Kia Ora 新西蘭!---- 紐村慢游記
看完間歇泉,老爺子才送我們去到公園的正門口,在這兒我們換了票入園,Koro則在外面等著我們,我問他多久出來合適,老人家爽快地說:好不容易來了,你們就好好逛吧,不要著急出來,我等著,不礙事的!一番話說的我們心裡好暖和。
懷 奧塔 普公園可能是 羅托魯瓦 最大的也是最遠的一個地熱公園了。裡面有二十幾個景觀,遍地都是火山爆發後留下的凹陷和坑洞。一共有三條線路可走,全程下來得將近三個小時。因為擔心老司機在外面等太久,我們只走了一二兩條線路,再遠的三號線路給放棄了。但一號線已經積聚了這個地熱公園的精華了!最美的要數五號池,被稱作“藝術家的調色板”。 可惜了天氣不怎麼晴好,而且因為天冷,地熱霧氣蒸騰遮蓋了很多美景。 天氣晴好的時候看到的應該是這個樣子。 整個地熱公園瀰漫著濃濃的臭皮蛋味兒,每一口空氣里都是。只有走到二號線的時候,有叢林山石味道才弱了一些。 在公園裡我們游走了差不多兩個鐘頭,出門的時候我特意在游客中心給koro買了一杯熱騰騰的flat white 咖啡,感謝老人家耐心的等待。 返程的途中,老人家還特意把我們帶去看了沸泥塘(mud lake),koro說,來了懷 奧塔 普沒看到沸泥塘,你的旅程是不完整的。 這真的是一個好神奇的池子,泥漿像煮開鍋的濃湯一樣,咕嘟咕嘟冒著泡。這是泥漿岩溶被侵蝕後形成的地熱奇觀。
回來的車程也差不多四十分鐘,我們一直擔心koro在外面等了幾個小時,會不會到了以後多收一點錢呢,結果擔心是多餘的,老爺子把我們送到鎮上的麥當勞,收了說好的兩百紐幣,就揮手告別了!這麼實在的老人,我們一致決定,明天去機場,就用他的車啦!
兩個孩子學了這麼多年的英語,終於可以在合適的語言環境里應用了,所以只要是點餐問路這種小事,幾個爸媽都逼著他倆前頭開路。 在麥當勞吃完午飯天氣依然陰沉,小雨伴著風橫著飄起來,這樣糟糕的天氣,還是回去旅館歇歇腳吧!我們走回旅館小睡了一個多小時,一睜開眼,天居然放晴了,夕陽金燦燦的撒在樹葉和屋頂上。我們趕緊出門,趁著太陽還沒下山,去市政公園看看去。冬梅在微信里提過幾次這個公園,說來 羅托魯瓦 必須去。
順著主街往北走十幾分鐘右拐就看到了市政公園造型奇特的大門。 雖說是冬天,各種花兒照樣燦爛地開放著。 老爸到哪兒和兩個孩子留影都是捏臉殺。 公園裡也有一個小的溫泉池。在 羅托魯瓦 ,地熱無處不在。我們住的旅館里也有一個免費的溫泉池呢! 這是冬梅在鬱金香季節來游玩時拍到的畫面。
懷 奧塔 普公園可能是 羅托魯瓦 最大的也是最遠的一個地熱公園了。裡面有二十幾個景觀,遍地都是火山爆發後留下的凹陷和坑洞。一共有三條線路可走,全程下來得將近三個小時。因為擔心老司機在外面等太久,我們只走了一二兩條線路,再遠的三號線路給放棄了。但一號線已經積聚了這個地熱公園的精華了!最美的要數五號池,被稱作“藝術家的調色板”。 可惜了天氣不怎麼晴好,而且因為天冷,地熱霧氣蒸騰遮蓋了很多美景。 天氣晴好的時候看到的應該是這個樣子。 整個地熱公園瀰漫著濃濃的臭皮蛋味兒,每一口空氣里都是。只有走到二號線的時候,有叢林山石味道才弱了一些。 在公園裡我們游走了差不多兩個鐘頭,出門的時候我特意在游客中心給koro買了一杯熱騰騰的flat white 咖啡,感謝老人家耐心的等待。 返程的途中,老人家還特意把我們帶去看了沸泥塘(mud lake),koro說,來了懷 奧塔 普沒看到沸泥塘,你的旅程是不完整的。 這真的是一個好神奇的池子,泥漿像煮開鍋的濃湯一樣,咕嘟咕嘟冒著泡。這是泥漿岩溶被侵蝕後形成的地熱奇觀。
回來的車程也差不多四十分鐘,我們一直擔心koro在外面等了幾個小時,會不會到了以後多收一點錢呢,結果擔心是多餘的,老爺子把我們送到鎮上的麥當勞,收了說好的兩百紐幣,就揮手告別了!這麼實在的老人,我們一致決定,明天去機場,就用他的車啦!
兩個孩子學了這麼多年的英語,終於可以在合適的語言環境里應用了,所以只要是點餐問路這種小事,幾個爸媽都逼著他倆前頭開路。 在麥當勞吃完午飯天氣依然陰沉,小雨伴著風橫著飄起來,這樣糟糕的天氣,還是回去旅館歇歇腳吧!我們走回旅館小睡了一個多小時,一睜開眼,天居然放晴了,夕陽金燦燦的撒在樹葉和屋頂上。我們趕緊出門,趁著太陽還沒下山,去市政公園看看去。冬梅在微信里提過幾次這個公園,說來 羅托魯瓦 必須去。
順著主街往北走十幾分鐘右拐就看到了市政公園造型奇特的大門。 雖說是冬天,各種花兒照樣燦爛地開放著。 老爸到哪兒和兩個孩子留影都是捏臉殺。 公園裡也有一個小的溫泉池。在 羅托魯瓦 ,地熱無處不在。我們住的旅館里也有一個免費的溫泉池呢! 這是冬梅在鬱金香季節來游玩時拍到的畫面。