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和心愛的TA同舟共濟征服ACT?不!是被征服!22天難忘經歷——無背夫嚮導徒步小白(全記錄)

尼泊爾自助遊攻略
小提示:下方照片這裡也有落石,我們兩看著它把路給堵了堆起了小石坡。
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第一家住宿500盧比,有衛生間,看完房間沒有立刻決定,想往上住在離明天起點近點,隊友負責上去詢問其他兩家,只剩一間一張床大小的房間,趕緊跑下來搶占剛剛問的房間,以防後續徒步者來了就只能睡餐廳了。

這家的面積很大,餐廳陽光充足,提供一些游戲棋子可以玩,獃了一下午,期間有名女生吐的很慘烈,可能高反了。
負責收費的是外國女生,估計愛上這家店的老闆,留在這了。

他們家麵包看上去很誘惑,但價格太貴了,想買好幾次都忍住了。
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雞蛋蔬菜炒飯和咖哩雞蛋,一壺熱水用自己帶的立頓茶包度過一下午,聊天、看照、聽音樂,珍惜這種城市中無法體驗慢生活。
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D12:翻越埡口為的這一天│下山走到崩潰第十二天:Thorong Phedi4450-High Camp4850-Thorong La5416-Muktinath3800
5:30-6:56-11:40-17:50 步行10小時

走了12天終於到了登頂海拔5416的托隆埡口。沒能想到逃過了高反,挺過了翻埡口的艱辛,卻在下山崩潰了,🤪整整5小時一路下坡,應驗了上山容易下山難!

登頂的最後一天心情大好看到了勝利曙光自然走的順暢,適應了那麼多天已經沒有之前累如牛爬不動的疲憊。
預訂5點早餐,只有我們和另一隊人馬坐在昏暗的餐廳等待食物,頓時有種不舍這12天早睡早起,每天都朝著目標前進期待著新的一天,迎接新的景色的那份感受。

5點半出發此時天已經矇矇亮,還有一部分徒步者在睡夢中。以為我們算早出發。
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從Thorong Phedi到High Camp會有一段拔高,看到一名女徒步者從上坡哭著緩慢走下來,後面跟著她的朋友和嚮導,說她高反頭疼決定先返回再看情況。

看著她哭我都有點眼眶濕潤,大家都是這樣一路走來深有體會好不容易到了最後一天如果因為嚴重高反那肯定是不能再繼續前行,懊惱無助是肯定的。
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算低配的 日照 金山 吧。
當回眸看看身後走的路,看到的山一切都帶著不敢相信。離天堂那麼近。
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到了High Camp原本想喘口氣再出發,無奈早飯燕麥粥太難吃都給了隊友現在餓了。要不是在這裡墊飢下山過程中我的胃病得要我命,過了這裡之後除了埡口有家價格嚇死你的店就沒別的了,一直到下山得要6、7個小時空腹,所以胃不好的帶點麵包食物翻埡口以防胃疼。
店里還有 德國 兄弟,哥哥拉肚子了(找到外面蹲坑茅廁里粑粑的主人了,沒水沒辦法沖)嘴唇發紫躺在那,嚮導讓他們先獃著看情況,不行今晚就住這。
給了他幾張暖寶寶貼肚子,估計起點作用,之後他們還超過我們過了埡口。
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可以看得出隊友狀況沒我好,之前幾天都是他在前面等我,現在走在我後面無精打采的,他說今天出發就感到沒力氣臉上曬傷是一部分原因,高海拔一部分(還有一部分因為我把重的東西放他包里,比平時估計重了3斤呵呵呵呵)
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這段翻陀龍埡口的路實際並不困難,而是永不止境的枯燥感。
這個黃白黃鐵桿子一段距離就會有一根,起到辨別路線的作用,過了這根往前方看還有無數根,當時心裡想怎麼都走不完呢?何時到頭?
衝刺埡口最後階段大概4、5個桿子距離隊友慢慢超過我,海拔高度、不斷的上坡影響我,體力慢慢下降了。
隨著坡越來越拔高,不算重的背包成了我的累贅,但適應了10幾天已經不需要停下休息,停下再動更吃力,寧願慢慢走也絕不停下。
到了倒數第3根鐵棍,隊友已經看不到了,到了倒數第二根我低頭默默的走,抬頭望一眼隊友向我飛奔過來,身上沒有背包,跳躍著下坡到我跟前,瞬間覺得好像在拍電視劇男豬腳來解救女主角一樣讓人感動,跟在他後方望著他的背影覺得此時的他變得更MAN了,哈哈。
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到達埡口我先註視著隊友書包一放癱坐在旁邊的椅子上那累慘的樣子,待我轉頭註視隨風飄動的五彩經幡和石碑,說實話有點小失落,以為的埡口標誌會更龐大更顯神聖,而眼前看到的石碑被雪覆蓋只能看到一半,人還高過了石碑那麼多顯得地標如此迷你。
隨後一想,這次旅程收穫的不是在這打卡拍照放朋友圈收集贊,而是這10幾天每一天所看到的景、所發生的事、遇到的人,最重要和隊友並肩徒步互相照顧的過程是最真實最美好的,這一刻只是為了給自己肯定,讓自己的生活像這經幡一樣隨風飄舞。
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真正的困難不是上行而是在鬆軟的雪地里下行,從海拔5400多米要一下驟降到3800米,才是今天的終極目標。

大多數路段坡度是無法滑下去的,在雪上走又太鬆軟一腳下去到膝蓋,而且我也不想報廢膝蓋,只能用屁屁當做滑板向前挪動,遇到石頭那滋味可想而知,酸爽!

走走滑滑體力損耗比上坡還大,我的胃開始缺食劇烈疼痛,被針扎一樣,隊友包里還剩一根蛋白棒,他居然還離我有點遠,真心連叫的力氣都沒了,待他轉頭看我我揮揮手示意他停下等我。

吃完慢慢疼痛減輕,一把鼻涕一把淚全身濕透的熬到了Muktinath過上了文明社會。
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