青春與繁花共舞,去看一場英式莊園秀
↑科茨沃爾德 林語堂曾說:“世界 大同 的理想生活就是住在 英國 的鄉村……”,我想他說的 英國 鄉村當是在恬靜的科茨沃德地區而不是在那曠野的 蘇格蘭高地 吧。 ↑科茨沃爾德 一小段拜伯麗的視頻👉 上斯勞特村 君王酒店中午我們前往君王酒店(Lords of the Manor),這家莊園的歷史可追朔到1649年,前身是一間17世紀的教區長住宅,坐落於8英畝的幽靜花園和綠地中,1972年莊園被改成了酒店。
我們將在君王酒店的米其林星級餐廳用餐,雖說它家的美食獲得了3 AA Rosettes大獎,但我對這種男士要求穿正裝、女士要求穿裙子高跟鞋的西式餐廳並不感到多驚喜,又尤其是英式西餐,註重禮儀,簡潔為重,口味清淡,菜量少而精,想想就食欲大減,倒是這莊園和古老的建築很吸引我。
一開始我以為這隻是一家餐廳,後來發現是個酒店莊園,吃飯前我輕輕在室內室外轉悠了一圈,酒店前面是綠地和池塘,後方有一座小花園,窗外的不遠處是Upper Slaughter山,酒店內部裝飾典雅,還有老式的壁爐,我想我們原本應該住在這裡的。
↑科茨沃爾德 天空一直在下雨,似有越來越大的趨勢,綠茵茵的草地雖然很美,卻沒人願意冒著雨站在室外。 ↑君王酒店 當然,除了我爸!就算是下雨,他也會撐著傘站在雨中拍照的,有其父必有其女啊!
草地上的木桌木椅被雨水沖刷的發亮,石蘑菇靜靜地矗立在雨中,大朵的蔥花和雛菊開的正歡,雨滴落在鋪滿地的石子上發出淅淅瀝瀝的清脆聲。 ↑君王酒店 我以前不喜歡黃色系的東西,可自從看到了 科茨沃爾德 古老的建築後,就深深的愛上了這種蜜蠟色,這種顏色用在石砌的建築上簡直完美!
撐著傘也要出來浪的我們! ↑君王酒店 ↑君王酒店 我還在幼兒園的時候就對爬牆類的植物產生了特別的好感,不知道為什麼,我都還記得小時候看到滿牆的爬山虎,心情就會變得特別美好!唔,所以小蕭蕭天生對植物充滿了喜愛!❤️ ↑君王酒店 ↑君王酒店 仰望天空,腳踏實地👑 ↑君王酒店 ↑君王酒店 ↑君王酒店 我倚在窗邊看雨,正在思考著我的減光鏡放哪裡了,我要不要對著外面的雨滴拍個慢門,微微在背後叫我,捏了兩張照片,光線很唯美,於是我沉浸在自己很美的氛圍里把拍雨的事兒給忘了 ↑君王酒店 ↑君王酒店 西餐分為頭盤、湯、副菜、主菜、蔬菜類菜餚、甜品和咖啡,前菜大家吃下去基本沒吃出來到底是啥,湯是文火叮雞蛋,據說這道菜很考驗廚師的功夫,上的烤比目魚只能算副菜,我連主菜的影子都沒見著就上甜點了。不管怎樣,這頓餐吃的我悵然若失。
就放兩張米其林的餐照吧,味道還不錯,只是,對於我們這群愛擼串愛麻小愛火鍋還無辣不歡的人來說,雖然鮮美質嫩、清爽可口,但是,寶寶們根本吃不飽啊!由此可見自由行在旅行中是多麼重要的一項選擇! ↑君王酒店 ↑君王酒店 出了餐廳,雨還在下,喜歡曉東的這張回眸,微微總是能抓到我們美美的樣子❤️ ↑君王酒店 一把傘要兩人撐才圓滿❤️
青春的戲碼里總是有很多美麗又憂傷的小故事…… ↑科茨沃爾德 ↑君王酒店 君王酒店的小視頻👉 水上伯頓小鎮科茨沃爾德 的 水上伯頓 小鎮(bourbon on the water)是 泰晤士 河的發源地,有著 英國 “ 威尼斯 ”之稱,清澈見底的疾風河(Windrush River)貫穿整個村莊,六座超過兩百年曆史的低矮拱形石橋橫跨其上,河畔兩岸綠樹成蔭,橋下游人絡繹不絕。
我們在輕柔的微風細雨下抵達,天空有些陰沉,氣溫偏低,空氣里瀰漫著潮濕的水分因子,這是 英格蘭 獨有的天氣,和我想象中潺潺流淌著溪水的 英格蘭 鄉村如出一轍,沒有陽光,靜靜的就像掛在牆上的一幅畫。 ↑科茨沃爾德 ↑科茨沃爾德 疾風河由西向東貫穿整個村莊,最終匯入 泰晤士 河,河畔兩岸釅綠柳枝垂釣於河面,這裡有六座超過兩百年曆史的石橋橫跨於疾風河之上,河水很淺,野鴨在水面上來回游弋,游人在橋上或拍照或駐足觀景。 ↑科茨沃爾德 ↑科茨沃爾德 小鎮上的房屋依舊是蜜蠟色的石頭建築,充滿濃郁的 蘇格蘭 鄉村風情,綿綿細雨中清新悅目。 ↑科茨沃爾德 灰色瓦礫、蜜蠟色牆面、泛著天光的玻璃窗、翠綠的紫藤、或葡萄藤蔓、或爬山虎爬滿整面牆,粗壯的褐色枝幹沿壁而上,這大概就是我眼中最美的房屋了。 ↑科茨沃爾德 ↑科茨沃爾德 ↑科茨沃爾德 在汽車博物館旁邊這一段河水流域,由於河底的鵝卵石頗大,流水稍顯湍急,涓涓作聲,貼著兩岸的房屋向遠處流淌,茂盛的柳樹遮住了前方的視線,石岸縫中開滿了各類小花,像極了某年春天在 京都 白川附近看到的美景。 ↑科茨沃爾德 石牆甬道,綠蔭深處,每一處牆內都是精心維護的美麗小院,走在這樣靜謐深邃的僻隱之處,竟覺得這樣的安寧是最動人的沉默。 ↑科茨沃爾德 疾風河旁有一座很有趣的汽車博物館,館內展示了 英國 20世紀車輛的發展歷程,並陳列著各式很酷的老式車輛和汽車玩具。 ↑科茨沃爾德
我們將在君王酒店的米其林星級餐廳用餐,雖說它家的美食獲得了3 AA Rosettes大獎,但我對這種男士要求穿正裝、女士要求穿裙子高跟鞋的西式餐廳並不感到多驚喜,又尤其是英式西餐,註重禮儀,簡潔為重,口味清淡,菜量少而精,想想就食欲大減,倒是這莊園和古老的建築很吸引我。
一開始我以為這隻是一家餐廳,後來發現是個酒店莊園,吃飯前我輕輕在室內室外轉悠了一圈,酒店前面是綠地和池塘,後方有一座小花園,窗外的不遠處是Upper Slaughter山,酒店內部裝飾典雅,還有老式的壁爐,我想我們原本應該住在這裡的。
↑科茨沃爾德 天空一直在下雨,似有越來越大的趨勢,綠茵茵的草地雖然很美,卻沒人願意冒著雨站在室外。 ↑君王酒店 當然,除了我爸!就算是下雨,他也會撐著傘站在雨中拍照的,有其父必有其女啊!
草地上的木桌木椅被雨水沖刷的發亮,石蘑菇靜靜地矗立在雨中,大朵的蔥花和雛菊開的正歡,雨滴落在鋪滿地的石子上發出淅淅瀝瀝的清脆聲。 ↑君王酒店 我以前不喜歡黃色系的東西,可自從看到了 科茨沃爾德 古老的建築後,就深深的愛上了這種蜜蠟色,這種顏色用在石砌的建築上簡直完美!
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就放兩張米其林的餐照吧,味道還不錯,只是,對於我們這群愛擼串愛麻小愛火鍋還無辣不歡的人來說,雖然鮮美質嫩、清爽可口,但是,寶寶們根本吃不飽啊!由此可見自由行在旅行中是多麼重要的一項選擇! ↑君王酒店 ↑君王酒店 出了餐廳,雨還在下,喜歡曉東的這張回眸,微微總是能抓到我們美美的樣子❤️ ↑君王酒店 一把傘要兩人撐才圓滿❤️
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我們在輕柔的微風細雨下抵達,天空有些陰沉,氣溫偏低,空氣里瀰漫著潮濕的水分因子,這是 英格蘭 獨有的天氣,和我想象中潺潺流淌著溪水的 英格蘭 鄉村如出一轍,沒有陽光,靜靜的就像掛在牆上的一幅畫。 ↑科茨沃爾德 ↑科茨沃爾德 疾風河由西向東貫穿整個村莊,最終匯入 泰晤士 河,河畔兩岸釅綠柳枝垂釣於河面,這裡有六座超過兩百年曆史的石橋橫跨於疾風河之上,河水很淺,野鴨在水面上來回游弋,游人在橋上或拍照或駐足觀景。 ↑科茨沃爾德 ↑科茨沃爾德 小鎮上的房屋依舊是蜜蠟色的石頭建築,充滿濃郁的 蘇格蘭 鄉村風情,綿綿細雨中清新悅目。 ↑科茨沃爾德 灰色瓦礫、蜜蠟色牆面、泛著天光的玻璃窗、翠綠的紫藤、或葡萄藤蔓、或爬山虎爬滿整面牆,粗壯的褐色枝幹沿壁而上,這大概就是我眼中最美的房屋了。 ↑科茨沃爾德 ↑科茨沃爾德 ↑科茨沃爾德 在汽車博物館旁邊這一段河水流域,由於河底的鵝卵石頗大,流水稍顯湍急,涓涓作聲,貼著兩岸的房屋向遠處流淌,茂盛的柳樹遮住了前方的視線,石岸縫中開滿了各類小花,像極了某年春天在 京都 白川附近看到的美景。 ↑科茨沃爾德 石牆甬道,綠蔭深處,每一處牆內都是精心維護的美麗小院,走在這樣靜謐深邃的僻隱之處,竟覺得這樣的安寧是最動人的沉默。 ↑科茨沃爾德 疾風河旁有一座很有趣的汽車博物館,館內展示了 英國 20世紀車輛的發展歷程,並陳列著各式很酷的老式車輛和汽車玩具。 ↑科茨沃爾德