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【5萬字新西蘭自駕乾貨攻略大全+小眾秘境游記】在那南太平洋的繁星之境,一起走過如詩盛夏

新西蘭自助遊攻略

沒走多久,就看到標誌性的拱門懸崖。

手牽手,讓斜陽拉長我們的身影。

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我們不說話,靜靜聽著浪花拍打在懸崖上,奏出這世界唯一的樂聲。

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尋一處長椅,面朝大海,春暖花開。

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隧道海灘,得名於一條通往懸崖下隱秘沙灘的隧道。

當時的William Cargill總(tu)督(hao)為了給家人打造一片私人海灘,於1870年雇佣當地工人開鑿這條隧道。

我們來到隧道時已是漲潮時分,海灘已被海水淹沒,我們只能在砂岩拱門上玩耍。

一隻孤獨的海鷗在青苔上徘徊,最後立在懸崖邊上,似乎找尋著什麼。

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迴首,便瞧見斜陽沉入雲中,天上的雲朵、遠處的懸崖、地上的青苔、翠藍的浪花,甚至連呼吸的空氣,都被染成了金色。

讓海風拂起髮絲和裙擺,讓發梢沾染上陽光。
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小V同學非要爬到懸崖頂端,讓我遠遠拍一張,結果小V同學擺出一個傻fufu的造型,剛好和飛過的海鷗相映成趣~

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隨後,看到路邊的麥田,又像小朋友一樣蹦了進去~
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直到光線逐漸暗淡,我們才不舍地回到車上,驅車回城。

此時,天上才飄下了冷雨。

旅程的第二天,圓滿謝幕。



DAY 3 奧塔哥:一半蠻荒,一半繁華
今天不小心起晚了,超過了旅店規定的早餐時間。

不過,服務員還是讓我們在餐廳用了餐。

擼了擼旅店的大黑貓後,我們開車前往 奧塔哥 半島南部的Sandfly Bay,即飛沙灘,是一處偏僻的海灘,可以近距離觀賞海獅海豹,傍晚時分還可看企鵝歸巢。

全程15.5公里,開車大概需要20分鐘。

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但尼丁 市區有一座蘭園,是 上海 市贈給這座城市的中式園林禮物。

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途徑半山上的小鎮,看見一條小路通往大海,景色與視野不錯,於是停車游玩。

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接著,我們開了一段 盤山 公路,路很窄。

紐村的山路,基本上都是車有多寬、路就修多寬,再寬一點什麼的是不存在的。

最後一段路是一條大直路,這在紐村也非常常見,能不拐彎就不拐彎~

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紐村的自然景點都不收費,而且基本上都配備了停車場,對自駕游客十分友好。

停好車,背上相機和三腳架,便開始了我們的蠻荒海灘半天徒步之旅。

步道入口,就能看見步道盡頭的目的地——Sandfly Bay。

看著很近,但其實還要爬下一個由沙子堆積而成的大斜坡。

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碰到一群國際學校的學生,其中有 中國 的孩子。

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問他們是不是來郊游,他們回答,是來上課的,來觀察海獅海豹。

想起我們曾經上過的生物課……嗯,感覺吃了個檸檬。

雲層漸漸堆積起來,將深沉的藍,撒向無邊的大海。

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但我們仍能感受到紫外線在灼燒裸露的皮膚。

沒走多久,我們就來到大斜坡前,海灣近在咫尺。

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接著,需要走(pa)下一個很長的斜坡,才能到達海邊。

斜坡是由鬆散冰涼的沙子堆積而成。

與其說是斜坡,不如說是沙丘,我們踩在上面時深一腳淺一腳,容易摔倒。

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當時沒預料到這種情況,我們只好把鞋脫了,和其他游客的鞋堆在一起,光腳下去。

如果要來這個野沙灘玩,建議換好拖鞋再來。

我不會告訴你,沙子里有不明動物的SHI……

小心翼翼地走下沙丘,我們終於來到了沙灘上。

浪花撞擊在懸崖峭壁上,破碎成白色的粉末。

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沙灘上一頭體型巨大的海獅仰著腦袋,一動不動,像一位老邁國王,審視著自己的疆土。

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往前走,有一大群海鷗在開會,附近還有隻土黃色的海豹在曬太陽,腦袋正對著自己的……SHI……

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越往沙灘深處走,海豹海獅就越多。

我們還看見了海獅拖著笨重的身體,從海裡爬上岸。

有隻海豹一邊曬太陽,一邊吃手手。

發現我們在偷拍,扭頭望了一眼。

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★海豹、海獅具有攻擊性,觀賞、拍照時請保持10米以上距離,並且切記不能從它們身後靠近。

此時正午,未到傍晚企鵝歸巢的時間,來玩的游客不多。

冰藍的海浪,沖刷著長長的沙灘,巨石突兀地立在海中,不知已佇立了多少個千年。