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  • 7月瑞士,一邊是美麗的童話天堂,一邊是《小歡喜》般的母女,懵玩兒瑞士~~

7月瑞士,一邊是美麗的童話天堂,一邊是《小歡喜》般的母女,懵玩兒瑞士~~

瑞士自助遊攻略
↑楚格舊城
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↑楚格舊城 下圖別人照的~~
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↑楚格舊城
\---------------- 楚格 湖湖景-------------------
湖光山色,因為可愛的水禽和那些特別用心的接近大自然的設計,而格外生動美麗起來。
夕陽的光線令湖光更加多彩和浪漫起來。匆匆的旅人,卻並沒有太多時間和心情放慢自己的腳步,在湖濱長椅上看水波瀲灧......
(下圖別人照的)
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↑楚格湖
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↑楚格湖 下麵圖中的中央噴泉是 楚格 州的代表性地標,建設資金來自1937年 楚格 全市市民眾籌。這個噴泉跟 蘇黎世 湖的那個噴泉有些像。說實話,真的沒覺得多麼好看,不知這噴泉有啥寓意。
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↑楚格湖
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↑楚格湖
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↑楚格湖 \-------------------茨怡特鐘塔Zytturm------------
晚期哥特式鐘塔 Zytturm是老城的歷史中心,高達52米,也是 楚格 的地標。
從下圖那個小廣場,我們向有紅色、黃色房子的小鎮走去,下圖最高的那個直刺蒼穹的尖尖的頂,就是鐘樓的塔頂。
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↑楚格舊城
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↑楚格鐘樓 【 Zytturm Clocktower鐘樓觀景台】 楚格 鐘樓位於 楚格 小鎮的古城區。十三世紀初,來自基堡(Kyburg)的伯爵們建立了 楚格 ,城裡高達52米的鐘塔也建於那個時代。鐘塔最初只是舊城城牆上的一個入口,在漫長的幾個世紀里,鐘塔越建越高,結構也愈加繁複,最終形成現在的樣式:窗戶​​凸出,高聳陡峭屋頂直指天空。 1574年,巨大的時鐘完成,鐘塔也因此得名。主鐘之下是一個有四個指針的天文鐘,可以指示星期、月相及月份和閏年的變​​化。在Zytturm(茨怡特鐘塔)上有最古老的城市大鐘,該鐘享有每個小時比其他鐘錶提前1分鐘鳴響的特權。萬聖節到耶穌受難日期間塔樓關閉。
鐘樓旁的店Wunderbox,可以抵押護照租借鑰匙,拿著鑰匙可以登頂鐘樓,店的老闆也是鐘樓的守護者。
【來自Wunderbox網頁信息:本店是 楚格 旅游的官方信息點,我們很樂意為您提供有關 楚格 及其老城區的信息,您還可以找到大量的 楚格 和 瑞士 紀念品。在我們的開放時間,您將收到Zytturm的鑰匙 - 您可以在出示身份證時獨立訪問。夏季開放時間(5月至9月),周二至周五上午10點至下午6點,周六上午10點 - 下午5點;冬季開放時間(10月至4月)周二至周五10:00-12:30 / 14.00 - 18.00 ,周六10.00 - 16.00】
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↑楚格鐘樓
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↑楚格鐘樓 我們到這裡的時間已經過了18:00,小店已經人去店閉,登塔無望。旁邊的閨女長舒了一口氣,說太好了,終於不用爬了 。我很不屑地看她一眼,至於嗎。只要有新奇的景色在,我就會跟打了雞血一樣,輕易感覺不到累,就算累也能咬牙堅持。拎著這個愛發牢騷又容易累的小孩(其實已經成年啦!),我只能望著條條大道暗自嘆息,不能再去多看些什麼了。天色漸暗,為了照顧那個已經覺得勞累同時對黑暗基本沒有安全感的小孩,我們結束游覽,導航酒店,往回返。我得再嘀咕一聲,不愛走回頭路呀,可是。。。。。。
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↑楚格舊城
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↑楚格舊城 真想在這裡坐下,也來上兩杯。最終我們還是必須得走了
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↑楚格舊城
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↑楚格舊城
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↑楚格舊城 路過這個教堂,儘管感覺普通,也拍了一下。那時候,我還不知道,我們已經錯過了古跡聖奧斯 瓦爾德 教堂Church of St. Oswald(kirche st.oswald)、 楚格 前西多會修道院教堂Chapel of former Cistercian abbey、聖母教堂liebfrauenkapelle,以及漂亮的天主教堂St. Michael(有人說這就是前西多會修道院教堂,目前我無法考證,但那曠世獨立於高處的姿態和獨特的建築幾枚就已經很拉風了)。 楚格 的教堂絕對應該列入游覽重點,你想想看,一個富人雲集的地方,當地的教堂怎麼可能不特別壯觀呢。
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來幾張別人拍的和我截圖的教堂的照片:
St. Michael天主教堂,外觀很漂亮的教堂。距離Church of St. Oswald教堂大約500米,走路5分鐘到,旁邊有個St. Michael公交站
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↑楚格舊城
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↑楚格舊城 下麵是著名的St. Oswald-Kirche,1478年5月18日,在Hans Felder的指導下, 楚格 州人民為這座晚期哥特式的教堂舉行了奠基儀式。這個單中殿教堂於五年內建成,十六世紀中期人們將它擴建成三中殿的基督教堂。
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↑聖奧斯瓦爾德教堂
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↑聖奧斯瓦爾德教堂
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↑聖奧斯瓦爾德教堂 St. Oswald-Kirche和Museum Burg Zug都在 Kirchenstrass街上,一定不要錯過。Kunsthaus Zug
美術館也在旁邊不遠。
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↑Museum Burg Zug 下麵是 楚格 前西多會修道院教堂Chapel of former Cistercian abbey,距離 楚格 火車站大約100米,是毗鄰 楚格 的早期哥特式教堂,其歷史可以追溯到13或14世紀,在整個教堂中,裝飾華麗的唱詩班席位和精美絕倫的彩繪玻璃令人印象深刻(下麵這個小圖來自窮游,貌似網上僅能看到這麼一張靠譜的照片):
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↑楚格舊城 楚格 的介紹到此結束。第二天一天的內容可謂精彩紛呈,而接下來的第三天,則是一個專題,向我們解釋,什麼叫天堂,童話里的景色是什麼樣子的。 第三天 金色山口-雪郎峰-因特拉肯-邁林根
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經歷了昨天【 瑞士 伯爾尼 老城- 盧塞恩 舊城區- 楚格 老鎮- 楚格 湖】一天美景、文化,還有購物的洗禮,心情還沒有平復,結果在第三天又迎來一場叫人顛倒神魂的視覺盛宴,我愛上了 瑞士 的火車,愛上了那些各具魅力形狀顏色各異的湖泊,以及湖邊那些有著高高的美麗教堂的小鎮。原來天堂和童話,在人間真的有。之前已經迫不及待獨立成篇了,歡迎各位蜂友點擊連接閱讀:
【乘坐金色山口列車,闖入夢幻中的童話王國】 因特拉肯 旅游攻略 - 馬蜂窩
http://www.mafengwo.cn/i/16929619.html 第四天7.22 (周一)佈雷山-塔馬洛水療娛樂今天我們離開了 瑞士 的德語區,進入他的 意大利 語區,首先房屋建築的款式風格、坐落佈局等都有了顯著的變化,房子多層居多,密密麻麻挨在一起,驟然間,煙火氣四起。
有了前兩天 瑞士 美景強烈的視覺衝擊,本來對這座 瑞士 日照 最充足的山峰之一的布 雷山 充滿了遐想與期待,結果卻令人大失所望。但其實通過撰寫本篇游記,我才意識到,不是布 雷山 不精彩,而是我們游玩的方式太不適合布 雷山 了,這是一個徒步聖地啊,曲徑通幽的一個精緻地方,可以說 江山 在山頂,文化、風俗卻藏在半山的村落中。
我們是直接坐纜車到了上站,再爬幾十個樓梯到山頂,就是看看湖景和群山,哪裡能比得過昨天的視覺衝擊呢。當天天氣悶熱,山頂不愧為 日照 充足之地,曬得人根本不能在太陽底下逛,但其實沿山路徒步有樹蔭,就不會有曬的問題,還是那個老問題:跟團,沒有時間!唯一能轉轉的就這山頂,但根本不需要1個小時。回來梳理布 雷山 ,真覺得山頂站一站這種玩法,太對不起布 雷山 也太對不起自己了!
還有,說到母女冤家那事,真是如坐過山車般,好就好到極好,氣就氣到想把那個磨人的小妖精馬上踹回 中國 !其實,人對自己親近的人所說的話和採取的行為是格外上心的,甚至負面的一句話一個情緒都會引起巨大的不適反應,因為在親近的人面前心不設防,一點點傷害都會被放大很多。所以越是親愛的人,越是應溫言軟語,相互關心相互幫助,多多溫暖對方纔是,不要隨便抗拒、打擊、冷落對方。應該說,這些,我和閨女做的都不好。作為一個媽媽,年紀又大,還肩負著教育孩子使命,當然需要承擔主要責任啊。
塔馬洛水療娛樂中心Splash e Spa Tamaro則是個驚喜 。倒不是說玩耍和放鬆的時間多麼充裕,而是因為那些帶點刺激的水滑梯娛樂項目使人的腎上腺素激增,從而充滿樂趣和愉悅,雙人、四人的更需要合作,大家一起受驚嚇的感覺很不錯。而且那麼悶熱的天里,經過上午在布 雷山 的烘烤,能躲進清涼的水世界玩耍,真得很享受啊。閨女終於圓了游泳的夢,我倆又共同玩了好幾次2人、4人的水滑梯,共渡艱險的革命 友誼 迅速修複了之前的不快。
這是大有遺憾又大有收穫的一天 。 4-1佈雷山游玩及體會先來張布 雷山 的聖誕玫瑰和半山觀景圖。圖片來自 瑞士 旅游網。
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↑佈雷山 高高聳立的布 雷山 (Monte Brè)位於 盧加諾 市,是 瑞士 陽光最充足的山,這也許就是十分稀有的花卉【聖誕薔薇】(一種瀕臨滅絕的物種)生長在這兒的原因吧,這種花卉一般只在 南歐 生長和怒放。登上布 雷山 ,能將 阿爾卑斯山 的全貌、 盧加諾 市、羅莎山以及 米蘭 與 都靈 之間的 意大利 部分地區盡收眼底。從1912年起,游客便可以乘坐Lugano-Casserat高山纜車途經中間站Suviglia輕鬆到達山頂......
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↑佈雷山 布 雷山 高山纜車,從Cassarate到Suvigliana是一段,另一段從Suvigliana到Monte Bre是30分鐘一班車。具體站台是:Cassarate--Suvigliana--Albonago--Aldesago--Brè Villaggio--Monte Brè,建議如果有時間,山上各個站台可以停留觀看一下。
這個高山纜車只是個交通工具,乘坐起來真是毫無舒適度可言,尤其是天熱人又多的時候。有意思的是遇到的人,上山時候,坐的是司機身後的車箱,伴隨著一通語速極快的外語,一個輕快活潑的瘦小伙跳上了駕駛室,好象是在熱情地跟乘客打招呼,顧自說著一些我們都聽不懂、卻似乎讓他自己非常開心的話語,看到大家都沒啥反應,也豪不介意,繼續著他的快樂。待我再仔細觀察過,才發覺這其實是一名年紀不小的中老年婦女 。她一路上唱著我們聽不懂卻是很歡快的歌曲,到站接乘客,好象每個上來的都是她的熟人。她鳴笛、剪刀手,熱情地跟對面來的纜車上的司機打招呼......來 瑞士 已經幾天,第一次遇到這麼歡騰的人,我禁不住在猜測,難道是個 意大利 人?
下山的纜車,人更加擁擠,更熱,我們這個車箱,硬是又擠進來帶著嬰兒和嬰兒車的一家四口。媽媽看起來是白人,爸爸則看起來象 印度 人(我有限的知識並不能保證這一點),不知怎麼的,總覺得爸爸有些羞澀,媽媽則很淡定和陽光。嬰兒車裡的男娃娃長得非常漂亮可愛,吸引了大家的目光,於是大家的註意力都放在這個小小孩身上。坐在我對面的大男孩顯然是哥哥,看到他有些嚴肅的表情,我意識到大男孩正在承受著被忽略的無奈,惻隱之心便油然而生 ,我試著把話題引到大男孩身上,大家齊心協力,問明白大男孩幾歲了,誇他非常非常帥。顯然被看到,使大男孩開心起來,仍然害羞卻活潑起來,不再坐在媽媽腿上,而是站到弟弟車邊,開始逗弟弟玩耍。他開心,我也開心。之前以為哥哥應該6、7歲了,結果是才剛剛4歲, 歐洲 男孩子從小長得就高大呀。
最開心的是,纜車到站,我們坐上旅游大巴,向窗外一看,恰好看到坐在爸爸脖子上的小哥哥在向我們揮著小手再見! 那一刻真是感動極了感動極了感動極了!!!