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文藝西雅圖+探險阿拉斯加(極光、北極圈、冰川),那年春節在美國——碼字小狂魔修圖黨的難產游記

阿拉斯加自助遊攻略
↑北極村
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↑北極村 想想旺季的時候這邊應該很好玩,冰雕區還殘留了破敗的城堡、王座、各種動物、聖誕老人和雪橇麋鹿的造型,亂拍一通還挺過癮的。
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↑北極村 逛著逛著就覺得優衣庫頂不住了,畢竟這是郊區,周邊除了高速路就是樹,趕快回車上把裝備都穿齊了,戴上護耳棉帽,羽絨服外裹件重棒毛衣,繼續戶外瞎瘋,鹿苑的鹿都養在露天環境,用鐵絲網攔著,逗逗它們也不會有什麼反應,當時覺得鹿都嫌棄我倆,估計在想哪來的瘋子。
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↑北極村
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↑北極村 來到聖誕老人雕像那邊從下往上看,老爺爺的表情簡直可怕極了,本來還想多照兩張,當即決定閃人,轉身往回走時在護欄看到可愛的裝飾,聖誕老公公是有聖誕老婆婆的,他們還親親來的(偷笑ing)。
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↑北極村 又開了近1小時的路程,路況還是不錯的,我們預定的網上炒很熱的看極光小木屋在山裡,離珍娜溫泉不遠了,當時覺得路上會挺不好開的,擔心都是多餘的,就是通往山裡的路護路工作也做的很好,路上幾乎沒有殘雪,放心大膽的開,當地人都是80mile以上的速度從我們身後刷刷的超過來。
在 美國 的山區駕駛挺有樂趣的,因為要翻山的時候,咱們的路一般都是 盤山 路,而 美國 都是一根筋從山頂上翻山而過,有時候就覺得森林被從中間切了一刀,有點可惜,但開車時的視野別提多帶感了,像我這種二把刀司機都有點想去開看看66號公路了,迎著夕陽終於順利到達我們將要住兩個晚上的chandalar ranch。
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↑chandalar ranch
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↑chandalar ranch 之前在trip advicer上面看到很多他家負面的評價,都說是看極光的好地方,但老闆和服務員性格粗魯,服務不佳。停車的時候就有點忐忑,他家對停車是有點說頭兒,我是提前問了才停進一個車位,後來發現主人介意 自駕 住客亂停是有緣由的,因為他家晚上會接旅游團看極光,需要停大巴車,所以 自駕 過去停車的時候還是問下主人比較禮貌。 小木屋建的非常可愛,紅杉木綠頂棚,上下兩層非常溫馨,一共有兩個出入口,一個是對著停車處的,直接進去是二層旅游團等待極光的大廳,裡面有很多椅子,桌子上有零食和飲料;另一個是對著小木屋前空場的,在一層住客的休息區。無論是從哪個門進去對於有重行李的住客還是比較要求體力的,因為從二層進去要把行李托下樓梯到一層房間,而從一層門進去又要托行李從雪坡繞到門那邊,我到的時候從二層門進的,走的時候從一層門出的,行李都不太好搬運,我的小伙伴更是任性到直接把行李丟車上只拿了洗漱用品就入住了。
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↑chandalar ranch
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↑chandalar ranch Chandalar ranch是一個 美國 男主人和他的 臺灣 裔太太經營的,一直非常火爆,預訂一定要提前,只有幾間是有單人、雙人床那種,其他都是青年旅社上下鋪那種,我和小伙伴當時是想訂珍娜溫泉結果沒訂上,臨時聯繫的他們家撿了個漏訂的雙人間,但到了才發現是3張上下鋪床的一間屋子,住客多了,主人家也開始糊弄了事,就湊合這樣住下了,但總體感覺還是非常好的。因為之前在網上已經付過錢了,入住只要把護照給工作人員登記下就可以,每個單獨房間的門上都會插入寫有住客名字的卡片,都是提前預留房間的。值得一提的是因為主人 臺灣 裔的關係,他們的服務員也是 臺灣 過來的,所以不懂英文的朋友完全不用擔心,用中文可以幫你搞定一切,也因此這裡的 臺灣 游客不少,當然還有不少短腿國的。小木屋是青年旅社的風格,所有房間沒有衛生間,都是公用的洗手間和浴室,但主人收拾的很乾凈,公共休息區有大廚房和餐桌,還有不少供休息的桌椅,乾凈整潔。
預定時付錢是個不小的問題,郵件聯繫好後,主人會發付費的郵件,裡面有銀行賬號的轉接鏈接,但是國內信用卡完全不好用,可能花旗什麼的卡能好用,但國內幾大銀行卡都試過來無法付款,最後直接讓 美國 的朋友幫忙付款的,可能這是在訂他家住宿的一個小bug,也許發這篇游記的時候已經解決問題了,如果能預定還是建議過來住一住。
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↑chandalar ranch
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↑chandalar ranch 安頓好行李後發現太陽已經落山了,夜幕降臨,小木屋裡更多的住客紛紛從外面歸來,一些 日本 妹子在做晚飯,好客的招呼我們一起吃,這時我和小伙伴才意識到此地深山老林的,我們竟沒有準備什麼乾糧,自然也不好乾蹭人家的飯,就找小木屋服務人員(英文名字沒記住了姑且叫她 臺灣 姐吧),問她小木屋是否提供餐,答案當然否定的,她驚訝我們什麼都沒帶就過來了,並告訴我們附近幾乎沒有什麼餐廳和超市,都離得比較遠,而且餐廳菜也不那麼好吃。這簡直就是晴天 霹靂 ,我和小伙伴的肚子咕咕叫, 日本 妹子做的意麵香味讓我的精神都無法集中了,這可怎麼是好,進退兩難的時候, 臺灣 姐建議我們去最近的一家餐廳試試,需要開車10分鐘左右的距離,但她不記得那家店的名字了並說菜不算好吃,按照她記憶的名字搜索了半天也沒找到確切的地址,時間一分一秒的過去,再耽誤下去估計人家要打烊了,好像我們也沒有什麼選擇,就決定過去碰碰運氣。
順著來小木屋時的那條路原路往回開,來時的那條路已然不是陽光明媚清風徐來的趕腳了,沒有路燈並且許久也沒有過路的車輛,偶有路邊信箱的點點亮光閃現,其餘時候都是黑漆漆一片,只有我們的大車燈穿透黑夜的迷霧一般照著前方,路旁的雪堆反射燈光讓駕車更加費神,也不知道是我們開的太慢還是實際距離更遠,在路過好幾個神似餐廳的木屋,我們還進去一家詢問,得到的都是不確定的回答,開始擔心找餐廳這個決定是不是錯誤的時候,眼前一片亮燈並且有牌子,終於找到它了,我倆深舒了一口氣,這要是迷了路大半夜的可怎麼是好,可說結果還不算壞。 提示想要體驗小木屋看極光的小伙伴們,一定備足了乾糧再上路,我們從 費爾班克斯 出發的時候真的有去超市採買,只不過買的都是些零食和飲料而且量不大,當晚飯還是太勉強了,參考小木屋其他住客的裝備,建議買些 三明 治、麵包、香腸、烤雞(這個真有一個 日本 妹子帶的,很大一隻,非常耐吃)、牛奶、方便面或者一些冷凍的披薩等半成品食物,小木屋有烤箱、微波爐和一整套的廚房用具,如果帶食材直接做也是可以的。當然每個住宿的小木屋不同,去之前還是跟主人確認好,像Chandalar ranch就要自己準備食物,而住珍娜溫泉的話,那邊是一個整體的休閑度假村,餐廳超市都是齊全的,不住那邊的就不要指望開車過去現買現吃,開到那邊還是要30-40分鐘車程的,所以最好到珍娜溫泉玩時順便吃個飯比較合理,而且不建議趕夜路去,越往珍娜溫泉路況越差,能見度差的時候開車還是比較危險的,兩邊有水渠,一不小心翻下去肯定是自己處理不了,只能叫救援,那就得不償失了。 雖然 臺灣 姐形容這個餐廳沒有什麼可圈可點的地方,只是果腹,我們親身感受了下覺得還是值得推薦的,一定要鄭重的說下餐廳的名字,在我們饑餓難耐時你不知道它有多好,名字是two river lodge,地址:16 Mile CHSR Fairbanks, AK,電話:488 – 6815,營業時間:5pm - 10pm,網址: http://www.tworiverslodge.com/ ,有興趣的可以去它的官網看看,上面有菜單和地圖。
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↑two river lodge
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↑two river lodge 這家餐廳主要經營純美式菜餚,風格比較粗狂,也有一些很贊小細節。喜歡店里的氛圍,小木屋四壁掛滿了麋鹿角和皮毛畫的裝飾,酒紅色皮質椅子很有年代感,就像《斷背山》中出現的那種野性風格的小餐廳,是住得近的熟人聚會消磨時光的地方。
餐廳有吧台區、用餐區、後面風味用餐區三個區域,加上我們一共只有三桌客人,其中一桌是情侶,兩個人坐在角落楠楠私語著,吧台區坐著兩個帶孩子的女士,一邊吃一邊笑著,小朋友們也是滿屋子玩耍,點菜的女服務員不停跟她們搭話,關係親密,一切都特別親切,就好像正在 北京 胡 同里 的小館子吃炸醬麵,周圍都是衚衕的大爺大媽大孫子小外孫女一起熱鬧的吃個飯聊個天。
女服務員很熱情的把我們引到座位上,遞上菜單,皮革封皮的老式菜單,桌上擺放的復古銅餐盤很有自己的風格,酒盃都是雕刻厚玻璃的,裡面插著疊成花朵形狀的酒紅色口布,這場景真能拍電影了。饑餓的我們也顧不上照兩張照片趕快點菜,要了一份 沙拉 ,我要的牛排,小伙伴要的豬排,我還點了一杯當地的紅酒佐餐。
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↑two river lodge
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↑two river lodge
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↑two river lodge 點完菜,女服員拿來一扎滿是冰塊的水,小伙伴看的眼睛都要say no了,冬天夜晚的 阿拉斯加 郊區餐館里上來就是一陣涼意,不得不佩服 美國 人民的火力,我果斷入鄉隨俗來它一杯,小伙伴只能又單要了杯不加冰的。其實, 美國 無論是開冷氣還是開暖風都是往死里開的節奏,外面冰天雪地餐廳里熱得人直脫衣服,喝點涼的也不覺得不適應了。
上菜還有一會兒,去後面用餐區晃了晃,發現後面別有滋味,畢竟快到情人節了,餐區被裝飾的粉粉嫩,陽光屋的玻璃上滿貼的是紅色閃光紙的愛心和丘比特,還有紅色拉花和掛燈,地方雖偏但餐廳老闆還是很用心的,特別的精心佈置應該能給用餐的情侶帶來難忘的回憶。
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↑two river lodge
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↑two river lodge
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↑two river lodge 很快,菜紛紛上桌, 美國 風杠杠的,我的那份牛排裹著黑胡椒,足有半張臉大,2釐米厚一點不誇張,旁邊配的一整顆烤土豆,差點就跟牛排差不多大小了,中間切開放入黃油和奶油花,熱氣讓奶製品微微融化流入濃郁的牛排汁中,香氣四溢,一刀切開,牛肉嫩紅的內里肉質纖維絲絲清晰,入口有嚼勁回味濃厚,要的5分熟還是有點太熟了,果然還是應該要3分更好,不過這樣已經非常好吃了。
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