緬甸·萬塔游記
↑摩訶菩提寺 ↑摩訶菩提寺 ↑摩訶菩提寺 印度 教的佛塔和佛教的佛塔有著很大明顯的區別,阿南達寺也有一些 印度 教佛塔的影子, 印度 教佛塔跟 印度 教的信仰息息相關, 印度 教以吠陀天啟、祭祀萬能、婆羅門至上為三大綱領,夾帶著濃厚的神權色彩,所以 印度 教的建築都會從下至上各種動物人神密密麻麻的佈滿整個佛塔,而佛教主張四姓平等,人人皆有佛性,以現實人生的考察,著重實際的修持與體證。所以佛教的佛塔更多出現的是建築形態的視覺體系,個人不便評判好與不好,只是好的建築都應獲得贊賞。 ↑悉隆敏羅寺 悉隆敏羅寺是由悉隆敏羅王在1218年建的,是 蒲甘 最後一座 緬甸 式樣的寺廟,已有700多年曆史,據說是 蒲甘 最年輕的一座佛塔。
寺廟是在悉隆敏羅被選為太子的地點上建造的,悉隆敏羅是拿那拔地薛胡王的兒子,他在五個兄弟當中脫穎而出。選擇的過程依據了王朝的傳統,即在地上插一把大白傘,候選人圍繞四周,傘傾斜方向的人勝出。悉隆敏羅王后來把這個傳統給廢除了,王位傳承由御前會議決定。
悉隆敏羅寺高46米,邊長43米,建築形式與蘇拉瑪尼佛塔相似。寺廟由兩個疊起來的巨大正方體組成本體,在二層的立方體上聳立巨大的尖頂。上下兩層均立有四面佛,分別對著四個入口。寺廟內部殘留著壁畫的痕跡,外面牆上還有一些灰泥浮雕的殘片。原本之前也是可以到達上層的,基於保護現在也只能在平層欣賞。 ↑悉隆敏羅寺 在這裡遇到一個模特,很 大方 很自然的擺了多個pose任我拍攝,很高興,它並沒有跟我談到後期在全球發佈使用它的版權費用。 ↑悉隆敏羅寺 ↑悉隆敏羅寺 我認為,它已經不在乎姿勢是否優美了。 ↑悉隆敏羅寺 緬甸 的摩托車除了是made in japan就是made in china。 ↑蒲甘 蒲甘 最後的一個景點,這是當時我用谷歌地圖記錄下的位置,這個景點就是整個 蒲甘 觀看落日的最佳地方,一個很長線的山坡,上坡進來的時候,會有工作人員查票,如果沒有買景區聯票的,查到沒有,會讓補票。 ↑蒲甘 這就是地圖放大後的具體位置,有英文標註。 ↑蒲甘 ↑蒲甘 ↑蒲甘 一馬平川,日落 平陽 ,這就是美麗的 蒲甘 ,一切美和極致盡收眼底。 ↑蒲甘 ↑蒲甘 我確信,這是我截至目前為止,看見過最讓人感動的日落,如此遼遠的風景,此刻的美麗讓我,有一種久違沉醉。太陽你照耀我,和風你吹醒我,如此的簡單在這裡,感受自然最真實的溫暖。 ↑蒲甘 ↑蒲甘 人群眾多,基本上到 蒲甘 來旅游的人們,都知道這個景點,所以提前到來的占據一個好的位置也是好的,其實也不用擔心,因為這條長路很長,視覺面非常寬,我個人覺得,基本上你對視覺如果要求不是那種非常極致的,基本上都可以找到合適的地方拍攝日落。 ↑蒲甘 ↑蒲甘 ↑蒲甘亞達納爾博恩酒店 回到酒店已經是晚上,因為晚上吃了飯,要check out,然後坐大巴車去最後一個city——yangon了,所以這個泳池就沒有時間享受了。 ↑蒲甘亞達納爾博恩酒店 泳池還是非常漂亮,唯美的紅色牆體建築,向上照射的燈光融合勁藍色的水,非常great。 ↑蒲甘亞達納爾博恩酒店 晚上可以在這裡drink coffee and red wine。 ↑蒲甘亞達納爾博恩酒店 ↑蒲甘 這就是我們從 蒲甘 到 仰光 的夜班大巴車,這個車會由合作的貨車司機先到酒店來接你,然後根據每個區域的酒店位置一一接完所有乘客,最後統一到達大巴車停靠位置,這種夜巴車,空調開得非常冷,建議大家一定備好衝鋒衣和長褲,以免晚上太冷著涼。我不但穿了衝鋒衣,穿了長褲,還在外面裹了隆基,才抵抗住了 東南亞 車內普遍偏冷的空調。 ↑蒲甘 實際上距離不止565公里,7小時16分鐘,這個是我已經離開 蒲甘 一段距離的谷歌地圖定位,實際上距離是620公里左右,中途會在一個地方下來上toilet,然後完畢後,就在車上睡覺吧,清早就會抵達最後一站, 緬甸 的舊都—— 仰光 。 ↑埃斯塔酒店 這是我們在 仰光 的酒店,位於蘭 瑪多 區,離蘇雷塔和唐人街都比較近,早上我辦理好了入住,放好了行李,就步行到了唐人街,也就20多分鐘的距離。 ↑埃斯塔酒店 衛生狀況很不錯,乾乾凈凈的,服務生主動性很強,中間出現在空調反應遲鈍,給前臺說了,很快就來解決問題了。 緬甸 這種佛系國家,服務質量真心好。 ↑埃斯塔酒店 ↑仰光 仰光 的街道乾凈度比我想象中要好很多,整個城市乾凈整潔,雖然沒有高樓大廈,整個城市的樓體建築很像80年代的 中國 ,但是城市的精神面貌非常great。
寺廟是在悉隆敏羅被選為太子的地點上建造的,悉隆敏羅是拿那拔地薛胡王的兒子,他在五個兄弟當中脫穎而出。選擇的過程依據了王朝的傳統,即在地上插一把大白傘,候選人圍繞四周,傘傾斜方向的人勝出。悉隆敏羅王后來把這個傳統給廢除了,王位傳承由御前會議決定。
悉隆敏羅寺高46米,邊長43米,建築形式與蘇拉瑪尼佛塔相似。寺廟由兩個疊起來的巨大正方體組成本體,在二層的立方體上聳立巨大的尖頂。上下兩層均立有四面佛,分別對著四個入口。寺廟內部殘留著壁畫的痕跡,外面牆上還有一些灰泥浮雕的殘片。原本之前也是可以到達上層的,基於保護現在也只能在平層欣賞。 ↑悉隆敏羅寺 在這裡遇到一個模特,很 大方 很自然的擺了多個pose任我拍攝,很高興,它並沒有跟我談到後期在全球發佈使用它的版權費用。 ↑悉隆敏羅寺 ↑悉隆敏羅寺 我認為,它已經不在乎姿勢是否優美了。 ↑悉隆敏羅寺 緬甸 的摩托車除了是made in japan就是made in china。 ↑蒲甘 蒲甘 最後的一個景點,這是當時我用谷歌地圖記錄下的位置,這個景點就是整個 蒲甘 觀看落日的最佳地方,一個很長線的山坡,上坡進來的時候,會有工作人員查票,如果沒有買景區聯票的,查到沒有,會讓補票。 ↑蒲甘 這就是地圖放大後的具體位置,有英文標註。 ↑蒲甘 ↑蒲甘 ↑蒲甘 一馬平川,日落 平陽 ,這就是美麗的 蒲甘 ,一切美和極致盡收眼底。 ↑蒲甘 ↑蒲甘 我確信,這是我截至目前為止,看見過最讓人感動的日落,如此遼遠的風景,此刻的美麗讓我,有一種久違沉醉。太陽你照耀我,和風你吹醒我,如此的簡單在這裡,感受自然最真實的溫暖。 ↑蒲甘 ↑蒲甘 人群眾多,基本上到 蒲甘 來旅游的人們,都知道這個景點,所以提前到來的占據一個好的位置也是好的,其實也不用擔心,因為這條長路很長,視覺面非常寬,我個人覺得,基本上你對視覺如果要求不是那種非常極致的,基本上都可以找到合適的地方拍攝日落。 ↑蒲甘 ↑蒲甘 ↑蒲甘亞達納爾博恩酒店 回到酒店已經是晚上,因為晚上吃了飯,要check out,然後坐大巴車去最後一個city——yangon了,所以這個泳池就沒有時間享受了。 ↑蒲甘亞達納爾博恩酒店 泳池還是非常漂亮,唯美的紅色牆體建築,向上照射的燈光融合勁藍色的水,非常great。 ↑蒲甘亞達納爾博恩酒店 晚上可以在這裡drink coffee and red wine。 ↑蒲甘亞達納爾博恩酒店 ↑蒲甘 這就是我們從 蒲甘 到 仰光 的夜班大巴車,這個車會由合作的貨車司機先到酒店來接你,然後根據每個區域的酒店位置一一接完所有乘客,最後統一到達大巴車停靠位置,這種夜巴車,空調開得非常冷,建議大家一定備好衝鋒衣和長褲,以免晚上太冷著涼。我不但穿了衝鋒衣,穿了長褲,還在外面裹了隆基,才抵抗住了 東南亞 車內普遍偏冷的空調。 ↑蒲甘 實際上距離不止565公里,7小時16分鐘,這個是我已經離開 蒲甘 一段距離的谷歌地圖定位,實際上距離是620公里左右,中途會在一個地方下來上toilet,然後完畢後,就在車上睡覺吧,清早就會抵達最後一站, 緬甸 的舊都—— 仰光 。 ↑埃斯塔酒店 這是我們在 仰光 的酒店,位於蘭 瑪多 區,離蘇雷塔和唐人街都比較近,早上我辦理好了入住,放好了行李,就步行到了唐人街,也就20多分鐘的距離。 ↑埃斯塔酒店 衛生狀況很不錯,乾乾凈凈的,服務生主動性很強,中間出現在空調反應遲鈍,給前臺說了,很快就來解決問題了。 緬甸 這種佛系國家,服務質量真心好。 ↑埃斯塔酒店 ↑仰光 仰光 的街道乾凈度比我想象中要好很多,整個城市乾凈整潔,雖然沒有高樓大廈,整個城市的樓體建築很像80年代的 中國 ,但是城市的精神面貌非常great。