【絲路奇遇·印度】穿越時空的執念——聽一曲千年吟頌、 赴一場色彩盛宴(文末盤點異域風旅拍穿搭)
↑新德里 走到國王大道的最西頭就是總統府和國會大廈了,沒有小商小販、異常得安靜,有一道鐵柵欄圍擋,旁邊坐著幾個持槍的警衛,營造著一種莊嚴肅穆的氛圍。
我們和守衛的士兵商量了好一會,他們態度和善,並沒有驅趕我們,而是同意我們進去參觀。 ↑印度總統府 總統府外觀氣勢恢宏、地面乾凈得沒有一片垃圾,走到腳痛的我們席地而坐,放在地上的包也沒有沾灰,不得不懷疑他們平時是不是用灑水車洗地 ↑國會大廈 ↑國會大廈 休息差不多後,我們趕往 Select Citywalk 吃飯,Select Citywalk 是德里集購物、娛樂、餐飲於一體的一個現代化購物中心,有國際品牌、也有 印度 本土的高端品牌,和咱們國家的商場類似,不同的是進商場需要安檢,一道安檢門,將窮人永遠的擋在了門外。
商場里的 印度 人膚色較淺、穿著考究、氣質高雅而 平和 ,和下午街上的 印度 人截然不同,儼然是千百年來種姓制度固化下的另一個世界。
↑Select Citywalk 驚喜得在商場發現一家中餐廳,藍色衣服的服務員小姐姐超漂亮。(請原諒手機隨拍的質感) 在德里的這半天,窺探到了真實而立體的 印度 ,一個貧富差距大到爆的城市,德里門劃分了兩個世界,奢華的富人區安靜而舒適,落魄的貧民區露宿街頭的人比比皆是, 短短幾個小時,我已經喜歡上了這座雙面城市! ·古特伯高塔古特伯高塔被稱為“ 印度 斯坦七大奇跡”之一,和奎瓦吐勒伊斯蘭教清真寺、純鐵柱、及阿雷米納塔等建築在內的一大片考古區域並稱為古特伯高塔建築遺址,被列入世界文化遺產名目。
門票:外國游客500盧比、 印度 本國人30盧比
印度 景區的門票分為外國人和本地人兩種價位,部分景區還會收相機費
剛走進景區,腳底打滑,我Bia ~Ji~一聲就在石板地上跪下了,當時那個尷尬呀,起身就朝著洗手間的方向落荒而逃,一位 印度 大媽一直追著我,問我膝蓋有沒有事,在後來的旅行中,遇到了太多如此善良淳樸的 印度 人。
古特伯高塔1193年由奴隸王朝第一個國王古特伯·烏德·丁開始修建,多次續建而成,塔高75.56米,底層高達29米,是全 印度 最高塔,塔身呈赭紅色,由紅砂石和 大理 石建成。高塔是 印度 教文化和伊斯蘭教文化融合的建築物。 ↑顧特卜塔 ↑顧特卜塔 塔身上鐫刻阿拉伯文的《古蘭經》經文和各種花紋圖案,塔內有397級臺階,可直登塔頂懸台,幾年前發生了一次踩踏事故,幾名學生從塔頂跌落,現今就只能看看外觀了 建築群被破壞的比較明顯,這些斷壁殘桓默默的訴說著當年王朝的輝煌 ↑顧特卜塔 ↑顧特卜塔 ↑顧特卜塔 ↑顧特卜塔 ↑顧特卜塔
↑顧特卜塔 ↑顧特卜塔 最高興的事莫過於和比自己黑的小伙伴合影,順利脫非入歐,完美
·對咖喱say yes!午餐是在康諾特廣場搜尋到的一家地道的 印度 餐廳解決的,不同類型的咖喱應有盡有,這對於鐘情咖喱的我來說簡直是天賜福利!反倒覺得被大家厭棄的 印度 咖喱很好吃。 ↑康諾特廣場 ↑康諾特廣場 吃完午飯,買好路上的乾糧,包車前往 阿格拉 ,考慮到 印度 火車經常晚點,所以 印度 境內我們全程包車+飛機 🌈【阿格拉】:傾國傾城的永恆承諾 · 泰姬陵泰姬陵是 印度 的象徵,建築的瑰寶,更是一場曠世之愛的遺物。
泰姬陵全稱"泰姬·瑪哈爾陵",是莫卧兒王朝的皇帝沙賈汗為王后瑪哈爾建造的陵墓,是一座宏偉的伊斯蘭藝術建築。
陵墓的主人瑪哈爾是波斯人,入宮十九年,以美貌與智慧得到了皇帝沙賈汗的寵幸,王室的記錄中這樣記述:陛下對他稱之為“後宮之冠”的王后所傾註的愛欲、深情、關懷和寵溺,比他傾註在其他任何人身上的,多一千倍也不止。然而,幸福總是短暫的,1629年,邊疆叛亂的消息傳來,莫卧兒王朝的軍隊被迫遠離京師,前往德乾地區平叛。王朝軍士們拖著大炮翻山越嶺,跋山涉水,轟坍了一座座城牆,剿滅了一支支叛軍。但是,就在捷報頻傳的時候,也傳來了噩耗。1631年6月17日,泰姬·瑪哈爾王后,在分娩時遭遇難產,在誕下第十四個孩子後香消玉殞。 沙賈汗國王的世界自此坍塌了,據說,在泰姬·瑪哈爾死後,沙賈汗把自己鎖在卧室里,八天沒有進食,兩年不聞絲竹、不飾珠寶、不塗香水。他的頭髮和鬍鬚很快就變得灰白了,一下子就蒼老了很多。
在泰姬·瑪哈爾過世僅六個月之後,泰姬陵開始動工建造,動用了兩萬多工匠,這項工期長、規模大的工程逐漸耗盡了王國的國庫,但沙賈汗國王對此毫不在意,他決心付出所有,任何障礙都動搖不了他的決心。
最終,耗時22年,傾舉國之力建成了泰姬陵。
泰戈爾也為此作詩:這三個字“沙賈汗啊,你容許你帝王的權力消失,你卻願意著一滴愛之淚珠,永恆不滅!
——泰戈爾《遺愛》
↑泰姬陵 泰姬陵在一天的不同時段、不同的自然光線中會呈現出不同的面貌,為了看日出,我們5點來到入口守候,門票1000盧比,安檢非常嚴格,工作人員會開包、一件一件物品拿出來檢查,切記不容許帶食物入內。 陵墓的主體建築呈八角形,中央是半球型的圓頂,整座主體都以沙·賈汗最喜歡的白色 大理 石所建,建造時在主體下方挖了18眼井,每個井都以一層石頭、一層柚木的方式,把地基層層疊起,以減低地震對主體的傷害,可見沙·賈汗對皇后的愛護
↑泰姬陵 日出之時的泰姬陵如少女般沉靜,陽光灑向圓頂、泛著淡淡的金光 ↑泰姬陵 ↑泰姬陵 ↑泰姬陵 ↑泰姬陵 白色 大理 石上鑲滿了各種顏色的寶石,拼綴成美麗的花紋與圖案 ↑泰姬陵 ↑泰姬陵 陵墓主體建築兩旁各有一座清真寺,由紅砂岩建築而成,頂部是典型的白色圓頂,興建這兩座清真寺的主要目的,是為了維持整座泰姬陵建築的平衡效果,以達到對稱之美 ↑泰姬陵 日出之後的泰姬陵在陽光下呈現出耀眼的白色,如貴婦般閃耀 ↑泰姬陵 回望通往泰姬陵大門的步道恰似天堂的入口般美輪美奐
離開時,戀戀不捨的拍下一張與愛相關的照片 ↑泰姬陵 泰姬陵因愛情而生,是一個關於愛情和諾言的約定,極盡溫情又極盡悲情,是一個三十八歲的男人對過去19年愛情的承諾,是一個男人對一個美麗聰慧能歌善舞的波斯女子的承諾,是一個強盛的帝國君王對被他封為“泰姬.瑪哈爾”的皇后的承諾,而這段愛情的生命也因泰姬陵的光彩被續寫,光陰輪迴,穿越時空,生生不息。 · 阿格拉堡阿格拉 堡是阿巴克大帝花費10年心血建造的一座極奢華的宮殿,其孫子沙·賈汗繼位後,又增建了一些殿宇,歷經三代帝王百餘年的建造,使 阿格拉 堡成為一座無比壯麗的皇家宮殿,城堡的內、外兩層城牆均為紅砂岩建造,內部的宮殿最多時有500多座,是 印度 伊斯蘭藝術頂峰時期的代表作。 ↑阿格拉堡 ↑阿格拉堡 門票:外國游客500盧比/人,慕名前往的游客超級多、其中不乏 印度 本地人,我們排隊就排了20多分鐘。除了這張紅色門票,還有一張二維碼的白色門票,一定要保管好那張白色的,我到檢票口的時候才發現拍這張照片時掉了白色門票,怎麼跟工作人員溝通都不讓我進去,最後不得不出來補票,再重新排隊到檢票口,浪費了太多時間。 ↑阿格拉堡 莫卧兒帝國最強盛的三位偉大帝王阿克巴、賈汗吉爾和沙賈汗,在城堡里度過了他們充滿傳奇、榮耀、又有著浪漫憂傷的愛情故事的一生。
三代帝王的權利糾葛使一幕幕悲劇在城堡上演,每一處的建築紋理,都在訴說著催淚的故事:為爭奪王位勾結外邦自立為王、多次奪位囚禁父親、囚禁已被刺瞎眼睛的兒子、不念情分相互殺戮的兄弟們,這座華麗的城堡在千年的落寞孤寂中譜寫了一曲曲王權的悲歌。
我們和守衛的士兵商量了好一會,他們態度和善,並沒有驅趕我們,而是同意我們進去參觀。 ↑印度總統府 總統府外觀氣勢恢宏、地面乾凈得沒有一片垃圾,走到腳痛的我們席地而坐,放在地上的包也沒有沾灰,不得不懷疑他們平時是不是用灑水車洗地 ↑國會大廈 ↑國會大廈 休息差不多後,我們趕往 Select Citywalk 吃飯,Select Citywalk 是德里集購物、娛樂、餐飲於一體的一個現代化購物中心,有國際品牌、也有 印度 本土的高端品牌,和咱們國家的商場類似,不同的是進商場需要安檢,一道安檢門,將窮人永遠的擋在了門外。
商場里的 印度 人膚色較淺、穿著考究、氣質高雅而 平和 ,和下午街上的 印度 人截然不同,儼然是千百年來種姓制度固化下的另一個世界。
↑Select Citywalk 驚喜得在商場發現一家中餐廳,藍色衣服的服務員小姐姐超漂亮。(請原諒手機隨拍的質感) 在德里的這半天,窺探到了真實而立體的 印度 ,一個貧富差距大到爆的城市,德里門劃分了兩個世界,奢華的富人區安靜而舒適,落魄的貧民區露宿街頭的人比比皆是, 短短幾個小時,我已經喜歡上了這座雙面城市! ·古特伯高塔古特伯高塔被稱為“ 印度 斯坦七大奇跡”之一,和奎瓦吐勒伊斯蘭教清真寺、純鐵柱、及阿雷米納塔等建築在內的一大片考古區域並稱為古特伯高塔建築遺址,被列入世界文化遺產名目。
門票:外國游客500盧比、 印度 本國人30盧比
印度 景區的門票分為外國人和本地人兩種價位,部分景區還會收相機費
剛走進景區,腳底打滑,我Bia ~Ji~一聲就在石板地上跪下了,當時那個尷尬呀,起身就朝著洗手間的方向落荒而逃,一位 印度 大媽一直追著我,問我膝蓋有沒有事,在後來的旅行中,遇到了太多如此善良淳樸的 印度 人。
古特伯高塔1193年由奴隸王朝第一個國王古特伯·烏德·丁開始修建,多次續建而成,塔高75.56米,底層高達29米,是全 印度 最高塔,塔身呈赭紅色,由紅砂石和 大理 石建成。高塔是 印度 教文化和伊斯蘭教文化融合的建築物。 ↑顧特卜塔 ↑顧特卜塔 塔身上鐫刻阿拉伯文的《古蘭經》經文和各種花紋圖案,塔內有397級臺階,可直登塔頂懸台,幾年前發生了一次踩踏事故,幾名學生從塔頂跌落,現今就只能看看外觀了 建築群被破壞的比較明顯,這些斷壁殘桓默默的訴說著當年王朝的輝煌 ↑顧特卜塔 ↑顧特卜塔 ↑顧特卜塔 ↑顧特卜塔 ↑顧特卜塔
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泰姬陵全稱"泰姬·瑪哈爾陵",是莫卧兒王朝的皇帝沙賈汗為王后瑪哈爾建造的陵墓,是一座宏偉的伊斯蘭藝術建築。
陵墓的主人瑪哈爾是波斯人,入宮十九年,以美貌與智慧得到了皇帝沙賈汗的寵幸,王室的記錄中這樣記述:陛下對他稱之為“後宮之冠”的王后所傾註的愛欲、深情、關懷和寵溺,比他傾註在其他任何人身上的,多一千倍也不止。然而,幸福總是短暫的,1629年,邊疆叛亂的消息傳來,莫卧兒王朝的軍隊被迫遠離京師,前往德乾地區平叛。王朝軍士們拖著大炮翻山越嶺,跋山涉水,轟坍了一座座城牆,剿滅了一支支叛軍。但是,就在捷報頻傳的時候,也傳來了噩耗。1631年6月17日,泰姬·瑪哈爾王后,在分娩時遭遇難產,在誕下第十四個孩子後香消玉殞。 沙賈汗國王的世界自此坍塌了,據說,在泰姬·瑪哈爾死後,沙賈汗把自己鎖在卧室里,八天沒有進食,兩年不聞絲竹、不飾珠寶、不塗香水。他的頭髮和鬍鬚很快就變得灰白了,一下子就蒼老了很多。
在泰姬·瑪哈爾過世僅六個月之後,泰姬陵開始動工建造,動用了兩萬多工匠,這項工期長、規模大的工程逐漸耗盡了王國的國庫,但沙賈汗國王對此毫不在意,他決心付出所有,任何障礙都動搖不了他的決心。
最終,耗時22年,傾舉國之力建成了泰姬陵。
泰戈爾也為此作詩:這三個字“沙賈汗啊,你容許你帝王的權力消失,你卻願意著一滴愛之淚珠,永恆不滅!
——泰戈爾《遺愛》
↑泰姬陵 泰姬陵在一天的不同時段、不同的自然光線中會呈現出不同的面貌,為了看日出,我們5點來到入口守候,門票1000盧比,安檢非常嚴格,工作人員會開包、一件一件物品拿出來檢查,切記不容許帶食物入內。 陵墓的主體建築呈八角形,中央是半球型的圓頂,整座主體都以沙·賈汗最喜歡的白色 大理 石所建,建造時在主體下方挖了18眼井,每個井都以一層石頭、一層柚木的方式,把地基層層疊起,以減低地震對主體的傷害,可見沙·賈汗對皇后的愛護
↑泰姬陵 日出之時的泰姬陵如少女般沉靜,陽光灑向圓頂、泛著淡淡的金光 ↑泰姬陵 ↑泰姬陵 ↑泰姬陵 ↑泰姬陵 白色 大理 石上鑲滿了各種顏色的寶石,拼綴成美麗的花紋與圖案 ↑泰姬陵 ↑泰姬陵 陵墓主體建築兩旁各有一座清真寺,由紅砂岩建築而成,頂部是典型的白色圓頂,興建這兩座清真寺的主要目的,是為了維持整座泰姬陵建築的平衡效果,以達到對稱之美 ↑泰姬陵 日出之後的泰姬陵在陽光下呈現出耀眼的白色,如貴婦般閃耀 ↑泰姬陵 回望通往泰姬陵大門的步道恰似天堂的入口般美輪美奐
離開時,戀戀不捨的拍下一張與愛相關的照片 ↑泰姬陵 泰姬陵因愛情而生,是一個關於愛情和諾言的約定,極盡溫情又極盡悲情,是一個三十八歲的男人對過去19年愛情的承諾,是一個男人對一個美麗聰慧能歌善舞的波斯女子的承諾,是一個強盛的帝國君王對被他封為“泰姬.瑪哈爾”的皇后的承諾,而這段愛情的生命也因泰姬陵的光彩被續寫,光陰輪迴,穿越時空,生生不息。 · 阿格拉堡阿格拉 堡是阿巴克大帝花費10年心血建造的一座極奢華的宮殿,其孫子沙·賈汗繼位後,又增建了一些殿宇,歷經三代帝王百餘年的建造,使 阿格拉 堡成為一座無比壯麗的皇家宮殿,城堡的內、外兩層城牆均為紅砂岩建造,內部的宮殿最多時有500多座,是 印度 伊斯蘭藝術頂峰時期的代表作。 ↑阿格拉堡 ↑阿格拉堡 門票:外國游客500盧比/人,慕名前往的游客超級多、其中不乏 印度 本地人,我們排隊就排了20多分鐘。除了這張紅色門票,還有一張二維碼的白色門票,一定要保管好那張白色的,我到檢票口的時候才發現拍這張照片時掉了白色門票,怎麼跟工作人員溝通都不讓我進去,最後不得不出來補票,再重新排隊到檢票口,浪費了太多時間。 ↑阿格拉堡 莫卧兒帝國最強盛的三位偉大帝王阿克巴、賈汗吉爾和沙賈汗,在城堡里度過了他們充滿傳奇、榮耀、又有著浪漫憂傷的愛情故事的一生。
三代帝王的權利糾葛使一幕幕悲劇在城堡上演,每一處的建築紋理,都在訴說著催淚的故事:為爭奪王位勾結外邦自立為王、多次奪位囚禁父親、囚禁已被刺瞎眼睛的兒子、不念情分相互殺戮的兄弟們,這座華麗的城堡在千年的落寞孤寂中譜寫了一曲曲王權的悲歌。