印尼六日,有山有水有菇涼,更有巨獸——科莫多龍!
前言五歲的時候,為了一隻白蝴蝶,我追趕了兩條街道,直到摔倒住院差點毀容;十歲的時候,為了集齊《灌籃高手》里櫻木的卡片,我跑遍所有的大小商店,花光全部的零花錢;十九歲的時候,為了一位喜歡的姑娘,我坐上七十多小時的硬座,只想見她一面;二十三歲的時候,為圓一個心愿,我獨行萬里,環行小半個 中國 ……今天,為了一條 科莫多 龍,我依舊跨過大山大海,不遠千里來看它…… 我慶幸自己還有一顆敢愛敢追的心,支撐著我一直在路上!
例行預告片: 尼康D810 24-70mm
圖文版權:@楓子一大叔 ,WX:XingZe_Feng
↑情人崖 ↑海神廟 DAY1昨天晚上11點,和小伙伴們在白雲機場順利匯合,我們這5男5女大多是第一次見面,在六天的行程里由一開始的含蓄、羞澀,到現在互黑互殺,我們都成為了親密無間的朋友。旅行就是這個樣子,在路上去看獨一無二的風景,交“不三不四”的朋友,誰讓我們三觀相同呢?
鷹航的飛機很寬敞,餐食和服務也很周到,只是冷氣有點兒足,半夜凍醒幾次。五六個小時的空中飛行很快過去,早上七點左右抵達 巴釐島 ,剛出飛機就感受到了那份“熱情”,大家邊走邊討論怎麼應對海關人員的刁難和給不給小費的問題,而到實際過關時證明之前一切都多慮了,很順利快捷,而且櫃臺上他們用醒目的中文標著 “不收小費”。
↑廣州白雲國際機場 出了海關見到了來接機的印尼旅游局和百度印尼分公司的工作人員,我們一起在機場航空酒店早餐小憩後,前往此行的第一處景點——海神廟
潮漲潮落,一會兒相連,一會兒很遠。守候著自己的孤島,五百年沒有變。海水包圍,卻流淌著一股清泉,一百年沒有斷。 ↑海神廟 ↑海神廟 海神廟是 巴釐島 的標誌,始建於16世紀,被尊為聖地。整個廟坐落在海邊一巨石上,每逢潮漲之時,就會被海水包圍與陸地隔絕,孤零零地矗立在海水中,只在落潮時才與陸地相連。 ↑海神廟 要想從岸邊涉水到達廟前,著實需要點技術和勇氣,在這波浪潮剛落,下一波未起時,你需要快速且準確的踩過去,對岸會有幾位海神廟的守護者示意讓你去那股神奇的 淡水 泉前拜一拜,簡短的禮儀後游客會例行捐贈點心意,他們會給你戴上雞蛋花,在額頭上粘幾粒糯米,這樣你才可以往上能登幾個階梯。不過由於經年累月的海水侵蝕,海神廟的岩體並不樂觀,為了更好的保護所以現在游客、民眾一般禁止登入廟內。 ↑海神廟 ↑海神廟 ↑海神廟 ↑海神廟 在海神廟的隔壁還有一處延伸向海裡的斷崖,神奇的造型有點兒類似 桂林 的“象鼻山”,吸引很多衝浪愛好者在此弄潮撒歡。眼前這一切壯闊的碧海藍天讓我忘記了頭頂的酷熱,貪婪的狂按快門,久久不願離去。 ↑海神廟 ↑海神廟 ↑海神廟 ↑海神廟 海神廟歸來後前往Seminyak地區的努克餐廳午餐,在不經意的路口田間你還以為這是哪戶人家的宅院,雖然很低調但是抵擋不住那爆棚的人氣。這田園風的裝修讓我很是欣喜,還沒開始點餐就已知道這兒是我的菜。
巴釐島 的美食彙集了印尼菜和 印度 菜的風格,喜歡大量使用印尼特色椰漿、胡椒、咖喱等香料調味,還有當地特色的辣椒醬,我是一個不挑食又對美食沒研究的人,所以只能用味道還挺不錯來形容,尤愛生菜 沙拉 、什錦飯和印尼烤肉。 嗨,我想和你一起開家小店,就在稻田邊,用心去攪動路人的味蕾,撩動食客的心扉。忙時我們一起做菜、種莊稼;閑時就跟樹影下的光斑戲耍,還可以偷聽隔壁桌的情話…… 在 巴釐島 的三晚都是住在索菲特努沙杜瓦酒店,索菲特是 法國 雅高集團旗下的奢華品牌,所以這家自然能為我們提供超棒的入住體驗。豪華的裝修、貼心的房間、豐盛的美食、私密的海灘、乾凈的泳池,還有周到的服務都幾乎讓你挑不到毛病,即使一周不出門,你也在能酒店玩個痛快。
例行預告片: 尼康D810 24-70mm
圖文版權:@楓子一大叔 ,WX:XingZe_Feng
↑情人崖 ↑海神廟 DAY1昨天晚上11點,和小伙伴們在白雲機場順利匯合,我們這5男5女大多是第一次見面,在六天的行程里由一開始的含蓄、羞澀,到現在互黑互殺,我們都成為了親密無間的朋友。旅行就是這個樣子,在路上去看獨一無二的風景,交“不三不四”的朋友,誰讓我們三觀相同呢?
鷹航的飛機很寬敞,餐食和服務也很周到,只是冷氣有點兒足,半夜凍醒幾次。五六個小時的空中飛行很快過去,早上七點左右抵達 巴釐島 ,剛出飛機就感受到了那份“熱情”,大家邊走邊討論怎麼應對海關人員的刁難和給不給小費的問題,而到實際過關時證明之前一切都多慮了,很順利快捷,而且櫃臺上他們用醒目的中文標著 “不收小費”。
↑廣州白雲國際機場 出了海關見到了來接機的印尼旅游局和百度印尼分公司的工作人員,我們一起在機場航空酒店早餐小憩後,前往此行的第一處景點——海神廟
潮漲潮落,一會兒相連,一會兒很遠。守候著自己的孤島,五百年沒有變。海水包圍,卻流淌著一股清泉,一百年沒有斷。 ↑海神廟 ↑海神廟 海神廟是 巴釐島 的標誌,始建於16世紀,被尊為聖地。整個廟坐落在海邊一巨石上,每逢潮漲之時,就會被海水包圍與陸地隔絕,孤零零地矗立在海水中,只在落潮時才與陸地相連。 ↑海神廟 要想從岸邊涉水到達廟前,著實需要點技術和勇氣,在這波浪潮剛落,下一波未起時,你需要快速且準確的踩過去,對岸會有幾位海神廟的守護者示意讓你去那股神奇的 淡水 泉前拜一拜,簡短的禮儀後游客會例行捐贈點心意,他們會給你戴上雞蛋花,在額頭上粘幾粒糯米,這樣你才可以往上能登幾個階梯。不過由於經年累月的海水侵蝕,海神廟的岩體並不樂觀,為了更好的保護所以現在游客、民眾一般禁止登入廟內。 ↑海神廟 ↑海神廟 ↑海神廟 ↑海神廟 在海神廟的隔壁還有一處延伸向海裡的斷崖,神奇的造型有點兒類似 桂林 的“象鼻山”,吸引很多衝浪愛好者在此弄潮撒歡。眼前這一切壯闊的碧海藍天讓我忘記了頭頂的酷熱,貪婪的狂按快門,久久不願離去。 ↑海神廟 ↑海神廟 ↑海神廟 ↑海神廟 海神廟歸來後前往Seminyak地區的努克餐廳午餐,在不經意的路口田間你還以為這是哪戶人家的宅院,雖然很低調但是抵擋不住那爆棚的人氣。這田園風的裝修讓我很是欣喜,還沒開始點餐就已知道這兒是我的菜。
巴釐島 的美食彙集了印尼菜和 印度 菜的風格,喜歡大量使用印尼特色椰漿、胡椒、咖喱等香料調味,還有當地特色的辣椒醬,我是一個不挑食又對美食沒研究的人,所以只能用味道還挺不錯來形容,尤愛生菜 沙拉 、什錦飯和印尼烤肉。 嗨,我想和你一起開家小店,就在稻田邊,用心去攪動路人的味蕾,撩動食客的心扉。忙時我們一起做菜、種莊稼;閑時就跟樹影下的光斑戲耍,還可以偷聽隔壁桌的情話…… 在 巴釐島 的三晚都是住在索菲特努沙杜瓦酒店,索菲特是 法國 雅高集團旗下的奢華品牌,所以這家自然能為我們提供超棒的入住體驗。豪華的裝修、貼心的房間、豐盛的美食、私密的海灘、乾凈的泳池,還有周到的服務都幾乎讓你挑不到毛病,即使一周不出門,你也在能酒店玩個痛快。