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  • 6月暴走北海道(小樽、函館、札幌 碎碎念+多圖+視頻,流量使用中謹慎打開)

6月暴走北海道(小樽、函館、札幌 碎碎念+多圖+視頻,流量使用中謹慎打開)

作為一個在公司同事印象里每個月都要去一次 日本 的人(並沒有),到現在沒有去過 北海道 實在有點說不過去。趁著5月忙完一個大活動,安排了一場 北海道 的度假。人生如果沒有出去看看,活著還有什麼盼頭呢? 說是度假,但熟悉我的人都知道,每次看到我的微信運動日步數超過20000的時候,基本上都是我在 日本 的時候 說來也是神奇,無論在高松這種海港看藝術展,別府看溫泉,伊勢拜神宮,還是在 佐賀 這樣的鳥不拉屎鄉下隨(吃)便(和)走(牛),我都能輕鬆走到20000步以上,更不用說在 東京 、 京都 這樣好逛到死的 日本 大城 市了,日均不到30000堅決不回酒店。
札幌自助遊攻略
本著出去旅行也就比在 上海 多花20%的原則,這次依舊選擇了春秋航空的旅行套餐(app里出境游可以選純機票,或者機票+一晚酒店),1499浦東 札幌 往返,還送一張價值1500日元的西瓜卡,算起來比普通春秋的往返機票還便宜點,唯一的缺點就是往返行李額都只有15kg,還要自己另購。對於一個買東西追求自由度的人來說 北海道 就是個買買買的天堂(這個後面會說到),當然是花300元買了20kg的行李額,怎麼買都不會操心了。然而事實證明在游玩的廣度和購物的深度上,二者通常只能取其一。
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剛纔還說到通 常熟 悉我的小伙伴們都瞭解我去 日本 游玩的尿性,可以為了吃一頓活烏賊早晨5點起床坐3小時車(並沒有),也可以為了看blue bottle不同門店的風格橫跨 東京 三個區,而且對window shopping極其沒有耐心,不肯去專櫃排隊買化妝品,也非常嫌棄拍各種游客照並且修半天。簡而言之,妹子們在旅行過程中是無法和我相處的。但那天訂好機票酒店後不知道自己哪根筋搭錯了居然發了條朋友圈,問有沒有人要跟我一起去 小樽 、 函館 和 札幌 。於是有個插畫師前同事萌妹子曼曼同學開始了她前來送死的旅程。。。
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由於在外走得多,在酒店的時間少,除了 東京 或者帶爸媽出行,我不太會選擇高級酒店。畢竟 東京 六本木洲際也小得跟漢庭似的,真心沒必要,但 比如 澀谷東急REI位置極佳,主要還是看出行是否方便。然而遇到好酒店和普通酒店價格差不多的時候,傻子都知道要選個好的。於是本次 小樽 站前的smile hotel(210元/晚 單人間)、 函館 站前的fourpoints(450元/晚 單人間提前45天早鳥價)以及 札幌 狸小路附近的雪結旅館(185元/晚 女生宿舍床位)註意:以上價格不含稅。為什麼要在 札幌 住旅館呢?因為酒店都是800以上的,對不起我要省錢買吃的。 好了廢話有點多,關於交通和通訊就放在一起說了。飛豬上購買 日本 流量卡很便宜,5天只要30多,無論對於自己出門玩還是和朋友一起的,都是兩個人都有一張卡比共享Wi-Fi機器方便得多,走散了還可以聯絡,不用捆綁行動。而 北海道 城市間距離比較遠,如果要從 札幌 到 函館 這種距離,單程票就要400-500,不如買一張周游券更划算,當然,這要求你有好好規劃自己的行程,能在3天內完成所有城際移動,就買3天周游券,也要算一下自己的單程票價累計起來是否超過周游券,(可以下載一個叫作 日本 換乘的綠色app,不僅可以查路線、票價、時刻表,還支持近似簡體字輸入,是 日本 城際移動的利器)否則就沒有必要買了。同樣飛豬上的價格也比官網友好得多,自己貨比三家很重要。

這次我們的安排是day1 札幌 中午落地後直接去 小樽 ,然後day2一早出發到 函館 ,day3傍晚從 函館 出發去 札幌 ,因此都壓縮在了3天內所以買了3日周游券,後來發現,買了周游券的好處,還真的不止省錢。

新千歲機場 落地後檢查生鮮和毒品的狗狗
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機場到 小樽 大概1小時30分鐘,車上經過朝裡海港(風景很好的安靜小漁港)
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出行前一天發現Nikka的餘市蒸餾所就在 小樽 附近,對於一個威士忌愛好者來說怎麼可以放棄這麼好的機會!於是和妹子商量說如果我們不晚點,來得及的話可以去下餘市。聽說南 小樽 站離 小樽 是很短的一段路,走完就等於逛完了 小樽 的精華。我們就選擇在南 小樽 提前下了車,準備一路走過去酒店放行李。事實證明,拖著行李和空手走路的距離感完全是兩件事,以及,在這段路程里,我們見識了 小樽 最繁華的時間,之後就再也沒有機會看到熙熙攘攘的人群了。
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小樽 街頭的復古電車
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smile hotel就在 小樽 站前大概50米,但是由於店招不明顯,酒店又分主副樓,我們繞了兩圈才找到,在酒店寄存完行李已然快16點。而酒廠的閉館時間是16:45-17:00,JR過去要半小時車程,但是如果不去的話我一定會覺得遺憾,這時候就發揮了周游券的好處,16:03的車,反正票不另花錢,就堵一把,去了看不到大不了回來唄浪費1小時而已。幸運的我們基本走馬觀花看到了餘市酒廠的全貌,還買到了一堆限量版食物和酒而回到 小樽 ,發現這是另一場悲劇的開始。
老規矩,先看開心的,不好的後面再說。
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站前就有酒桶告訴我們來到威士忌之鄉了
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從餘市站走到酒廠大概3分鐘
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沐浴在夕陽下的洋式建築
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正在蒸餾中的麥芽汁
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傳承 日本 威士忌榮光的工具展示
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威士忌博物館里的巨大銅質蒸餾器
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各年份的單筒
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介紹酒液如何在橡木桶中熟成
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去晚了已經停止的博物館有料試飲
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戀戀不捨的我
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下次一定要來喝個爽!
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還好有專賣的試飲場,每個觀眾都有三杯無料試飲,有單一麥芽,混合威士忌和蘋果酒。
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教你如何水割、highball以及用蘇打水兌出一杯好喝的酒飲,現場免費提供材料讓你試
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喝到吧台關閉
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展示區
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紀念 日本 威士忌第一人 竹鶴政孝,也是nikka的創辦人。來這裡沒喝到竹鶴27年有點遺憾
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戰利品——蒸餾所限定版小瓶酒和威士忌巧克力。這大概是我本次 北海道 單品最奢侈、花錢最多的一次購物,還拎著他們以及其他兩三瓶酒走了一晚上。
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終於回到了 小樽 ,這時候大概18:00,先是在 小樽 站發現白天看到的復古小電車已經停運了,這時候心裡隱隱有了不好的預感,我們決定走到市中心再去逛逛。為了節省時間,在餘市買的東西也不放回酒店了直接去逛。然而,等我們15分鐘後走到市中心的時候,大部分店都關門了。只有一兩家餐廳和工藝品店仍然開著。
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北菓樓也關了
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網紅抹茶店也關了
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連le tao都關了
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只有賣硝子的店開著,老子不要買工藝品老子要吃東西啊摔