糕的,一來我們一夜沒睡,本來就有點疲憊(德里相對其他地方也確實最沒有拍頭),更主要的是我們自己戒心比較重,心理有負擔,玩起來就不盡興了,可能也確實有被 印度 的髒亂差震撼到,還沒有回過神來。。。後來幾天體驗會越來越好。
火車上的難民黑 Day 2 Agra早上四點三刻掙扎著起來,為了拍好泰姬陵也是很拼…昨晚跟前臺訂好今天的車( 阿格拉 沒有uber,又不想坐tutu吃灰,酒店 訂車 價格肯定比外面貴,但大晚上不想折騰了,泰姬陵+ 阿格拉 堡兩個景點接送,1600盧比),但是忘記跟酒店確認司機是不是載我們去西門,一早問司機的時候,他一個勁的no problem,結果最後還是載我們去了游客更多的東門…後來想想,應該是由於我們的酒店就是在泰姬陵東門附近,所以酒店 訂車 的行程套餐就是去東門,去西門的話距離遠了酒店就不划算了…但 印度 人出了名的愛逞能,問他啥都說no problem,也不管到底行不行。原本計劃的排在最前面一開門就衝進去是不可能了…所以如果對拍照有要求想盡可能早進泰姬陵的話,最好還是住在西門附近。網上很多人都訂的是西門附近的radisson,看評價都還不錯,性價比很高的五星,執意從西門進的可以訂這家。但其實我感覺東門西門差不了太多,一開始黑人也是很火大被帶到東門,但是進去以後就發現前面有沒有人其實不太影響拍片(遠景人小,都可以p掉,近景稍微等等總能會有沒人的時候),大概是我們躲人技巧太好?
Check off one item from the bucket list, 心情是激動複雜的。潔白的 大理 石構建的世界文化遺產、世界七大奇跡之一就在眼前,似乎觸手可及。其背後凄美的愛情故事(泰姬陵是沙·賈汗為紀念他第二任妻子穆塔茲·馬哈爾修建的。1631年馬哈爾死於他們的第十四個孩子出生之後,時年39歲。沙·賈汗極度傷心,據說一夜間白了頭髮。同年這座陵墓動工修建,當時的許多工匠都是來自 歐洲 。直到1653年這座陵墓才被建成。當然耗資巨大。有傳說,沙·賈汗曾想在河對岸修建一座和泰姬陵一樣的黑色 大理 石的陵墓,但因他晚年遭兒子囚禁,所以這個願望沒能實現。)讓它在早晨柔和的陽光下顯得更為聖潔。拽著紗麗一路小跑的我不停“哇!哇!”地驚嘆,相機、手機、gopro似乎怎樣都不能完美記錄它的美,眼前所見才是真正的震撼美。
各種遠近的證件照總要來幾張的: ↑泰姬陵 ▲以上這張手機拍攝 ↑泰姬陵 ↑泰姬陵 ↑泰姬陵