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和心愛的TA同舟共濟征服ACT?不!是被征服!22天難忘經歷——無背夫嚮導徒步小白(全記錄)

尼泊爾自助遊攻略
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在客棧等待3小時看到 德國 兄弟, 德國 情侶和別的客棧徒步者連和比我們晚出發的 土耳其 隊都陸續回來了,很擔心他怎麼還沒回來
1小時後終於看到隊友精疲力盡,心情也不像看了神奇之地的人我覺得發生了什麼,問他怎麼樣他說等他緩過來,待他喝完可樂說和我分開不久隊友看到土組一人的衣服帽子背包在地上,雪地上還有很多血以為那人發生意外,詢問站在前方土隊其他人說俄裔爺爺被落石砸中頭部摔落坡下,土組其中一人和其他徒步者爬下去幫忙,陪著奶奶等直升飛機,而那對返程的情侶就是看到這一幕女生害怕了不敢再前進他們就返程了。
客棧老闆說這條路10年才發生過一次意外,這第二次落石卻不偏不倚的砸中爺爺。當時我們心情都很低落擔心爺爺,最後得到的信息只知道爺爺到了 加德滿都 的醫院不知脫離危險了沒。
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D10:T-Yak│四季交替,下山好難走第十天:TBC4150-Shree Kharka4070-Yak Kharka4020 ,8:30-17:40,步行16公里
這一天會四季交替,經歷冬-秋-夏-冬-秋-春-冬🤧

因為爺爺的事故TBC出來這段路走的特別小心翼翼,就怕落石砸中。

一早沒有陽光風又很大,居然兩次碰到落石陸續滾落下來抬頭一看斜坡上形成小龍卷風🌪,捲起石塊。

等到龍卷風慢慢消失確保沒有石頭滾落我們再快速通過。

出山比進山快很多沒一會就到了去往YAK的交界,一直到被雪覆蓋的廢棄小石村走的都很輕鬆沒有直上直下的坡。
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荒涼之地,禿鷹在你頭頂盤旋的氛圍。
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廢棄的小石村已被雪覆蓋。
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過了石村走了半小時一兩滴雨掉在我的臉上,慢慢的越來越多,我以為下雨了仔細一看是雪,不確定是下雪了還是從對面雪山上飄過來的雪花,那一刻我覺得超級浪漫。
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蹦躂著拐個彎、上了坡一看....咦...路在哪呢?我又在哪?

前方路被雪覆蓋隱約能看到徒步者行走痕跡,腳站的面積比去TBC還窄,傾斜雪地超級滑。

往下走了幾步,突然狂風肆虐,天空變得昏暗,往前滑了下撞在彎彎的樹幹上,我抱著樹幹腳太滑了根本無法站立行走,看著暗沉的天色,樹幹被狂風吹的左搖右擺,天空下著細雪,世界末世的感覺,難道我要命喪於此了嗎?不!下去就可以睡覺吃飯了,要和隊友平安回家!

我再次嘗試站立發現還是不行索性就坐著滑下去!
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一開始不敢滑太快,沒邊際會衝出去。滑著滑著上癮了就像在滑雪⛷,較平坦的路也坐著用腳往前滑,比用腳更安全更快,導致最後褲子、靴子全部濕透,肚子疼受涼了。
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登山杖所指就是剛剛下來的地方。
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下麵有個休息點,父子開的,兒子在室外用水管流出的冰水洗碗,好懂事。
我們點了dal bhat,超級香,付賬時和菜單價格便宜了,一問原來因為沒有咖喱了,老闆炒了雜蔬菜,所以少算我們,感動做人如此地道誠實,才能炒出用心的菜。
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到了Yak Kharka原本想繼續往前到最後幾家找找,路過這家 德國 兄弟的嚮導探出頭和我們打招呼,我們也決定住在這,只有我們兩隊住。
住宿免費是我們沒想到的,房間有衛生間,公用熱水洗澡100還是200盧布我們沒有洗,習慣了哈哈。
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D11:Y-陀龍Phedi│搶占房間第十一天:Yak Kharka4020 -Thorong Phedi4450
8:30-12:30
離目標越來越近,格外珍惜每時每刻。
也是輕鬆的一天,早早就到達了今天的目的地。
整個徒步過程加起來都沒今天看到的多,好像大家一下不知道從哪裡都出現了。之前大部分時間都只有和隊友在並肩徒步。大部分人應該都是直接從冰湖 馬南 過來的。
有對國外夫妻帶著孩子,一個2歲由背夫背著坐在籃筐里,一個6,7歲女孩自己走路,暗暗給我信心等之後我也要帶著孩子去徒步旅行。
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出村不久有個今天唯一的Z字上坡,有人走的吃力,停下休息,我的辦法當走累了就倒著走你會發現輕鬆了,就是背後沒長眼導致我踢到石頭摔了下,被那對很累的情侶徒步者看到了,有點丟臉呵呵,不過我一身材嬌小不吃牛肉長大的女生超過他們也就沒什麼害羞了哈哈哈,畢竟我們要趕在大部隊前搶到房間。
小提示:過橋這裡有落石要當心。